В Торонто я в него как в музей хожу. Красиво, дорого
Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Ignore list: местное мудачьё
я -большой противник напитков со льдом. Считаю что они весьма неполезны. Так что это вряд ли
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Апероль летом очень хорош
Ignore list: местное мудачьё
- Kostochka
- Reactions: 7815
Что она ест и готовит?
Если супы или стю - инстантпот.
Салаты - какую-нибудь резалку для овощей
Яйцеварка
Рисоварка
Мясо/рыба - air fryer
Ножи и доски, миски, мерные чашки...
Кьютную посуду
Матрас или наматрасник, подушки, полотенца быстросохнущие.
Если супы или стю - инстантпот.
Салаты - какую-нибудь резалку для овощей
Яйцеварка
Рисоварка
Мясо/рыба - air fryer
Ножи и доски, миски, мерные чашки...
Кьютную посуду
Матрас или наматрасник, подушки, полотенца быстросохнущие.
- Kostochka
Вот этому их учить не нужно. Тут они сами подкованы.
- Kapitula
- Reactions: 19346
Ну что, купили вилки? 
бессмертный партайгеноз(с)
И ты так и не выучила урок?Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 27, 2026 7:03 pmсоседка будет только одна.
Кстати судя по жизни в общаге: любые купленные ей предметы мной, которые не она сама купила, в конце когда надо было выезжать она даже не acknowledge что это вообще её. На мои вопросы потом: А где вот это А где вот то, я же тебе присылала, внятного ответа так и не получала
Яйца и рис прекрасно варятся в обычной кастрюльке, air-frier - если дома не привыкла, то нафиг не нужен (вот я всю дорогу без него обхожусь и даже не думаю заводить). Салаты прекрасно нарезаются ножом на доске.
Вот доску и нормальных ножей пару штук, хорошую сковородку, кастрюльку. Всё. Больше ничего не нужно, чтобы слегка (и даже серьёзно) готовить на одного человека.
Да вы что! Меня жена убьет за использование неправильной кастрюльки под яйца! Вы что, говорите что это даже легально? Славно бобру, она не знает что я воду солю!umnitsa писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:36 pmЯйца и рис прекрасно варятся в обычной кастрюльке, air-frier - если дома не привыкла, то нафиг не нужен (вот я всю дорогу без него обхожусь и даже не думаю заводить). Салаты прекрасно нарезаются ножом на доске.
Вот доску и нормальных ножей пару штук, хорошую сковородку, кастрюльку. Всё. Больше ничего не нужно, чтобы слегка (и даже серьёзно) готовить на одного человека.
Машу Кастлом не испортишь!
Еще електрочайник, еспрессо машину и тостер с доп. держалками для круасанов. Какое утро без кофе и тоста с козим сыром/герман салями/етс. Какой вечер без чашки чая.
у ТС дочь слетала в Японию, если она там ела рис, то рис из кастрюлек она больше есть не будет. Яйца в кастрюлях варятся ОКumnitsa писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:36 pmЯйца и рис прекрасно варятся в обычной кастрюльке, air-frier - если дома не привыкла, то нафиг не нужен (вот я всю дорогу без него обхожусь и даже не думаю заводить). Салаты прекрасно нарезаются ножом на доске.
Усложнять жизнь можно беспредельно.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:39 pmДа вы что! Меня жена убьет за использование неправильной кастрюльки под яйца! Вы что, говорите что это даже легально? Славно бобру, она не знает что я воду солю!umnitsa писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:36 pm
Яйца и рис прекрасно варятся в обычной кастрюльке, air-frier - если дома не привыкла, то нафиг не нужен (вот я всю дорогу без него обхожусь и даже не думаю заводить). Салаты прекрасно нарезаются ножом на доске.
Думаю, что дочка Фур предпочтёт упрощение
(воду под яйца не солю - и так нормально варятся, главное за временем следить)
воду для варки яиц солят для понижения температуры кипения, что снижает вероятность трескания скорлупы во время варки
Подозрительно поглядывая - а у вас бдзынька для разбивания скорлупы есть?
А про соль и температуру - это надо пачку соли целиком кидать. И наоборот, повышает температуру кипения…
- Kostochka
Задача что-то подарить, а не вот это вот все.umnitsa писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:36 pmЯйца и рис прекрасно варятся в обычной кастрюльке, air-frier - если дома не привыкла, то нафиг не нужен (вот я всю дорогу без него обхожусь и даже не думаю заводить). Салаты прекрасно нарезаются ножом на доске.
Я купила air fryer буквально пару месяцев назад - довольна. Экономит мне кучу времени и сил.
Нужно два но разных. Будут экономить в два раза больше времени!Kostochka писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 9:33 pmЗадача что-то подарить, а не вот это вот все.umnitsa писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:36 pm
Вот доску и нормальных ножей пару штук, хорошую сковородку, кастрюльку. Всё. Больше ничего не нужно, чтобы слегка (и даже серьёзно) готовить на одного человека.![]()
Я купила air fryer буквально пару месяцев назад - довольна. Экономит мне кучу времени и сил.
раньше читал, что наоборот, теперь пишут, что в соленой воде треснувшее яйцо не сильно растекается из-за повышенной температуры. Бздыньки нет, пользуюсь обратной стороной хреновых столовых ножей
- Kostochka
Люди, вы рассуждаете как стариканы которым больше заняться нечем как на кухне стоять.
Яйцеварка выставляется на определенное время и все. Она сама сварит. Тоже самое с рисоваркой. С кастрюлькой нужно стоять, контролировать ее.
Зная, например мою дочь, я уверена что не будет она возиться с кастрюлькой. Вернее она точно не возится. Предпочитает не есть готовить.
Яйцеварка выставляется на определенное время и все. Она сама сварит. Тоже самое с рисоваркой. С кастрюлькой нужно стоять, контролировать ее.
Зная, например мою дочь, я уверена что не будет она возиться с кастрюлькой. Вернее она точно не возится. Предпочитает не есть готовить.
- Kostochka
- Kostochka
Я все время воду солю. Да - меньше растекается или не растекается совсем. Две чайные ложки сыплю, не знаю сколько надо