это ты сказал.alex_127 писал(а): ↑Пт май 08, 2026 7:01 pmА те кто так не думают - плохие родители. Вроде твоих значит….TonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 6:44 pm ну, у меня свой взгляд на эти вещи, а кто-то другой не должен. я считаю, что иметь готовую базу всегда лучше, чем начинать с нуля для каждого поколения. активы должны сохраняться и приумножаться.
назад в украину
- TonyaTomato
- Reactions: 370
Re: назад в украину
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
А когда вы там в последний раз были? Пропустила яTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 7:11 pmдалась тебе украина. меня как будущую пенсионерку всё там. устраивает, тебя здесь всё устраивает, ну и разошлись как в море корабли.perkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 6:55 pm
база хорошо, когда она создана не за свой счет с последующим проживанием на Украине. Подозреваю, что за 10 лет с 2000 до 2010 стоимость жизни в России по крайней мере удвоилась. Представь, что тоже самое случится на Украине, СС пенсия точно не удвоится и вот уже твой уровень комфорта ополовинился.
и ещё... пути господни неисповедимы![]()
бессмертный партайгеноз(с)
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
С одной стороны, человек не ценит того, что ему досталось без усилий. Поэтому просравшие семейное состояние наследники - вполне распространенный паттерн.
С другой стороны, совсем ничего не дать и выкинуть за порог в 18 лет - тоже как-то не комильфо.
Нужен какой-то баланс. Оплатить колледж, а дальше сам - вполне разумный подход, имхо. А вот отдавать сыночке-корзиночке все до копейки и на старости лет молиться только на то, что сошиал секьюрити таки не будет профукан нашим щедрым за чужой счет гаверментом - как-то уж очень экстремально. Имхо.
С другой стороны, совсем ничего не дать и выкинуть за порог в 18 лет - тоже как-то не комильфо.
Нужен какой-то баланс. Оплатить колледж, а дальше сам - вполне разумный подход, имхо. А вот отдавать сыночке-корзиночке все до копейки и на старости лет молиться только на то, что сошиал секьюрити таки не будет профукан нашим щедрым за чужой счет гаверментом - как-то уж очень экстремально. Имхо.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Kapitula
Не, в 18 рано. После колледжа, с образованием и работой, да.
- Nostalgia
- Reactions: 582
А смысл, если платить надо? Онлайн визиты и мамин доктор прекрасно проводит, с рефиллами тоже проблем нет. Забор крови на дому в Квесте 70 долларов стоит.Mirandolina писал(а): ↑Пт май 08, 2026 5:42 pmПозвоните и узнайте.
Цена от страховки зависит, потому у каждого она своя.
ППКС.assassello писал(а): ↑Пт май 08, 2026 7:22 pm С одной стороны, человек не ценит того, что ему досталось без усилий. Поэтому просравшие семейное состояние наследники - вполне распространенный паттерн.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
…слушай, ну не все же айтишникиMirandolina писал(а): ↑Пт май 08, 2026 5:54 pmНавряд ли.ufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 5:20 pm
Я всегда думаю так, что нам, собственно, повезло, что мы смогли уехать что - то сделать. Миллионы наших сверстников даже и мечтать не могли, чтобы уехать заграницу, найти работу и выстроить очень приличную для себя, жизнь.
(Сейчас, конечно, придёт Зоркус и станет с недоумением спрашивать, почему желающие не уезжали и не уезжают, ведь это совсем просто…)
Ты, что ли, забыла, как после начала войны он на СГ топил за то, чтобы помочь молодым российским айтишникам переехать сюда? Мол, и этим спецам будет хорошо - и из тюрьмы народов уедут да еще и зарабатывать и будут больше, чем там, и штатам в целом будет лучше - умных и толковых прибавится, и РФ хуже: умные и толковые оттуда уедут, и там останутся одни идиоты.
Как раз айтишники - то и уезжали больше всего из бСсср в заграницы, их расхватывали, как горячие пирожки на рынке. А вот что делать тем, кто не айтишник? Кто учился себе, учился. На, скажем, учителя пения физики… или на бухгалтера. Или вообще, в каком - нибудь аграрном техникуме. У них - то шансов уехать вообще не было, ни 20 лет назад, ни сейчас… желание помочь айтишникам, конечно, похвально, а остальным - то чо делать. Когда приперло уехать (например, после 2014 года), а тебе 47 лет, у тебя профессия, скажем, тот же терапевт, дети почти взрослые, жена - учительница литературы, и больные родители…
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Если ты планируешь получать такие деньги от SSA, что ты не заметишь удвоения стоимости жизни на Украине, то ты наверное рассчитываешь, что Украина превратится в Афганистан. Тогда не ясно зачем на пенсию в такую Украину.TonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 7:11 pmдалась тебе украина. меня как будущую пенсионерку всё там. устраивает, тебя здесь всё устраивает, ну и разошлись как в море корабли.perkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 6:55 pm
база хорошо, когда она создана не за свой счет с последующим проживанием на Украине. Подозреваю, что за 10 лет с 2000 до 2010 стоимость жизни в России по крайней мере удвоилась. Представь, что тоже самое случится на Украине, СС пенсия точно не удвоится и вот уже твой уровень комфорта ополовинился.
и ещё... пути господни неисповедимы![]()
- TonyaTomato
ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Поскольку здесь на форуме нет никого, кто бы уехал в Украину отсюда, то могут быть не конкретные аргументы, а общие соображения. А так есть кто уехал в Португалию ( или Испанию). в Турцию, в Россиию. "Но это другое"TonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину.
Лучше всего не полагаться на интернет истории и опыт людей. Их надо учитывать, но не принимать за главную опору в решении. Надо съездить туда, и пожить некоторое время, можно после пенсии, чтобы было больше времени прежде чем решить.TonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину.
С интернетом получается как с новой маркой машины производства Китая, или России. Назвать брэнд Красава к примеру. Но станет ли она от этого крутой
Что мешает сейчас на три месяца съездить?TonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
У меня особых аргументов нет, по крайней мере сначала на одном месте я все равно сидеть не планирую.
Сначала надо будет полгода здесь разгрести и выбросить добро всякое все равно. И с перерывами мотаться в разные места на месяц- пять. А не по 10 дней как сейчас. Там и видно лучше станет.
Машу Кастлом не испортишь!
попробуй проводить половину своего отпуска на Украине и посмотри подходит тебе там или нетTonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
- TonyaTomato
довоенное видео. бывший коп из флориды на пенсии в сумах. pros and cons.
такшта, есть люди, есть, котоые ищут пенсион в украине.
такшта, есть люди, есть, котоые ищут пенсион в украине.
- TonyaTomato
ну и кто мне даст такой отпуск? разве только loa оформлять, но у меня ни сучка ни задоринки для причины - ни плохого здоровья ни больных родственников.
- TonyaTomato
ха, легко сказать. попробуй осуществи такое с текущей работой.perkins писал(а): ↑Сб май 09, 2026 9:36 amпопробуй проводить половину своего отпуска на Украине и посмотри подходит тебе там или нетTonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Все равно это будет туризм, а не эмиграция. Как давно стало известно: не путайте туризм с эмиграцией
- Kapitula
Лучше чем ничегоFrecken Bock писал(а): ↑Сб май 09, 2026 10:38 amВсе равно это будет туризм, а не эмиграция. Как давно стало известно: не путайте туризм с эмиграцией
Например меня раньше сильно пока ши смущали. Синие тени распивающие на лавках. К счастью сейчас разогнали их