всё правильно сделали что повели. я помню писали что хотели деньги забрать потому что далеко идти надо было, что-то в таком духе, рада что всё сложилось и вы таки пошли! Действительно подобный экспириенс здесь необходим в том числе для родителейЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб апр 25, 2026 11:15 am Я тему открыла к тому, что повела своего гаврика попробовать (потому что все приличные американские дети хотя бы пару игр должны сыграть).
В диапазоне 5-7 лет дети. Кто-то видно что занимается и в теме, и уже в униформу упакованы, сорвеновательный дух и все дела. Но хватает и таких как мы, кому бы на травке поваляться, песок попинать и снеков после тренировки поесть (оказывается, это тоже бейсбольная традиция).
У нас по паркам объявления развешаны, что какие-то организации вообще с 2 лет детей берут.
Baseball? Кому это нравится????
Re: Baseball? Кому это нравится????
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Нас поставили на 6 часов, что гораздо удобнее мне, чем 4-5, даже с учетом того, что ездить далеко.
Все равно очень затратно по времени, учитывая практику и игры, и всякие церемонии, но чего не сделаешь ради единственного птенца.
Все равно очень затратно по времени, учитывая практику и игры, и всякие церемонии, но чего не сделаешь ради единственного птенца.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Главное дитя играть в амерканский футбол не водите. CTE not worth it.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 7:12 pm Нас поставили на 6 часов, что гораздо удобнее мне, чем 4-5, даже с учетом того, что ездить далеко.
что меня удивило, это когда сводила мою гостящую у нас маму на игру. начала объяснять правила - через 5 минут она сказала, что всё поняла, это как лапта, в которую они играли в детстве - в 1950ых - во дворе. Лапта была очень популярна тогда. 
---
42!
42!
- ЖестДобройМоли
Это ж лапта епта!
Так кто у кого слямзил?
Так кто у кого слямзил?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Прочитала про этот СТЕ, ничего себе.Uzito писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 3:34 amГлавное дитя играть в амерканский футбол не водите. CTE not worth it.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 7:12 pm Нас поставили на 6 часов, что гораздо удобнее мне, чем 4-5, даже с учетом того, что ездить далеко.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
ну в бейсбол играют лет сто уже вроде....историю лапты не знаю
---
42!
42!
А ее никто не знает. История русского быта вообще плохо изучена/описана
Из общих соображений я бы предположил, что лапта была занесена иностранцами, скорее всего гувернерами для развлечения барских детей
Соображения простые
Современные игры с мячом происходят с британских островов, где имеют документированную долгую и богатую историю и множество разновидностей и вариаций
Напротив, в русской традиции лапта стоит особняком и никаеих других родственников у нее нет
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
Американский футбол - наверное самый дисциплинированный, техничный, тактически и физически специфический спорт на данный момент. Только лучшие из лучших (будущих) атлетов, начиная с первых классов, проходят отбор в футбол. Остальные идут в бейсбол, соккер, водное поло, пинг понг и бильярд.
Естественно, люди, не имеющие понятие чё там происходит, будут оспаривать это и сс бОльшим удовольствием смотреть перетягивание каната, или медленный танец в доме престарелых, нах
Естественно, люди, не имеющие понятие чё там происходит, будут оспаривать это и сс бОльшим удовольствием смотреть перетягивание каната, или медленный танец в доме престарелых, нах
Последний раз редактировалось Nab Пн апр 27, 2026 7:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
- Reactions: 3700
В бейсболе как правило все атлеты красавцы, любо-дорого смотреть
https://www.harpersbazaar.com/culture/f ... b-players/
https://www.harpersbazaar.com/culture/f ... b-players/
Life is not fair - and then you die! (C)
- ЖестДобройМоли
Я, кстати, сама отыграла сезон в американском флаг футболе, команда от работы.
Каждый раз перед игрой молилась, чтобы меня там не растоптали и голова осталась цела.
С детства ненавижу активный командный спорт, тк панически боюсь травм. Но понимаю, что это мой загон, и ребенку пока этого транслировать не буду.
Каждый раз перед игрой молилась, чтобы меня там не растоптали и голова осталась цела.
С детства ненавижу активный командный спорт, тк панически боюсь травм. Но понимаю, что это мой загон, и ребенку пока этого транслировать не буду.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
На работе была коллега, миниатюрная хорошенькая девушка блондинка, как-то рассказала, что в юнешестве все передние зубы были выбиты в игре в волейбол. 
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
Американский футбол считается одним из самых травматичных и жестоких видов спорта:
Американский футбол: Огромные скорости столкновения игроков ведут к высочайшему риску хронической травматической энцефалопатии.
Регби: Почти полное отсутствие защиты (в отличие от американского футбола) делает захваты и столкновения максимально болезненными.
Хоккей на льду: Известен скоростными силовыми приемами, выбитыми зубами и легализованными драками прямо во время игры.
Австралийский футбол (AFL): Игроки бегают без щитков и шлемов, при этом уровень физического контакта и травматизма здесь один из самых высоких в командных играх. ()
На этом фоне бейсбол кажется более интеллигентным и безопасным
Американский футбол: Огромные скорости столкновения игроков ведут к высочайшему риску хронической травматической энцефалопатии.
Регби: Почти полное отсутствие защиты (в отличие от американского футбола) делает захваты и столкновения максимально болезненными.
Хоккей на льду: Известен скоростными силовыми приемами, выбитыми зубами и легализованными драками прямо во время игры.
Австралийский футбол (AFL): Игроки бегают без щитков и шлемов, при этом уровень физического контакта и травматизма здесь один из самых высоких в командных играх. ()
На этом фоне бейсбол кажется более интеллигентным и безопасным
- ЖестДобройМоли
Но с шахматами не сравнить.
Хотя если вспомнить знаменитое "Ухи ухи", и этот спорт может быть небезопасен с определенным типом оппонента.
И с качественным материалом доски.
Хотя если вспомнить знаменитое "Ухи ухи", и этот спорт может быть небезопасен с определенным типом оппонента.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
С сущностью бейсбола я познакомилась, когда в подростковом возрасте читала Стивена Кинга. Помимо описания непосредственно игр, там в качестве оружия возмездия или средства защиты часто использовалась бейсбольная бита....
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
мне еще в школе ( советской в конце 1970ых годов ) так залепили в лицо во время волейбола....зубы уцелели....ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 8:07 am На работе была коллега, миниатюрная хорошенькая девушка блондинка, как-то рассказала, что в юнешестве все передние зубы были выбиты в игре в волейбол.![]()
я с тех пор сильно его разлюбила
---
42!
42!
"В 2014 году в России продано 400 тысяч бейсбольных бит и только один бейсбольный мяч!"
- Американка
Конечно не сравнить, но в шахматы малышам обычно скучноЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 8:24 am Но с шахматами не сравнить.
- Американка
У Стивена Кинга все монстры, даже ангелыЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 8:30 am С сущностью бейсбола я познакомилась, когда в подростковом возрасте читала Стивена Кинга. Помимо описания непосредственно игр, там в качестве оружия возмездия или средства защиты часто использовалась бейсбольная бита....
Шахматы - это не спорт. По крайней мере, в канадской классификации и половины других стран мира. Не участвуют, понимаешь, в деле мышцы. Но для детей вполне интересное занятие.
У моего сына высшим достижением было третье место в чемпионате Торонто в возрасте до 8 лет с отбором на чемпионат Канады, любил медальки собирать много лет назад.
А по теме - да, надо конечно фактор травматизма учитывать. Из большой пятерки - амер футбол с хоккеем лидируют, потом сокккер. Минимальны бейсбол и баскетбол, там будут только растяжения кидающей руки или лодыжек при неудачных приземлениях. Но в любом детском спорте контакты по минимуму - нет силовых приемов в хоккее, с флагами играют в ам футболе.