Рент авто в Европе

IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Re: Рент авто в Европе

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:25 am
Кроме того у жены патологическое желание втиснуть в поездку все что возможно, поэтому чуть ли не по хронометру бегаем.
Это видимо у них у всех и как-то с Х-хромосомой связано. Я бы просто в баре сидел, если в городе, или в горы поехал.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 9:30 am
Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:25 am
Кроме того у жены патологическое желание втиснуть в поездку все что возможно, поэтому чуть ли не по хронометру бегаем.
Это видимо у них у всех и как-то с Х-хромосомой связано. Я бы просто в баре сидел, если в городе, или в горы поехал.
Да, чилить не в женской природе 😂
Ignore list: местное мудачьё
IL

Сообщение IL »

Зато все шедевры Бернини рассмотрены досконально и сфотографированы со всех ракурсов. Белых пятен не осталось. Мы были в Риме может раз пять, я даже не знаю что там можно ещё смотреть.
1 Изображение
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:31 am
IL писал(а): Чт май 28, 2026 9:30 am

ну не знаю...я б сама сидела б где-то, так мой У-хромосомно-отягощённый сокамерник спутник не даёт, типа "мы не молодеем, куда ещё сегодня штоб не было мучительно больно за бесцельно..." :evil:
1 Изображение
---
42!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 9:39 am Зато все шедевры Бернини рассмотрены досконально и сфотографированы со всех ракурсов. Белых пятен не осталось. Мы были в Риме может раз пять, я даже не знаю что там можно ещё смотреть.
Теперь можно кафешки, рестораны и бары спокойно осваивать 😎
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:50 am
IL писал(а): Чт май 28, 2026 9:39 am Зато все шедевры Бернини рассмотрены досконально и сфотографированы со всех ракурсов. Белых пятен не осталось. Мы были в Риме может раз пять, я даже не знаю что там можно ещё смотреть.
Увы. Наверняка в Рeддите кто-нибудь найдёт что-нибудь новое, что не посетить не возможно.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 10:03 am
Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:50 am
Увы. Наверняка в Рeддите кто-нибудь найдёт что-нибудь новое, что не посетить не возможно.
Вы посетили ВСЕ в Риме? Да вы - монстр! 😂
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

ofni писал(а): Чт май 28, 2026 9:49 am
Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 9:31 am
ну не знаю...я б сама сидела б где-то, так мой У-хромосомно-отягощённый сокамерник спутник не даёт, типа "мы не молодеем, куда ещё сегодня штоб не было мучительно больно за бесцельно..." :evil:
Мой с вашим не брат случайно?
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Чт май 28, 2026 10:09 am
IL писал(а): Чт май 28, 2026 10:03 am

Вы посетили ВСЕ в Риме? Да вы - монстр! 😂
Да и не только в Риме, к сожалению. Но вообще-то я благодарен жене, она мне мир показывает. У неё в домашнем офисе глобус, она с ним теперь работает.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Кстати вопрос знатокам европ: хочу посетить парк Dolomiti Bellunesi и ходить на однодневные трейлы: то есть вышел из гостиницы утром и вернулся обратно в ту же гостиницу вечером.

В то время как могу в принципе найти такие трейлы на день в близи автомобильной поездки, не очень могу понять, реально ли парковаться там в пешей близи от трейла. В принципе можно пользоваться и автобусом. Но из многих мест автобус слишком долго и планировать возвращаться очень трудно. Заморачиваться ли с арендой машины или это бесполезно?
IL

Сообщение IL »

Мы в Альпах много куда ездили на машинах и я не припомню ни одного случая, включая Доломиты, где было бы трудно найти парковку. Не всегда дешево, но уж точно удобнее и быстрее, чем на автобусе. Мы в Доломитах ходили пару трейлов несложных, в горы конкретно не лезли.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 10:49 am Мы в Альпах много куда ездили на машинах и я не припомню ни одного случая, включая Доломиты, где было бы трудно найти парковку. Не всегда дешево, но уж точно удобнее и быстрее, чем на автобусе. Мы в Доломитах ходили пару трейлов несложных, в горы конкретно не лезли.
Есть другие парки в Южном Тироле и в Австрии. Там парковка вроде заранее должна бронироваться. Вы заранее бронировали или просто заезжали когда удобно?
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт май 28, 2026 10:57 am
IL писал(а): Чт май 28, 2026 10:49 am Мы в Альпах много куда ездили на машинах и я не припомню ни одного случая, включая Доломиты, где было бы трудно найти парковку. Не всегда дешево, но уж точно удобнее и быстрее, чем на автобусе. Мы в Доломитах ходили пару трейлов несложных, в горы конкретно не лезли.
Есть другие парки в Южном Тироле и в Австрии. Там парковка вроде заранее должна бронироваться. Вы заранее бронировали или просто заезжали когда удобно?
Я да, никогда не бронировал. Но наверное есть и исключения, и времена меняются. В Европе уже многие гостиницы огородились шлагбаумами и берут деньги за парковку. Тренд совсем недавний, постковидный.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт май 28, 2026 11:00 am
domperignon писал(а): Чт май 28, 2026 10:57 am
Я да, никогда не бронировал. Но наверное есть и исключения, и времена меняются. В Европе уже многие гостиницы огородились шлагбаумами и берут деньги за парковку. Тренд совсем недавний, постковидный.
В Штатах от места зависит. Я так в NY попал в ситуацию когда вызвал Uber в гостиницу, тот вьехал на парковку чтобы меня взять, а выехать не может. На выходе автомат его тикет не принимает, требует отступные в $50 (или больше, не помню уже). Пришлось бежать на ресепшен, дали какой-то волшебный тикет, который автомат сожрал и открыл шлагбаум.
Ответить