Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Сообщение Kapitula »

Школьную программу и сами выучить могут. В инете сейчас куча ресурсов.
бессмертный партайгеноз(с)
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 10:23 amзначит вам в вашей местности не повезло с этим. Далеко не везде профессия учителя мало оплачиваемая. Этот вопрос "становиться ли учителем" периодически всплывает в группах типа Paying for college, и всегда учителя приходят и говорят что в их местностях платят очень даже неплохо и да, они рекомендуют становиться учителями тем, кто заинтересован
В большинстве случаев рекомендуют не ради денег, а ради призвания и моральной поддержки. Тем, кому ну очень хочется учить, конечно будут рекомендовать делать то, что нравится. As long as it makes you happy, blah, blah, blah. Стандартная рекомендация в любой профессии. А деньги и зарплата - это другая история. Многие учителя выходят на пенсию в 55, кстати т.е, раньше пенсионного возраста. Не потому, что им больше не нужны деньги, а потому что эта работа после 30 лет уже давно не приносит никакого удолетворения за ту мизерную зарплату, которую им платят.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт май 28, 2026 10:46 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 10:23 amзначит вам в вашей местности не повезло с этим. Далеко не везде профессия учителя мало оплачиваемая. Этот вопрос "становиться ли учителем" периодически всплывает в группах типа Paying for college, и всегда учителя приходят и говорят что в их местностях платят очень даже неплохо и да, они рекомендуют становиться учителями тем, кто заинтересован
В большинстве случаев рекомендуют не ради денег, а ради призвания и моральной поддержки. Тем, кому ну очень хочется учить, конечно будут рекомендовать делать то, что нравится. As long as it makes you happy, blah, blah, blah. Стандартная рекомендация в любой профессии. А деньги и зарплата - это другая история. Многие учителя выходят на пенсию в 55, кстати т.е, раньше пенсионного возраста. Не потому, что им больше не нужны деньги, а потому что эта работа после 30 лет уже давно не приносит никакого удолетворения за ту мизерную зарплату, которую им платят.
в той группе что я упоминаю, этот вопрос поднимается ИМЕННО с точки зрения return on investment. Там группа про деньги, а не про удовлетворение. Я ещё раз повторяю что если у вас на старт 40к а до 80-90-100к никогда не доходит, то это вообще что-то очень странное. Я не помню где вы живёте но мне всегда казалось что в каком-то более или менее приличном месте (?)
Let's agree to disagree!
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Госпидя..... Хорошо, пусть начальная 50 000 и зарплата 100 000 после 20 лет работы - это что большие деньги? :faint:
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 11:34 am Госпидя..... Хорошо, пусть начальная 50 000 и зарплата 100 000 после 20 лет работы - это что большие деньги? :faint:
не мизерные, в среднем по США.
Ах да, забыла что здесь одни миллионеры собрались... 8)
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Мысли вслух: заметил что в наших местных школах все больше упор на всякие онлайновые платформы, где материалы типа разработанные для провинциальных школ. При этом качество образования неуклонно падает, учителя все меньше вовлечены в процесс (что не мешает им постоянно требовать увеличения зарплат). Материала все больше, а методики преподавания все меньше. Востребованность тьюторов непрерывно растёт.
Вот такие наблюдения.
Ignore list: местное мудачьё
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 11:18 amв той группе что я упоминаю, этот вопрос поднимается ИМЕННО с точки зрения return on investment.
return on investment для учителей? :crazy: :D

Это однозначно показывает, что мы с вами живем в разных америках. И в нашем штате и в соседних - ВЕЗДЕ НЕДОСТАТОК учителей. Они тут для школьных администраций на вес золота. Тут не только мало учителей, тут даже водителей школьных автобусов не могут нормальных найти. И этот недостаток в работниках именно по причине что return on investment ниже плинтуса для всех, кто работает в публичной школьной системе на нижних позициях.
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 11:38 am
lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 11:34 am Госпидя..... Хорошо, пусть начальная 50 000 и зарплата 100 000 после 20 лет работы - это что большие деньги? :faint:
не мизерные, в среднем по США.
А вы что серьезно считаете что 100 000 после 20+ лет работы - это достойная компенсация? Не забываем что и учителя сегодня начинают имея 30 000 (а то и больше) студенческих долгов и им приходится работать где скажут чтоб этот долг хоть частично простили..... + тратят свои деньги на школьные прибамбасы.
Я вообще удивлена что все учителя не разбежались давно и кто-то еще на учителя учиться идет.....
I will not apologize
Mad Hatter
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

И работать с кучей орущих детей тоже не очень приятно :)
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 11:50 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 11:38 am не мизерные, в среднем по США.
А вы что серьезно считаете что 100 000 после 20+ лет работы - это достойная компенсация? Не забываем что и учителя сегодня начинают имея 30 000 (а то и больше) студенческих долгов и им приходится работать где скажут чтоб этот долг хоть частично простили..... + тратят свои деньги на школьные прибамбасы.
Я вообще удивлена что все учителя не разбежались давно и кто-то еще на учителя учиться идет.....
важно не что я считаю, а что они сами считают.
В наших школах (если что, я сейчас про хай буду говорить) - никакого недостатка не наблюдается. И работают не до 55, а до после 60 в среднем. Конечно же есть школы похуже, есть получше. В те что похуже - наверное можно относительно легко устроиться. В те что хорошие - фик попадешь просто так.
У меня есть знакомая девочка - она стала учителем по арту не так давно. Хотела в хай или мидл, но не получилось. Взяли в элементари пока что.
Тот факт, что они в принципе имеют возможность списать долги - вроде хорошо? Какие еще профессии могут списать долги за обучение?

Here’s the part parents often don’t hear: Teaching conditions vary dramatically by state and district. Some states have significantly improved pay and working conditions in response to shortages. For example, Massachusetts, New York, and California consistently rank among the top-paying states for teachers, but they also have a significantly higher cost of living than many other states. But they’re not the only states raising the pay for teachers. Maryland recently passed the Blueprint for Maryland’s Future, aiming to raise teacher salaries to $60,000 minimum statewide.
Colorado, New Mexico, and Tennessee have passed teacher pay increases in the last two years, some exceeding 20 percent.
On the other hand, states like Florida, Arizona, and Mississippi rank among the lowest for average teacher salaries and have had persistent staffing shortages.

https://www.road2college.com/dear-roadi ... qw-tyS7GZg
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт май 28, 2026 11:49 am
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 11:18 amв той группе что я упоминаю, этот вопрос поднимается ИМЕННО с точки зрения return on investment.
return on investment для учителей? :crazy: :D

Это однозначно показывает, что мы с вами живем в разных америках. И в нашем штате и в соседних - ВЕЗДЕ НЕДОСТАТОК учителей. Они тут для школьных администраций на вес золота. Тут не только мало учителей, тут даже водителей школьных автобусов не могут нормальных найти. И этот недостаток в работниках именно по причине что return on investment ниже плинтуса для всех, кто работает в публичной школьной системе на нижних позициях.
я уже поняла что Вы живете в каком-то неблагоприятном для учителей месте. Не везде такое. Могли бы и переехать ради супруги (если я правильно поняла что она учитель)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

считать можно что угодно а можно посмотреть реальности в глаза. Вам напомнить какой средний хаусхолд инком в США? И вот еще, остальные не попали в таблицу
Вложения
FB_IMG_1779749990372.jpg
FB_IMG_1779749990372.jpg (230.89 КБ) 157 просмотров
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Даже в мидл класс учителя со своим индивидуальным доходом попадают с полпинка
Вложения
Screenshot_20260528-143725.Chrome.png
Screenshot_20260528-143725.Chrome.png (475.75 КБ) 146 просмотров
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 12:34 pm считать можно что угодно а можно посмотреть реальности в глаза. Вам напомнить какой средний хаусхолд инком в США? И вот еще, остальные не попали в таблицу
:o А это тут причем вообще? Как раз и показывает что учителя даже в таблицу не попали со своими средними зарплатами....
С такими зарплатами в учителя идут 2 категории: "мне зарплата не нужна, мне лишь бы детей учить" и "с перепоя подумал что 100 000 это много денег".....
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 12:44 pm
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 12:34 pm считать можно что угодно а можно посмотреть реальности в глаза. Вам напомнить какой средний хаусхолд инком в США? И вот еще, остальные не попали в таблицу
:o А это тут причем вообще? Как раз и показывает что учителя даже в таблицу не попали со своими средними зарплатами....
С такими зарплатами в учителя идут 2 категории: "мне зарплата не нужна, мне лишь бы детей учить" и "с перепоя подумал что 100 000 это много денег".....
а что, таблица была про тех у кого средние зарплаты? :twisted:
Таблица была к тому что очень многие профессии вообще не в таблице, и зарплаты у них не относятся к высоким. И к тому что очень, очень, очень многие в США не имеют супер доходов. И учителя в этой массе не смотрятся забытыми Богом. (если не брать штаты где им действительно недоплачивают)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Для сравнения , многие инженеры получают на старт тыс 60. И долги за обучение им никто не списывает....но профессия инженера не вызывает подобного ужаса у присутствующих.
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 12:53 pm
lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 12:44 pm

а что, таблица была про тех у кого средние зарплаты? :twisted:
Таблица была к тому что очень многие профессии вообще не в таблице, и зарплаты у них не относятся к высоким. И к тому что очень, очень, очень многие в США не имеют супер доходов. И учителя в этой массе не смотрятся забытыми Богом. (если не брать штаты где им действительно недоплачивают)
А с кем вы учителей сравниваете? С уборщицами? Все таки люди образование получали, работают с детьми - а получают меньше чем официанты в приличном месте..... И перспективы, даже не разбогатеть, а жить нормально (дом купить, машину поменять вовремя и на новую, еду не по распродажам покупать, в отпуск ездить и т.п.) нет.
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Чт май 28, 2026 1:02 pm
Fur_Elise писал(а): Чт май 28, 2026 12:53 pm а что, таблица была про тех у кого средние зарплаты? :twisted:
А с кем вы учителей сравниваете? С уборщицами? Все таки люди образование получали, работают с детьми - а получают меньше чем официанты в приличном месте..... И перспективы, даже не разбогатеть, а жить нормально (дом купить, машину поменять вовремя и на новую, еду не по распродажам покупать, в отпуск ездить и т.п.) нет.
Совершенно очевидно что мы с вами живём в совершенно разных реальностях. Я уже написала и повторяться не буду что в моей реальности учителя получают минимум 50к, а те кто проработали какое-то время получает от 80 до 100к. И это всё из первых рук, из подтверждённых источников, ничего не придумано. Если мы умножим на два, чтобы взять семью из двух учителей, посчитайте сами сколько получится. И дома у них есть, и машины есть, и в отпуск они все ездят. И все они в моей местности живут совершенно нормально (да, я не проживаю в местности с завышенным на все ценником). Не знаю почему эту зарплату надо сравнивать с зарплатой уборщицы?
Про вашу реальность я не имею никакого понятия. Допускаю что она отличается, но при этом не надо мне доказывать что так везде.
Let's agree to disagree!
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Мне кажется, они добирают. Какое-нибудь классное руководство, спортивный Тим. После работы спортивный клаб. Какой-то туторин
бессмертный партайгеноз(с)
Hun

Сообщение Hun »

добирают, да, работая в летние каникулы за $15 в час. Называется саммер скул.
Ответить