Я так и думал.
Про миллиардеров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19348
Re: Про миллиардеров
Нет ни у кого депрессии от сброшенных 50 кг жира, хорошей диеты и регулярный упражнений.
А кости у 400паундовых крепче наших с вами вместе взятых
А кости у 400паундовых крепче наших с вами вместе взятых
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Странно, что с таким счастьем и 70 процентов толстыхbeholder писал(а): ↑Ср май 13, 2026 12:47 pmВопрос вообще-то был про потерю мышечной и костевой массы, которые намного тяжелее набрать чем сбросить жир (особенно для женщин после менопаузы)assassello писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:33 am
В кои-то веки я с Капитулой. Это надо отметить, вечером какой-нить котейльчик замешаю.
beholder, ну зачем ты фигню несешь? Не могут большинство толстяков похудеть сами, без фарм поддержки или без палки ("в концлагере толстых не было", типа). Это известный эффект, тыщи исследований. Если кто-то таки может - это маргинальное количество.
А похудеть могут все, вопрос только насколько и как быстро. "Это известный эффект, тыщи исследований" (с)
Тем у кого "хорошая диета и регулярные упражнения" GLP не нужны.
Вы не знаете насколько крепки у меня кости, так что мимо.
73.6% of all statistics are made up
А вы уверены что не все 73.6%?
У нас тут в прошлом году в госпиталь доставили бездомного "за 400 паундов" - он двигаться сам не мог, опарыши в ранах от пролежней, его краном поднимали, видимо он из тех, кто "с крепкими костями".
Почему парадокс? Именно "монстры" способствуют развитию стартапов. Если бы единственным вариантом монетизировать стартап было бы довести продукт до рынка и завоевать приличную нишу на том рынке, то многие зачинатели стартапов сто раз подумали бы, прежде чем затевать такое дело. Если же есть перспектива продажи "монстру", то паркуа бы и не па?in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:59 am Ну тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?
Мы явно ходим по кругу.in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:30 amРечь всё ещё идёт о способности к инновациям или о полном цикле вывода препарата на рынок? Биг фарма с деньгами это делает, купив разработку стартапа. И вполне законно и резонно получает доходы от продажи препарата. Но если бы не гаражные стартапы-биотехи, у биг фармы было бы нечего выводить на рынок. А в целом да, в среднем 10 лет от идеи до аптеки. Если только это не ускоренная разработка по одобрению FDA для 'горячего' недуга. Процесс стандартный. И дорогой. Некоторые стартапы могут поднимать деньгу для полной разработки. Но многие не хотят этого делать, а начинают разрабатывать очередную 'идею', продав первую. Нормальный процесс.
Вы, как и многие другие тут подразумеваете под инновацией вот этот 0-to-1 step, и естественно что на этом шаге большинство экспериментов - в том числе успешных - делают стартапы чисто из-за их количества.
Вы игнорируете то, что 1-to-10 and 10 to 10000 -- это тоже инновации, просто другого типа, и требующие часто других skills sets.
Ни малейшего парадокса не вижу.in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:59 amНу тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?ALK писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:49 am
Нет сомнений в том, что это нормальный процесс. Стандартная задача стартапа - довести идею до продажи стартапа какому-либо монстру. Будь то big pharma или big tech. Однако, некоторые стартапы таким вариантом не удовлетворяются, и тогда появляются те самые "монстры", которые производят на свет супер миллиардеров. Примеры таких стартапов - Microsoft, Apple, Google, Amazon, Tesla, SpaceX.
Парадокса нет по другой причине.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 13, 2026 12:11 pmПарадокса нет. При "спокойной жизни" теряется инициатива, это неизбежный процесс практически в любой большой корпорации. Вот кстати ковид дал фактически эту самую инициативу и Модерна с Файзером (гиганты) родили вакцину. Ну и красные ленточки подвинули, то есть меньше средств тратили на доводку.in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 13, 2026 11:59 am
Ну тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?
То, что называют тут "изобрести" - это самый верх воронки. Изобрести что-то одно дело, довести это до рабочего и полезного, и безопасного состояния совершенно другое дело.
Чтоб взять экстремальный пример - сверхзвуковые полеты были изобретены лет 80 назад, и коммерческими стали впервые 50 лет назад. С тех пор ни одному гаражному изобретателю не удалось сделать работающий самолет, которые бы заменил Конкорд.
Концепцию термоядерного реакторы придумали тоже лет 70 назад. Тоже мне проблема - берешь дейтерид лития, получаешь дейтерий с тритием, поджигаешь фемтосекундным лазером и удерживаешь плазму в магнитном поле. Пока, однако, никто не может эту обычную инженерную проблему решить.
- Kapitula
Так они стали такими только после начала приема GLP
- Kapitula
- Kapitula
О, и этому человеку вы говорите, не надо тебе ГЛР-1 и потерять 150лб. А то вдруг у тебя мышцы потеряются в процессе. Лучше упражняйся и все пучком будет
Я говорю? Я лишь спросил некоторые (видимо неудобные вам) вопросы, на которые так и не получил ответа.
А почему не терять сразу 250 lbs? Уж терять так терять, ведь с каждым паундом человек счастливее становится (судя по вашим ответам). Зачем себя ограничивать какими-то мелкими 150?
А вы за мои мышци не переживайте, я по старинке и без GLP обхожусь.
- Kapitula
До ваших вопросов мы и не дошли еще, чего их обсуждать. Мы еще на стадии назначать или нет вашему бомжу. Вы видимо ничего ему предложить не можете кроме страшилок про слепоту раз на миллионbeholder писал(а): ↑Ср май 13, 2026 1:41 pmЯ говорю? Я лишь спросил некоторые (видимо неудобные вам) вопросы, на которые так и не получил ответа.
А почему не терять сразу 250 lbs? Уж терять так терять, ведь с каждым паундом человек счастливее становится (судя по вашим ответам). Зачем себя ограничивать какими-то мелкими 150?
А вы за мои мышци не переживайте, я по старинке и без GLP обхожусь.
- Kapitula
Тебе это про бомжа было. А не ваши мышцы.
250 было бы лучше, но максимум я пока 150 видела
250 было бы лучше, но максимум я пока 150 видела
Я готов потерять 250 паундов! Даже в мире АИ человек с отрицательным весом будет востребован.
Моя добрая докторша дала две ручки оземпика на попробовать, может начну…
Машу Кастлом не испортишь!
У этого оземпика есть очень неприятный эффект. Алкоголь не лезет даже в виде пива