Hun писал(а): ↑Сб май 02, 2026 6:28 pm
Cafebabe писал(а): ↑Сб май 02, 2026 5:26 pmОднако, довольно странно судить о рентабельности, глядя только в графу "расходы" и игнорируя "доходы".
Нелегальные иммигранты, те которые работают, не платят налоги. Но когда они попадают в больницу, или когда их дети идут учится в публичные школы, за них платят налогоплательщики. Про какие доходы во говорите? У них есть некоторые деньги, которые они заработали, в статусе рабов, без прав, без доков. Какая польза или "доход" от них стране, если они пользуются системой, но не контрибьютят в нее ни гроша своего? Польза только конкретному работодателю, который их нанял и который им платит наличку из-под полы, ниже минималки, нарушая все существующие законы. Вам хочется таких "доходов" от рабов?
Ваша аналогия с детьми не уместна. Дети потом вырастают в полноценных граждан и приносят пользу как себе так и стране, в которой они работают по всем законам, платя налоги и прочее.
вы в одном абзаце написали столько ерунды что даже сложно определиться с чего начать.
начну с конца прекратите передергивать переводить разговор в эмоциональную, сторону ну что за вопрос?
"Вам хочется таких "доходов" от рабов?"
"а вы перестали пить коньяк по утрам?" "а вы что хотите чтобы их всех на родине картели убили? или умерли от голода?" "вы что зверь какои-то?" я вам на задаю таких вопросов, и меня от них пожалуйста освободите.
нелегальные иммигранты это кто по вашему? undocumented immigrants вполне платят налоги, с ними что делаем, депортируем?
школы в большинстве штатов, насколько я знаю, финасируются из property tax, т.е. если вы живете в районе - вы платите за школу, прямо или через косвенно.
ваше понимание экономики впечатляет.
Какая польза или "доход" от них стране, если они пользуются системой, но не контрибьютят в нее ни гроша своего?
их "доход" стране это сам факт того что они работют, увеличивая ВВП.
Польза только конкретному работодателю, который их нанял <...>
работодатель заплатил налоги -> "доход" стране.
Давайте не будем про экономику, пожалуйста.
и наконец - прекратите все время талдычить про рабов. вас послушать, так депортируя иммигрантов вы их практически спасаете, праведник вы наш.