назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: назад в украину

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 12:05 pm
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 11:53 am ну и зря. в конце видео также фигурировал шикарный с туалетом автобус на дальние рейсы. а старые пазики, видать, локально оперируют, и чо? как это сказывается на моей жизни? для меня уже радость, что не зарежут как ирину заруцкую в новеньком блестящем вагоне.
зарежет не черный, а белый в старом пазике, тоже радости мало
кстати, чёрных тоже видеть уже давно не хочу. хочу жить в однородном обществе среди себе подобных. хотя ходят разговоры, что будут завозить на рабочие места иностранцев, понятное дело из каких стран. но те же африканцы в сто раз лучше местных чёрных. у меня в больничке их есть, трудятся, а не балду гоняют.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 12:06 pm
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 11:57 am именно :handshake:

да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос :)
Даже Ташка и та резко поумнела и ломанулась совсем не в Мукачево
А где, кстати, Ташка?
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 11:57 am именно :handshake:

да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос :)
да она такой же сноб пальцы веером как и ты. а, кстати, она точно здесь? и потом, ташке до пенсии нужно ещё зарабатывать и зарабатывать... и что у неё там за работа? фотограф? ну да, ну да, в мукачево фотографом. да она там всё и вся возненавидит только за укр мову. моя ситуация кардинально противоположная.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 12:09 pm
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 12:05 pm амер меня не особо впечатляет тоже. вернее health care system в целом. инфраструктура зависит от конкретного места. и вообще, 30 млн украинцев как-то же живут, да, все по-разному, но может подумать, что в америке везде благодать повсеместная. 3 раза ха.
в Судане тоже как-то живет 40млн, а в России все 140млн, но я практически никого не знаю вернувшегося в бСССР
на тебе. всё ему на блюдечке с голубой каёмочкой. конечно, такие развороты жизни не для тебя - то ему не так, то ему не это и пальцем пошевелить никак :D
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 12:16 pm
да она такой же сноб пальцы веером как и ты. а, кстати, она точно здесь? и потом, ташке до пенсии нужно ещё зарабатывать и зарабатывать... и что у неё там за работа? фотограф? ну да, ну да, в мукачево фотографом. да она там всё и вся возненавидит только за укр мову. моя ситуация кардинально противоположная.
иш чего, инфраструктуры захотел, сноб какой :lol: Ташка тоже на сноба не тянет, что это за сноб из киевской однушки. Где Ташка я конечно не знаю, последний раз она выясняла как ее сыну тут заканчивать последний класс. Врядли Ташка что-то зарабатывала, у нее муж зарабатывал, мог и в Мукачево, мой однокурсник вернулся в Донецк, а когда там все закрутилось уехал во Львов
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 12:23 pm Ташка тоже на сноба не тянет, что это за сноб из киевской однушки
да ещё и с троещины :D (киевляне знают). потому и пальцы веером - я её разговорчики с наездом помню. мне всегда смешно на неё было.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 6:59 am
Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 5:12 am В Турцию товарищ уехал, доволен.
Имхо возвращения на родину в воображении- это ностальгия по детству, когда деревья были большими. Потом я еду в Беларусь летом и понимаю, что жить осенью к примеру там не смогла бы. Да и зимой. Поликлиники их только для привычных людей, болеть нельзя там
Для меня самые страшные воспоминания, как я карабкаюсь через ледяные сугробы, чтобы попасть в поликлинику. Хотя и здесь тоже непонятно. Знакомым в 80 лет пришлось отказаться от машины, добирались к врачу через весь город на автобусе в 40-градусную жару.
офф:
К специалисту, или к ПСП?
Я маму перевела к онлайн-доктору. Это просто супер. :good: Когда визит с доктором, за час до визита приходит его помощница, опрашивает, делает вайтал, проверяет все прескрипшн, потом соединяет с доктором, и мы с ним общаемся. Для прослушивания у помощницы есть стетоскоп, подсоединенный к её компу, и ее задача только прикладывать стетоскоп, и доктор все слышит. Он, кстати, в Хьюстоне находится. А помощница и медсестра-РН здесь. И эта РН приходит раз в месяц или два. Если что-то нужно, типа рефилов, звоню/текстую ей, и через пару минут заказ уже в аптеке. Всех прочих специалистов, кроме одного, который тоже все делает онлайн и присылает кровососа на дом взять анализы крови перед его онлайн визитом, я отменила, потому что этот доктор-ПСП делает все рефилы и тоже, когда нужно, присылает кровосборщика для взятия крови. А мы тех специалистов посещали только из-за рефилов. Так зачем тратить на них время, если он делает всё?
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

сейчас вдруг подумалось, а кроме меня есть у нас тут на форуме ещё киевляне? :roll:
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пт май 08, 2026 12:28 pm
Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 6:59 am

Для меня самые страшные воспоминания, как я карабкаюсь через ледяные сугробы, чтобы попасть в поликлинику. Хотя и здесь тоже непонятно. Знакомым в 80 лет пришлось отказаться от машины, добирались к врачу через весь город на автобусе в 40-градусную жару.
офф:
Я маму перевела к онлайн-доктору. Это просто супер. :good: Когда визит с доктором, за час до визита приходит его помощница, опрашивает, делает вайтал, проверяет все прескрипшн, потом соединяет с доктором, и мы с ним общаемся. Для прослушивания у помощницы есть стетоскоп, подсоединенный к её компу, и ее задача только прикладывать стетоскоп, и доктор все слышит. Он, кстати, в Хьюстоне находится. А помощница и медсестра-РН здесь. И эта РН приходит раз в месяц или два. Если что-то нужно, типа рефилов, звоню/текстую ей, и через пару минут заказ уже в аптеке. Всех прочих специалистов, кроме одного, который тоже все делает онлайн и присылает кровососа на дом взять анализы крови перед его онлайн визитом, я отменила, потому что этот доктор-ПСП делает все рефилы и тоже, когда нужно, присылает кровосборщика для взятия крови. А мы тех специалистов посещали только из-за рефилов. Так зачем тратить на них время, если он делает всё?
Я не знаю, к кому они ездили. Муж уже умер, в последний год его постоянно возили на диализ.
А как фамилия врача?
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Mirandolina писал(а): Чт май 07, 2026 8:51 pm
TonyaTomato писал(а): Чт май 07, 2026 8:04 pm как раз закарпатье - самое тёлое место в украине, не считая юга наверное. горы хорошо защищают, сакуры цветут прямо сейчас. посмотри то видео, что я разместила здесь - город сакур.
Ну значит, мне туда и надо. :good: Я там не была, только в Прикарпатье: Ивано-Франковск и Львов, и всё то, что между ними. Там очень красиво, но очень холодно - в августе уже снег бывает, не лежит, но падает. И с овощами/фруктами проблема. Тогда была, думаю, и сейчас есть. Местных нет, а привозные - безвкусные.
А Закарпатье и к Европе ближе, и теплее.
Еще мне Харьков очень нравится. Но там тоже очень холодно. Да и уж слишком близко к раше. А от нее лучше держаться подальше.
Поехали в Одесу-маму. Выросла между Днепром и Харьковом. Училась в ДГУ. Зима холодновата, поэтому очень хочу в Одессу.

:beer:
1 Изображение
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 12:39 pm
Mirandolina писал(а): Пт май 08, 2026 12:28 pm
офф:
Я не знаю, к кому они ездили. Муж уже умер, в последний год его постоянно возили на диализ.
А как фамилия врача?
Вот их сайт:
https://www.totalcare2u.com/

Я думаю, этот доктор там не один.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Apple75 писал(а): Пт май 08, 2026 12:43 pm
Mirandolina писал(а): Чт май 07, 2026 8:51 pm
Ну значит, мне туда и надо. :good: Я там не была, только в Прикарпатье: Ивано-Франковск и Львов, и всё то, что между ними. Там очень красиво, но очень холодно - в августе уже снег бывает, не лежит, но падает. И с овощами/фруктами проблема. Тогда была, думаю, и сейчас есть. Местных нет, а привозные - безвкусные.
А Закарпатье и к Европе ближе, и теплее.
Еще мне Харьков очень нравится. Но там тоже очень холодно. Да и уж слишком близко к раше. А от нее лучше держаться подальше.
Поехали в Одесу-маму. Выросла между Днепром и Харьковом. Училась в ДГУ. Зима холодновата, поэтому очень хочу в Одессу.

:beer:
Нее :no: , Одесса слишком близко к рашке. Они же считают её своим городом, и будут продолжать туда прорываться, или бомбить, чтобы не доставалась никому. Да и море я не люблю. :no: Я бы даже сказала, терпеть не могу все эти купания и пляжи.
Лучше уже Мукачево - и от рашки далеко, и к Европе близко, и тепло. :good:
А еще лучше Чоп :good: :D Он вообще на границе с Европой, и если вдруг рашка снова нападет, можно будет очень быстро убечь. :horse-rider:
ufo

Сообщение ufo »

Ну вот и зачем ехать в такие места? Вдруг придется убечь… неужели в Америке так плохо? :shock: кхм - кхм, президент поменяется, вообще всё будет шоколадно :good:
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Mirandolina писал(а): Пт май 08, 2026 1:07 pm
Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 12:39 pm
А как фамилия врача?
Вот их сайт:
https://www.totalcare2u.com/

Я думаю, этот доктор там не один.
И сколько это стоит? Что-то я медикейда не вижу.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 1:24 pm Ну вот и зачем ехать в такие места? Вдруг придется убечь… неужели в Америке так плохо? :shock: кхм - кхм, президент поменяется, вообще всё будет шоколадно :good:
не в президентах дело. я, например, вбухиваю все бабки в сына и его будущее. себе оставляю амер социальную пенсию, с которой комфортно можно жить в украине, но не здесь.
1 Изображение 2 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 1:54 pm
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 1:24 pm Ну вот и зачем ехать в такие места? Вдруг придется убечь… неужели в Америке так плохо? :shock: кхм - кхм, президент поменяется, вообще всё будет шоколадно :good:
не в президентах дело. я, например, вбухиваю все бабки в сына и его будущее. себе оставляю амер социальную пенсию, с которой комфортно можно жить в украине, но не здесь.
он же у тебя уже после универа, каким образом ты вбухиваешь бабки в будущее сына?
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

новый дом на его имя, заграничные путешествия и прочие хотелки. хочу машину ему новую организовать, но он пока отказывается. сказал. что будет ездить пока она не умрёт, сказал, что он согласен с уорреном баффетом и в офис ему ездить только 2 дня в неделю и то не каждую.

и чтобы 2 раза не вставать, я была всего этого лишена и потому хочу это для моего бриллиантика😁
1 Изображение 1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 2:20 pm новый дом на его имя, заграничные путешествия и прочие хотелки. хочу машину ему новую организовать, но он пока отказывается. сказал. что будет ездить пока она не умрёт, сказал, что он согласен с уорреном баффетом и в офис ему ездить только 2 дня в неделю и то не каждую.

и чтобы 2 раза не вставать, я была всего этого лишена и потому хочу это для моего бриллиантика😁
Т.е. ты не откладываешься по максимуму в 401к? Если так, то с точки зрения фин. выгоды это не очень. Машину он сам себе не потянет?
ufo

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 2:20 pm новый дом на его имя, заграничные путешествия и прочие хотелки. хочу машину ему новую организовать, но он пока отказывается. сказал. что будет ездить пока она не умрёт, сказал, что он согласен с уорреном баффетом и в офис ему ездить только 2 дня в неделю и то не каждую.

Потом твой бриллиантик женится и родит тебе внучку или внука. И как ты будешь жить на другом континенте, вдали от своих детей и внуков?
Вот у меня тоже два мальчика, и один совсем маленький мальчик, внучок, ему полтора года…

Никуда я от них не поеду, от своих сокровищ :)

Но я понимаю, если дело в финансах, тут выбор небольшой :( ❤️
1 Изображение
C. Sagan
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Когда дело в финансах, надо себе на пенсию собирать, а не сыночкам дома покупать. Коледж закончил- пусть сам все покупает
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить