типичная проблема: Телефон коннектится по блютусу к какому-то другому устройству (например в машине к infotainment system или к наушникам или к внешней колонке), причем часто без вашего ведома. И как только это произошло, звук идет только через блютус. При этом встроенный динамик молчит. Лечится отключением от блютуса девайса или блокировкой всего блютуса.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 21, 2026 2:28 pm знает ли кто нибудь что это может быть за проблема
На Мотороле G stylus 5G
Вроде бы звук включен как положено (проверено через сеттингс- звук включен), однако частенько
1- нет звука при просмотре media хотя он должен быть
2- меня не слышат, например при звонках через всякие мессенжеры (я их слышу)
3 - нет звука при получении сообщений
Помогает сделать рестарт телефону. Ну вот что за фигня, откуда и как лечить?
Бюджетный смартфон
Re: Бюджетный смартфон
спасибо. Сама прочитала то же самое и отключила (был on). Но звук не появилсяHun писал(а): ↑Чт май 21, 2026 2:45 pmтипичная проблема: Телефон коннектится по блютусу к какому-то другому устройству (например в машине к infotainment system или к наушникам или к внешней колонке), причем часто без вашего ведома. И как только это произошло, звук идет только через блютус. При этом встроенный динамик молчит. Лечится отключением от блютуса девайса или блокировкой всего блютуса.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 21, 2026 2:28 pm знает ли кто нибудь что это может быть за проблема
На Мотороле G stylus 5G
Вроде бы звук включен как положено (проверено через сеттингс- звук включен), однако частенько
1- нет звука при просмотре media хотя он должен быть
2- меня не слышат, например при звонках через всякие мессенжеры (я их слышу)
3 - нет звука при получении сообщений
Помогает сделать рестарт телефону. Ну вот что за фигня, откуда и как лечить?
Let's agree to disagree!
И когда делаешь рестарт телефон должен говорит Хеллоу Мото и вообще делать какие-то звуки - он все делает молча
Let's agree to disagree!
-
in_the_crowd
- Reactions: 3567
В Settings (шестерёнка) проверить Media Output:Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 21, 2026 2:49 pmспасибо. Сама прочитала то же самое и отключила (был on). Но звук не появилсяHun писал(а): ↑Чт май 21, 2026 2:45 pm
типичная проблема: Телефон коннектится по блютусу к какому-то другому устройству (например в машине к infotainment system или к наушникам или к внешней колонке), причем часто без вашего ведома. И как только это произошло, звук идет только через блютус. При этом встроенный динамик молчит. Лечится отключением от блютуса девайса или блокировкой всего блютуса.![]()
Должно быть так:
Проверьте что у вас вот в этих установках:
- Вложения
-
- sound settings.png (323.39 КБ) 187 просмотров
Короче проблема решилась так что мне кто-то позвонил на WhatsApp и выскочилл окно перед тем как я приняла звонок спросили unblock microphone ? я не помню точно что было написано но что-то такое подобное было написано. Вроде сейчас всё о'кей пока что
Let's agree to disagree!
Это можно поменять в настройках Вотсаппа так, чтобы он не спрашивал про микрофон каждый раз: Settings -> Apps -> See all apps -> scroll down and tap WhatsApp -> Permissions -> Microphone -> поставить галочку возле: Allow only while using the app. По умолчанию у вас скорее всего отмечено "Ask every time".
а он и не спрашивал доселе, кроме этого одного раза И не было там установки "спрашивать каждый раз"Hun писал(а): ↑Чт май 21, 2026 5:55 pmЭто можно поменять в настройках Вотсаппа так, чтобы он не спрашивал про микрофон каждый раз: Settings -> Apps -> See all apps -> scroll down and tap WhatsApp -> Permissions -> Microphone -> поставить галочку возле: Allow only while using the app. По умолчанию у вас скорее всего отмечено "Ask every time".
А что по всей видимости случилось - как-то заблокировался микрофон. А как - сейчас уже невозможно сказать. И Воцап - спасибо ему кстати! - это дело уловил и спросил разблокировать ли.
Let's agree to disagree!
Ничего необычного не случилось. Так и должно быть. Микрофон периодически блокируется системой для вашей прайвеси. Это может быть, к примеру, через какое-то время, если вы долго не использовали микрофон с этим app. Либо, если app сам обновился, ему требуется разрешение на использование микрофона по новой. Ну или система сама обновилась и захотела получить новое разрешение на микрофон. Так устроены все apps (не только Вотсап), которые работают с микрофоном и с другими устройствами (камера, GPS, whatever else). Все требуют разрешения на использования устройств, подтверждения от вас этого разрешения и блокируют его через какое-то время.
а не слышно меня в других мессенджерах и когда на фб без звука играется - тоже оно?Hun писал(а): ↑Пт май 22, 2026 3:05 pmНичего необычного не случилось. Так и должно быть. Микрофон периодически блокируется системой для вашей прайвеси. Это может быть, к примеру, через какое-то время, если вы долго не использовали микрофон с этим app. Либо, если app сам обновился, ему требуется разрешение на использование микрофона по новой. Ну или система сама обновилась и захотела получить новое разрешение на микрофон. Так устроены все apps (не только Вотсап), которые работают с микрофоном и с другими устройствами (камера, GPS, whatever else). Все требуют разрешения на использования устройств, подтверждения от вас этого разрешения и блокируют его через какое-то время.
Let's agree to disagree!
не слышно вас в других мессенджерах - может быть оно. В каждом мессенджере есть та же самая установка: Settings -> Apps -> See all apps -> scroll down and tap YourMessagerName -> Permissions -> Microphone -> поставить галочку возле: Allow only while using the app.
фб без звука играется - Нет, а это другое. Я уже выше показал какие установки нужно проверить (Sound and vibration), плюс еще может быть из-за блютуса.
Вот как только разблокировала микрофон при звонке на WhatsApp сразу всё стало работать. Да, блутус тоже был on до этого
Let's agree to disagree!
бывает очень по разному, как раз вчера телефон был подключен к динамику и играл музыку. В момент звонка по ВотсАпп динамик замолчал, я ответил на звонок и звук шел не через динамик