Иран восстал!

Ответить
Cat of the Day
Reactions: 1787

Re: Иран восстал!

Сообщение Cat of the Day »

Mirandolina писал(а): Сб апр 04, 2026 11:58 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:48 am я посмотрел ваши старые сообщения. Возникает ощущение что вы все время предсказываете кирдык. В 2022 инфляция была под 10%, и было совсем плохо. По мне так сейчас куда лучше.

Война скоро закончится. Думаю к маю.
Трамп (и его пухляшка Барби много раз это за ним повторила) обещал завершить все через 4-6 недель, т.е до 28 марта, ну, в крайнем случае до 11 апреля.
А Вы про какой-то май говорите. :shrugging:
4-6 недели всегда считаются от сегодняшнего дня: гибкое планирование. :D
3 Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
AlexChicago
Reactions: 6
Интересы: AI, programming, Russian language and culture
:: JamesBond

Сообщение AlexChicago »

Mirandolina писал(а): Сб апр 04, 2026 11:55 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:48 am я посмотрел ваши старые сообщения. Возникает ощущение что вы все время предсказываете кирдык. В 2022 инфляция была под 10%, и было совсем плохо. По мне так сейчас куда лучше.

Война скоро закончится. Думаю к маю.
Что-то уж слишком много внимания новенький, Алекс из Чикаго, Аннушке уделяет. Вон даже якобы все ее старые сообщения посмотрел. За один день успел? :shock: Или это опыт из его предыдущей жизни на форуме? Не новая ли это реинкарнация Лёни из НЙС?
@elpresidente*
мне кажется вы меня с кем-то перепутали. Я пришел пообщаться по русски о политике. С этими персонажами не знаком
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 11:46 am
FelisSilvestris писал(а): Сб апр 04, 2026 11:36 am Ну похоже нанимают назад уволенных из-за ИИ. ИИ не работают и пришлось нанять даже больше чтоб разгребать проблемы созданные ИИ :).
Найм резко восстановился после февральского спада, который был пересмотрен в сторону уменьшения. Снижение безработицы частично связано с тем, что много людей покинули рынок труда, в результате чего уровень участия в рабочей силе упал. Рост также может быть вызван благодаря возвращению сотрудников Kaiser Permanente после забастовки. Неопределенность из-за войны с Ираном и цен на энергоносители по-прежнему создает риски для долгосрочного прогноза. Компании сокращают персонал и мало нанимают.
Просто любопытно - вы этот текст сами написали, или вам ИИ помог?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

klsk писал(а): Сб апр 04, 2026 1:44 pm
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 11:46 am

Найм резко восстановился после февральского спада, который был пересмотрен в сторону уменьшения. Снижение безработицы частично связано с тем, что много людей покинули рынок труда, в результате чего уровень участия в рабочей силе упал. Рост также может быть вызван благодаря возвращению сотрудников Kaiser Permanente после забастовки. Неопределенность из-за войны с Ираном и цен на энергоносители по-прежнему создает риски для долгосрочного прогноза. Компании сокращают персонал и мало нанимают.
Просто любопытно - вы этот текст сами написали, или вам ИИ помог?
Я об этом читала раньше в новостях, когда делала ежедневные сводки в своих темах от ИИ, а сейчас пересказала своими словами.
Life is not fair - and then you die! (C)
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 2:17 pm
klsk писал(а): Сб апр 04, 2026 1:44 pm Просто любопытно - вы этот текст сами написали, или вам ИИ помог?
Я об этом читала раньше в новостях, когда делала ежедневные сводки в своих темах от ИИ, а сейчас пересказала своими словами.
Спасибо за ответ. Но, если честно, я не верю, что вы это написали сами. Уж извините, но это не похоже на то, что вы пишите сами. Совсем.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Американка

Сообщение Американка »

klsk писал(а): Сб апр 04, 2026 2:23 pm
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 2:17 pm

Спасибо за ответ. Но, если честно, я не верю, что вы это написали сами. Уж извините, но это не похоже на то, что вы пишите сами. Совсем.
Я старалась пересказать близко к тексту, извините, что не оправдала ваших ожиданий. :pardon:

Могу еще по другому

По мартовскому отчету рынок труда оживает, но это скорее пыль в глаза. Рост не настоящий, возможно это люди, которые вернулись к работе после того, как пересидели плохую зимнюю погоду. Безработица упала потому, что сотни тысяч людей вообще перестали искать работу, а не потому, что все её нашли. Бизнес не устраивает массовых увольнений, но и новых сотрудников почти не берет. Все затаились из-за высоких цен и войны с Ираном. Некоторая часть недавних сокращений случилась из-за того, что компании начали заменять вакансии ИИ.
Американка

Сообщение Американка »

В этой статье об экономических последствиях ударов Штатов и Израиля по Ирану

Bad, Very Bad and Much Worse: Pick a Forecast for the War and Economy

https://www.nytimes.com/2026/04/02/busi ... ll%20means.
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 2:55 pm В этой статье об экономических последствиях ударов Штатов и Израиля по Ирану

Bad, Very Bad and Much Worse: Pick a Forecast for the War and Economy

https://www.nytimes.com/2026/04/02/busi ... ll%20means.
the NY Times очень любит негатив

Я вот что думает Goldman Sachs:

https://www.goldmansachs.com/insights/a ... portfolios

Our strategists’ baseline expectation is for markets to recover based on steady economic growth expectations, limited long-term inflation impact, and continued policy easing

Our baseline expectation would be that markets eventually recover after a continued period of volatility. Our macroeconomic baseline for the rest of the year is that we won’t have a recession, we won’t have inflation unanchored in a significant way, and that means that over the medium term, growth expectations will stabilize and 60/40 portfolios will recover.

Our machine-learning based model that predicts the likelihood of a sustained decline for 60/40 portfolios for the next 12 months is still reasonably low because growth is still good, inflation is not accelerating as much, and policy is still easing.
Американка

Сообщение Американка »

Это для инвестиционных портфелей. И даже у Голдман Сакс прогнозы не все оптимистичные, он прогнозирует умеренный рост экономики, поддерживаемый инвестициями в ИИ, но с повышенным до 30% риском рецессии из-за геополитики и высоких цен на нефть. Ожидается рост безработицы до 4,6%, при этом фондовый рынок может вырасти, несмотря на волатильность. Однако большинство американцев не участвуют в сток маркете. Перебои в Ормузском проливе могут удержать цены на нефть около $115 за баррель, что ударит по простым потребителям
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 3:38 pm Это для инвестиционных портфелей. И даже у Голдман Сакс прогнозы не все оптимистичные, он прогнозирует умеренный рост экономики, поддерживаемый инвестициями в ИИ, но с повышенным до 30% риском рецессии из-за геополитики и высоких цен на нефть. Ожидается рост безработицы до 4,6%, при этом фондовый рынок может вырасти, несмотря на волатильность. Однако большинство американцев не участвуют в сток маркете.
Я активно в нём участвую, и другим советую участвовать..

Умеренный рост это неплохо, Имхо.
Американка

Сообщение Американка »

Речь не о вас, а о большинстве ариканцев, которые ощущают это уже сейчас. Цены на бензин и продукты растут и будет еще хуже, если война не закнчится к маю.
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 3:48 pm Речь не о вас, а о большинстве ариканцев, которые ощущают это уже сейчас. Цены на бензин и продукты растут и будет еще хуже, если война не закнчится к маю.
хорошая книжка:
Вложения
Screenshot_20260404_175246_Chrome.jpg
Screenshot_20260404_175246_Chrome.jpg (139.95 КБ) 199 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

Бензин подорожал больше чем на доллар и перевалил за $4 за галлон. Если война затянется, цена может взлететь до $6–7. Всё станет дороже. Иран контролирует важный морской путь, через который идет нефть. Из-за перебоев растут цены не только на топливо, но и на продукты и перевозки. Акции лихорадит. Обычные компании, магазины, авиалинии теряют деньги, зато оружейные и нефтяные гиганты сейчас в огромном плюсе. Из-за инфляции банки не спешат снижать ставки. Жить в долг, покупать жилье или машины стало дороже. Большинство американцев боится, что война ударит по их кошельку. Люди тратят меньше, а компании боятся нанимать новых сотрудников. Пока экономика держится, но если война скоро не закончится, нас может ждать серьезный кризис.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 3:53 pm
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 3:48 pm Речь не о вас, а о большинстве ариканцев, которые ощущают это уже сейчас. Цены на бензин и продукты растут и будет еще хуже, если война не закнчится к маю.
хорошая книжка:
Ohhh... please!!!!!!
Ну оставьте в покое эту популярную литературу, которой кормили нас в 90х когда отбирали последние крохи, чтоб раздать олигархам.

Тут еще один республиканец вылез и рассказал сказку прям в духе Рейгана с его велферными королевами. Или даже самого непревзойденного рассказчика Трампа. Суть такая:
Он встретил девушку, выросшую в семье, которая жила на фудстампах. И она не знала как работают деньги, так как все время на фудстамты покупала. И он сказал надо их образовывать как работают деньги, чтоб они знали как растянуть деньги, как жить по средствам ....

Да, я думаю здешние программисты никогда с американцами не общавшиеся скажут "Да, действительно!" ЛОЛ На самом деле никто не знает лучше как растянуть небольшие деньги от зарплаты до зарплаты, как люди жившие на фудстамы. И как рынок работает они знают и как акции тоже знают, просто они живут на фудстамы так как у них нет денег на акции, потому что зарплату им платаят такую чтоб миллиардерам было полегче жить и учить других как не надо заботиться о завтрашнем дне, а просто жить :).
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Война на Ближнем Востоке также сильно ударила даже по кошелькам инвесторов и мировой экономике. Акции падают. Американский рынок упал почти на 8% за первый месяц войны. Инвесторы боятся неопределенности и забирают деньги из рискованных активов. Цены на нефть взлетели. Из-за блокировки Ормузского пролива нефть подорожала на 12% всего за один день и достигла 111 долларов за баррель. Это главная причина паники на биржах. Инфляция растет. Дорогая нефть означает, что бензин и перевозка товаров станут дороже. Это разгоняет инфляцию, что плохо для обычных покупателей. В плюсе только акции энергетических компаний, нефть и газ растут, так как их товар стал дороже. Оборонные компании тоже растут, но их рост нестабилен. Экономисты предупреждают, что если война затянется, миру грозит серьезный экономический спад - рецессия из-за нехватки топлива и удобрений.
AlexChicago

Сообщение AlexChicago »

Свежие новости:
Вложения
Screenshot_20260404_185112_X.jpg
Screenshot_20260404_185112_X.jpg (692.05 КБ) 158 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

Знакомые рассказали, что в их Крогере уже есть пустые полки. Пропал почти весь рис, сахар и многие другие продукты Остались только самые дорогие.
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 5:40 pm Знакомые рассказали, что в их Крогере уже есть пустые полки. Пропал почти весь рис, сахар и многие другие продукты Остались только самые дорогие.
каким образом Иран связан с сахаром и рисом?
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Сб апр 04, 2026 5:46 pm
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 5:40 pm Знакомые рассказали, что в их Крогере уже есть пустые полки. Пропал почти весь рис, сахар и многие другие продукты Остались только самые дорогие.
Вода хоть осталась? Или тоже всю выпили понятно кто. :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

perkins писал(а): Сб апр 04, 2026 5:46 pm
Из за удорожания перевозок и удобрений которые ставят под угрозу следующий урожай, люди скупают все что ещё есть по старым ценам
Ответить