назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: назад в украину

Сообщение TonyaTomato »

Mirandolina писал(а): Сб май 09, 2026 12:57 pm
TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 12:29 pm да, это правильный ход мыслей - так оно и есть. осталось только выяснить, если с урезанной мизерной пенсией можно податься на ssi/medicaid :D
Ну конечно же, нет. Ваша даже урезаная пенсия все же, скорее всего, будет больше, чем 994.
Кроме того, на них можно подавать после 65.
Кроме того, ssi/medicaid дают только постоянно проживающим в штатах. Выезжать можно, но только на не дольше, чем на 30 дней. Если выехал на 30 дней и дольше, то ssi/medicaid отбирают, и восстановить, снова подав на ssi/medicaid, можно только вернувшись в штаты.
нее, ну это если я решила вернуться в штаты насосвсем. и сегодняшние 994 к тому времени могут подрасти до уровня моей обрезанной. стойкая инфляция на дворе как никак.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Сб май 09, 2026 1:25 pm
TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 12:34 pm :good: а я обожаю такие пейзажи. именно в частном секторе я бы поселилась. ненавижу многоэтажки.

теперь видишь какие мы разные? то-то и оно 8)
дело не в многоэтажках, а в том, что общий вид достаточно задрипанный и это одна из самых центральных улиц, думаю, что пару шагов в сторону и там писец
как по мне ничего страшного, даже где-то евростариной веет :D

но савецкую многоэтажную застройку я бы избегала, да.

прогулялась по этой улице шевченко, она ведёт к замку паланок. это как раз тот район, на который я нацелилась. очень хорошее место. в целом частный сектор выглядит прилично, ухоженный, особенно в сравнении с савецкой застройкой.
Последний раз редактировалось TonyaTomato Сб май 09, 2026 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Сб май 09, 2026 1:26 pm
TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 12:45 pm этот домик когда-то принадлежал моей семье, который они успешно просрали.

https://maps.app.goo.gl/quppHUJd11JzbtFY6

если за дом дальше прогуляться по улицам, там полно таких усадьб - глаза разбегаются от красоты. и со всеми удобствами внутри.
это вам при совке такая усадьба досталась?
да, в далёком 1943. пленные немцы строили свои уютные немецкие коттеджики. моего деда как раз в ноябре 43го сразу после освобождения перевели из керчи киев восстанавливать.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

гэй, славяне! а может кто-то из мукачево есть на нашем форуме? 😁
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 1:54 pm
Mirandolina писал(а): Сб май 09, 2026 12:57 pm
Ну конечно же, нет. Ваша даже урезаная пенсия все же, скорее всего, будет больше, чем 994.
Кроме того, на них можно подавать после 65.
Кроме того, ssi/medicaid дают только постоянно проживающим в штатах. Выезжать можно, но только на не дольше, чем на 30 дней. Если выехал на 30 дней и дольше, то ssi/medicaid отбирают, и восстановить, снова подав на ssi/medicaid, можно только вернувшись в штаты.
нее, ну это если я решила вернуться в штаты насосвсем. и сегодняшние 994 к тому времени могут подрасти до уровня моей обрезанной. стойкая инфляция на дворе как никак.
Так и обрезанная подрастет. В администрации не дураки сидят.
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 2:10 pm гэй, славяне! а может кто-то из мукачево есть на нашем форуме? 😁
Про Мукачево я помню только то, что мы небольшой компанией собирались ехать туда кататься на лыжах, но мне за хорошую общественную работу предложили поехать в Чехословакию. Выбрала второе.
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

perkins писал(а): Сб май 09, 2026 10:59 am
Frecken Bock писал(а): Сб май 09, 2026 10:38 am
Все равно это будет туризм, а не эмиграция. Как давно стало известно: не путайте туризм с эмиграцией
да, но все равно после 20+ лет в штатах меня например вот такой пейзаж бы напряг
https://maps.app.goo.gl/qCkx8CGdRWVtbdXz7
Как раз пейзажи ничего, приятные. Любой американский мухожопинск выглядит не намного лучше.
Неизвестно, как там дела обстоят с медициной, а всё остальное с американской пенсией будет намного приятнее.

Другой вопрос, что медицина может быть доступна в Европе, правда, я не знаю, какие там цены и уровень.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ufo

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 2:10 pm гэй, славяне! а может кто-то из мукачево есть на нашем форуме? 😁
Я последний раз там была в 84 - м. Так что моя информация устарела :)
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Nostalgia писал(а): Сб май 09, 2026 2:12 pm
TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 1:54 pm нее, ну это если я решила вернуться в штаты насосвсем. и сегодняшние 994 к тому времени могут подрасти до уровня моей обрезанной. стойкая инфляция на дворе как никак.
Так и обрезанная подрастет. В администрации не дураки сидят.
да уж, их ни на какой кривой козе не объедешь 😁
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Сб май 09, 2026 2:42 pm
неважно. как тебе там понравилось?
я вообще в детстве была в мукачево, мало что помню.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

ufo писал(а): Сб май 09, 2026 2:38 pm
perkins писал(а): Сб май 09, 2026 10:59 am
да, но все равно после 20+ лет в штатах меня например вот такой пейзаж бы напряг
https://maps.app.goo.gl/qCkx8CGdRWVtbdXz7
Как раз пейзажи ничего, приятные. Любой американский мухожопинск выглядит не намного лучше.
Неизвестно, как там дела обстоят с медициной, а всё остальное с американской пенсией будет намного приятнее.

Другой вопрос, что медицина может быть доступна в Европе, правда, я не знаю, какие там цены и уровень.
я может подслеповат, но таких американских зажопинсков я не видел. Если вот такие виды не смущают, то ОК
Screenshot 2026-05-09 at 18-14-50 64 Berehivska St - Google Maps.png
Screenshot 2026-05-09 at 18-14-50 64 Berehivska St - Google Maps.png (1.71 МБ) 211 просмотров
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

я, кстати, давно заметила, что амер дома и здания содержатся на уровне, но зайдешь в тот апартамент, а там - туши свет. а у нас на исторической наоборот - внутреннее жилище куда лучше экстэриор. в америчке бьются за curb appeal, потому как продавать надо будет или тенантов завлекать.
ufo

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 3:00 pm
ufo писал(а): Сб май 09, 2026 2:42 pm

неважно. как тебе там понравилось?
я вообще в детстве была в мукачево, мало что помню.
Дык понравилось. Но я тоже была ребенком, подростком. Провинция по сравнению с Киевом и даже Львовом. Но было очень мило. Еда вкусная :) но это везде так было. И мы там были - то 2 - 3 дня, емнип.
C. Sagan
ufo

Сообщение ufo »

Перкинс, ну Тоня же пишет, что рассматривает богатый район, а ты какие - то бараки показываешь.

Для меня вся эта идея - сумасшедствие, если честно. Я бы не поехала на пенсию жить куда - то в провинцию, даже американскую. Но у людей разные обстоятельства :shrugging:
1 Изображение
C. Sagan
perkins

Сообщение perkins »

ufo писал(а): Сб май 09, 2026 3:37 pm Перкинс, ну Тоня же пишет, что рассматривает богатый район, а ты какие - то бараки показываешь.

Для меня вся эта идея - сумасшедствие, если честно. Я бы не поехала на пенсию жить куда - то в провинцию, даже американскую. Но у людей разные обстоятельства :shrugging:
я произвольно ткнул стритвью в центральную часть города в одну из основных улиц. Я верю, что там есть и богатые районы, но т.к. город сам по себе маленький, то эти районы перемешаны и в 100 метров от хорошего района находятся задрипанные дореволюционные постройки. Поэтому и предлагают поехать посмотреть, на чужих ютубах обычно все очень красиво и не совсем реалистично, если это не канал Варламова
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Сб май 09, 2026 3:37 pm Перкинс, ну Тоня же пишет, что рассматривает богатый район, а ты какие - то бараки показываешь.

чо сразу и богатый? обычный частный сектор.

а меня как раз в провинцию тянет. я выросла в большом городе, и большие города меня перестали греть. я на природу хочу и чтоб поменьше людей. чтобы затышно было и спокойно :)
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 3:25 pm я, кстати, давно заметила, что амер дома и здания содержатся на уровне, но зайдешь в тот апартамент, а там - туши свет. а у нас на исторической наоборот - внутреннее жилище куда лучше экстэриор. в америчке бьются за curb appeal, потому как продавать надо будет или тенантов завлекать.
в апартментах конечно кухни за 30К никто делать не будет, а в домах за 700К вполне
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

перкинс, мне вот прямо лень что-то тебе доказывать. скажу только, что я работала со строителями, делающими ремонты в домах, не в апартментах. такого кошмара как в тех домах, я щэ нэ бачыла. сюда ещё можно добавить мою сотрудницу с окладом в 12к плюс... у меня просто случился культурный шок от её дома. а у тебя свой культурный шок, который меня никак не трогает. карочи, не о чем говорить, заканчивай свою волынку - в мукачево тебя никто не гонит :D
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 4:10 pm перкинс, мне вот прямо лень что-то тебе доказывать. скажу только, что я работала со строителями, делающими ремонты в домах, не в апартментах. такого кошмара как в тех домах, я щэ нэ бачыла. сюда ещё можно добавить мою сотрудницу с окладом в 12к плюс... у меня просто случился культурный шок от её дома. а у тебя свой культурный шок, который меня никак не трогает. карочи, не о чем говорить, заканчивай свою волынку - в мукачево тебя никто не гонит :D
как у кого дома внутри это не важно, не мне в тех домах жить, а вот то, что на соседней улице полурарушенные дома с алкашами это важно
Jarina
Reactions: 204

Сообщение Jarina »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 3:55 pm

чо сразу и богатый? обычный частный сектор.

а меня как раз в провинцию тянет. я выросла в большом городе, и большие города меня перестали греть. я на природу хочу и чтоб поменьше людей. чтобы затышно было и спокойно :)
Если не найдешь себе занятия/увлечения, умрешь от скуки. Поверь бывалому. Я каждый день придумываю, чем бы себя развлечь. но у меня тут дети под боком. могу в любой момень к ним съездить. а подруг-друзей в нашем возрасте уже сложно заводить. У всех давно своя устоявшаяся жизнь.
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
Ответить