ты один и тот же вопрос задашь 200 раз. дятел сдохнет.
Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Машу Кастлом не испортишь!
сам ты дятел. Остальное сам.
Let's agree to disagree!
Да, я дятел. Но даже я бы сдох по 200 раз отвечать на один и тот же вопрос.
я не знаю где ты видел один и тот же вопрос 200 раз.
Let's agree to disagree!
твои долгоиграющие темы про альтиму и караван они давно вышли в олимпийский резерв… просто нет пока такой дисциплины.
Остальным темам до этого далеко. Но в последней теме про дрель ты спросила одно и тоже уже точно несколько раз…
- Jarina
- Reactions: 191
Подарки это святое!Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 12:45 pmподарки-то дарить не возбраняется? ну и хорошо!Jarina писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 11:07 am
К сожалению, капанье на мозг чаще всего имеет обратный эффект желаемому. Разве что у вас создается впечатление, что вы как-то влияете на ситуацию. Ну типа:"я сделал все от меня зависящее"
Может быть дать возможность ребенку делать собственные ошибки и принимать собственные решения?
Поэтому в последнее время я предпочитаю дарить деньги. Это младшему поколению. А со старшим мы договорились, что дарим только еду. Бутылку хорошего вина, банку икры, конфеты, какое-нибудь мясо типа хамона и Ты.Ды.
А по поводу вашего вопроса, моя внучка старшая с ее бойфрендом купили какой-то девайс. Подозреваю, что аэрогриль. Спрашиваю, ну и как? Как поняла, пару раз чего-то там приготовили. Но не заметила дикого восторга.
Осторожно, женская логика.
Instant pot, настольная печка с разными функциями включая air fryer, настольный миксер, электрический чайник, кофемашина, электрический гриль, вакууматор. Из некухонного румба обычная и моющая.
- Frecken Bock
- Reactions: 2724
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Я перестала дарить, разве что скажут что конкретно. Потому что каждый раз заканчивалось « а сдать это можно?»
бессмертный партайгеноз(с)
что получается на выходе после мудохания часами? Может мне тоже надо начать мудохаться?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:45 pmскажи пожалуйста если тебя так бесят эти вопросы, может быть просто не ходить в эту тему? Как насчёт того что я знаю что ей надо в принципе, в целом и общем, но во всех новинках кухонных сама не очень хорошо ориентируюсь? Я же именно так ясно и написала. Я знаю что народ не мудохается стоя у плиты часами как это делаю я, народ использует какие-то гаджеты в которых я сама не ориентируюсь, мать за ногу, вот я и хочу узнать, заодно для себя и для неё одновременно.
получается еда которую я или мы едимperkins писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 7:16 amчто получается на выходе после мудохания часами? Может мне тоже надо начать мудохаться?Fur_Elise писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 7:45 pm скажи пожалуйста если тебя так бесят эти вопросы, может быть просто не ходить в эту тему? Как насчёт того что я знаю что ей надо в принципе, в целом и общем, но во всех новинках кухонных сама не очень хорошо ориентируюсь? Я же именно так ясно и написала. Я знаю что народ не мудохается стоя у плиты часами как это делаю я, народ использует какие-то гаджеты в которых я сама не ориентируюсь, мать за ногу, вот я и хочу узнать, заодно для себя и для неё одновременно.
Let's agree to disagree!
Вообще я категорически не согласна что родительское участие в воспитание и прочее закончились когда дети такого возраста как моя дочь. Например я её недавно всё-таки "отпинала", чтобы она всё-таки купила себе travel insurance на Азию, потому что выехала она без этой страховки. Япония была без страховки, я ей продолжала напоминать. Вот перед поездкой в Тайланд а потом во Вьетнам она всё-таки купила и прислала мне на всякий случай подтверждениe чтобы у меня тоже было
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Мы всю жизнь ездим без этих страховок всей семьей. Ты просто навязываешь ей то, что сама считаешь правильным, не принимая, что бывают и другие варианты. Зачем.
в какой-то момент это может стать для дочери анноянс. Особенно, если у нее будет бф или, тем более, муж, который будет против вот таких "советов", которые никто не просит. Тогда вас просто пошлют подальше (и будут правы), ну или сделают вид, что к вам прислушиваются, а на самом деле в одно ухо влетело, в другое вылетело. Собственно именно так и воспринимаются многие родительские "советы" где-то с 15-ти летнего возраста. Это желание к "воспитанию", чтобы дети во всем были твоей копией и во взрослой жизни, может аукнутся разрывом отношений.
и продолжайте ездить дальше! А мы будем по-умному как нормальные люди страховки покупать. Это как научить ребёнка в нужном возрасте правильно чистить зубы.
Let's agree to disagree!
И вам не хворать, Я не знаю откуда вы взяли насчёт "точной копии самих себя". ничего подобного я не хочу. Я ценю то что дочь самостоятельно может сделать и в подобные вещи никогда не вмешиваюсь. А в других эриях совет вполне может быть всё ещё кстатиHun писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:17 amв какой-то момент это может стать для дочери анноянс. Особенно, если у нее будет бф или, тем более, муж, который будет против вот таких "советов", которые никто не просит. Тогда вас просто пошлют подальше (и будут правы), ну или сделают вид, что к вам прислушиваются, а на самом деле в одно ухо влетело, в другое вылетело. Собственно именно так и воспринимаются многие родительские "советы" где-то с 15-ти летнего возраста. Это желание к "воспитанию", чтобы дети во всем были твоей копией и во взрослой жизни, может аукнутся разрывом отношений.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Ну вот а я считаю, что мы по умному. Очевидно что можно и так и так. Ни почему-то ты заставляешь делать по своему
да можно вообще не иметь ни автостраховку ни медицинскую страховку ни какую-либо ещё страховку, че уж
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Можно. Но ты все равно навяжешь как сама посчитаешь нужным