Покупка авиабилетов у посредников
Re: Покупка авиабилетов у посредников
Нормально платили на сайте туркишей костовской citi карточкой. Покупали и интернешенал полет и внутри Турции какой-то другой авиакомпанией, не Turkish. 2 года назад дело было правда.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Я на выходных покупала, проблем не было.
бессмертный партайгеноз(с)
Проблема может возникнуть при смене даты уже купленного билета.
Это будет или невозможно или дороже чем если билет куплен у самой авикомпании
Это будет или невозможно или дороже чем если билет куплен у самой авикомпании
И мы не в Рашу.
это были визы от разных банковdomperignon писал(а): ↑Ср май 13, 2026 2:34 pmИли другую карту, если не пробовали. Это не мастер кард была?
кредитки не знают куда летишь, несколько лет назад покупали Емирейтс без проблем
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я тоже платил. Потом имейл приходит от Мастеркард с просьбой подтвердить. И все дела.
видимо от банков зависит и времени покупки. У меня так в Японии было, какие-то кредитки работали, какие-то нет, какие-то потом начинали работать в другие поездки, но не везде. Как-то не могли оплатить интерстейт в Японии, минут на 40 застряли пока они как-то руками снимали. Заправляться на японских интерстейтах так и не смогли, приходилось съезжать, при этом на интерстейтах в автоматах могли купить еду. За 3 года езды кэш мог брать в Японии только на почте и в 7-11, а на 4-й год 7-11 отвалился и осталась только почта, что совсем неудобно.
Chase не требует travel notes, но многие, да, требуют.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Когда я жил в Японии, у меня был аккаунт в местном банке и местная карточка с пином. Она работала везде, кеш можно было снимать в практически любом банкомате. Была и местная кредитная карточка, тоже вроде везде работала. С американской карточкой всегда можно было снимать на почте и в 7-11, да. Последний раз был пару лет назад, в 7-11 всё ещё работало.perkins писал(а): ↑Ср май 13, 2026 6:35 pmвидимо от банков зависит и времени покупки. У меня так в Японии было, какие-то кредитки работали, какие-то нет, какие-то потом начинали работать в другие поездки, но не везде. Как-то не могли оплатить интерстейт в Японии, минут на 40 застряли пока они как-то руками снимали. Заправляться на японских интерстейтах так и не смогли, приходилось съезжать, при этом на интерстейтах в автоматах могли купить еду. За 3 года езды кэш мог брать в Японии только на почте и в 7-11, а на 4-й год 7-11 отвалился и осталась только почта, что совсем неудобно.
-
domperignon
- Reactions: 734
В Японии есть банкоматы местной японской сети, которые выглядят абсолютно по другому. И есть такие банкоматы как везде. Любые банкоматы, которые не только для японской сети будут снимать с американской карты. Они есть в аэропортах, станциях ж/д, во многих магазинах и т д.
Требование о travel notification - атавизм лет 5-7 по крайней мере. Все крупные американские банки уже давно не требуют для работы карт за границей. Но есть маленькие местечковые банки типа credit unions - они наверное по старинке всё делают. Никогда не было проблем с покупкой билетов на местные рейсы ни в странах бывшего СССР, ни на Ближнем Востоке, ни в Азии, ни в Турции. Максимум попросят подтверждение посредством кода по СМС или емейлу, но и это случается очень редко.
-
domperignon
- Reactions: 734
Если это крупный банк, то проблема скорее всего не в отсутствии notification, а в способе авторизации, который используется сайтом для конкретного вида карты. Там куда не звони, ничего не сделаешь.