назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Jarina
Reactions: 191

Re: назад в украину

Сообщение Jarina »

Liberte писал(а): Ср май 13, 2026 4:07 pm
Jarina писал(а): Вс май 10, 2026 12:19 am
Если не найдешь себе занятия/увлечения, умрешь от скуки. Поверь бывалому. Я каждый день придумываю, чем бы себя развлечь. но у меня тут дети под боком. могу в любой момень к ним съездить. а подруг-друзей в нашем возрасте уже сложно заводить. У всех давно своя устоявшаяся жизнь.
Ну наконец-то прозвучал глас разума. Что там делать в этих Мукачевых ? Чем заниматься? Шапки вязать , огурцы выращивать и ждать прием у участкового терапевта?
Люди, ну тоска же зеленая!
Пусть все мы разные, но если выпасть из производственных процессов, то себя чем-то занимать надо, а семья с мелкими детями где-то в голубой дали, и ты один как палец в носу, да на склоне лет, да в глубинном задрищенске... Можно, конечно, в церковь ходить и петь в хоре, если именно о такой жизни мечталось... И планировать поездку в Европы раз- два в году, а дальше-то что?
Согласна. Рассаду сажать и кофты вязать тому, кто этим всю жизнь занимался. А если нет, то по началу может быть интересно, но быстро наскучит. Как и путешествия. Ну годик-другой, а потом убеждаешься, что везде одно и то же. все эти достопримечательности, музеи, картинные галереи... И да, если привык к городской жизни, к инфраструктуре, то провинция неприятно удивит. Особенно в плохую погоду. :D Вспоминается советский фильм с Вертинской и Костолевским, название запамятовала, безымянная звезда кажется. Как там героиня, случайно попав в такой провинциальный городок и очаровавшись им, а главное, мужчиной, удивляется : " А разве здесь бывает дождь?!"
3 Изображение
Осторожно, женская логика.
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 6:45 pm
главный вопрос как долго можно заниматься садом/огородом? Моя тётка занималась 46 лет, теперь ей 76 и она не может, вся кривая-косая, так что всё очень индивидуально
Я иногда хожу на скоростные прогулки по окрестностям с группой. Половина такой группы обычно люди пенсионного возраста (доходит до 88 лет). Шустрые такие, идут на равных с более молодыми. Одна бабка переделала микровэн в туристическую палатку, где можно спать и жить. Путешествует по Америке в нем.
По разговорам между ними видно, что маются от скуки, и это при их очень активной жизни. Помимо прогулок (которые иногда по шесть часов длятся) и путешествий, они ездят по гостям к детям и родственникам, занимаются домом, огородом, вязанием и всем что попадается. Кстати сказать гостить у американцев обычно значит заехать на час-другой, если далеко живут на день с ночевкой, не больше, даже у детей и родственников, или снимать номер в отеле, если остаются дольше.
Интересуются друг у друга куда бы еще записаться, курсы японской кулинарии, кодирование, и другое :). Половина из них в браке, но чаще всего их супруги (муж-жена) не участвуют в походах.
Видимо можно переделать все дела, а потом скука все равно настигает, некоторые от нечего делать (а может от нужды) устраиваются на подработки.
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 8:34 pm
Даша писал(а): Ср май 13, 2026 8:27 pm
вязание - мелкая моторика, напрямую с мозгом связана , очень полезно

…можно сразу во все кружки записаться - и натуралиста, и вязания, и покер )))
Врядли кто-то в 70 начнёт вязать
Почему - начнет? Продолжит ;)
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Jarina писал(а): Ср май 13, 2026 11:06 pm
быстро наскучит. Как и путешествия. Ну годик-другой, а потом убеждаешься, что везде одно и то же. все эти достопримечательности, музеи, картинные галереи...
Наверное, каждому изнывающему от скуки пенсу ( и не только) не чуждо ваше просветление: что Египетский музей в Каире, что Рейкс музей в Амстердаме - никакой разницы. »Мамо, я всё узнал: этой херне 400 лет … идём дальше «(с) реплика из толпы руссо туристов.
1 Изображение
Jarina

Сообщение Jarina »

Uno писал(а): Чт май 14, 2026 5:30 am
Jarina писал(а): Ср май 13, 2026 11:06 pm
быстро наскучит. Как и путешествия. Ну годик-другой, а потом убеждаешься, что везде одно и то же. все эти достопримечательности, музеи, картинные галереи...
Наверное, каждому изнывающему от скуки пенсу ( и не только) не чуждо ваше просветление: что Египетский музей в Каире , что Рейкс музей в Амстердаме - никакой разницы. »Мамо, я всё узнал: этой херне 400 лет … идём дальше «(с) реплика из толпы руссо туристов.
На самом деле для того, чтобы оценить по достоинству произведения искусства, нужно в этом искусстве худо-бедно разбираться. Один знакомый нисэтогофорума как-то поделился своими впечатлениями от экскурсий по лувру: какие-то мужыки с воздетыми к небу руками... :shrugging:
Для начала было бы неплохо ознакомиться с сюжетами. О чем это вообще.
Uno

Сообщение Uno »

Jarina писал(а): Чт май 14, 2026 5:58 am Один знакомый нисэтогофорума как-то поделился своими впечатлениями от экскурсий по лувру: какие-то мужыки с воздетыми к небу руками... :shrugging:
Узнаваемо. « Коля, щас мы эту срань быстренько досмотрим, и - по винчику» (с)
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Jarina писал(а): Чт май 14, 2026 5:58 am
Uno писал(а): Чт май 14, 2026 5:30 am

Наверное, каждому изнывающему от скуки пенсу ( и не только) не чуждо ваше просветление: что Египетский музей в Каире , что Рейкс музей в Амстердаме - никакой разницы. »Мамо, я всё узнал: этой херне 400 лет … идём дальше «(с) реплика из толпы руссо туристов.
На самом деле для того, чтобы оценить по достоинству произведения искусства, нужно в этом искусстве худо-бедно разбираться. Один знакомый нисэтогофорума как-то поделился своими впечатлениями от экскурсий по лувру: какие-то мужыки с воздетыми к небу руками... :shrugging:
Хорошо бы и разбираться или хоть ознакомиться, конечно, но далеко не обязательно, как я полагаю по ощущениям. Эстетизм, необычность, глубину образов, оригинальность, тонкость исполнения и т.д. никто не отменял даже без детального изучения техник и биографии авторов .
Jarina

Сообщение Jarina »

Liberte писал(а): Чт май 14, 2026 6:35 am
Jarina писал(а): Чт май 14, 2026 5:58 am
Хорошо бы и разбираться или хоть ознакомиться, конечно, но далеко не обязательно, как я полагаю по ощущениям. Эстетизм, необычность, глубину образов, оригинальность, тонкость исполнения и т.д. никто не отменял даже без детального изучения техник и биографии авторов .
Не буду офтопить в Тониной теме, лишь замечу, что при таком подходе очень легко попасть в просак и увидеть совсем не то, что хотел изобразить автор.
Uno

Сообщение Uno »

Jarina писал(а): Чт май 14, 2026 7:09 am
Liberte писал(а): Чт май 14, 2026 6:35 am
Не буду офтопить в Тониной теме, лишь замечу, что при таком подходе очень легко попасть в просак и увидеть совсем не то, что хотел изобразить автор.
Палочки должны быть попендикулярны (с) …любой пенс знает : боже упаси что- то не так увидеть .
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Ср май 13, 2026 9:59 pm
perkins писал(а): Ср май 13, 2026 9:54 pm Не знаю как сейчас, но раньше в Европе задние фары точно светили не так, как в штатах, другое дело, что для авто с транзитными номерами врядли Европа требует какие-то переделки под евростандарт.

P.S. заморская гарантия на Украине скорее всего закончится, хотя у Тони гарантия на ее авто если еще не закончилась, то через 4 года закончится точно
Я даже не вспоминаю о том, что задние поворотники должны быть желтыми, а не красными, и должны быть поворотники сбоку на крыльях. И требовать будет не Европа, а Украина.
думаю, что на Украине с цветом поворотноков вопрос решится проще, чем в Европе
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 8:23 pm На пенсии надо голову напрягать, поэтому в этом плане покер лучше вязки кофт и рассады
Потому в другом плане, для тех, кто не любит покер в клубе со старушками, можно для напряжения головы дома судоку разгадывать. онлайн.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ALK писал(а): Ср май 13, 2026 8:47 pm
Mirandolina писал(а): Сб май 09, 2026 11:58 am
В 25 найти работу в разы легче, чем в 55+.
При всех прочих равных на работу примут того, кому 25, и ничего искать ему уже не надо, а тот, кому 55+, пойдет лесом продолжать искать и доказывать.
Интересно, как же так многие мои друзья вполне себе работают в 65-70? Причем некоторые даже программируют. :shrugging:
В 65-70 продолжают работать там же, где и до этого работали или в 65-70 нашли новую работу?
Это как бы две большие разницы.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 9:54 pm Не знаю как сейчас, но раньше в Европе задние фары точно светили не так, как в штатах, другое дело, что для авто с транзитными номерами врядли Европа требует какие-то переделки под евростандарт.
Никогда не обращала внимание на это. Ни там, ни здесь.
Но что с меня взять? Я и на унитазы, часто здесь обсуждаемые, тоже, пока на форумах об этом не прочитала, внимания не обращала ни там, ни здесь. Для меня они все одинаковы. :shrugging:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 9:54 pmP.S. заморская гарантия на Украине скорее всего закончится, хотя у Тони гарантия на ее авто если еще не закончилась, то через 4 года закончится точно
А почему именно через 4 года? Тоня аж через 4 года собралась переезжать? Я поняла, что практически завтра.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Чт май 14, 2026 12:51 pm
perkins писал(а): Ср май 13, 2026 9:54 pmP.S. заморская гарантия на Украине скорее всего закончится, хотя у Тони гарантия на ее авто если еще не закончилась, то через 4 года закончится точно
А почему именно через 4 года? Тоня аж через 4 года собралась переезжать? Я поняла, что практически завтра.
писала, что у нее есть 4 года на подумать
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Понятно. Я это пропустила.
lomas
Reactions: 4

Сообщение lomas »

perkins писал(а): Пт май 15, 2026 1:22 pm
Mirandolina писал(а): Чт май 14, 2026 12:51 pm
писала, что у нее есть 4 года на подумать
значит 58
Почему не Ужгород? Тоже закарпатье но говорят что веселее там.

на украинском не говорю, но понимаю. Тоже планировала в Одессу но увы и ах.
это война как в Донецке, никогда не закончится
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

lomas писал(а): Сб май 16, 2026 12:53 pm на украинском не говорю, но понимаю. Тоже планировала в Одессу но увы и ах.
Можно выучить, но нужна практика.
Я теж українською не розмовляю але розумію. Зараз вивчаю її на Duolingo. Одеса - це моє рідне місто. Коли жив в Одесі ніколи не розмовляв українською, але читав газети та дивився телевізор.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Nelson
Reactions: 23

Сообщение Nelson »

Буду возращаться, если твари жилье не разбомбят, для меня жить в Америке с такими ценами, если не работаешь, очень проблематично
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Сб май 16, 2026 1:19 pm
lomas писал(а): Сб май 16, 2026 12:53 pm на украинском не говорю, но понимаю. Тоже планировала в Одессу но увы и ах.
Можно выучить, но нужна практика.
Я теж українською не розмовляю але розумію. Зараз вивчаю її на Duolingo. Одеса - це моє рідне місто. Коли жив в Одесі ніколи не розмовляв українською, але читав газети та дивився телевізор.
Я то же самое. Больше даже стесняюсь - а вдруг что не так скажу, не там ударение поставлю.
Но тест на "паляныцу" пройду.
Странно, что бывшая генпрокурорша (забыла ее ФИО) Крыма его не прошла. Как только они с Собчак это слово не мусолили. %)

А еще субтитры очень помогают в изучении языка. Они бывают и на украинском и на русском. Когда на украинском, то видно как это слово пишется, а когда на русском, то видно, как новое слово переводится.
Ответить