Про миллиардеров

Ответить
beholder
Reactions: 1332

Re: Про миллиардеров

Сообщение beholder »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 11:50 am
beholder писал(а): Ср май 13, 2026 11:22 am

То есть по сути нечего ответить?
Это по сути
Я так и думал.
73.6% of all statistics are made up
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19348

Сообщение Kapitula »

Нет ни у кого депрессии от сброшенных 50 кг жира, хорошей диеты и регулярный упражнений.
А кости у 400паундовых крепче наших с вами вместе взятых
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 12:47 pm
assassello писал(а): Ср май 13, 2026 11:33 am
В кои-то веки я с Капитулой. Это надо отметить, вечером какой-нить котейльчик замешаю. :)

beholder, ну зачем ты фигню несешь? Не могут большинство толстяков похудеть сами, без фарм поддержки или без палки ("в концлагере толстых не было", типа). Это известный эффект, тыщи исследований. Если кто-то таки может - это маргинальное количество.
Вопрос вообще-то был про потерю мышечной и костевой массы, которые намного тяжелее набрать чем сбросить жир (особенно для женщин после менопаузы)
А похудеть могут все, вопрос только насколько и как быстро. "Это известный эффект, тыщи исследований" (с)
Странно, что с таким счастьем и 70 процентов толстых
beholder

Сообщение beholder »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 12:49 pm Нет ни у кого депрессии от сброшенных 50 кг жира, хорошей диеты и регулярный упражнений.
Тем у кого "хорошая диета и регулярные упражнения" GLP не нужны.

Вы не знаете насколько крепки у меня кости, так что мимо.
beholder

Сообщение beholder »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 12:50 pm
beholder писал(а): Ср май 13, 2026 12:47 pm

Вопрос вообще-то был про потерю мышечной и костевой массы, которые намного тяжелее набрать чем сбросить жир (особенно для женщин после менопаузы)
А похудеть могут все, вопрос только насколько и как быстро. "Это известный эффект, тыщи исследований" (с)
А вы уверены что не все 73.6%?
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 12:49 pm Нет ни у кого депрессии от сброшенных 50 кг жира, хорошей диеты и регулярный упражнений.
Если бы у них не было крепхих костей, они бы не смогли до 400 паундов дорасти
1 Изображение 1 Изображение
beholder

Сообщение beholder »

Riverian писал(а): Ср май 13, 2026 12:56 pm
У нас тут в прошлом году в госпиталь доставили бездомного "за 400 паундов" - он двигаться сам не мог, опарыши в ранах от пролежней, его краном поднимали, видимо он из тех, кто "с крепкими костями".
ALK
Reactions: 526

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Ср май 13, 2026 11:59 am Ну тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?
Почему парадокс? Именно "монстры" способствуют развитию стартапов. Если бы единственным вариантом монетизировать стартап было бы довести продукт до рынка и завоевать приличную нишу на том рынке, то многие зачинатели стартапов сто раз подумали бы, прежде чем затевать такое дело. Если же есть перспектива продажи "монстру", то паркуа бы и не па?
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 12:54 pm

А вы уверены что не все полных 73.6%?
Я взял на себя смелость поправить ваши слова…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

in_the_crowd писал(а): Ср май 13, 2026 11:30 am
ALK писал(а): Ср май 13, 2026 10:04 am
И сколько еще денег и времени понадобилось/понадобится, чтобы лекарство вышло на рынок? И кто вкладывает эти деньги и ресурсы?
Речь всё ещё идёт о способности к инновациям или о полном цикле вывода препарата на рынок? Биг фарма с деньгами это делает, купив разработку стартапа. И вполне законно и резонно получает доходы от продажи препарата. Но если бы не гаражные стартапы-биотехи, у биг фармы было бы нечего выводить на рынок. А в целом да, в среднем 10 лет от идеи до аптеки. Если только это не ускоренная разработка по одобрению FDA для 'горячего' недуга. Процесс стандартный. И дорогой. Некоторые стартапы могут поднимать деньгу для полной разработки. Но многие не хотят этого делать, а начинают разрабатывать очередную 'идею', продав первую. Нормальный процесс.
Мы явно ходим по кругу.

Вы, как и многие другие тут подразумеваете под инновацией вот этот 0-to-1 step, и естественно что на этом шаге большинство экспериментов - в том числе успешных - делают стартапы чисто из-за их количества.

Вы игнорируете то, что 1-to-10 and 10 to 10000 -- это тоже инновации, просто другого типа, и требующие часто других skills sets.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

in_the_crowd писал(а): Ср май 13, 2026 11:59 am
ALK писал(а): Ср май 13, 2026 11:49 am
Нет сомнений в том, что это нормальный процесс. Стандартная задача стартапа - довести идею до продажи стартапа какому-либо монстру. Будь то big pharma или big tech. Однако, некоторые стартапы таким вариантом не удовлетворяются, и тогда появляются те самые "монстры", которые производят на свет супер миллиардеров. Примеры таких стартапов - Microsoft, Apple, Google, Amazon, Tesla, SpaceX.
Ну тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?
Ни малейшего парадокса не вижу.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Mad Hatter писал(а): Ср май 13, 2026 12:11 pm
in_the_crowd писал(а): Ср май 13, 2026 11:59 am
Ну тут же говорили, что в 'гараже' невозможно изобрести новый препарат, поскольку это сложный и дорогой процесс. Можно изобрести. А чтобы довести изобретение до аптеки нужно много 'мускулов' и денег. Однако этим мускулам и деньгам (а.к.а биг фарме) всё меньше удаётся именно изобретать новые препараты. Дорабатывать до аптеки по стандартному процессу - да. Но не изобретать. Парадокс?
Парадокса нет. При "спокойной жизни" теряется инициатива, это неизбежный процесс практически в любой большой корпорации. Вот кстати ковид дал фактически эту самую инициативу и Модерна с Файзером (гиганты) родили вакцину. Ну и красные ленточки подвинули, то есть меньше средств тратили на доводку.
Парадокса нет по другой причине.

То, что называют тут "изобрести" - это самый верх воронки. Изобрести что-то одно дело, довести это до рабочего и полезного, и безопасного состояния совершенно другое дело.

Чтоб взять экстремальный пример - сверхзвуковые полеты были изобретены лет 80 назад, и коммерческими стали впервые 50 лет назад. С тех пор ни одному гаражному изобретателю не удалось сделать работающий самолет, которые бы заменил Конкорд.

Концепцию термоядерного реакторы придумали тоже лет 70 назад. Тоже мне проблема - берешь дейтерид лития, получаешь дейтерий с тритием, поджигаешь фемтосекундным лазером и удерживаешь плазму в магнитном поле. Пока, однако, никто не может эту обычную инженерную проблему решить.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 12:53 pm
Тем у кого "хорошая диета и регулярные упражнения" GLP не нужны.

Вы не знаете насколько крепки у меня кости, так что мимо.
Так они стали такими только после начала приема GLP
Kapitula

Сообщение Kapitula »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 12:54 pm

А вы уверены что не все 73.6%?
Без разницы, пусть 73
Kapitula

Сообщение Kapitula »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 1:03 pm
Riverian писал(а): Ср май 13, 2026 12:56 pm

У нас тут в прошлом году в госпиталь доставили бездомного "за 400 паундов" - он двигаться сам не мог, опарыши в ранах от пролежней, его краном поднимали, видимо он из тех, кто "с крепкими костями".
О, и этому человеку вы говорите, не надо тебе ГЛР-1 и потерять 150лб. А то вдруг у тебя мышцы потеряются в процессе. Лучше упражняйся и все пучком будет
beholder

Сообщение beholder »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 1:32 pm
beholder писал(а): Ср май 13, 2026 1:03 pm

О, и этому человеку вы говорите, не надо тебе ГЛР-1 и потерять 150лб. А то вдруг у тебя мышцы потеряются в процессе. Лучше упражняйся и все пучком будет
Я говорю? Я лишь спросил некоторые (видимо неудобные вам) вопросы, на которые так и не получил ответа.

А почему не терять сразу 250 lbs? Уж терять так терять, ведь с каждым паундом человек счастливее становится (судя по вашим ответам). Зачем себя ограничивать какими-то мелкими 150?

А вы за мои мышци не переживайте, я по старинке и без GLP обхожусь.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

beholder писал(а): Ср май 13, 2026 1:41 pm
Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 1:32 pm

Я говорю? Я лишь спросил некоторые (видимо неудобные вам) вопросы, на которые так и не получил ответа.

А почему не терять сразу 250 lbs? Уж терять так терять, ведь с каждым паундом человек счастливее становится (судя по вашим ответам). Зачем себя ограничивать какими-то мелкими 150?

А вы за мои мышци не переживайте, я по старинке и без GLP обхожусь.
До ваших вопросов мы и не дошли еще, чего их обсуждать. Мы еще на стадии назначать или нет вашему бомжу. Вы видимо ничего ему предложить не можете кроме страшилок про слепоту раз на миллион
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Тебе это про бомжа было. А не ваши мышцы.
250 было бы лучше, но максимум я пока 150 видела
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Ср май 13, 2026 1:47 pm Тебе это про бомжа было. А не ваши мышцы.
250 было бы лучше, но максимум я пока 150 видела
Я готов потерять 250 паундов! Даже в мире АИ человек с отрицательным весом будет востребован.

Моя добрая докторша дала две ручки оземпика на попробовать, может начну…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

У этого оземпика есть очень неприятный эффект. Алкоголь не лезет даже в виде пива
Ответить