Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Тётка написала что нашла котика который ходил по очень густонаселенной парковке и плакал чтобы его покормили. Котик молодой явно. Принесла его домой, поселила в ванну, дала литер бокс и все дела. Конечно ищет хозяев. Думаю вряд ли найдёт. Но меня потрясло когда она написала что её дочь спала в ванной для того чтобы котику было не страшно и он не плакал. Вот такое у нас "гнилое" население тут
3 Изображение 1 Изображение
Let's agree to disagree!
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 3:41 am Кошки перестали есть еду, которую нормально раньше ели, что делать? Миски там же и те же, дает еду тот же человек по тому же времени. Вчера три разные банки попробовала им дать, ни одну ни одна не ела.
ничего не давать пока не проголадаются.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Ashley@@@ писал(а): Пн апр 20, 2026 5:28 pm
Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 3:41 am Кошки перестали есть еду, которую нормально раньше ели, что делать? Миски там же и те же, дает еду тот же человек по тому же времени. Вчера три разные банки попробовала им дать, ни одну ни одна не ела.
Так они и так голодные. Ничего ж не едят. Бегут радостно, понюхают- отойдут
бессмертный партайгеноз(с)
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 5:34 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн апр 20, 2026 5:28 pm
дай сухой корм
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Даша писал(а): Пн апр 20, 2026 6:11 pm
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 5:34 pm

дай сухой корм
Тоже не едят
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 6:20 pm
Даша писал(а): Пн апр 20, 2026 6:11 pm

дай сухой корм
Тоже не едят
может их соседи кормят ?)
перенеси кормушку в другое место
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка ткните мне пожалуйста где Вы писали про то какие средствам можно использовать для бездомных котов для предотвращения блох и клещей, точнее не предотвращения на данный момент наверное уже избавления от. если там ещё и противопаразитарное заодно будет то вообще классно. рецепта нету.
Что-то я не могу найти где это обсуждалось
Many thanks
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс май 24, 2026 6:54 pm Старлинка ткните мне пожалуйста где Вы писали про то какие средствам можно использовать для бездомных котов для предотвращения блох и клещей, точнее не предотвращения на данный момент наверное уже избавления от. если там ещё и противопаразитарное заодно будет то вообще классно. рецепта нету.
Many thanks
Ищите по словам Nitenpyram и Lufenuron, ну там я обьясняю как работает, не обязательно - можно сразу идти сюда и покупать, все три средства которые там продают https://fleameds.us
Все это дается в таблетках, можно открыть капсулы и смешать с сардинами или консервами которые любят. Так чтоб одна кошка за раз села свою дозу. От глистов только ленточных у них средство. Они как раз от блох заводятся. От круглых в любом супермаркете купить можно.

теперь осталось понять почему я трачу время чтоб улучшить существование уличных кошаков :evil: По мне так чем быстрее передохнут - тем лучше для окружающей среды
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн май 25, 2026 10:13 am
Fur_Elise писал(а): Вс май 24, 2026 6:54 pm Старлинка ткните мне пожалуйста где Вы писали про то какие средствам можно использовать для бездомных котов для предотвращения блох и клещей, точнее не предотвращения на данный момент наверное уже избавления от. если там ещё и противопаразитарное заодно будет то вообще классно. рецепта нету.
Many thanks
Ищите по словам Nitenpyram и Lufenuron, ну там я обьясняю как работает, не обязательно - можно сразу идти сюда и покупать, все три средства которые там продают https://fleameds.us
Все это дается в таблетках, можно открыть капсулы и смешать с сардинами или консервами которые любят. Так чтоб одна кошка за раз села свою дозу. От глистов только ленточных у них средство. Они как раз от блох заводятся. От круглых в любом супермаркете купить можно.
Cпасибо. Немного стремновато выглядит сайт. Все legit? не убью кошаков? И что, и котам и собакам без разбора одно и то же дают?
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн май 25, 2026 12:54 pmНемного стремновато выглядит сайт. Все legit? не убью кошаков? И что, и котам и собакам без разбора одно и то же дают?
Дают по весу разные дозы. Я вообще всегда беру для крупных собак средства, а там уже отмеряю по весу кому сколько. Естественно, выбираю то что подходит для всех видов, таких большинство. Мне можно, я знаю что делаю, другим, особенно если руки кривые, лучше брать что положено по упаковке.
Можно не стремно покупать втридорога брендовые. Нормальный сайт, продают generic Capstar-а того же.
Например, сообщение от таких же "спасателей" на любимом фейсбуке (на который я вообще не хожу, но почему-то должна искать там отзывы типа я одна здесь не забанена в гугле :evil: )
https://www.facebook.com/groups/barncat ... 096319661/
Ну и здесь https://www.scamadviser.com/check-website/fleameds.us
Я у них покупала, да.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Посоветуйте игрушки кошачьи. А то моя подружки заклятой лишилась, боюсь заскучает
1 Изображение
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

del
Последний раз редактировалось temnik Вт май 26, 2026 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
temnik

Сообщение temnik »

Many thanks
А какой смысл обрабатывать уличных котов от блох? Ну, поймали вы кота, даже если вам удалось его обработать, через месяц (а в реальной жизни раньше) он снова блох нахватается. Регулярно каждого ловить и обрабатывать, что ли? Да и не уверен, что уличный кот позволит вам ему таблетку в рот пихать или капли на холку лить.
temnik

Сообщение temnik »

Kapitula писал(а): Вт май 26, 2026 8:40 pm Посоветуйте игрушки кошачьи. А то моя подружки заклятой лишилась, боюсь заскучает
Одна из наших кошек любит гоняться за лазерами от такой штуки: https://www.amazon.com/YVE-LIFE-Generat ... MX4FT?th=1 Еще вот такая шевелящаяся птичка, набитая кетнипом: https://www.walmart.com/ip/TETOU-Cat-To ... 5453561321 Гибкие коридоры Cat Tunnels разных форм и размеров, которые все кошки любят. А вообще, лучшая игрушка - это котенка завести, который не даст скучать взрослой кошке. Правда, непонятно еще, кто для кого тогда игрушкой будет!
1 Изображение
Ответить