Adjustment Of Status - New Rules

Ответить
rover
Reactions: 7

Adjustment Of Status - New Rules

Сообщение rover »

Любопытные новости в иммиграционном процессинге. AOS сильно урезается, Consular Processing расширяется.
Я еще не читал исходый текст, правда.

https://www.msn.com/en-us/news/us/exclu ... 83f6&ei=12
Alex_L
Reactions: 2099

Re: Adjustment Of Status - New Rules

Сообщение Alex_L »

Оригинал:

https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 260521.pdf

Похоже это ограничение туристам, студентам и убеженцам (parolee), но не беженцам(refugee).
Dual intent визы - H,L,O,K пока не трогают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Alex_L писал(а): Пт май 22, 2026 4:52 pm Оригинал:

https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 260521.pdf

Похоже это ограничение туристам, студентам и убеженцам (parolee), но не беженцам(refugee).
Dual intent визы - H,L,O,K пока не трогают.
С чего бы это, учитывая недавние гонения на H1? Политика страны в отношении всей иммиграции меняется в худшую сторону.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

«Неиммигранты — такие как студенты, временные работники или люди с туристическими визами — приезжают в США на короткое время и с конкретной целью. Наша система устроена так, что они должны уезжать, когда их визит заканчивается. Их визит не должен служить первым шагом к получению грин‑карты», — написал в пресс‑релизе представитель USCIS Зак Кахлер.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Ashley@@@ писал(а): Сб май 23, 2026 4:37 pm
«Неиммигранты — такие как студенты, временные работники или люди с туристическими визами — приезжают в США на короткое время и с конкретной целью. Наша система устроена так, что они должны уезжать, когда их визит заканчивается. Их визит не должен служить первым шагом к получению грин‑карты», — написал в пресс‑релизе представитель USCIS Зак Кахлер.
Про H1B он врет. H1B с самого начала была dual-intent визой
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

self писал(а): Пн май 25, 2026 5:32 am Про H1B он врет. H1B с самого начала была dual-intent визой
Про всё врёт. Я ведь сказал в другом топике что AOS в стране никогда не был исключением из правил, а тут нам рассказывают что это "Extraordinary".
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

self писал(а): Пн май 25, 2026 5:32 am
Ashley@@@ писал(а): Сб май 23, 2026 4:37 pm
Про H1B он врет. H1B с самого начала была dual-intent визой
Для чего читать в переводе то, что можно прочитать на языке оригинала?
Для чего читать пресс релиз о документе, когда можно прочитать оригинальный документ?
Когда я написал, что dual intent специально упоминаются в документе, у вас были вопросы
Oh My God, I'm Gorgeous!
rover

Сообщение rover »

Спасибо за оригинал. По прочтении, у меня сложилось ощущение, что они еще не до конца решили, что делать с dual-intent non-immigrants. С одной стороны, они признают возможность AOS для этой прослойки, а с другой стороны в footnote 20 они подвешивают вопрос на усмотрение флюгера. Куда ветер подует, туда и надо показывать.

Не хотел бы я работать в USCIS. Каждый новый царь-батюшка делает разворот в обратную сторону. Устанешь весь этот устав пере-заучивать каждые четыре года.
rover

Сообщение rover »

Uzito писал(а): Пн май 25, 2026 7:49 am
self писал(а): Пн май 25, 2026 5:32 am Про H1B он врет. H1B с самого начала была dual-intent визой
Про всё врёт. Я ведь сказал в другом топике что AOS в стране никогда не был исключением из правил, а тут нам рассказывают что это "Extraordinary".
Никогда не было, тут я согласен. Это всегда было доступно для тех, кто въехал легально. Однако, конгресс действительно оставил это на усмотрение прокуратора. Так что тут придраться сложно. Нышеший цезарь решил поменять правила этой игры, и закон дает ему полный карт-бланш.
1 Изображение
Ответить