DEXA scan
Re: DEXA scan
слушай а можно я задам тупой вопрос? Вот прям совсем тупой. Скажи пожалуйста, а что от этого дела только лекарства есть? Сейчас слава тебе Господи огромное количество информации, всяких программ, да, остеопороз можно повернуть вспять и совсем не обязательно это делают с помощью лекарств. Например о том что обязательно нужно есть много белка ты знаешь? Силовые упражнения и тд? Пищевые добавки. HRT.
Так что ответ мой что нет, конечно же лекарства принимать с самого начала я не буду, но буду плотно этой ситуациeй заниматься.
Кстати на выбор предложили таблетки или инфьюжн.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Блин, нужно упражняться и есть белок с кальцием. Кто бы мог подумать.
Хорошо, треуголку есть не придется
Хорошо, треуголку есть не придется
бессмертный партайгеноз(с)
Я очень рада что тебя так сильно позабавила. И конечно же о том что у женщин с гормонами в минусе может отсутствовать мотивация, отсутствовать драйв особенно на такие вещи как упражняться, ты конечно тоже у нас никогда не слышала.
Да я и раньше не знала о том что белок надо есть как не в себя. Для меня это относительно новая концепция
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Тебе надо тест какой-то на мотивацию теперь. Чтобы узнать, что у тебя ее нет, и что надо как-то себя мотивировать
правильно Елиза сделала , что это тест взяла,
и упражнения с кальцием уже не помогут с таким диагнозом
таблетки, чем ждать , когда позвоночник развалится
видела я такой случай …
У худеньких, кстати, остеопороз раньше появляется …Елиза, ты стройная? )
иногда меньше знаешь, крепче спишь
а в 65 уже будет казенная медицина положена и может действительно покроет дорогущие таблетки, которые останавливают процесс. А так, жрать белок - это из той же серии, что и жрать морковку от близорукости, вместо ношения очков. Ну гуд лак в общем!
- Kapitula
Не будет она есть таблетки. Она тратит время и деньги на тесты, чтобы ей в итоге сказали, что надо правильно есть, упражняться, и не психовать. Бесплатно ее такое знание не устраивает
Про Елиза не знаю
а у этой моей-очень близкой знакомой- сначала -ой деффки, у меня остеопороз нашли … буду шаркать тапочками !
А потом две трещины в спине , лежала пластом
но у неё , по-моему, уколы
могу уточнить, какие
вот опять доктор демонстрирует свой ignorance. Testosterone test
Let's agree to disagree!
- Kapitula
вполне себе стройная. Однако у меня family хистори . И я уже писала что склонность к остеопорозу была определена по генетическому тесту.
А вот каркать на тему поможет или не поможет здесь пожалуйста не надо
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Зачем, она все равно делать не будет. Фур в смысле
не буду )
давно уже всё сделано. Но таблетки здесь ни при чём конечно. Приняла кстати решение податься к доктору который практикуют direct care. 85 в мес
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт май 01, 2026 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
да, я вижу
- Kapitula
То есть в результате теста мы узнали, что надо хорошо есть, упражняться, не психовать, и как-то себя мотивировать?
еще одно безграмотное утверждение. Вообще-то это дело смотрят в динамике. Циферки сравнивают. Улучшилось / не улудшилось / что делал / как помогло / не помогло.
Так что расслабься, док. Делаю то что надо...
Let's agree to disagree!
нет, в результате теста узнали что надо срочно заниматься проблемой не через пень колоду а очень серьезно.
Слушай, а какая тебе в пень разница для чего МНЕ надо было делать тест? я че, тебе должна отчитываться? если сейчас сказать специалистам что доктор человека у которого остеопороз обнаружился в 50 лет критикует за то что тот сделал ДЕХА скан наконец-то, думаю никто не поверит в такое....
Это как критиковать человека у которого зубы не очень хорошие от природы за то что он сделал ХРэй зубов.....
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт май 01, 2026 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Вообще, Капа, есть огромная разница между "Ну там ешьте получше" и "Белка надо столько-то грамм в день"
Да, для меня есть разница от того что я сделала тест. Я если честно думала что я на пути к этому делу, но не знала что уже там.
Да, для меня есть разница от того что я сделала тест. Я если честно думала что я на пути к этому делу, но не знала что уже там.
Let's agree to disagree!