perkins писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:39 pm
у нас другой опыт, как только ребенок прожил год обязательной общаги, то переехал в независимое жильё. Готовить начал сам, а не есть непонятно что за безумные деньги. Может дочери ничего не надо и она будет жить в режиме питания Дайнин холл
это очевидно что опыт у всех свой. У нас лишь немногие с кампуса переезжали в независимое жилье.
Кроме того, я не задавала никаких вопросов кто думает в каком режиме она будет питаться. Вопросы были другие
так надо ребенка спрашивать, может она планирует продолжать питаться в режиме жизни на кампусе и тогда кастрюли/сковороды ей не нужны.
Платить 4 года двойной ценник за общаги Вандербильта интересное решение.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 6:50 am
это очевидно что опыт у всех свой. У нас лишь немногие с кампуса переезжали в независимое жилье.
Кроме того, я не задавала никаких вопросов кто думает в каком режиме она будет питаться. Вопросы были другие
так надо ребенка спрашивать, может она планирует продолжать питаться в режиме жизни на кампусе и тогда кастрюли/сковороды ей не нужны.
Перкинс, во всём что нужно обсудить с ребёнком, я разберусь сама, здесь вопрос стоит другой.
Что такое "продолжать питаться в режиме жизни на кампусе" ты наверное один знаешь
В том-то и дело что Пора готовить самой, вкусную и здоровую пищу
perkins писал(а): ↑Чт май 28, 2026 7:36 am
Перкинс, во всём что нужно обсудить с ребёнком, я разберусь сама, здесь вопрос стоит другой.
Что такое "продолжать питаться в режиме жизни на кампусе" ты наверное один знаешь
В том-то и дело что Пора готовить самой, вкусную и здоровую пищу
питаться в режиме жизни на кампусе значит питаться в заведениях, где есть готовая еда. Если пора готовить самой, то рекомендую купить гриль для жарки стейков и что-нибудь для приготовления суши. То что дочь не ест рыбу это не важно, главное что на форуме посоветуют
Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 27, 2026 4:39 pmAir fryer? Сама не пользуюсь, ничего про них не знаю
Если уж вам этот Air fryer не нужен, то вашей дочери он не нужен вдвойне.
И если вы хотите приучить к нему свою дочь, начните с себя! Купите его сами и готовьте в нем каждый день. И тогда у вашей дочери появится 0.1% шанса последовать вашему примеру.
Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 27, 2026 4:39 pmЧто делает ваш быт проще, веселее,
eating out and food delivery.
для молодых готовка дома - это скорее неудобство быта
Instant pot подарите. Если это не поможет, то уже ничего не поможет.
спасибо, надо будет посмотреть. Моя проблема в том что я сама не сильна во всех этих хитроумных штуках. Готовлю по старинке на плите в основном.
Моя жена прекрасно готовит "классическим" способом. Но как-то призналась что Instant pot сильно облегчает жизнь и без него как без рук. Я кстати тоже в нем готовлю
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:03 am
спасибо, надо будет посмотреть. Моя проблема в том что я сама не сильна во всех этих хитроумных штуках. Готовлю по старинке на плите в основном.
Моя жена прекрасно готовит "классическим" способом. Но как-то призналась что Instant pot сильно облегчает жизнь и без него как без рук. Я кстати тоже в нем готовлю
А я вот без IP замечательно справляюсь, но AF периодически использую, для небольших порций отлично подходит. Надо исходить из того, что она готовит. Может ей и плиты достаточно.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:03 am
надо было дочь подключать пока дома жила
Перкинс какой ты всё-таки трындец противный человек.
Вот честное слово как бабушка на скамеечке у подъезда на исторической родине. Все обсудит, особенно то что не надо.
Тебя не спрашивают ни разу про то что надо было делать. Тебя вообще ни о чём не спрашивают. Спрашивают тех кто способен прочитать название темы и то о чём в этой теме обсуждается. Бери пример с Mad Hatter
perkins писал(а): ↑Чт май 28, 2026 9:25 am
надо было дочь подключать пока дома жила
Вот честное слово как бабушка на скамеечке у подъезда на исторической родине. Все обсудит, особенно то что не надо.
Тебя не спрашивают ни разу про то что надо было делать. Тебя вообще ни о чём не спрашивают. Спрашивают тех кто способен прочитать название темы и то о чём в этой теме обсуждается. Бери пример с Mad Hatter
если твоя дочь ест сырые овощи, то нахрена ей сковорода или мясорубка? Надо плясать от того, что будет готовить дочь, а не от того, как принято готовить дома у Mad Hatter. Название темы нонсенс, заходи в кухонный раздел Таргета и там есть все, что нужно
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 10:04 am
если твоя дочь ест сырые овощи, то нахрена ей сковорода или мясорубка? Надо плясать от того, что будет готовить дочь, а не от того, как принято готовить дома у Mad Hatter. Название темы нонсенс, заходи в кухонный раздел Таргета и там есть все, что нужно
perkins писал(а): ↑Чт май 28, 2026 10:34 am
ты не мог бы пожалуйста отсюда удалиться?
Ок, тебе трудно зайти на сайт Таргета, тогда напишу тут: сковорода, мясорубка, тарелки, кастрюли, вилки, ложки, ножи, доски, аирфраер, инстапот, микроволновка, миксер, хлебопечка...
Еще одна идея. Правда мы во Флориде, поэтому это здесь более актуально.
Одна из первых дочкиных покупок на кухню - ice maker. В апартментах не было холодильника с нормальным льдом. Короче использует в кофе и просто с водой.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 10:34 am
ты не мог бы пожалуйста отсюда удалиться?
Ок, тебе трудно зайти на сайт Таргета, тогда напишу тут: сковорода, мясорубка, тарелки, кастрюли, вилки, ложки, ножи, доски, аирфраер, инстапот, микроволновка, миксер, хлебопечка...
В таргете не могут продавать посуду в которой можно будет готовить здоровую и хорошую настоящую еду. Там даже таких брендов нет. Что вы в этом вообще понимаете? Вы ее хоть раз ели? /sarcasm off/
perkins писал(а): ↑Чт май 28, 2026 10:37 am
В таргете не могут продавать посуду в которой можно будет готовить здоровую и хорошую настоящую еду. Там даже таких брендов нет. Что вы в этом вообще понимаете? Вы ее хоть раз ели? /sarcasm off/