Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 7833

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

Сходили с малявкой на йогу. Мдя...это если бы я ее отвела на алгебру. Но час мы там провели, домой не просилась. Уже неплохо. Лежала на спине, лежала на животе, рассматривала ногти, поправляла прическу :roll: ...ну пару поз все же повторила.
Мне понравилось очень. Инструктор настоящая, правильная. А не как обычно у special needs.
Главное детей всего моя и ещё одна девочка. Фактически индивидуальные занятия. Надеюсь сопля моя вытянется в процессе. Пока сказала что фитнес хочет снова, а йога - нет.
2 Изображение
Jarina
Reactions: 213

Сообщение Jarina »

Raven Lunatic писал(а): Вс апр 19, 2026 6:10 pm
Starlinka писал(а): Вс апр 19, 2026 5:01 am Зачем она вам, голубика здесь местная и растет сама по себе, ягоды свисают гроздьями. А завезенный европейский подвид требует танцов с бубном чтоб жалкую горстку собрать.
Anthocyanin content represents the most significant nutritional difference between these berries. Bilberries contain up to 350 milligrams of anthocyanins per 50 grams of fruit—approximately 4 times the concentration found in cultivated blueberries. This difference becomes visually obvious when you cut the berries open—bilberries’ purple flesh contains anthocyanins throughout the entire fruit, while blueberries concentrate these compounds only in the skin. https://fruitandgarden.com/bilberry-vs-blueberry/

Ну и просто на вкус приятнее и из-за спортивного интереса
Поинтересовалась в гугле. На картинке Bilberries похожа на обыкновенную лесную чернику. У нее кустики низенькие, не выше 30-40 см. Вы имненно ее желаете развести? Не знала, что она существует, как садовая культура. У нас только в лесу растет.
Осторожно, женская логика.
Jarina

Сообщение Jarina »

Даша писал(а): Вс апр 19, 2026 1:54 pm
Kapitula писал(а): Вс апр 19, 2026 1:51 pm

Вот и у меня противное чувство что знаю.. но не помню :D
сама такая
не скажу, мучайся
Мне тут птичка нащебетала, что многие на этом форуме ники поменяли. Не понимаю, зачем так делать. Это же форменное самоубийство своей виртуальной личности. :shrugging: Я как-то поменяла свой с кирилицы на латиницу, потому что у меня появились проблемы при залогинивании. И то большинство хороших знакомых меня перестали узнавать, пока я старую аватару не повесила.
Frecken Bock
Reactions: 2737

Сообщение Frecken Bock »

Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 1:36 am
Мне тут птичка нащебетала, что многие на этом форуме ники поменяли. Не понимаю, зачем так делать. Это же форменное самоубийство своей виртуальной личности.
Вот и я не могла понять, когда сюда со многими примерно в одно время пришла. Даже сначала записывала на листочке, кто кем был на старом привете.
Fur_Elise
Reactions: 6028

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Вс апр 19, 2026 11:00 pm Сходили с малявкой на йогу. Мдя...это если бы я ее отвела на алгебру. Но час мы там провели, домой не просилась. Уже неплохо. Лежала на спине, лежала на животе, рассматривала ногти, поправляла прическу :roll: ...ну пару поз все же повторила.
Мне понравилось очень. Инструктор настоящая, правильная. А не как обычно у special needs.
Главное детей всего моя и ещё одна девочка. Фактически индивидуальные занятия. Надеюсь сопля моя вытянется в процессе. Пока сказала что фитнес хочет снова, а йога - нет.
удачи и чтобы все получилось!
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2120

Сообщение Alex_L »

Alex_L писал(а): Вт мар 10, 2026 1:32 pm Вчера звонила машинная страховая, обещают прислать оценщика. Будем ждать. Местная мастерская оценила ремонт в 8300. Страховка наверное предложит 1500, а может и просто списать машину за 2000. Я буду бороться за 5000 минимум.
Удивительно, но факт. Страховка предложила 7000 если они забирают машину или 6500 если оставляют машину мне. Я попросил добавить за loss of use, оценщик сказал что больше 15 дней за 25 в день он лично дать не авторизован. Я согласился, сегодня получил подтверждение платежа. Деньги на счёт обещают закинуть через пару дней.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 1:36 am
Даша писал(а): Вс апр 19, 2026 1:54 pm
сама такая
не скажу, мучайся
Мне тут птичка нащебетала, что многие на этом форуме ники поменяли. Не понимаю, зачем так делать. Это же форменное самоубийство своей виртуальной личности. :shrugging: Я как-то поменяла свой с кирилицы на латиницу, потому что у меня появились проблемы при залогинивании. И то большинство хороших знакомых меня перестали узнавать, пока я старую аватару не повесила.
Мало ли зачем. У меня например оригинальный ник на СП был другой, но я не смог найти к нему пароль. Зарегистрировал тот, что сейчас. Это было недавно, в 1999. С тех пор так и хожу, с чужим ником.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19363

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Пн апр 20, 2026 6:51 am
Alex_L писал(а): Вт мар 10, 2026 1:32 pm Вчера звонила машинная страховая, обещают прислать оценщика. Будем ждать. Местная мастерская оценила ремонт в 8300. Страховка наверное предложит 1500, а может и просто списать машину за 2000. Я буду бороться за 5000 минимум.
Удивительно, но факт. Страховка предложила 7000 если они забирают машину или 6500 если оставляют машину мне. Я попросил добавить за loss of use, оценщик сказал что больше 15 дней за 25 в день он лично дать не авторизован. Я согласился, сегодня получил подтверждение платежа. Деньги на счёт обещают закинуть через пару дней.
Гуд мани.
А я говорила, что аварии выгодно :D
бессмертный партайгеноз(с)
Raven Lunatic
Reactions: 479

Сообщение Raven Lunatic »

Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 1:29 am Поинтересовалась в гугле. На картинке Bilberries похожа на обыкновенную лесную чернику. У нее кустики низенькие, не выше 30-40 см. Вы имненно ее желаете развести? Не знала, что она существует, как садовая культура. У нас только в лесу растет.
Yeah, именно её, лесную. Ну, я в лесу живу, так что почему бы и нет
Alex_L

Сообщение Alex_L »

В субботу ходили в Stanford movie theater, там классические фильмы показывают. Начался фестиваль Хитчкока. Мы смотрели North by Northwest. Хорошее кино.
Потом зашли в галерею цифрового искусства через дорогу.
Там собаки-роботы с лицами Маска, Безоса и т.д. и прочее цифровое искусство.
Нервных просят не смотреть.
Спойлер
20260418_225018.jpg
20260418_225018.jpg (5.59 МБ) 176 просмотров
20260418_224003.jpg
20260418_224003.jpg (6.15 МБ) 178 просмотров
20260418_225042.jpg
20260418_225042.jpg (2.55 МБ) 178 просмотров
20260418_225131.jpg
20260418_225131.jpg (4.08 МБ) 178 просмотров
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Jarina

Сообщение Jarina »

Raven Lunatic писал(а): Пн апр 20, 2026 7:08 am
Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 1:29 am Поинтересовалась в гугле. На картинке Bilberries похожа на обыкновенную лесную чернику. У нее кустики низенькие, не выше 30-40 см. Вы имненно ее желаете развести? Не знала, что она существует, как садовая культура. У нас только в лесу растет.
Yeah, именно её, лесную. Ну, я в лесу живу, так что почему бы и нет
Думаете, будет расти на участке? Все-таки в природе она в сосновом лесу обитает, а не на открытых пространствах.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Alex_L писал(а): Пн апр 20, 2026 7:17 am В субботу ходили в Stanford movie theater, там классические фильмы показывают. Начался фестиваль Хитчкока. Мы смотрели North by Northwest. Хорошее кино.
Потом зашли в галерею цифрового искусства через дорогу.
Там собаки-роботы с лицами Маска, Безоса и т.д. и прочее цифровое искусство.
Нервных просят не смотреть.
Спойлер
20260418_225018.jpg
20260418_224003.jpg20260418_225042.jpg20260418_225131.jpg
Ездили во все эти места Хичкока? Типа Бодеги, школы?
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Raven Lunatic писал(а): Вс апр 19, 2026 6:10 pm
Starlinka писал(а): Вс апр 19, 2026 5:01 am Зачем она вам, голубика здесь местная и растет сама по себе, ягоды свисают гроздьями. А завезенный европейский подвид требует танцов с бубном чтоб жалкую горстку собрать.
Anthocyanin content represents the most significant nutritional difference between these berries. Bilberries contain up to 350 milligrams of anthocyanins per 50 grams of fruit—approximately 4 times the concentration found in cultivated blueberries. This difference becomes visually obvious when you cut the berries open—bilberries’ purple flesh contains anthocyanins throughout the entire fruit, while blueberries concentrate these compounds only in the skin. https://fruitandgarden.com/bilberry-vs-blueberry/

Ну и просто на вкус приятнее и из-за спортивного интереса
Насчет выделенного - так голубики соберете в 4 раза больше, если не в 10, получите ту же дозу, плюс много других полезных плюшек. Ну если интересно и не лень возиться, то ОК. Я бы не возилась - мне надо чтоб само росло, и хватало на всех, включая птичек и другую дикую живность.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kostochka писал(а): Пн апр 20, 2026 8:04 am
В Бодега были. Не для Хитчкока, а просто останавливались, там про птиц узнали. А школы какие, где?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Как-то нужно ребенку паспорт обновить. ПапА уже совершил несколько попыток сфотографировать клиента :twisted: либо взгляд на фото ужасный :lol: либо эта жуткая улыбка.
Наверно нужно отвести в CVS, может с чужими людьми будет проще. Как то же сфотографировали ее на ID. Да и в школе получается довольно милое выражение.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4223

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Пн апр 20, 2026 7:17 am В субботу ходили в Stanford movie theater, там классические фильмы показывают. Начался фестиваль Хитчкока. Мы смотрели North by Northwest. Хорошее кино.
Не знал, что это тоже Хитчкок, глянул его фильмографию, оказалось, что она сильно выходит за рамки Психо и Птиц
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Alex_L писал(а): Пн апр 20, 2026 8:15 am
Kostochka писал(а): Пн апр 20, 2026 8:04 am
В Бодега были. Не для Хитчкока, а просто останавливались, там про птиц узнали. А школы какие, где?
Та школа, из которой дети бежали в фильме птицы. Там правда люди живут, но снаружи можно посмотреть. Церковь рядом колоритная. Если погуглить школа птицы Хичкок то выдаст адрес.
Raven Lunatic

Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 7:19 am Думаете, будет расти на участке? Все-таки в природе она в сосновом лесу обитает, а не на открытых пространствах.
Это фрагмент моей экспериментальной полянки с европейской черникой. Этим кустикам будет 4 года осенью. Пока не цвели, но выглядят вполне здоровыми. Выращены из семян сушёной черники. Буду расширять плантацию.
(и да, эта часть участка в лесу, а не на открытом пространстве)
Вложения
IMG_3633.jpeg
IMG_3633.jpeg (3.15 МБ) 124 просмотра
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19363

Сообщение Kapitula »

Raven Lunatic писал(а): Пн апр 20, 2026 8:51 am
Jarina писал(а): Пн апр 20, 2026 7:19 am Думаете, будет расти на участке? Все-таки в природе она в сосновом лесу обитает, а не на открытых пространствах.
Это фрагмент моей экспериментальной полянки с европейской черникой. Этим кустикам будет 4 года осенью. Пока не цвели, но выглядят вполне здоровыми. Выращены из семян сушёной черники. Буду расширять плантацию.
(и да, эта часть участка в лесу, а не на открытом пространстве)
Вот лишь бы людям голову дурить. Возьмите и рассадите, зачем вам саженцы еще
бессмертный партайгеноз(с)
Raven Lunatic

Starlinka писал(а): Пн апр 20, 2026 8:05 am Насчет выделенного - так голубики соберете в 4 раза больше, если не в 10, получите ту же дозу, плюс много других полезных плюшек. Ну если интересно и не лень возиться, то ОК. Я бы не возилась - мне надо чтоб само росло, и хватало на всех, включая птичек и другую дикую живность.
Да, не спорю, можно съесть в 4 раза больше и получить ту же дозу. Правда вкус совсем не тот. А растёт само, ни укрытия зимой, ни других танцев с бубнами. Правда, дополнительный поливы в засуху обеспечивают (автоматический)
Ответить