Орбан всё?

IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Re: Орбан всё?

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Пн апр 13, 2026 9:44 am
IL писал(а): Пн апр 13, 2026 9:41 am Орбан делал для своей страны всё: и деньги от Евросоюза, и деньги от Путина, и деньги от Трампа. Теперь мадьяры наконец поймут, что означает следовать в русле Евросоюза. Дай бог им это как-нибудь пережить.
А еще он немного брал себе.
Децкий лепет по сравнению с коррупцией в американской армии, например. Новые хозяева, поди, ещё и судить будут.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн апр 13, 2026 10:34 am Децкий лепет по сравнению с коррупцией в американской армии, например. Новые хозяева, поди, ещё и судить будут.
"Всё-то Вы, Василий Иванович, знаете..."
В какой-то степени парадоксально, что самые большие шансы нанести поражение Орбану — консерватору, националисту, идейному соратнику Дональда Трампа — получил не идеологический оппонент нынешнего венгерского лидера, а выходец из его собственной партии, сторонник вполне правых политических взглядов.

Принесенный ветром. Кто такой Петер Мадьяр, победивший Виктора Орбана
Конечно, отдельный вопрос — насколько реально провести обещанные Мадьяром фундаментальные изменения всех сфер жизни страны. Виктор Орбан за 16 лет правления буквально забетонировал политическую систему Венгрии и для того, чтобы приступить к ее демонтажу, жизненно необходимо обладать конституционным большинством в две трети депутатов парламента.

Точно так же, кстати, открытым вопросом остается и то, оправдаются ли надежды Киева на то, что после прихода к власти Петера Мадьяра украинско-венгерские отношения выйдут из нынешнего глубочайшего кризиса. С одной стороны, опрошенные нами будапештские эксперты говорят, что в сфере внешней политики премьер Мадьяр сконцентрируется на налаживании изрядно испортившихся отношений Будапешта с Брюсселем и возвращение Венгрии в европейский политический мейнстрим, который сейчас состоит в максимальной поддержке Украины. Немаловажен тут и тот факт, что Мадьяр в 2024 году приезжал в Украину вскоре после российского удара по детской больнице «Охматдет» и даже встретился с ее директором, посещал Бучу и мемориал погибших защитников Украины.

С другой стороны, венгерское общество сейчас чрезмерно накручено антиукраинской пропагандой, которую поставил во главе угла своей кампании Виктор Орбан, и это неизбежно должен будет принимать во внимание Петер Мадьяр.

«На вопрос о том, откажется ли Венгрия под руководством Мадьяра от своего вето на кредит ЕС (для Украины) в размере 90 миллиардов евро, источник, знакомый с позицией „Тисы“, ответил, что в итоге это будет зависеть от общественного мнения», — написало на днях издание Politico.
Screenshot_20260413_075647.jpg
Screenshot_20260413_075647.jpg (110.27 КБ) 641 просмотр
Screenshot_20260413_075822.jpg
Screenshot_20260413_075822.jpg (198.01 КБ) 641 просмотр
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 13, 2026 10:51 am
Да ничё я не знаю. Я в Венгрии не живу. Зато Орбана знает вся Европа. А кто там руководит Германией или Польшей никого не волнует.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн апр 13, 2026 11:04 am
in_the_crowd писал(а): Пн апр 13, 2026 10:51 am
Да ничё я не знаю. Я в Венгрии не живу. Зато Орбана знает вся Европа. А кто там руководит Германией или Польшей никого не волнует.
И чё? Орбан по блату всё тянул из Европы и обеспечивал благополучие стране, или же своей мафиозной структуре по трампово-путински? Наверное, венгры всё-таки лучше знают о своей жизни в отличие от "Я в Венгрии не живу"? Вот и проголосовали. Не за левака, кстати, отнюдь, а совсем наоборот.
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн апр 13, 2026 11:15 am
IL писал(а): Пн апр 13, 2026 11:04 am

И чё? Орбан по блату всё тянул из Европы и обеспечивал благополучие стране, или же своей мафиозной структуре по трампово-путински? Наверное, венгры всё-таки лучше знают о своей жизни в отличие от "Я в Венгрии не живу"? Вот и проголосовали. Не за левака, кстати, отнюдь, а совсем наоборот.
Ну и молодцы! За кого хотели, за того и проголосовали. Надеюсь при новом руководстве своего президента слушать будут, а не мерзкую баронессу Фондерляйн, которую будущее Венгрии вообще никак не заботит.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Не мешайте ILу скорбить всей мировой скорбью за Венгрию.

Лично для меня, одной жабьей рожей меньше на голубом экране - уже огромный плюс. Венгры красавчеки! 👍
3 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

В Венгрии и восточной Европе в целом очень много консервативных избирателей, у которых мнение сформировалось во время СССР. Они не приспособились к современной экономике и против Евросоюза. Они считают, что в прошлом было лучше и поэтому поддерживали Орбана и подобных.

Большинство молодежи, которые выросли после заката совка, не против Евросоюза и нормально интегрированы в современной экономике. Но из-за орбановских реформ они уезжают и очень скептично смотрят на будущее на родине. Хорошо, что в Венгрии нашелся кандидат, который набрал достаточно голосов и у тех и у других. И что выборы там ещё реальные. Орбан уже сворачивал там все в авторитаризм по путински

У Deutsche Welle на YouTube есть документальный фильм про Словакию. Там лидер сейчас очень похожий на Орбана, выбранный старперами. Проблемы с ним в том же духе
IL

Сообщение IL »

assassello писал(а): Пн апр 13, 2026 11:35 am Не мешайте ILу скорбить всей мировой скорбью за Венгрию.

Лично для меня, одной жабьей рожей меньше на голубом экране - уже огромный плюс. Венгры красавчеки! 👍
Рожа ужасная, да, хорошо у меня голубого экрана нет. А в молодости был красавцем, кстати.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

как и во многом другом - у каждой стороны/человека/лидера есть свои плюсы и минусы.
Орбан не дал Венгрии стать придатком африканских и мусульманских стран, как это происходит в западной Европе. В Венгрии относительно спокойно и довольно низкая криминальная активность. Это на мой взгляд плюсы.
Про минусы мы все знаем, и они перевешивают, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
domperignon

Сообщение domperignon »

В Венгрию мусульмане и не направлялись на самом деле. Целью беженцев в 2015 году, если про это речь, всегда были Германия или Швеция. Вред от Орбана гораздо больше, чем потенциальный вред от пересечения их границ беженцами, когда он что-то там перекрыл на время.
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

направлялись
Венгрия даже какие-то штрафы ЕС платила, потому что отказывалась их принимать
domperignon

Сообщение domperignon »

Штрафы платили, потому что не пропускали на свою территорию
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

domperignon писал(а): Пн апр 13, 2026 12:22 pm В Венгрию мусульмане и не направлялись на самом деле. Целью беженцев в 2015 году, если про это речь, всегда были Германия или Швеция. Вред от Орбана гораздо больше, чем потенциальный вред от пересечения их границ беженцами, когда он что-то там перекрыл на время.
Именно. Какие золотые горы их привлекали в бедной восточноевропейской стране?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пн апр 13, 2026 12:22 pm В Венгрию мусульмане и не направлялись на самом деле. Целью беженцев в 2015 году, если про это речь, всегда были Германия или Швеция.
а также Франция, Италия, Испания, Англия, Канада, Норвегия и другие страны. :D
А теперь к ним возможно прибавится и Венгрия.
domperignon

Сообщение domperignon »

Cat of the Day писал(а): Пн апр 13, 2026 1:28 pm
domperignon писал(а): Пн апр 13, 2026 12:22 pm В Венгрию мусульмане и не направлялись на самом деле. Целью беженцев в 2015 году, если про это речь, всегда были Германия или Швеция. Вред от Орбана гораздо больше, чем потенциальный вред от пересечения их границ беженцами, когда он что-то там перекрыл на время.
Именно. Какие золотые горы их привлекали в бедной восточноевропейской стране?
Да не привлекало их там ничего. Они шли через Венгрию, потому что Венгрия была по пути. Также как шли в Америку через Коста Рику и Мексику.

Орбан раздул из мухи слона, чтобы получить голоса параноиков. Также как Трамп и другие ультраправые

Беженцы не стремятся в Венгрию, потому что не знают языка, уровень жизни там ниже и работу им труднее получить.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Венс выразил глубокое сожаление по поводу поражения Орбана. :lol: Дебилы, бля
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

Uzito писал(а): Вс апр 12, 2026 9:41 pm Не уверен что Мадьяр лучше. У них там кодла саботёров в евросоюзе - Венгрия, Болгария, Сербия, и т.д. которые начились принимать и разворовывать евросоюзное бабло. Что ему стоит встать в позу - или вы нам баблос или я иду к Путину?

А вообще похоже что и по остальным странам какие-то кукловоды (те же что в США типа Heritage Foundation) много десятилетий мутят и проводят политику зарывания демократии и насаждения авторитарного правления.
Так и есть. Орбан создал целую сеть пропагандистских организаций ультраправого толка под маской мозговых центров. Цель - насаждение американских ультраправых идей в Европе.

Mathias Corvinus Collegium is a private education institution and think tank that has received billions in state funding from the Hungarian government. In 2020, MCC was endowed with more than $1.3 billion, including a 10 percent stake in Hungary’s national oil company, MOL, and additional cash assets, some of which are linked to revenues from Russian oil contracts. This funding has enabled MCC to host conferences, fellowships, and events featuring high-profile politicians and intellectuals from Europe and the United States, promoting Orbán’s political and ideological agenda abroad. MCC also supports international branches, such as MCC Brussels, which engage in cultural and political influence campaigns across the EU.

The Danube Institute operates as a pro-Orbán think tank in the United States and Europe, funded through grants from Hungarian state-backed foundations, including the Batthyány Foundation, which channels public funds to pro-Fidesz organizations.

Peter Magyar как политик относится к центристам, что позволяет надеяться на прекращение бюджетных вливаний в орбановскую пропагандистскую сеть.
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Почему Мадьяр? Он ведь Magyar.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Rybka писал(а): Пн апр 13, 2026 6:48 pm Почему Мадьяр? Он ведь Magyar.
Потому что слышится ближе к дь.
https://forvo.com/word/magyar/
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Rybka писал(а): Пн апр 13, 2026 6:48 pm Почему Мадьяр? Он ведь Magyar.
Так читается?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ответить