Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 6:29 am
По всем описаниям, фоткам и
по размерам это vole. Простите уже.
Про то что "Полевка" я никогда ничего не писала (и, vole это НЕ мышь). По размерам на гофера не тянет. Все что меня волновало это не является ли данное животное петом которого выпустили или потеряли. Если бы я его увидела сразу в земле, я бы скорее всего даже и не заподозрила ничего. Я же его увидела около туалета на цементе поперву.
Остальное извините лирика. Парк там громадный. Шансы на выживание? так у них и так судя по всему продолжительность жизни не супер огромная.
А вы что делаете с копателями на вашем участке?
Ну сравните сами - полевка (так переводится "vole" - это одно и то же) на вид как мышка, только крупнее. Ушки хоть и мелкие, но покрупнее и торчат наружу. Лапки маленькие, они не особо копатели. Проводят много времени на поверхности. У гофера пальцы длинные с когтями чтоб копать удобно было, уши совсем мелкие с "спрятаны" чтоб земля в них не попадала. Мелкий размер не показатель если неизвестен возраст особи. Ну и полевка из людного места убежит в заросли, а там уже будет думать как прятаться дальше. Крот, например, никуда бежать не будет, а начнет рыть нору там же и быстро - через минуту его уже не будет видно на поверхности. Гоферов у меня нет, но они к кротам ближе по образу жизни чем к полевкам. Поэтому не в зарослях пытался спрятаться, а вырыть нору. Не очень успешно судя по всему, может почва неподходящая. Да и вообще местность. Все эти спасительницы не особо думают куда переселяют существо и может ли оно выжить в данных условиях.
Полевка

Гофер