Кухонные и домашние гаджеты

Ответить
Riverian
Reactions: 670

Re: Кухонные и домашние гаджеты

Сообщение Riverian »

Uzito писал(а): Пт апр 10, 2026 1:54 pm
Riverian писал(а): Пт апр 10, 2026 1:29 pm Спасибо. Думаю может с инвестеров еще стрясти для конверции соевого масла в какой нибудь полимер
Из соевого масла уже реально делают биополимеры, смолы, полиолы для пен, покрытия, пластификаторы, добавки в асфальт.

Особенно в тему epoxidized soybean oil (ESBO) и soy polyols для полиуретанов как альтернатива нефти - пенные наполнители для мебели, автомобильных сидений, обувных стелек, изоляционная пена для домостроения.

Так что стартап который может предложить замену нефти на дешевый возобновляемый химикат и низкие выбросы CO2 может привлечь интерес. Нужно лишь придумать улучшение уже существующего процесса - использовать какой-нибудь хитрый катализатор, низко энергозатраный процесс, какие-нибудь бактерии перерабатыващие соевые бобы и т.д.
уже этим занимаемся. нам сойбеан ассосиашеин деньги под это выделяет.
С бактериями низкозатратно не очень то получается, под них надо завод строить, а в это стране построить долго и супер дорого
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Нашла новую сковородку-гриль, жутко тяжелую, похоже, что чугун, снизу эмаль. Попробовала в ней пожарить баклажаны, чтобы поменьше масла использовать. Ну что, они намертво к ней приклеились. Наверное тоже прокалить надо было.
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Я про керамические ножи. У них легко ломаются кончики и это довольно опасно. Или я неправильный брэнд купила на Амазоне. У вас какие ножи в обиходе и как, для каких целей пользуетесь теми или иными? Если без примудростей.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:09 am У них легко ломаются кончики
Да, и могут треснуть или расколоться
kyk

Сообщение kyk »

Riverian писал(а): Пт апр 10, 2026 2:00 pm уже этим занимаемся. нам сойбеан ассосиашеин деньги под это выделяет.
С бактериями низкозатратно не очень то получается, под них надо завод строить
попутно тофу производить, и сеть закусочных , где эту тофу жарить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:09 am Я про керамические ножи. У них легко ломаются кончики и это довольно опасно. Или я неправильный брэнд купила на Амазоне. У вас какие ножи в обиходе и как, для каких целей пользуетесь теми или иными? Если без примудростей.
Керамические ножи острые, но при неосторожном обращении ломаются. Увы это такая фича.

У меня основной нож это Utility тип от Хенкельс с двумя мужиками. Куплен 20+ лет назад, лэйбл давно стёрся.
Один "paring" опять от Хенкельс, штамповка - ничего особенного, типа порезать стейк/курицу.
3 Kuhn Rikon - получены в подарок, штамповка с цветными пластиковыми ручками и non-stick coating. Из хорошего только что они с пластиковыми футлярами для лезвия. Тупятся быстро, но легко точатся. Часто использую только "paring" порезать лимон/яблоки и Chef's для сельдерея и морковки.
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Вт май 19, 2026 4:51 am
Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:09 am Я про керамические ножи. У них легко ломаются кончики и это довольно опасно. Или я неправильный брэнд купила на Амазоне. У вас какие ножи в обиходе и как, для каких целей пользуетесь теми или иными? Если без примудростей.
Керамические ножи острые, но при неосторожном обращении ломаются. Увы это такая фича.

У меня основной нож это Utility тип от Хенкельс с двумя мужиками. Куплен 20+ лет назад, лэйбл давно стёрся.
Один "paring" опять от Хенкельс, штамповка - ничего особенного, типа порезать стейк/курицу.
3 Kuhn Rikon - получены в подарок, штамповка с цветными пластиковыми ручками и non-stick coating. Из хорошего только что они с пластиковыми футлярами для лезвия. Тупятся быстро, но легко точатся. Часто использую только "paring" порезать лимон/яблоки и Chef's для сельдерея и морковки.
Я думала, что керамические нори не точатся и что их просто нужно менять, когда затупятся
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Вт май 19, 2026 6:54 am Я думала, что керамические нори не точатся и что их просто нужно менять, когда затупятся
мои Kuhn Rikon это металлическая штамповка.

А керамические можно точить алмазным камнем/напильником, электрической точилкой. Преимущество что они тупятся гораздо медленнее.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

kyk писал(а): Вт май 19, 2026 4:29 am
Riverian писал(а): Пт апр 10, 2026 2:00 pm уже этим занимаемся. нам сойбеан ассосиашеин деньги под это выделяет.
С бактериями низкозатратно не очень то получается, под них надо завод строить
попутно тофу производить, и сеть закусочных , где эту тофу жарить
Там очень много сои которая не для еды, остается очень много белка, которого похоже не годится просто скрмливать скоту. Но скажем микробов кормить можно, что бы они что то полезное производили или делать какие нибудь полимеры
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Torma писал(а): Вт май 19, 2026 4:09 am У вас какие ножи в обиходе и как, для каких целей пользуетесь теми или иными? Если без примудростей.
Global - как то купила паринг нож после класса по готовке рыбы в sur la table. Понравилось, прикупила такой же филейный. Пару Cutco подаренных - сантоку и обыкновенный ютилити.... Тоже хорошие.
Кстати, одно время calphalon ножики бесплатно в альбертсонс выдавали (игра как монополия, после покупки дают наклейки. набрал нужное количество - получи ножи-кастрюльки). Тоже неплохие - но точить чаще нужно....

Точилка вот такая - Global 3 Stage Grey MinoSharp III Ceramic Water Stone Sharpener.

Вот ножи для стейка "приличные" все не выберу: то не нравится дизайн, но жаба душит много денюх на них тратить......
1 Изображение
I will not apologize
Mockva703
Reactions: 297

Сообщение Mockva703 »

Основные ножи это Utility тип от Хенкельс с двумя мужиками, плюс жена купила несколько ножей Catco.
Но основные это 3 ножа, два выковал сам ещё в СССР из дизельных клапанов, и ещё один узбекский Пчак, его привёз ещё из Афган, вял как трофей.
kyk

Сообщение kyk »

Mockva703 писал(а): Вт май 19, 2026 3:31 pm его привёз ещё из Афган, вял как трофей.
Вы ж вроде учОный-химег, откуда Афган?
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

kyk писал(а): Вт май 19, 2026 11:38 pm
Mockva703 писал(а): Вт май 19, 2026 3:31 pm его привёз ещё из Афган, вял как трофей.
Вы ж вроде учОный-химег, откуда Афган?
Присоединяюсь к вопросу. Действительно странно любопытно
Mockva703
Reactions: 297

Сообщение Mockva703 »

Frecken Bock писал(а): Ср май 20, 2026 7:39 am
kyk писал(а): Вт май 19, 2026 11:38 pm Вы ж вроде учОный-химег, откуда Афган?
Присоединяюсь к вопросу. Действительно странно любопытно
После окончания института призвали пиджаком, чуть более года в союзе, 7 месяцев в горах, потом потом госпиталь, потом аспирантура.
2 Изображение
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

У меня набор Хенкельс. Перед каждым использованием всё равно ножи правлю, поэтому мне неважно, часто они тупятся или нет.
Набору более 20 лет, к нему еще подкупила парочку paring knifes, поменьше и побольше.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Ответить