Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн май 18, 2026 3:20 pmЕще она в курсе что от клещей бывает аллергия на продукцию mammals (alpha gal) и у людей может случиться анафилактический шок когда они идут по улице а кто-нибудь грилит мясо. И кстати позанимавшись сексом с супругом который съел мясо млекопитающего у них тоже могут быть проблемы.
Слышала, даже зауважала клещей за такое полезное дело :) Про "идут по улице и сразу шок" - перебор конечно, были доказанные зафиксированные случаи что ли? Хотя пусть - может запретят млекопитающих грилить, а потом постепенно вообще их мясо забанят :good:
Впрочем, это не отменяет того что шансы заразиться если клеща сняли сразу - минимальные. Но увеличиваются если их снимают совковыми методами, типа сделать ему плохо чтоб сам отвалился. Он когда сам будет отваливаться то срыгнет в рану напоследок, а там все зараза. Надо выдергивать быстро, чтоб не успел ничего понять и наплевать в отместку.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Погрызли сохликов немного, все веселее стало. Банки не едят
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 3:24 pm Что только не пишут в интернете. Надо же.

Я вообще не близко ветеринар с советами но как та к получилось что оба не жрут? Как именно?
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн май 18, 2026 4:27 pm
Fur_Elise писал(а): Пн май 18, 2026 3:20 pmЕще она в курсе что от клещей бывает аллергия на продукцию mammals (alpha gal) и у людей может случиться анафилактический шок когда они идут по улице а кто-нибудь грилит мясо. И кстати позанимавшись сексом с супругом который съел мясо млекопитающего у них тоже могут быть проблемы.
Слышала, даже зауважала клещей за такое полезное дело :) Про "идут по улице и сразу шок" - перебор конечно, были доказанные зафиксированные случаи что ли? Хотя пусть - может запретят млекопитающих грилить, а потом постепенно вообще их мясо забанят :good:
Впрочем, это не отменяет того что шансы заразиться если клеща сняли сразу - минимальные. Но увеличиваются если их снимают совковыми методами, типа сделать ему плохо чтоб сам отвалился. Он когда сам будет отваливаться то срыгнет в рану напоследок, а там все зараза. Надо выдергивать быстро, чтоб не успел ничего понять и наплевать в отместку.
https://alphagalinformation.org/
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 4:35 pm Погрызли сохликов немного, все веселее стало. Банки не едят
думаю питаются мышами
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Фур, ты хуже Американки. То что она читает хотябы не совсем мракобесие, хоть АИ из нескольких сайтов собирает. Пойди ты хоть на что медицинское поучись, чтобы хоть как-то инет фильтровать, ну же мракобесие совсем
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 4:57 pm Фур, ты хуже Американки. То что она читает хотябы не совсем мракобесие, хоть АИ из нескольких сайтов собирает. Пойди ты хоть на что медицинское поучись, чтобы хоть как-то инет фильтровать, ну же мракобесие совсем
Капа я прошу прощения ты дура или как? Про этот синдром я изучала потому что меня кусал клещ как раз этот самый который вызывает аллергию на мясо млекопитающих. Там по ссылке как раз и написано что только 5% докторов могут нормально с этим синдромом работать. Данный вид клещей превалирует на юго-востоке страны. Это как раз там где многие у нас проживают включая тебя. Вообще ссылку я дала не тебе а Старлинке, не поняла что ты тут выступаешь. Тебе вообще знакомо что такое сайты с расширением org?
Это не у меня мракобесие а у тебя полнейшее невежество и ты это невежество выпираешь. Нет чтобы Спасибо за что-то сказать полезное
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Зачем ты это все читаешь, какую пользу дает это знание твоим мозгам? Сколько человек в день кусают клещи в среднем? У скольких человек этот синдром за сто лет обнаружен?
Последний раз редактировалось Kapitula Пн май 18, 2026 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Надо написать сайт с расширением орг и там большими буквами «Фур, выключи интернет!»
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Что только не узнаешь на Привете….. после клещиного укуса оказывается можно унюхать мясо и умереть…..
😹
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Как ты жила без этого знания всю жизнь. Наверное излишне спокойно
lizacat

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 4:35 pm Погрызли сохликов немного, все веселее стало. Банки не едят
Прошло минут 15 пока до меня дошло что это про котов….. 😜думала вы сушеные грибы грызли
П.С. За котиков рада.
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось lizacat Пн май 18, 2026 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 5:30 pm Зачем ты это все читаешь, какую пользу дает это знание твоим мозгам? Сколько человек в день кусают клещи в среднем? У скольких человек этот синдром за сто лет обнаружен?
Это наш доктор - невежда спрашивает :)
В том и дело что аллергия это не так давно открытая и растущая. даже есть мнения что она отвечает за многие случаи анафилактического шока, но не связывается с синдромом по причине таких докторов как ты

Alpha-gal syndrome (AGS) is a tick-borne condition that causes an allergy to red meat and mammalian products. While exact numbers are difficult to track because it is not a nationally reportable disease, the Centers for Disease Control and Prevention estimates that as many as 450,000 Americans may be affected.
Key Prevalence Details
Fastest-growing allergy: AGS is now considered the 10th most common food allergy in the U.S.
Geographical spread: While historically concentrated in the South, Midwest, and mid-Atlantic (the primary habitat of the Lone Star tick), cases are rising nationally, with significant upticks in areas like the Northeast.
Sensitization vs. Clinical Allergy: In high-tick areas, up to 15-35% of people may carry the antibodies (sensitization), but only 1-8% of those individuals go on to develop the actual clinical allergy.
Testing rates: Between 2017 and 2022, nearly 300,000 U.S. residents were tested for the condition, with a positivity rate of about 30.5%.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 5:51 pm Как ты жила без этого знания всю жизнь. Наверное излишне спокойно
охереваю дорогая редакция. Тебе какое дело по поводу того что я знаю , зачем я это знаю, и чего не знаю? занимайся своими делами (далеко не всегда сильно интересными кстати) и мозгами. Жуть
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Были протестированы. Позитивный рейт 30 процентов, позитивный тест ничего не значит. Тебе лично зачем это знание? У тебя аллергия на мясо? Ну ладно не ешь его. Если тебя заразил клещ этой аллергией, что тебе от этого знания кроме лишних печалей?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 4:57 pm Фур, ты хуже Американки. То что она читает хотябы не совсем мракобесие, хоть АИ из нескольких сайтов собирает. Пойди ты хоть на что медицинское поучись, чтобы хоть как-то инет фильтровать, ну же мракобесие совсем
:crazy: %) :faint:
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн май 18, 2026 6:24 pm
Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 5:51 pm Как ты жила без этого знания всю жизнь. Наверное излишне спокойно
охереваю дорогая редакция. Тебе какое дело по поводу того что я знаю , зачем я это знаю, и чего не знаю? занимайся своими делами (далеко не всегда сильно интересными кстати) и мозгами. Жуть
Это я не тебе. Это я оратору выше
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн май 18, 2026 6:26 pm Были протестированы. Позитивный рейт 30 процентов, позитивный тест ничего не значит. Тебе лично зачем это знание? У тебя аллергия на мясо? Ну ладно не ешь его. Если тебя заразил клещ этой аллергией, что тебе от этого знания кроме лишних печалей?
иди свои дурацкие грибы собирай. и страдай по уткам.
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

😸
Это таки да…. Теперь придется перестать нюхать гриль соседей.
1 Изображение
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Прошу заметить, и те и другие чинят мою голову и дают мне психическое и физическое здоровье.
Надеюсь, чтение заборов тебе тоже приносит пользу
Ответить