Зачем нужен прогресс?

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Зачем нужен прогресс?

Сообщение FelisSilvestris »

Nab писал(а): Ср май 27, 2026 9:19 am
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 8:44 am

Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды.
Что за странная привычка говорить за всех "мы".
Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
А так не получается. Да, изгоняют из трудовой деятельности монополии, но при вашем молчаливом согласии, а часто и одобрении. Так как вы, и да именно вы лично, если уж так хотите, видите нищих большими врагами, чем тех кто реально отбирает у них и у вас средства для существования.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

lizacat писал(а): Ср май 27, 2026 9:47 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 9:22 am
Я вот не понял, наша пламенеющая хочет армию распустить или что?
Все необходимые сервисы ветеранам предоставляются. В чем проблема то?
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
Не предоставляют.... Может в Канаде и предоставляют, а тут все через жопу (как и вся американская медицина). PTSD только-только стеснятся перестали, а реальную помощь выбить по этим проблемам - это как еще раз на войнушку сходить. Дадут таблеток дней на десять и крутись как хочешь. Везет тем у кого семье нормальные и помогают в реабилитации..... А так большинство работу найти/удержать не в состоянии - вот и остаются на улице со своими проблемами, "лечатся" алкоголем и чем покрепче.
А медицину у нас и формируют миллиардеры, главы страховых компаний и биг фарма. Им здоровое общество противоречит основной идее бизнеса, основная цель которого заработать прибыль. И пока они в состоянии, пользуясь несовершенством законов, подкупать избирателя и влиять на политику, медицины, подобной той, что в развитых странах, нам не видать. А видать еще больше психически больных на улицах, которые составляют подавляющее большинство бездомных. Нашим маговцам пора или трусы надеть, или крестик снять. Плохая американская медицина их не устраивает, а за тех, кто ее формируют, они горой стоят. :shrugging:
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 9:14 am Вы сами себе противоречите :)
Если бы все так было легко, Сан-Франциско не превратился бы в клоаку.
Или скажем Торонто. Миллиардеров нет, как вы и хотели, а популяция бомжей растёт с каждым годом. Причём доходят до ручки, у нас бывают случаи немотивированных убийств. Кстати в моем районе который всегда считался безопасным.

Вам бы с броневичка речи толкать 😎

И чего вы ветеранов притащили в свой спич? Это совсем другой кейс, прекрасно известный.
Так в чем противоречие? Да, монополии Силиконовой долины и превратили СФ в клоаку.
FelisSilvestris

Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
Нет, я не пламененющая и не собираюсь распустить армию. И да, я приминаю ваше замечание насчет "мы". Можете заменить "мы" на "вы" так как виноваты в этом именно такие как вы, а не я
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Вт май 26, 2026 12:01 pm Собственно, вопрос. Так, потрепаться на тему. И каковы его, прогресса, перспективы, куды идёть?
К самоуничтожению?
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 11:03 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 9:14 am Вы сами себе противоречите :)
Если бы все так было легко, Сан-Франциско не превратился бы в клоаку.
Или скажем Торонто. Миллиардеров нет, как вы и хотели, а популяция бомжей растёт с каждым годом. Причём доходят до ручки, у нас бывают случаи немотивированных убийств. Кстати в моем районе который всегда считался безопасным.

Вам бы с броневичка речи толкать 😎

И чего вы ветеранов притащили в свой спич? Это совсем другой кейс, прекрасно известный.
Так в чем противоречие? Да, монополии Силиконовой долины и превратили СФ в клоаку.
А кто превращает Торонто в клоаку? Ну мы ещё отстаем, но верно движется в том же направлении.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 11:04 am

Нет, я не пламененющая и не собираюсь распустить армию. И да, я приминаю ваше замечание насчет "мы". Можете заменить "мы" на "вы" так как виноваты в этом именно такие как вы, а не я
Отлично. Виновные уже назначены 😂
Причём заметьте, я даже не миллиардер 😎
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 11:45 am
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 11:04 am
Замечу, перевод стрелок на "кто виноват?" делаете опять вы. Я говорила о том что делать. А делать надо - уничтожать монополии и олигархию, т.е. налоги на миллиардеров которые уже имеют достаточно средств чтоб влиять на политику, и энфорсить антитрастовый закон. По-сути проводить политику Рузевельта.

Насчет "кто виноват?" я прежде всего виню монополии, а вас лишь за то что поддерживаете воров и жуликов :). И себя я винила так как по-началу тоже по молодости и глупости поддерживала всю эту рейгановскую вуду-экономику.

Трикл даун вуду экономика проводилась и в Канаде довольно долго и наверное до сих пор. Так что налишие большого количества нищих хоть в Тороно хоть в СФ никого не удивляет.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 12:29 pm
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 11:45 am

Замечу, перевод стрелок на "кто виноват?" делаете опять вы. Я говорила о том что делать. А делать надо - уничтожать монополии и олигархию, т.е. налоги на миллиардеров которые уже имеют достаточно средств чтоб влиять на политику, и энфорсить антитрастовый закон. По-сути проводить политику Рузевельта.

Насчет "кто виноват?" я прежде всего виню монополии, а вас лишь за то что поддерживаете воров и жуликов :). И себя я винила так как по-началу тоже по молодости и глупости поддерживала всю эту рейгановскую вуду-экономику.

Трикл даун вуду экономика проводилась и в Канаде довольно долго и наверное до сих пор. Так что налишие большого количества нищих хоть в Тороно хоть в СФ никого не удивляет.
Я вас удивлю, но нищие и в Европе есть. Вас какая экономика устраивает?
Ну вот в КНДР вроде бездомных и безработных нет. Миллиардеров тоже. Все счастливы :)
Вам подходит?
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 12:34 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 12:29 pm

Я вас удивлю, но нищие и в Европе есть. Вас какая экономика устраивает?
Ну вот в КНДР вроде бездомных и безработных нет. Миллиардеров тоже. Все счастливы :)
Вам подходит?
Нет, я понимаю что бороться с нищими можно высылкой за 101км, как это делали в Москве в СССР или как предлагают республиканцы в США постоянно (и вывозят из красных штатов в синие), и как это делается в КНДР (только наверное там сразу с лагеря трудового перевоспитания).
А на вас не угодишь. То вам нищие в СФ не подходит, а как предлагают пощипать монополистов, уменьшить расслоение общества, позаботьться о здравоохранении и создании работ ... так уже вас и не тревожит "клоаки" в СФ и Торонто, а тревожит почему-то вдруг КНДР.

Я то как раз предлагаю рыночные механизмы борьбы с безработицей, опробованные еще Рузевелтом. КНДР как раз ваши соратники республиканцы предлагают строить.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Докладываю Torma - с 9 до 13 часов двигал прогресс. Отдохну, дальше пойду. Кто не спрятался - я не виноват. Не стойте на пути прогресса.
IMG_8137.jpeg
IMG_8137.jpeg (3.04 МБ) 123 просмотра
Машу Кастлом не испортишь!
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 10:57 am
А так не получается. Да, изгоняют из трудовой деятельности монополии, но при вашем молчаливом согласии, а часто и одобрении. Так как вы, и да именно вы лично, если уж так хотите, видите нищих большими врагами, чем тех кто реально отбирает у них и у вас средства для существования.
Опять 25. Девушка, в Америчке у меня никто ничё не отбирал, нах. Собственно, я приехал сюда с ничем, потому что отобрали всё перед отьездом. А теперь, честно говоря - мне грех жаловаться. В этом наше отличие. В неудачах и/или просчётах я, как и многие другие, виню только себя....А вам с узитой надо винить общество, строй, страну (кстати, которое вы выбрали), законы, миллирдеров, бигфарму, буржуазию и тому подобное.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 1:26 pm Докладываю Torma - с 9 до 13 часов двигал прогресс. Отдохну, дальше пойду. Кто не спрятался - я не виноват. Не стойте на пути прогресса.
IMG_8137.jpeg
Вы свое бренное тело двигаете, не более. И я на пути вашего прогресса не стою. Прогрессируйте. Главное - голубые дали перед глазами впереди
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 11:04 am так как виноваты в этом именно такие как вы, а не я
Такого я не слышал даже от отъявленных коммунистов... Избиратель, видишь, им не нравится, мелковат. Не хочет сдавать имущество очередной шайке. Я думаю, что коммунистов нужно высылать на Колыму в Канаду.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Ср май 27, 2026 2:11 pm
alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 1:26 pm Докладываю Torma - с 9 до 13 часов двигал прогресс. Отдохну, дальше пойду. Кто не спрятался - я не виноват. Не стойте на пути прогресса.
IMG_8137.jpeg
Вы свое бренное тело двигаете, не более. И я на пути вашего прогресса не стою. Прогрессируйте. Главное - голубые дали перед глазами впереди
Не… я специалист в вопросе, десятки патентов и справка с подписью.
А что что голубые дали - я сторонник традиционных взаимоотношений но это личное дело каждого.
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 2:18 pm
Torma писал(а): Ср май 27, 2026 2:11 pm
А что что голубые дали - я сторонник традиционных взаимоотношений но это личное дело каждого.
Про патенты, коих может быть множество, не особо проясняющий факт в плане понимания что есть прогресс и куда он движется. Конечно, много специалистов в своих областях, прекрасных специалистов с разными своими собственными отличающимися картинами мира, мировоззрениями. Это не делает других менее ценными. Об этом можно говорить, обсуждать. А знание истории и исторических процессов, которые формировлись на протяжении столетий умами человечества, помогает понять собственную ограниченность.
Успешных хайкингов!
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
alex_127

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Ср май 27, 2026 2:29 pm
alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 2:18 pm

Про патенты, коих может быть множество, не особо проясняющий факт в плане понимания что есть прогресс и куда он движется. Конечно, много специалистов в своих областях, прекрасных специалистах с разными своими собственными отличающимися картинами мира, мировоззрениями. Это не делает других менее ценными. Об этом можно говорить, обсуждать. А знание истории и исторических процессов, которые формировлись на протяжении столетий умами человечества, помогает понять собственную ограниченность.
Успешных хайкингов!
Так я с этого и начал но вам не сильно понравилось…
FelisSilvestris

IL писал(а): Ср май 27, 2026 2:14 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 11:04 am так как виноваты в этом именно такие как вы, а не я
Такого я не слышал даже от отъявленных коммунистов... Избиратель, видишь, им не нравится, мелковат. Не хочет сдавать имущество очередной шайке. Я думаю, что коммунистов нужно высылать на Колыму в Канаду.
Я уже написала что это как раз ваши тараканы. Вы говорите за что вам наблюдать бездомные клоаки, которые портят вам вид, не хочется. Я ответила, это результат того как вы голосовали. За что проголосовали то и наблюдайте. Коммунисты это как раз вы. Так как именно вы хотите голосовать за монополистов, но не хотите видеть бездомных, которых эти монополии создают. Да еще и хотите всех кто с вами не согласен отправить в Канаду или Колыму. Я лишь предлагаю думать головой.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:32 pm
IL писал(а): Ср май 27, 2026 2:14 pm

Я уже написала что это как раз ваши тараканы. Вы говорите за что вам наблюдать бездомные клоаки, которые портят вам вид, не хочется. Я ответила, это результат того как вы голосовали. За что проголосовали то и наблюдайте. Коммунисты это как раз вы. Так как именно вы хотите голосовать за монополистов, но не хотите видеть бездомных, которых эти монополии создают. Т.е. хотите еще и всех кто с вами не согласен отправить в Канаду или Колыму. Я лишь предлагаю думать головой.
Подождите, а вы что ли за бездомных на улицах не голосовали? Почему противопоставление?
FelisSilvestris

Nab писал(а): Ср май 27, 2026 2:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 10:57 am

Опять 25. Девушка, в Америчке у меня никто ничё не отбирал, нах. Собственно, я приехал сюда с ничем, потому что отобрали всё перед отьездом. А теперь, честно говоря - мне грех жаловаться. В этом наше отличие. В неудачах и/или просчётах я, как и многие другие, виню только себя....А вам с узитой надо винить общество, строй, страну (кстати, которое вы выбрали), законы, миллирдеров, бигфарму, буржуазию и тому подобное.
Отобрали ваш труд, дедушка. Как были ни с чем и как не трудились так ни с чем и остались. Но вы этого не видите и благодарите воров что хоть не голодный и есть крыша над головой. Ну из совка вы уехали, только вот совок из вас никак не уедет
Ответить