Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
- Вложения
-
- IMG_20260426_193639134_HDR_PORTRAIT.jpg (2.12 МБ) 269 просмотров
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19357
- Kapitula
Тебе что-то надо делать с твоей необходимостью всех спасать. Это ненормально. Ну крыса и крыса. Я бы фотку сделала семье показать и пошла бы дальшеFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Если я перестану спать прямо сейчас, то может закончу работу дня за два. Гррр
да ладно. Это моя отличительная черта, у тебя какая-то другая. Представляешь все были бы одинаковыми. Зато разобрались ведь!Kapitula писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 6:11 pmТебе что-то надо делать с твоей необходимостью всех спасать. Это ненормально. Ну крыса и крыса. Я бы фотку сделала семье показать и пошла бы дальшеFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
Let's agree to disagree!
- Kostochka
- Reactions: 7831
Ходила на йогу с ребенком. Опять. В этот раз я тоже занималась, в надежде что ее это увлечет. Ну что, ребенок немножечко позанималась. Может через полгода начнет что-то получаться похожее на йогу.
Я умир. Совершенно нелегкое занятие. Моя гибкость осталась в прошлом видимо
выносливость, правда, все ещё имеется 
Я умир. Совершенно нелегкое занятие. Моя гибкость осталась в прошлом видимо
- Kapitula
А я в конце дня успешно гавкнула на младшую, что она мне не помогает. В итоге сделала вафли на завтра она и сушку переложила. Все лучше чем ничего
- Raven Lunatic
- Reactions: 474
ПолёвкаFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
Является одним из наиболее серьёзных вредителей сельского хозяйства, огородничества и садоводства, особенно в годы массового размножения. Вредит зерновым и прочим культурам на корню и в скирдах, обгрызает кору плодовых деревьев и кустарников. Является основным природным носителем возбудителей чумы, а также возбудителей туляремии, лептоспироза, сальмонеллёзов, токсоплазмоза и других опасных для человека заболеваний.
меня только смущает то что по идее "мышь" должна быть маленькой (если это мышь) а этот товарищ был не сильно мелким. Точно крупнее обычный мыши, может размером с крысу.Raven Lunatic писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 7:47 pmПолёвкаFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
Является одним из наиболее серьёзных вредителей сельского хозяйства, огородничества и садоводства, особенно в годы массового размножения. Вредит зерновым и прочим культурам на корню и в скирдах, обгрызает кору плодовых деревьев и кустарников. Является основным природным носителем возбудителей чумы, а также возбудителей туляремии, лептоспироза, сальмонеллёзов, токсоплазмоза и других опасных для человека заболеваний.
А не знаете чтобы этими всеми болезнями заразиться, надо что делать? если просто фотки рядышком делать, ничего ведь не передастся?
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Я вроде нашла ресурс рыбьих голов. Держите пальцы крестиком за меня
- Alex_L
- Reactions: 2113
— Потребности надо удовлетворять! — говорил он, торопливо щёлкая переключателями на пульте конвейера. — Почему сразу не дала? Ох уж эти ле фам, ле фам!..[10] Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорён. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селёдка — для модели…
В стене открылось окошечко, затарахтел конвейер, и прямо на пол полился поток благоухающих селёдочных голов.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Это ж надо умудриться за 40 минут думать как оно называется, вооружившись чатом GPT причем, и все равно не угадатьFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
В том то и проблема что не всех, а вредителей всяких. Не помню ни одной попытки спасения кого-то не из этой категории. А загубленные обычные животные в результате этой деятельности исчисляются сотнями.Kapitula писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 6:11 pmТебе что-то надо делать с твоей необходимостью всех спасать. Это ненормально. Ну крыса и крыса. Я бы фотку сделала семье показать и пошла бы дальшеFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !
Это цитата из рашанских сайтов об их рашанских полевках. Здесь совершенно другие виды, мне они не мешают, в отличие от кротов, например. Тусуются на пастбище и других нежилых окрестностях, кормят собой диких хищников. Дворы с покошенными газонами им неинтересны. Мои плодовые деревья стоят с целой корой, кстати. Хотя, в рашке все озверевшие и оголодавшие, что тут удивительногоRaven Lunatic писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 7:47 pm Полёвка
- Kapitula
Мерзкая ночка. Делала ноуты- засыпала- просыпалась- делала ноуты.. догнала с 57 до 24х, но все равно два дня несделанных
по моему можно смело сказать что 2ка это вам а не мне.Starlinka писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 2:49 amЭто ж надо умудриться за 40 минут думать как оно называется, вооружившись чатом GPT причем, и все равно не угадатьFur_Elise писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 5:48 pm Только что провела минут 40 выясняя что это за животное. Думала что кто-то потерявшийся, людей не боится, сначала бегал около туалета в парке. Потом добежал до места где есть земля и очень заинтересовался копанием. Также при мне подгрызал какие-то корешки с большим энтузиазмом. Естественно были привлечены проходящие мимо люди. Я реально сначала думала что это какое-то домашнее животное которое кто-нибудь может быть выкинул (и если так то его ведь необходимо спасать!) Пришли к выводу что это скорее всего vole, местный вредитель. Слава Чату Джипити кстати !Это гофер, а не полевка. И он таки "потерялся", судя по поведению - какая-то Фур#2 поймала у себя на участке чтоб не копал, но поскольку "добренькая" - отвезла и выпустила в "хорошем месте". Нарушила закон, естественно. Он в непонятках и дезориентирован, пытается что-то себе выкопать чтоб не на виду хотя бы быть. Шансы выживания нулевые практически, но если как-то выживет - будет раскапывать парк этот, или двор чей-то соседний. В любом случае ничем хорошим это не закончится, но Фур#2 сидит сейчас нимб на голове протирает, вся гордая за себя
![]()
По всем описаниям, фоткам и по размерам это vole. Простите уже.
Про то что "Полевка" я никогда ничего не писала (и, vole это НЕ мышь). По размерам на гофера не тянет. Все что меня волновало это не является ли данное животное петом которого выпустили или потеряли. Если бы я его увидела сразу в земле, я бы скорее всего даже и не заподозрила ничего. Я же его увидела около туалета на цементе поперву.
Остальное извините лирика. Парк там громадный. Шансы на выживание? так у них и так судя по всему продолжительность жизни не супер огромная.
А вы что делаете с копателями на вашем участке?
Let's agree to disagree!
Фик знает. Вот тут картинка сравнительная. И если судить по ушам - тогда гофер. Но по размеру и общему впечатлению и по морде - vole
В любом случае, под моим руководством он добежал до места где земля и начал копать. Что еще надо было сделать, я не знаю.
В любом случае, под моим руководством он добежал до места где земля и начал копать. Что еще надо было сделать, я не знаю.
- Вложения
-
- vole.jpg (70.08 КБ) 84 просмотра
Let's agree to disagree!
Зачем такое устраивать? работать надо на работе а ночью надо спать.
Сейчас ты невыспавшаяся придешь на работу и там пациенту че-нить не того накосячишь из-за невыспанности
Let's agree to disagree!