Кондей дует горячим

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: Кондей дует горячим

Сообщение Mad Hatter »

Что вы хотите? Машина старенькая, отпустите её в машинный рай и не мучайте.
Ignore list: местное мудачьё
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 11, 2026 6:24 am Этого кликинг нойз у меня хватает
It is to be expected.

Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Напишу здесь. Ребенок поехал на ралли. На 5-ом заезде от машины отвалились оба вентилятора. Проехал ещё один круг без вентиляторов. И домой потом тоже. Если ехать быстро, то без вентиляторов нормально.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср фев 11, 2026 7:17 am
Fur_Elise писал(а): Ср фев 11, 2026 6:24 am Этого кликинг нойз у меня хватает
It is to be expected
Я кстати написала в теме про караван что само-излечилась эта проблема вдруг , из всех вендов дует холодный воздух, как положено, и вообще всё тип-топ работает
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 8:56 am
Alex_L писал(а): Ср фев 11, 2026 7:17 am
It is to be expected
Я кстати написала в теме про караван что само-излечилась эта проблема вдруг , из всех вендов дует холодный воздух, как положено, и вообще всё тип-топ работает
Это ещё что. У меня сцепление само подчинилось. Застревало когда задняя включалась, а потом перестало и работает замечательно.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Ср фев 18, 2026 8:52 am Напишу здесь. Ребенок поехал на ралли. На 5-ом заезде от машины отвалились оба вентилятора. Проехал ещё один круг без вентиляторов. И домой потом тоже. Если ехать быстро, то без вентиляторов нормально.
Какие вентиляторы?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 9:26 am
Alex_L писал(а): Ср фев 18, 2026 8:52 am Напишу здесь. Ребенок поехал на ралли. На 5-ом заезде от машины отвалились оба вентилятора. Проехал ещё один круг без вентиляторов. И домой потом тоже. Если ехать быстро, то без вентиляторов нормально.
Какие вентиляторы?
Примерно такие
Вложения
Radiator_fan_Cooling_system_Mesa_az_85205.jpg
Radiator_fan_Cooling_system_Mesa_az_85205.jpg (477.85 КБ) 435 просмотров
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Ср фев 18, 2026 9:21 am
Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 8:56 am Я кстати написала в теме про караван что само-излечилась эта проблема вдруг , из всех вендов дует холодный воздух, как положено, и вообще всё тип-топ работает
Это ещё что. У меня сцепление само подчинилось. Застревало когда задняя включалась, а потом перестало и работает замечательно.
доломалось.
Машу Кастлом не испортишь!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Ср фев 18, 2026 10:11 am
Alex_L писал(а): Ср фев 18, 2026 9:21 am
доломалось.
Возможно. Но ведь работает.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Хотим сделать ричардж кондиционера рефрижерантом на Алтиме но я везде читаю что надо vacuum the system
Надо? И как/чем делать? Вроде сказала что какой-то мальчик поможет
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 12:46 pm Хотим сделать ричардж кондиционера рефрижерантом на Алтиме но я везде читаю что надо vacuum the system
Если система вакуум не держит, напускать туда газ бессмысленно, пустая трата денег.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт апр 03, 2026 7:18 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 12:46 pm Хотим сделать ричардж кондиционера рефрижерантом на Алтиме но я везде читаю что надо vacuum the system
Если система вакуум не держит, напускать туда газ бессмысленно, пустая трата денег.
ничего не поняла. Для кого баллончики продают? Для тех у кого не держит же ? Особенно те что с gauge
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 7:23 pm
IL писал(а): Пт апр 03, 2026 7:18 pm

ничего не поняла. Для кого баллончики продают? Для тех у кого не держит же ? Особенно те что с gauge
Я не специалист, наверное. На последних машинах у меня коней не тёк. А на моей первой в Америке Тоёте Камри два раза пробивало радиатор камешками. Смысла напускать туда газ без проверки не было никакого. Если лик тест ничего не показывает, то можно напустить без вакуума наверное.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт апр 03, 2026 7:29 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 7:23 pm ничего не поняла. Для кого баллончики продают? Для тех у кого не держит же ? Особенно те что с gauge
Я не специалист, наверное. На последних машинах у меня коней не тёк. А на моей первой в Америке Тоёте Камри два раза пробивало радиатор камешками. Смысла напускать туда газ без проверки не было никакого. Если лик тест ничего не показывает, то можно напустить без вакуума наверное.
почему тест не показывает? показывает. Но починить опять же стоит недешево.
Однако после напускания, держит холод какое-то время. То есть течет не как из ведра, судя по всему. Однако за теплый сезон конечно вытекает
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 8:35 pm почему тест не показывает? показывает. Но починить опять же стоит недешево.
Однако после напускания, держит холод какое-то время. То есть течет не как из ведра, судя по всему. Однако за теплый сезон конечно вытекает
Если немного фреона убежало (еще холодит, но плохо), то несколько раз добавить можно, но при каждой добавке вы добавляете в систему чуть-чуть воздуха. Рано или поздно придется чинить. Ну а если совсем не холодит, то, скорее всего, весь фреон уже убежал и в системе уже воздух. Тогда остается только искать и чинить течь, а потом удалять весь воздух и заполнять систему фреоном по новой.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Сб апр 04, 2026 12:23 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 03, 2026 8:35 pm почему тест не показывает? показывает. Но починить опять же стоит недешево.
Если немного фреона убежало (еще холодит, но плохо), то несколько раз добавить можно, но при каждой добавке вы добавляете в систему чуть-чуть воздуха. Рано или поздно придется чинить. Ну а если совсем не холодит, то, скорее всего, весь фреон уже убежал и в системе уже воздух. Тогда остается только искать и чинить течь, а потом удалять весь воздух и заполнять систему фреоном по новой.
а что бы сделал шоп если ему привезти машину? Откачали бы воздух, заполонили бы фреоном с дай, и отпустили бы ездить. Это то что было сделано в прошлый раз. На сколько то такой заправки хватает
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 04, 2026 10:34 am а что бы сделал шоп если ему привезти машину? Откачали бы воздух, заполонили бы фреоном с дай, и отпустили бы ездить. Это то что было сделано в прошлый раз. На сколько то такой заправки хватает
Да что попросите, то и сделают. Попросите recharge AC, сольют фреон, отсосут воздух, нальют фреона по норме, возьмут с вас $150. Захотите найти и устранить течь, будут искать, если найдут - заделают. Стоимость ремонта будет уже в сотнях баксах. Если обнаружат, что течет где-то под приборной панелью в салоне и для этого нужно разобрать всю панель, и это будет стоить вам тыщу с лишним баксов, будете уже сами решать, хотите вы этого, или нет. Если течь слабая (холода хватает на весь теплый сезон), некоторые так годами и ездят: доливают весной фреона из баночки. Когда окончательно перестает холодить, едут на полную перезарядку системы. И начинают весь цикл по новой.
1 Изображение
Ответить