Зачем нужен прогресс?

Ответить
Torma
Reactions: 458

Re: Зачем нужен прогресс?

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 2:30 pm
Torma писал(а): Ср май 27, 2026 2:29 pm
Про патенты, коих может быть множество, не особо проясняющий факт в плане понимания что есть прогресс и куда он движется. Конечно, много специалистов в своих областях, прекрасных специалистах с разными своими собственными отличающимися картинами мира, мировоззрениями. Это не делает других менее ценными. Об этом можно говорить, обсуждать. А знание истории и исторических процессов, которые формировлись на протяжении столетий умами человечества, помогает понять собственную ограниченность.
Успешных хайкингов!
Так я с этого и начал но вам не сильно понравилось…
Вы не с этого начали, в том то и дело. И причём тут что мне понравилось или нет, не переключайте на мои "понравилось" - это же слабое ваше место. Не придумывайте за собеседника его мысли и эмоции. Пока. Пошла и я на небольшой хайкинг.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 2:34 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:32 pm

Я уже написала что это как раз ваши тараканы. Вы говорите за что вам наблюдать бездомные клоаки, которые портят вам вид, не хочется. Я ответила, это результат того как вы голосовали. За что проголосовали то и наблюдайте. Коммунисты это как раз вы. Так как именно вы хотите голосовать за монополистов, но не хотите видеть бездомных, которых эти монополии создают. Т.е. хотите еще и всех кто с вами не согласен отправить в Канаду или Колыму. Я лишь предлагаю думать головой.
Подождите, а вы что ли за бездомных на улицах не голосовали? Почему противопоставление?
Я ж сказала, что пока еще не получила гражданство и была молодой и глупой, то поддерживала политику Рейгана, которая и увеличивает бездомных на улице. Но проголосовать я за нее не успела. Но с тех пор я поумнела и больше за политику увеличивающую количество бездомных не голосую. Но именно поэтому я поначалу написала что виноваты "мы". Но некоторые выразили недовольство, тогда я согласилась и сказала -Ну раз не согласны на "мы", ну тогда "вы" :)
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:32 pm Коммунисты это как раз вы. Так как именно вы хотите голосовать за монополистов, но не хотите видеть бездомных, которых эти монополии создают. Да еще и хотите всех кто с вами не согласен отправить в Канаду или Колыму. Я лишь предлагаю думать головой.
Никто из думающих головой не назвал бы меня коммунистом. Я антикоммунист. А так же я антирасист, антифашист и антинационалист. И все, кто не разделяют такую точку зрения могут смело ехать грабить награбленное куда-нибудь в другое место.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:39 pm
alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 2:34 pm

Подождите, а вы что ли за бездомных на улицах не голосовали? Почему противопоставление?
Я ж сказала, что пока еще не получила гражданство и была молодой и глупой, то поддерживала политику Рейгана, которая и увеличивает бездомных на улице. Но проголосовать я за нее не успела. Но с тех пор я поумнела и больше за политику увеличивающую количество бездомных не голосую. Но именно поэтому я поначалу написала что виноваты "мы". Но некоторые выразили недовольство, тогда я согласилась и сказала -Ну раз не согласны на "мы", ну тогда "вы" :)
"Я ж сказала, что пока еще не получила гражданство и была молодой и глупой" - на самом деле мало что изменилось, кроме того что стали немолодой....
"Но с тех пор я поумнела"... эээ, риалли? похоже пора возвращаться откуда приехала, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 1:01 pm
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 12:34 pm
Я вас удивлю, но нищие и в Европе есть. Вас какая экономика устраивает?
Ну вот в КНДР вроде бездомных и безработных нет. Миллиардеров тоже. Все счастливы :)
Вам подходит?
Нет, я понимаю что бороться с нищими можно высылкой за 101км, как это делали в Москве в СССР или как предлагают республиканцы в США постоянно (и вывозят из красных штатов в синие), и как это делается в КНДР (только наверное там сразу с лагеря трудового перевоспитания).
А на вас не угодишь. То вам нищие в СФ не подходит, а как предлагают пощипать монополистов, уменьшить расслоение общества, позаботьться о здравоохранении и создании работ ... так уже вас и не тревожит "клоаки" в СФ и Торонто, а тревожит почему-то вдруг КНДР.

Я то как раз предлагаю рыночные механизмы борьбы с безработицей, опробованные еще Рузевелтом. КНДР как раз ваши соратники республиканцы предлагают строить.
Где вы увидели монополии в Онтарио?
Я внимательно слушаю.
Ignore list: местное мудачьё
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Ср май 27, 2026 2:35 pmне переключайте на мои "понравилось" - это же слабое ваше место. Не придумывайте за собеседника его мысли и эмоции.
О. Как много противоречия в двух подряд идущих предложениях
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 2:54 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 1:01 pm

Нет, я понимаю что бороться с нищими можно высылкой за 101км, как это делали в Москве в СССР или как предлагают республиканцы в США постоянно (и вывозят из красных штатов в синие), и как это делается в КНДР (только наверное там сразу с лагеря трудового перевоспитания).
А на вас не угодишь. То вам нищие в СФ не подходит, а как предлагают пощипать монополистов, уменьшить расслоение общества, позаботьться о здравоохранении и создании работ ... так уже вас и не тревожит "клоаки" в СФ и Торонто, а тревожит почему-то вдруг КНДР.

Я то как раз предлагаю рыночные механизмы борьбы с безработицей, опробованные еще Рузевелтом. КНДР как раз ваши соратники республиканцы предлагают строить.
Я внимательно слушаю.
Я не знаю подробностей про Канаду. И я не сказала монополии, я сказала про трикл доун экономику, которая была бичем и Канады и Европы с 80х годов прошлого века. Это привело к уменьшению конкуренции, укрупнению корпораций, их бюрократизации и меньшей эффективности, меньше возможностей найти работу. В результате мы имеем везде обнищание среднего класса, увеличение расслоения общества. А как следствие, те кто были раньше не богатыми попадают в бездомные, те кто были в среднем классе становятся бедными и так далее.
FelisSilvestris

Nab писал(а): Ср май 27, 2026 2:48 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:39 pm
"Я ж сказала, что пока еще не получила гражданство и была молодой и глупой" - на самом деле мало что изменилось, кроме того что стали немолодой....
"Но с тех пор я поумнела"... эээ, риалли? похоже пора возвращаться откуда приехала, нах
ЛОЛ вы действительно думаете что то что вы здесь написали.... эээ.... умно?
Можете не отвечать.... и вас тоже нах.... :Rose:
FelisSilvestris

IL писал(а): Ср май 27, 2026 2:44 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 2:32 pm Коммунисты это как раз вы. Так как именно вы хотите голосовать за монополистов, но не хотите видеть бездомных, которых эти монополии создают. Да еще и хотите всех кто с вами не согласен отправить в Канаду или Колыму. Я лишь предлагаю думать головой.
Никто из думающих головой не назвал бы меня коммунистом. Я антикоммунист. А так же я антирасист, антифашист и антинационалист. И все, кто не разделяют такую точку зрения могут смело ехать грабить награбленное куда-нибудь в другое место.
Ну попытайтесь думать лучше.... :)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 3:01 pm
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 2:54 pm
Я внимательно слушаю.
Я не знаю подробностей про Канаду. И я не сказала монополии, я сказала про трикл доун экономику, которая была бичем и Канады и Европы с 80х годов прошлого века. Это привело к уменьшению конкуренции, укрупнению корпораций, их бюрократизации и меньшей эффективности, меньше возможностей найти работу. В результате мы имеем везде обнищание среднего класса, увеличение расслоения общества. А как следствие, те кто были раньше не богатыми попадают в бездомные, те кто были в среднем классе становятся бедными и так далее.
Покажите пример правильной экономики.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 3:14 pm

Сомали. Можете съездить и убедиться. Никаких мегакорпов.
1 Изображение
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 3:06 pm
IL писал(а): Ср май 27, 2026 2:44 pm

Спасибо, но я в этом уже достиг совершенства. Чего и вам желаю.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 2:54 pm Где вы увидели монополии в Онтарио?
Я внимательно слушаю.
Можно найти. Если до онлайн азартных игр и оптовой марихуаны, среднему онтарийцу дела нет, то крепкие спиртные напитки монополизированы LCBO, и цены существенно завышены. Я опять же лично не сильно переживаю, но население вопросы задает. Именно по этой причине, похоже, некрепкие спиртные медленно, но верно демонополизируют.
В других сферах - лучше. Олигополия или дуополия - 3 телекоммуникационных гиганта, 6 банков, 2 авиакомпании - контролируют более 90% своих рынков
FelisSilvestris

IL писал(а): Ср май 27, 2026 3:17 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 3:06 pm

Нее... спасибо не нада... Если кажется что достиг совершенства это плохой знак.
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 3:14 pm

Нет полностью правильной экономики. Но скажем Рузевелт вытащил экономику из жопы. И она очень неплохо развивалась пока не понизили налоги и не расплодили опять монополистов. Сейчас опять пришли к жопе.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 3:39 pm
IL писал(а): Ср май 27, 2026 3:17 pm

Нее... спасибо не нада... Если кажется что достиг совершенства это плохой знак.
Он не говорит что «кажется»… маленькая но большая разница

«Казалось, что наступил песец.
Оказалось, что не казалось.» (с)
2 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Blitz писал(а): Ср май 27, 2026 3:20 pm
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 2:54 pm Где вы увидели монополии в Онтарио?
Я внимательно слушаю.
Можно найти. Если до онлайн азартных игр и оптовой марихуаны, среднему онтарийцу дела нет, то крепкие спиртные напитки монополизированы LCBO, и цены существенно завышены. Я опять же лично не сильно переживаю, но население вопросы задает. Именно по этой причине, похоже, некрепкие спиртные медленно, но верно демонополизируют.
В других сферах - лучше. Олигополия или дуополия - 3 телекоммуникационных гиганта, 6 банков, 2 авиакомпании - контролируют более 90% своих рынков
Вот только хотел сказать, что королевские корпорации - не в счёт 😎 хотя бы потому что речь шла о коммерческих монополиях, а не тех что исторически создал государство. И вы лукавите: LCBO не завышает цены, в их лице правительство Онтарио берет столько акцизного налога, сколько считает нужным. Он кстати в том числе тратится на финансирование OHIP, если не путаю.
6 банков приличного такого размера и дохрена всяких кредитных союзов.
Сколько вам авиакомпаний надо?
Air Canada, Porter, westjet, Transat, Flair Air. Не считая совсем мелких региональных.
Air Canada конечно большая, но я ими стараюсь не летать, хреновый сервис, забастовки.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Ср май 27, 2026 4:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

примечательно, что всех этих борцов с буржуазией, монополиями и миллиардерами поганой метлой не выгнать из страны, в которую они приехали и живут по собственному желанию, нах. Хотя у них была и/или есть возможность переехать в страны победившего социализьма. Типичные лицемеры, не брезгующие монопольными услугами амазона, айфонов, майкрософтов и так далее, нах.
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 3:42 pm Нет полностью правильной экономики. Но скажем Рузевелт вытащил экономику из жопы. И она очень неплохо развивалась пока не понизили налоги и не расплодили опять монополистов. Сейчас опять пришли к жопе.
видите как хорошо, нет значит правильной экономики для вас. Рузвельт говорите, да?

In 1945, median Americans often had:
  • low debt
  • modest but affordable homes
  • strong postwar wage growth
  • pensions
  • less spending on healthcare/education
  • little stock ownership.
Consumer lifestyles were simpler, but core necessities consumed a smaller share of income.

In 2026, median Americans typically have:
  • much larger homes and more technology
  • retirement accounts and financial assets
  • higher education levels
but also much higher:
  • housing costs,
  • medical costs,
  • student debt,
  • childcare costs.
То есть уровень жизни по сути увеличился, но увеличились расходы. Это ожидаемо.
Но если не нравится - ищите другой глобус.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Ср май 27, 2026 4:13 pm не брезгующие монопольными услугами амазона, айфонов, майкрософтов и так далее, нах.
прикол, после эпичного выступления Microsoft France в сенате по вопросу, что они будут делать если Трамп прикажет выдать данные французского правительства, Европа озаботилась "технологическим суверенитетом" (прям как некоторые).
Оказалось, что нет ни одного европейского облачного провайдера, способного удовлетворить запросы европейских клиентов как это может сделать "святая троица" AWS/Azure/GCP 8)
Ответить