Все что угодно может быть. Недавно у знакомого разнесло щеку из-за Sialolithiasis. Никогда о такой ерунде не слышал.Nostalgia писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:49 am Пару дней назад появились какие-то неприятные ощущения в щеке, появились небольшие перекатывающиеся желваки. Вчера состояние ухудшилось, опухла вся левая нижняя половина щеки, онемели губы. Сначала думала, что зуб, но непохоже. Немного болезненно при надавливании. Что делать, куда бежать?
Опухла щека
Re: Опухла щека
- Nostalgia
- Reactions: 581
По совету друзей пью антибиотик. Опухоль спала, но обнажилась десна и появился небольшой гнойник. Стоматолог сказала прийти, когда закончу пить антибиотики. Плохо то, что в этом месте коронка на три зуба.
неужели к доктору так и не сходили? смелая Вы!
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Хорошо то, что ничего более серьезного чем зубы. По описанию было странно
бессмертный партайгеноз(с)
У меня когда-то был гнойник в десне под мостом на 4 коронки. Здешние стоматологи сказали драть, потратила кучу денег на это заключение. Сьездила в Россию, там что-то вкололи и еше 2-3 года продержалась, теперь там импланты
- Nostalgia
А как быстро вы после этого поехали?
У меня один из трех зубов живой, он у меня уже ныл много лет назад, вскоре после того, как коронки поставили. Потом сам по себе прошел. Я тоже здесь ничего не хотела бы глобально делать.
не быстро. так как особо не болело я не торопилась. Я уже не помню, 6 месяцев или год. кстати мост я сама сняла. Есть такие конфеты Gin-Gins, chewy ginger candy, если их пожевать пару дней мост снимается целиком. Мне его потом обратно приклеили. У зубного они все разрезают и делают новый.
Первый раз слышу, чтобы зацементированный мост снимали конфетами. Видимо, такое качество изначально было... Такой мост и проглотить недолго.Riverian писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:00 pmне быстро. так как особо не болело я не торопилась. Я уже не помню, 6 месяцев или год. кстати мост я сама сняла. Есть такие конфеты Gin-Gins, chewy ginger candy, если их пожевать пару дней мост снимается целиком. Мне его потом обратно приклеили. У зубного они все разрезают и делают новый.
и ирисками пломбы выбивает (Irena писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:17 pmПервый раз слышу, чтобы зацементированный мост снимали конфетами. Видимо, такое качество изначально было... Такой мост и проглотить недолго.Riverian писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:00 pm
не быстро. так как особо не болело я не торопилась. Я уже не помню, 6 месяцев или год. кстати мост я сама сняла. Есть такие конфеты Gin-Gins, chewy ginger candy, если их пожевать пару дней мост снимается целиком. Мне его потом обратно приклеили. У зубного они все разрезают и делают новый.![]()
при любом качестве
Я как минимум 2 раза так снимала. Первый раз случайно получилось, а потом уже специальноIrena писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:17 pmПервый раз слышу, чтобы зацементированный мост снимали конфетами. Видимо, такое качество изначально было... Такой мост и проглотить недолго.Riverian писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:00 pm
не быстро. так как особо не болело я не торопилась. Я уже не помню, 6 месяцев или год. кстати мост я сама сняла. Есть такие конфеты Gin-Gins, chewy ginger candy, если их пожевать пару дней мост снимается целиком. Мне его потом обратно приклеили. У зубного они все разрезают и делают новый.![]()