Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Re: Что я делал сегодня

Сообщение IL »

Нужно на Хилтон Хед на Мемориал народ везти, надеюсь купаться уже можно?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19353

Сообщение Kapitula »

Нам холодно было бы. Но нам всюду холодно
бессмертный партайгеноз(с)
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

IL писал(а): Пн май 11, 2026 4:44 pm Нужно на Хилтон Хед на Мемориал народ везти, надеюсь купаться уже можно?
Если солнце светит - там и зимой купаться можно. Совсем избаловались вы на своем восточном побережье...... :know-it-all:

П.С. Когда там черепахи яйца откладывают? Вроде в начале мая. Ночью с красными фонариками хорошо б на пляже прогуляться...
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Битва интеллектов. Поставила ловушку. Тварь все сожрала и протиснулась через дырку, сбежала. Я замотала скотчем все кроме низа. Думаю, на земле же стоит. Тварь выкопалась снизу. Теперь я скотч вниз наклеила. Посмотрим завтра
Riverian
Reactions: 672

Сообщение Riverian »

lizacat писал(а): Пн май 11, 2026 4:59 pm
IL писал(а): Пн май 11, 2026 4:44 pm Нужно на Хилтон Хед на Мемориал народ везти, надеюсь купаться уже можно?
Если солнце светит - там и зимой купаться можно. Совсем избаловались вы на своем восточном побережье...... :know-it-all:

П.С. Когда там черепахи яйца откладывают? Вроде в начале мая. Ночью с красными фонариками хорошо б на пляже прогуляться...
Конец апреля, начало мая
Вложения
20210430_220439_HDR~3.jpg
20210430_220439_HDR~3.jpg (135.96 КБ) 242 просмотра
1 Изображение 1 Изображение
Kostochka
Reactions: 7829

Сообщение Kostochka »

Alex_L писал(а): Пн май 11, 2026 3:14 pm
lizaveta писал(а): Пн май 11, 2026 3:09 pm
Капа, ChatGPT сделает это за 1 минуту
Это точно. Давайте что он вам набросает, а мы покритикуем.
Совершенно не доверяю.
Делала недавно себе. Потом решила ради забавы проверить что ж оно посоветует. Never again :crazy:
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

Kostochka писал(а): Пн май 11, 2026 10:03 pm
Alex_L писал(а): Пн май 11, 2026 3:14 pm
Это точно. Давайте что он вам набросает, а мы покритикуем.
Совершенно не доверяю.
Делала недавно себе. Потом решила ради забавы проверить что ж оно посоветует. Never again :crazy:
Забавно, один знакомый мужик уговаривает меня поучаствовать в написании его научных статей и говорит, что для улучшения текста мне надо воспользоваться АИ, возникает вопрос, зачем ему нужен я, почему он не может воспользоваться АИ???
Kostochka

Сообщение Kostochka »

perkins писал(а): Пн май 11, 2026 10:52 pm
Kostochka писал(а): Пн май 11, 2026 10:03 pm

Совершенно не доверяю.
Забавно, один знакомый мужик уговаривает меня поучаствовать в написании его научных статей и говорит, что для улучшения текста мне надо воспользоваться АИ, возникает вопрос, зачем ему нужен я, почему он не может воспользоваться АИ???
Ок, текст он может немного привести в порядок. Тут наверно можно довериться. Хотя мой муж все равно после него "с лупой" проверяет.
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Была у нас дома одна смешная история. Может слышали что этот чудо ум способен написать статью в стиле Вики. Значицца ради забавы муж заказал чтоб написало про него. На просторах интернета информации о нем полно, т.е. образ собрать можно.
Ну и написало. Очень красиво. Со ссылками и прочее. Все как настоящее. Но только не слова правды. Даже близко.
Ладно, подумал муж, есть же ещё один Вася Пупкин - мой одноименец. И тоже учёный. Может это про него написано? Оказалось тоже нет. :twisted:
Мдя...а некоторые себе геморрой при помощи джипити лечат. И не бояццо. :roll:
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Чучизм не только у Капы на работе.
Вчера дочь ходила на консультацию к дентал хирургу, все по поводу зубов мудрости. Я почему-то ей сделала эпоинтмент в такое время что сама не смогла пойти по работе. Я ей написала по имейлу какие вопросы задать. Потом подумала что она ж его наверное по диагонали прочитает. И написала коротко списком вопросы на бумаге формата А4 и прикрепила магнитом на входную дверь так чтоб прям нос упирался когда выходишь. И написала ей смс что бумага с вопросами на двери.

Правда не учла что на двери также висела старинная бумага где были распечатаны ее страховые карточки, когда страховок было 2, двусторонней печатью. Одна из этих страховок уже давно отвалилась, нет ее. И мы это обсуждали. И вообще я думала она карточку носит. И вот она пришла на прием и мне пишет: они сказали что вторую страховку не принимают. Думаю, откуда вообше всплыла вторая страховка? оказалось она сняла с двери эту старую страховочную бумагу и взяла с собой, а та с вопросами так и осталась висеть.
Правда все вопросы задала как положено.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вчера купила кокосовое молоко чтобы сделать chia cups. Залила, поставила в холодильник. Сегодня была расбухшая чия плавающая в молоке. Видимо надо выдерживать пропорции строго
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пн май 11, 2026 5:58 pm Битва интеллектов. Поставила ловушку. Тварь все сожрала и протиснулась через дырку, сбежала. Я замотала скотчем все кроме низа. Думаю, на земле же стоит. Тварь выкопалась снизу. Теперь я скотч вниз наклеила. Посмотрим завтра
Странная конструкция какая-то. Фотку можно, она самодельная что ли? И хватит уже всех ловить, кроме котов, естественно. Говорилось же что все эти ловли/переселения наземных животных неэффективны (поэтому ловим, ловим, а воз и ныне там), переселенные не выживают, на опустевшее место приходят новые, и незаконны если нет разрешения от владельца места где выпускают. Ну и по видам может быть незаконно вообще ловить без лицензии.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kostochka писал(а): Пн май 11, 2026 10:53 pm
perkins писал(а): Пн май 11, 2026 10:52 pm
Ок, текст он может немного привести в порядок. Тут наверно можно довериться. Хотя мой муж все равно после него "с лупой" проверяет.
Да, можно использовать если есть хоть какие-то знания в вопросе и видны глюки. Или с перепроверкой.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Вт май 12, 2026 8:02 am
Kapitula писал(а): Пн май 11, 2026 5:58 pm Битва интеллектов. Поставила ловушку. Тварь все сожрала и протиснулась через дырку, сбежала. Я замотала скотчем все кроме низа. Думаю, на земле же стоит. Тварь выкопалась снизу. Теперь я скотч вниз наклеила. Посмотрим завтра
Странная конструкция какая-то. Фотку можно, она самодельная что ли? И хватит уже всех ловить, кроме котов, естественно. Говорилось же что все эти ловли/переселения наземных животных неэффективны (поэтому ловим, ловим, а воз и ныне там), переселенные не выживают, на опустевшее место приходят новые, и незаконны если нет разрешения от владельца места где выпускают. Ну и по видам может быть незаконно вообще ловить без лицензии.
У меня переселение отлично работает, поэтому да, хватит уже меня учить как их не ловить.
Обычная ловушка, просто дырки слишком большие
alex_127
Reactions: 3112

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 8:13 am
Starlinka писал(а): Вт май 12, 2026 8:02 am Странная конструкция какая-то. Фотку можно, она самодельная что ли? И хватит уже всех ловить, кроме котов, естественно. Говорилось же что все эти ловли/переселения наземных животных неэффективны (поэтому ловим, ловим, а воз и ныне там), переселенные не выживают, на опустевшее место приходят новые, и незаконны если нет разрешения от владельца места где выпускают. Ну и по видам может быть незаконно вообще ловить без лицензии.
У меня переселение отлично работает, поэтому да, хватит уже меня учить как их не ловить.
Обычная ловушка, просто дырки слишком большие
У нас переселение запрещено. Могут настучать…
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Пусть стучат. Сейчас мышеловки придут, не надо будет стучать.
alex_127
Reactions: 3112

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 8:26 am Пусть стучат. Сейчас мышеловки придут, не надо будет стучать.
Я не про белок которые тебе по голове настучать могут…
Машу Кастлом не испортишь!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 8:26 am Пусть стучат. Сейчас мышеловки придут, не надо будет стучать.
Мышеловки куда - на улицу??? Туда нельзя ставить обычные мышеловки-хлопушки, только такие где жертве надо в темную дыру лезть. А то птицу прихлопните и поедете в кутузку сразу. Хлопушку можно в небольшой коробке поставить, прорезав дыру в которую пролезет только грызун которого ловят. Если на улице под дождем будет - купить темную пластиковую коробочку какую-то, в сухом месте можно и картонную.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 8:13 am У меня переселение отлично работает, поэтому да, хватит уже меня учить как их не ловить.
В обычных 2-3 см квадратики - кто туда пролезет? И если все ОК в плане законности, почему скрывается вид на которого охотятся?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт май 12, 2026 8:45 am
Мышеловки куда - на улицу??? Туда нельзя ставить обычные мышеловки-хлопушки, только такие где жертве надо в темную дыру лезть. А то птицу прихлопните и поедете в кутузку сразу. Хлопушку можно в небольшой коробке поставить, прорезав дыру в которую пролезет только грызун которого ловят. Если на улице под дождем будет - купить темную пластиковую коробочку какую-то, в сухом месте можно и картонную.
In Georgia, you can legally use standard snap traps, wooden traps, and multi-catch traps (like the Ketch-All) outdoors to control mice on your property. Glue traps can be used but are generally not recommended due to non-target capture of other wildlife. Poison baits used outdoors must be secured in tamper-resistant, anchored, commercial-grade stations to be legal and safe.
Legal & Effective Outdoor Trap Options in GA:
Snap Traps (Wooden/Metal): Traditional snap traps are legal for mice/rats on your own property.
Multi-Catch/Live Traps: Devices like the Ketch-All or tunnel-style traps are effective for multiple captures and are legally used outside.
Tamper-Resistant Bait Stations: If using rodenticide bait, it must be in a secured, locked container that is anchored down, as this prevents harming non-target wildlife or pets.
Let's agree to disagree!
Ответить