Зачем нужен прогресс?

Ответить
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Re: Зачем нужен прогресс?

Сообщение IL »

Sergunka писал(а): Вт май 26, 2026 2:30 pm На мой взгляд признаки прогресса это присутствие "халявы".
Чем ее больше, тем выше прогресс 🤣
Именно. Европейстий путь. И наши аннушки нас тянут в том же направлении. Либерало-коммунисты приведут нас к нищете, а не к прогрeссу на радость Китая и России.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка
Reactions: 3701

Сообщение Американка »

Sergunka писал(а): Вт май 26, 2026 2:27 pm
Американка писал(а): Вт май 26, 2026 1:35 pm

Разруха, нечистоты на улицах, обнищание населения
При всех прочих среди моих знакомых никто огород не вскапывает и картошку на зиму не заготавливают. Обнищание там в основном кто подсел на кредиты за 28% годовых, но это больше об уровне образования говорит, чем об отсутствии прогресса.
Мы не про ваших знакомых, а вообще, про большинство населения
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Мы тут про нищих знакомых Американки только
2 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Вт май 26, 2026 2:42 pm Мы тут про нищих знакомых Американки только
У меня нет личных таких знакомых, но они есть на улицах больших городов
Американка

Сообщение Американка »

IL писал(а): Вт май 26, 2026 2:35 pm
Sergunka писал(а): Вт май 26, 2026 2:30 pm На мой взгляд признаки прогресса это присутствие "халявы".
Чем ее больше, тем выше прогресс 🤣
Именно. Европейстий путь. И наши аннушки нас тянут в том же направлении. Либерало-коммунисты приведут нас к нищете, а не к прогрeссу на радость Китая и России.
Глупости, ваш оранжевый чизас с другими биллионерами ездил на поклон к китайскому боссу и кланялся ему, приглашая в Штаты его с большими деньгами, скоро у нас будет много китайских машин и китайцев
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Американка писал(а): Вт май 26, 2026 2:50 pm скоро у нас будет много китайских машин и китайцев
Своих биллионеров не хотите, приедут китайские. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка

Сообщение Американка »

IL писал(а): Вт май 26, 2026 3:12 pm
Американка писал(а): Вт май 26, 2026 2:50 pm скоро у нас будет много китайских машин и китайцев
Своих биллионеров не хотите, приедут китайские. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Никаких не хочу
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

IL писал(а): Вт май 26, 2026 3:12 pm
Не хотите мять свою жену - будете мять чужую!
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Хе-Хе... Вот что сам прогресс (AI) говорит о прогрессе и его неустанном движении к закату цивилизации:

"AI Overview
Unchecked progress can fundamentally contribute to civilizational collapse, primarily when rapid technological or economic advancement outpaces a society's ability to adapt."(с)
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Я тут по наводке нашего кука смотрю лекции по истории Александра Шубина. Посмотрела о первой пятелетке. Ну сколько ж параллелей с нашими техброс биллионерами!
Прогресс прогрессу рознь. Проблема наших техброс что они выдумывают несуществующую проблему, которой и не было никогда и не будет, и бросаются ее решать за наши деньги. Отсюда у них и биллионы. Ну как другой инетерный комментатор Патрик Боел заметил - придумали, что плохо работают такси, хотя они работали себе неплохо, и стали изобретать убер. Сейчас придумали китайскую угрозу с суперинтеллектом...

Биллионеры не нужны, и более того не нужны даже их инвестции. При таких инвестициях экономика работает в холостую, она работает на то чтоб впечатлить инвестеров и распилить еще денег, а не на потребителя. Ну как первая пятилетка. Тоже можно сказать коммунисты вбухали денег, и пошли красные директора выполнять план и перевыполнять :). Но никто не думал о реальном потребителе. В конечно итоге ведь все это должно покупаться средним классом, а не государством, не продавцами рекламы, не самими же инвестерами.

Я за прогресс. Но я за реальный прогресс улучшающий жизнь всего населения, а не за тот что дает нажиться ворам и обманщикам.
1 Изображение
self

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Вт май 26, 2026 4:24 pm Ну как другой инетерный комментатор Патрик Боел заметил - придумали, что плохо работают такси, хотя они работали себе неплохо, и стали изобретать убер.
Экую ж хуйню спорол этот ваш Патрик Боел! :D
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Вт май 26, 2026 4:49 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт май 26, 2026 4:24 pm Ну как другой инетерный комментатор Патрик Боел заметил - придумали, что плохо работают такси, хотя они работали себе неплохо, и стали изобретать убер.
Какая разница, главное что ОНИ во всем виноваты и их надо вешать!
Машу Кастлом не испортишь!
self

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Вт май 26, 2026 4:57 pm
self писал(а): Вт май 26, 2026 4:49 pm

Сидела Кошка с друзьями в НАСА и неспеша пилила гос бюджет. Так бы до пенсии и пилила, но тут появился биллионер Маск со своим СпейсИксом и всех выгнал нах. Конечно, виноват :D
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

self писал(а): Вт май 26, 2026 5:02 pm
alex_127 писал(а): Вт май 26, 2026 4:57 pm

Сидела Кошка с друзьями в НАСА и неспеша пилила гос бюджет. Так бы до пенсии и пилила, но тут появился биллионер Маск со своим СпейсИксом и всех выгнал нах. Конечно, виноват :D
Ну сочиняйте сказки дальше. Я из НАСА ушла раньше. Мне предложили более интересную работу. Не завидуте так уж откровенно ;). Но Маск действительно дебил знатный, что просто медицинский факт.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Torma писал(а): Вт май 26, 2026 1:32 pm
assassello писал(а): Вт май 26, 2026 1:03 pm Продолжительность жизни растет - прогресс, снижается - регресс.
Качество жизни растет - прогресс, снижается - регресс.
Потребление растет - прогресс, снижается - регресс.
Уровень образования, технологий, услуг и т.д.

Неужели кому-то непонятно, зачем? :unknown:
Этакий колебательный процесс?
Как и любой естественный процесс - с колебаниями. Но в целом, пока - устойчивый рост.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Mad Hatter
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вт май 26, 2026 4:24 pm Я тут по наводке нашего кука смотрю лекции по истории Александра Шубина. Посмотрела о первой пятелетке. Ну сколько ж параллелей с нашими техброс биллионерами!
Прогресс прогрессу рознь. Проблема наших техброс что они выдумывают несуществующую проблему, которой и не было никогда и не будет, и бросаются ее решать за наши деньги. Отсюда у них и биллионы. Ну как другой инетерный комментатор Патрик Боел заметил - придумали, что плохо работают такси, хотя они работали себе неплохо, и стали изобретать убер. Сейчас придумали китайскую угрозу с суперинтеллектом...

Биллионеры не нужны, и более того не нужны даже их инвестции. При таких инвестициях экономика работает в холостую, она работает на то чтоб впечатлить инвестеров и распилить еще денег, а не на потребителя. Ну как первая пятилетка. Тоже можно сказать коммунисты вбухали денег, и пошли красные директора выполнять план и перевыполнять :). Но никто не думал о реальном потребителе. В конечно итоге ведь все это должно покупаться средним классом, а не государством, не продавцами рекламы, не самими же инвестерами.

Я за прогресс. Но я за реальный прогресс улучшающий жизнь всего населения, а не за тот что дает нажиться ворам и обманщикам.
Из смешного: Китай ограничил выезд спецов по AI из коммерческих заведений. У них явно оценка ситуации отличается от вашей 😎
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вт май 26, 2026 5:23 pm
self писал(а): Вт май 26, 2026 5:02 pm
Ну сочиняйте сказки дальше. Я из НАСА ушла раньше. Мне предложили более интересную работу. Не завидуте так уж откровенно ;). Но Маск действительно дебил знатный, что просто медицинский факт.
А Маск даже не приходил в NASA 😎
Ignore list: местное мудачьё
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

До чего техника дошла! - Это не техника дошла, это я сама сюда дошла, на лыжах (С)

Torma
Reactions: 458

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Вт май 26, 2026 1:46 pm
Torma писал(а): Вт май 26, 2026 12:01 pm Собственно, вопрос. Так, потрепаться на тему. И каковы его, прогресса, перспективы, куды идёть?
От него всегда легко и быстро отказаться. Покупаешь билет, едешь нууу… в Коста-Рику в село. Начинаешь вкалывать на поле чтобы на еду заработать.
Проблема исчезнет как не бывало. Через пару лет расскажешь об этом самом, как его - прогрессе.
Странный ответ на банальный (?) вопрос. Не хфилософф вы, уважаемый :)
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Ответить