Иран восстал!

Ответить
Login
Reactions: 515

Re: Иран восстал!

Сообщение Login »

kyk писал(а): Вс апр 12, 2026 4:19 am
Nab писал(а): Вс апр 12, 2026 4:12 am картинка - типичный набор левой пропаганды с напёрстничками, расчитанную на соответствующую публику, нах...
если "соответствующую публика" это реднеки, то не все из них понимают что такое 'PhD' (Pizza Home Delivery)
Да как пить дать они там все "доктора наук по богословию", или ченидь навроде.

Ну примерно как у нас есть "пиейчди ин байбл стади". Такая ученая степень - авторитет только среди своих верующих.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Во всех этих ближневосточных эскападах все время одно и то же обоснование: если Америка чота не бомбанет, не пошлет солдат то конец света, небо падает на землю.

Всегда вопрос: а почему страны в непосредственной или относительной близости к Ирану/Ираку все это воспринимают не так остро? Не посылают войска, даже не дают денег. Им кагбэ совершенно пофиг все эти потенциальные ужасы. Хотя по логике степень тревоги должна быть обратно пропорциональна расстоянию от кровожадных айятолл.

Это все немного странно.
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Uzito писал(а): Вс апр 12, 2026 12:46 am
Irena писал(а): Сб апр 11, 2026 7:39 pm Переговоры закончились ничем, что было очевидно с самого начала, зная, с кем пытались договориться.
Действительно знали.

cu7b8ajlwoug1.jpeg
Эти "доктора философии" доктора каких университетов, стесняюсь спросить? В тех, где занимаются фундаментальными проблемами поиска сокрытого имама, с какого возраста наиболее благочестиво дефлорировать девочек и в какой конфигурации выстраивать живые щиты вокруг военных объектов?
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Nab писал(а): Вс апр 12, 2026 4:32 am
Uzito писал(а): Вс апр 12, 2026 4:17 am

Являются ли члены делегации США профессиональными переговорщиками с десятилетним опытом международных переговоров и восточной дипломатии или это просто "успешные бизнесмены"?

Считаете ли Вы лично что это были вооще самые лучшие люди которых можно было найти для урегулированя конфликта?

Считаете ли Вы что с Ираном нужно договариваться так же как Виткоф договаривался с Путиным о разделе Украины?
с Ираном уже переговаривались десятки лет, и што?
Я считаю Виткофа говнюком, а Венса беспринципным политиком, как и его босса.
И што? кого бы вы послали на переговоры с Ираном, и почему вы считаете что закалённые в многолетних переговорах представители Ирана лучше, чем штатовские? И те и другие остались ни с чем на данный момент.
А прошлые переговоры иранских PhD закончились разрушением/уничтожением целых индустрий и руководства Ирана.
Кстати да. Успешный кейс.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2161

Сообщение Uzito »

Черный плащ писал(а): Вс апр 12, 2026 10:31 am Эти "доктора философии" доктора каких университетов, стесняюсь спросить?
В отличии от США, в Иране PhD это очень престижное достижение, открывающее дорогу и социальные лифты.

А вообще картинка была мемасиком на тему провалившихся переговоров. Не шмогли real estate магнаты с корочками Ivy Leagy по legacy программе сторговаться с чучмеками, да уж.
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Uzito писал(а): Вс апр 12, 2026 4:17 am
Считаете ли Вы лично что это были вооще самые лучшие люди которых можно было найти для урегулированя конфликта?
Жополизы Трампа? Лучшие люди? :ROFL:
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day

OtecFedor писал(а): Вс апр 12, 2026 8:21 am Во всех этих ближневосточных эскападах все время одно и то же обоснование: если Америка чота не бомбанет, не пошлет солдат то конец света, небо падает на землю.

Всегда вопрос: а почему страны в непосредственной или относительной близости к Ирану/Ираку все это воспринимают не так остро? Не посылают войска, даже не дают денег. Им кагбэ совершенно пофиг все эти потенциальные ужасы. Хотя по логике степень тревоги должна быть обратно пропорциональна расстоянию от кровожадных айятолл.

Это все немного странно.
Ну почему же - Израиль очень даже беспокоится. Но деньги берёт, а не даёт. :D
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Clear писал(а): Сб апр 11, 2026 1:41 am*****
А почему Володька сбрил усы Clear закрыли?
То, что она - solution, было известно с самого начала, но это считалось, вроде, ОК и она продолжала писать. (Кто такая solution, я не знаю, мне этот ник никогда не попадался)
Пролистала ее последние сообщения. Вроде, пишет все то же, что и раньше. :shrugging:
В чем она провинилась эти дни?
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

OtecFedor писал(а): Вс апр 12, 2026 8:21 am Во всех этих ближневосточных эскападах все время одно и то же обоснование: если Америка чота не бомбанет, не пошлет солдат то конец света, небо падает на землю.

Это все немного странно.
Может, ближайшие соседи не беспокоятся по поводу ирана-ирака потому, что их никто не обещает снести с лица земли, скинуть в море, и уничтожить полностью, со всеми инфраструктурными обьектами, гуманитарными миссиями, женщинами, детьми и стариками? Никто к ним не подсылает террористические группы для уничтожения молодежи на фестивале музыки и никто не снабжает деньгами и оружием террористические группировки, действующие в ливане, газе, северной африке и пр. странах, готовых за иранские нефтедоллары на полное уничтожение евреев.

Израиль, страна, которую на карте без лупы не рассмотреть, без нефти, газа и вообще природных ресурсов, процветает, бьет своих врагов и даже, как говорят антисемиты, собирает деньги с могущественной сверхдержавы. Как, интересно, им это удается? Этому единственному островку цивилизации и демократии на диком исламофашистском ближнем востоке? 8)
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Cat of the Day писал(а): Вс апр 12, 2026 11:20 am

Это все немного странно.
Да, но ещё есть огромное колличество стран, кроме Израиля , которые гораздо ближе к Ирану чем США. И они, странным образом, нисколько не парятся. Не рвутся вступить в анти-иранскую коалицию, не ужесточают санкции, даже не скидываются на какой завалящий Патриот. Это как в старом анекдоте про блондинку, здесь все сумасшедшие и все едут по встречной полосе
Irena

Сообщение Irena »

OtecFedor писал(а): Вс апр 12, 2026 12:34 pm
Cat of the Day писал(а): Вс апр 12, 2026 11:20 am
Да, но ещё есть огромное колличество стран, кроме Израиля , которые гораздо ближе к Ирану чем США. И они, странным образом, нисколько не парятся. Не рвутся вступить в анти-иранскую коалицию, не ужесточают санкции, даже не скидываются на какой завалящий Патриот. Это как в старом анекдоте про блондинку, здесь все сумасшедшие и все едут по встречной полосе
Вот сразу видно, что товарищ молод и не учил диалектический материализм. Расстояние до обьекта - это отдельно выделенная характеристика, а надо рассматривать события в комплексе. Это как бы азбука... :lol:
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Nab писал(а): Сб апр 11, 2026 11:56 am
Mirandolina писал(а): Сб апр 11, 2026 9:18 am
В этом вопросе я Aine, как специалисту, доверяю больше, чем АИ.
с интересом выслушаю мнение специалиста, желательно чуть более развёрнуто, чем "это не так".
Возможно информация, выданная АИ и гуглом устарела, и теперь обогащать уран от 60% до 90% происходит годами, а не неделями. Возможно и наоборот. В любом случае было бы интересно услышать специалиста, а ещё лучше - специалистов.
Специалистов здесь, на форуме, заслушать вряд ли получится.
Из всех форумчан, она, насколько мне известно, единственная, кто работает в МАГАТЭ.
Скажет ли она более развёрнуто, это не ко мне вопрос.
Cat of the Day

Mirandolina писал(а): Вс апр 12, 2026 12:22 pm
Clear писал(а): Сб апр 11, 2026 1:41 am*****
А почему Володька сбрил усы Clear закрыли?
То, что она - solution, было известно с самого начала, но это считалось, вроде, ОК и она продолжала писать. (Кто такая solution, я не знаю, мне этот ник никогда не попадался)
Пролистала ее последние сообщения. Вроде, пишет все то же, что и раньше. :shrugging:
В чем она провинилась эти дни?
Count your blessings.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 12:31 pm

Это все немного странно.

Израиль, страна, которую на карте без лупы не рассмотреть, без нефти, газа и вообще природных ресурсов, процветает, бьет своих врагов и даже, как говорят антисемиты, собирает деньги с могущественной сверхдержавы. Как, интересно, им это удается? Этому единственному островку цивилизации и демократии на диком исламофашистском ближнем востоке? 8)
Да, для Израиля это проблема. А мы тут при чем? "Островок цивилизации" - не аргумент.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

У Израиля есть свои, очень хорошие запасы, газа, минералов и фосфатов. А также вполне развитая хайтековская отрасль.
Ну а своих врагов Израиль бьёт на чужие деньги. И чем больше денег будет, тем больше врагов и тем дольше будут бить, но это из серии: пилите, Шура, пилите.
Блин, наши друзья не вылазят из бомбоубежищ в Израиле, а у дебила Биби всё хорошо и враг отступает.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Nab писал(а): Сб апр 11, 2026 11:56 am
Mirandolina писал(а): Сб апр 11, 2026 9:18 am
В этом вопросе я Aine, как специалисту, доверяю больше, чем АИ.
с интересом выслушаю мнение специалиста, желательно чуть более развёрнуто, чем "это не так".
Возможно информация, выданная АИ и гуглом устарела, и теперь обогащать уран от 60% до 90% происходит годами, а не неделями. Возможно и наоборот. В любом случае было бы интересно услышать специалиста, а ещё лучше - специалистов.
Жизненный опыт подсказывает, что чем выше степень очистки препарата, тем он дороже, потому что затраты на достижение высоких степеней очистки растут в геометрической прогрессии.
Возможно, уран является счастливым исключением из этого правила.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Irena

Сообщение Irena »

Rybka писал(а): Вс апр 12, 2026 3:35 pm У Израиля есть свои, очень хорошие запасы, газа, минералов и фосфатов. А также вполне развитая хайтековская отрасль.
Ну а своих врагов Израиль бьёт на чужие деньги. И чем больше денег будет, тем больше врагов и тем дольше будут бить, но это из серии: пилите, Шура, пилите.
Блин, наши друзья не вылазят из бомбоубежищ в Израиле, а у дебила Биби всё хорошо и враг отступает.
Начинается... "У меня даже есть друг-еврей!"(с) Классика. :lol:
И "хайтековская сеть" - это не лужа грязи, бьющая из под земли. Это мозги, многих стран и поколений образования "народа книги". Научитесь хоть что-то делать "на чужие деньги", :rolleyes: потом раскладывайте по форумама свою недалекость.
Впрочем, что это я. И где это я. И кому это я. Стоило цене за бензин подняться на пару долларов, и вуаля - форум якобы очень богатых и респектабельных программистов в считанные дни стал неотличим от форума записных антисемитов ситигерл. "Найдите 10 отличий", как говорится. :shrugging: Видимо, сильно бьет по карману дополнительная затрата на 100 дол в месяц... :leaving:
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

причем тут цена бензина? Только слепой не видит, что оранжевый осёл безрезультатно увяз в Иране
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 4:58 pm
Rybka писал(а): Вс апр 12, 2026 3:35 pm У Израиля есть свои, очень хорошие запасы, газа, минералов и фосфатов. А также вполне развитая хайтековская отрасль.
И "хайтековская сеть" - это не лужа грязи, бьющая из под земли. Это мозги, многих стран и поколений образования "народа книги". Научитесь хоть что-то делать "на чужие деньги", :rolleyes: потом раскладывайте по форумама свою недалекость.
Впрочем, что это я. И где это я. И кому это я. Стоило цене за бензин подняться на пару долларов, и вуаля - форум якобы очень богатых и респектабельных программистов в считанные дни стал неотличим от форума записных антисемитов ситигерл. "Найдите 10 отличий", как говорится. :shrugging: Видимо, сильно бьет по карману дополнительная затрата на 100 дол в месяц... :leaving:
При чем здесь какие-то 100$?
Вы радостно опять проецируете свои мысли на других. И это хреново получается.
Машу Кастлом не испортишь!
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Irena писал(а): Вс апр 12, 2026 4:58 pm
Совсем крыша уехала у вас?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Ответить