Xантавирус / Hantavirus - что за Х?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Xантавирус / Hantavirus - что за Х?
Ну что, касатики, боимси?
Мне как-то неспокойно, хотя я мало про него знаю
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%83%D1%81
Я до сих пор от короновируса нервно икаю и чешусь от слов типа социальное дистанцирование, "Stay home, save lives", и далее по списку.
Мне как-то неспокойно, хотя я мало про него знаю
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%83%D1%81
Я до сих пор от короновируса нервно икаю и чешусь от слов типа социальное дистанцирование, "Stay home, save lives", и далее по списку.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Re: Xантавирус / Hantavirus - что за Х?
Наша местное штатовское ханта было нормм- ну, бывает. Штатовская человек_человек не передавалась. Не так страшнее черт как его отдельный малюют.
Но не про эту же?
Но не про эту же?
Машу Кастлом не испортишь!
- ЖестДобройМоли
Одно ясно - надо все-таки закупиться туалетной бумагой и консервой, пока не началось...
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я покупаю по мешку риса на каждый апокалипсис. Патронов сразу купил достаточно, они не портятся.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 07, 2026 6:52 pm Одно ясно - надо все-таки закупиться туалетной бумагой и консервой, пока не началось...
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Как говорится, если хотите настоящую пандемию, то human-transmissible hantavirus is the way to go. Это уже будет не "насморк" с 5% летальностью.
... откуда и вышел круизный корабль.Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Тем не менее такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины и Чили
- ЖестДобройМоли
А я, помнится, в 2022 хотела именно в одну из этих стран свинтить на случай ядерной войны. А оно вон как сейчас.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Бетси Аракава, жена Джина Хэкмана умерла в 2025 году от хантавируса. Помните?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Круизник - не проблема. А вот уже сошедшие пассажиры
https://www.npr.org/2026/05/08/g-s1-121 ... vacuations
https://www.npr.org/2026/05/08/g-s1-121 ... vacuations
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
В новостях говорили, что этот вирус от крыс и мышей. Кто у нас крыс и мышей жрёт? Китайцы, в некоторых районах у них это деликатесом считалось. Говорят, что вроде не опасен этот вирус так как корона.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
А их не надо жрать для этого. Пробежалась мышка дикая по вашему гаражу - и у вас есть шанс. В отличие от ковида подхватить гораздо тяжелее, но зато смертность 30%LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 08, 2026 4:42 pm В новостях говорили, что этот вирус от крыс и мышей. Кто у нас крыс и мышей жрёт? Китайцы, в некоторых районах у них это деликатесом считалось. Говорят, что вроде не опасен этот вирус так как корона.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Крысыловку поставить и как клюнет на приманку, надеть перчатки и выбросить труп в дампстер.alex_127 писал(а): ↑Пт май 08, 2026 4:53 pmА их не надо жрать для этого. Пробежалась мышка дикая по вашему гаражу - и у вас есть шанс. В отличие от ковида подхватить гораздо тяжелее, но зато смертность 30%LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 08, 2026 4:42 pm В новостях говорили, что этот вирус от крыс и мышей. Кто у нас крыс и мышей жрёт? Китайцы, в некоторых районах у них это деликатесом считалось. Говорят, что вроде не опасен этот вирус так как корона.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
- Американка
- Reactions: 3700
Спецы говорят что хотя хантавирус изредка и передется от человека к человеку, он все таки не такой заразный, как его малюют
В 99% случаев люди заражаются при вдыхании пыли, содержащей частицы слюны, мочи или фекалий инфицированных мышей и крыс. Только один подтип хантавируса, циркулирующий в Южной Америке (вирус Андес), доказанно передается от человека к человеку, но крайне редко. Передача между людьми требует очень тесного и продолжительного контакта (семья, интимные отношения, уход за тяжелобольным), а не бытового взаимодействия. По мнению ВОЗ, даже при недавних случаях заболевания на круизном лайнере, вирус «передается довольно слабо».Таким образом, паника вокруг «заразности» хантавируса преувеличена. Основная опасность заключается не в передаче от человека, а в контакте с грызунами (С)
https://www-cdc-gov.translate.goog/hant ... tr_pto=sge
https://www-mayoclinic-org.translate.go ... _hist=true
В 99% случаев люди заражаются при вдыхании пыли, содержащей частицы слюны, мочи или фекалий инфицированных мышей и крыс. Только один подтип хантавируса, циркулирующий в Южной Америке (вирус Андес), доказанно передается от человека к человеку, но крайне редко. Передача между людьми требует очень тесного и продолжительного контакта (семья, интимные отношения, уход за тяжелобольным), а не бытового взаимодействия. По мнению ВОЗ, даже при недавних случаях заболевания на круизном лайнере, вирус «передается довольно слабо».Таким образом, паника вокруг «заразности» хантавируса преувеличена. Основная опасность заключается не в передаче от человека, а в контакте с грызунами (С)
https://www-cdc-gov.translate.goog/hant ... tr_pto=sge
https://www-mayoclinic-org.translate.go ... _hist=true
Life is not fair - and then you die! (C)
- ЖестДобройМоли
о!
у меня ещё и маски с прошлого раза остались, не выбросила )
у меня ещё и маски с прошлого раза остались, не выбросила )
- Американка
Между тем акции Moderna (MRNA) прибавили +12% в пятницу и еще +8,5% на премаркете в понедельник в связи с разработкой вакцины против новой вспышки хантавируса.
Кому зараза, кому мать родна.Американка писал(а): ↑Пн май 11, 2026 5:56 am Между тем акции Moderna (MRNA) прибавили +12% в пятницу и еще +8,5% на премаркете в понедельник в связи с разработкой вакцины против новой вспышки хантавируса.
- Американка
ВОЗ: подтверждено семь случаев заражения хантавирусом, связанных с круизным лайнером Hondius:
По данным властей, тесты на хантавириус у американца и гражданина Франции, которые вернулись в свои страны после того, как покинули круизное судно MV Hondius, на котором произошла вспышка заболевания, оказались положительные.
Всего подтверждено семь случаев заражения хантавирусом, связанных с лайнером, еще два случая находятся в стадии расследования, сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник.
Министерство здравоохранения США сообщило, что у второго гражданина США, находившегося на рейсе, доставившем американских пассажиров лайнера на родину, также обнаружен легкие симптомы. Обоих пассажиров привезли в США в «биозащитных камерах из соображений крайней осторожности»... https://www.bbc.com/russian/articles/c99l4v5xzg7o
По данным властей, тесты на хантавириус у американца и гражданина Франции, которые вернулись в свои страны после того, как покинули круизное судно MV Hondius, на котором произошла вспышка заболевания, оказались положительные.
Всего подтверждено семь случаев заражения хантавирусом, связанных с лайнером, еще два случая находятся в стадии расследования, сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник.
Министерство здравоохранения США сообщило, что у второго гражданина США, находившегося на рейсе, доставившем американских пассажиров лайнера на родину, также обнаружен легкие симптомы. Обоих пассажиров привезли в США в «биозащитных камерах из соображений крайней осторожности»... https://www.bbc.com/russian/articles/c99l4v5xzg7o
Не надо гнать на китайцев, как всегдаLadyLiberty писал(а): ↑Пт май 08, 2026 4:42 pm В новостях говорили, что этот вирус от крыс и мышей. Кто у нас крыс и мышей жрёт? Китайцы, в некоторых районах у них это деликатесом считалось. Говорят, что вроде не опасен этот вирус так как корона.
Котики ваши любимые уличные их жрут, и домой тащат, по коврам таскают, от чего хозяева умиляются и очень гордятся питомцами, здесь фотки разбросанных по дому крыс размещают
А вообще странные вы люди, проснулись только, я об этом ханте уже не первый год здесь пишу. В основном пытаюсь вразумить кошатников, особенно описанных выше, хотя толку никакого - непробиваемый народ.
В данном случае на круизнике особый вид ханты который передается от человека к человеку, но при тесном контакте. А так не передается он, надо вдохнуть его от мыши, заботливо положенной на подушку любимым котиком, например. Ну и мышей изводить если заводятся в доме, вернее надо вообще не допускать чтоб заводились. Причем современными методами, а не кормить своих питомцев заразой всякой.
-
domperignon
- Reactions: 734
Старые версии SARS тоже были не такие опасные как ковид и распространялись не так быстро. Этот особый вид мутирует и будет как ковид.
Про котиков и китайцев бред конечно.
Про котиков и китайцев бред конечно.
- ЖестДобройМоли
Крысы же пос складам бегают, откуда мы знаем, что по нашим условным бутылкам с водой или консерве они не бегали и не пукали на них?
Или там есть срок давности?
Или там есть срок давности?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди