Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
alex_127
Reactions: 3085

Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 7:48 pm Можно и другой вопрос задать. Почему некоторые люди как люди, просто отвечают на поставленные вопросы. А другие приходят сюда разводить бла-бла-бла и критиковать то как задан вопрос :faint:
ты один и тот же вопрос задашь 200 раз. дятел сдохнет.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 8:27 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 7:48 pm Можно и другой вопрос задать. Почему некоторые люди как люди, просто отвечают на поставленные вопросы. А другие приходят сюда разводить бла-бла-бла и критиковать то как задан вопрос :faint:
сам ты дятел. Остальное сам.
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 9:18 pm
alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 8:27 pm

сам ты дятел. Остальное сам.
Да, я дятел. Но даже я бы сдох по 200 раз отвечать на один и тот же вопрос.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 9:21 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 9:18 pm сам ты дятел. Остальное сам.
я не знаю где ты видел один и тот же вопрос 200 раз.
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 9:37 pm
alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 9:21 pm

я не знаю где ты видел один и тот же вопрос 200 раз.
твои долгоиграющие темы про альтиму и караван они давно вышли в олимпийский резерв… просто нет пока такой дисциплины.
Остальным темам до этого далеко. Но в последней теме про дрель ты спросила одно и тоже уже точно несколько раз…
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 9:41 pm
Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 9:37 pm я не знаю где ты видел один и тот же вопрос 200 раз.
твои долгоиграющие темы про альтиму и караван они давно вышли в олимпийский резерв… просто нет пока такой дисциплины.
Остальным темам до этого далеко.
Спасибо Бро! :handshake:
Let's agree to disagree!
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 12:45 pm
Jarina писал(а): Вт июн 02, 2026 11:07 am
К сожалению, капанье на мозг чаще всего имеет обратный эффект желаемому. Разве что у вас создается впечатление, что вы как-то влияете на ситуацию. Ну типа:"я сделал все от меня зависящее"
Может быть дать возможность ребенку делать собственные ошибки и принимать собственные решения?
подарки-то дарить не возбраняется? ну и хорошо!
Подарки это святое! :) Главное, чтобы они потом не стояли без дела, занимая место. Я как-то подарила дочери мультиварку. Ну захотелось мне опробовать ее, что за чудо такое, а мне одной этого агрегата не нужно. И как-то не заметила, что ею часто пользуютя. Хотя дочь уверяет, что да, иногда включает. :)
Поэтому в последнее время я предпочитаю дарить деньги. Это младшему поколению. А со старшим мы договорились, что дарим только еду. Бутылку хорошего вина, банку икры, конфеты, какое-нибудь мясо типа хамона и Ты.Ды. :) Ну или приготовить что-то домашнее и с ним явиться на застолье.
А по поводу вашего вопроса, моя внучка старшая с ее бойфрендом купили какой-то девайс. Подозреваю, что аэрогриль. Спрашиваю, ну и как? Как поняла, пару раз чего-то там приготовили. Но не заметила дикого восторга. :D
Осторожно, женская логика.
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

Instant pot, настольная печка с разными функциями включая air fryer, настольный миксер, электрический чайник, кофемашина, электрический гриль, вакууматор. Из некухонного румба обычная и моющая.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2724

Сообщение Frecken Bock »

Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 1:13 am
Подарки это святое!
Кому как...
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Я перестала дарить, разве что скажут что конкретно. Потому что каждый раз заканчивалось « а сдать это можно?»
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 7:45 pm
umnitsa писал(а): Вт июн 02, 2026 7:40 pm
Если ты так хорошо своего ребёнка знаешь, то почто вопрошаешь форум (который не знает)? Где логика :unknown:
Покупай по своему знанию и не заморачивайся.
скажи пожалуйста если тебя так бесят эти вопросы, может быть просто не ходить в эту тему? Как насчёт того что я знаю что ей надо в принципе, в целом и общем, но во всех новинках кухонных сама не очень хорошо ориентируюсь? Я же именно так ясно и написала. Я знаю что народ не мудохается стоя у плиты часами как это делаю я, народ использует какие-то гаджеты в которых я сама не ориентируюсь, мать за ногу, вот я и хочу узнать, заодно для себя и для неё одновременно.
что получается на выходе после мудохания часами? Может мне тоже надо начать мудохаться?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср июн 03, 2026 7:16 am
Fur_Elise писал(а): Вт июн 02, 2026 7:45 pm скажи пожалуйста если тебя так бесят эти вопросы, может быть просто не ходить в эту тему? Как насчёт того что я знаю что ей надо в принципе, в целом и общем, но во всех новинках кухонных сама не очень хорошо ориентируюсь? Я же именно так ясно и написала. Я знаю что народ не мудохается стоя у плиты часами как это делаю я, народ использует какие-то гаджеты в которых я сама не ориентируюсь, мать за ногу, вот я и хочу узнать, заодно для себя и для неё одновременно.
что получается на выходе после мудохания часами? Может мне тоже надо начать мудохаться?
получается еда которую я или мы едим
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вообще я категорически не согласна что родительское участие в воспитание и прочее закончились когда дети такого возраста как моя дочь. Например я её недавно всё-таки "отпинала", чтобы она всё-таки купила себе travel insurance на Азию, потому что выехала она без этой страховки. Япония была без страховки, я ей продолжала напоминать. Вот перед поездкой в Тайланд а потом во Вьетнам она всё-таки купила и прислала мне на всякий случай подтверждениe чтобы у меня тоже было
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Мы всю жизнь ездим без этих страховок всей семьей. Ты просто навязываешь ей то, что сама считаешь правильным, не принимая, что бывают и другие варианты. Зачем.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 10:45 am Вообще я категорически не согласна что родительское участие в воспитание и прочее закончились когда дети такого возраста как моя дочь.
в какой-то момент это может стать для дочери анноянс. Особенно, если у нее будет бф или, тем более, муж, который будет против вот таких "советов", которые никто не просит. Тогда вас просто пошлют подальше (и будут правы), ну или сделают вид, что к вам прислушиваются, а на самом деле в одно ухо влетело, в другое вылетело. Собственно именно так и воспринимаются многие родительские "советы" где-то с 15-ти летнего возраста. Это желание к "воспитанию", чтобы дети во всем были твоей копией и во взрослой жизни, может аукнутся разрывом отношений.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:04 am Мы всю жизнь ездим без этих страховок всей семьей. Ты просто навязываешь ей то, что сама считаешь правильным, не принимая, что бывают и другие варианты. Зачем.
и продолжайте ездить дальше! А мы будем по-умному как нормальные люди страховки покупать. Это как научить ребёнка в нужном возрасте правильно чистить зубы.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Ср июн 03, 2026 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 10:45 am Вообще я категорически не согласна что родительское участие в воспитание и прочее закончились когда дети такого возраста как моя дочь.
в какой-то момент это может стать для дочери анноянс. Особенно, если у нее будет бф или, тем более, муж, который будет против вот таких "советов", которые никто не просит. Тогда вас просто пошлют подальше (и будут правы), ну или сделают вид, что к вам прислушиваются, а на самом деле в одно ухо влетело, в другое вылетело. Собственно именно так и воспринимаются многие родительские "советы" где-то с 15-ти летнего возраста. Это желание к "воспитанию", чтобы дети во всем были твоей копией и во взрослой жизни, может аукнутся разрывом отношений.
И вам не хворать, Я не знаю откуда вы взяли насчёт "точной копии самих себя". ничего подобного я не хочу. Я ценю то что дочь самостоятельно может сделать и в подобные вещи никогда не вмешиваюсь. А в других эриях совет вполне может быть всё ещё кстати
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:27 am
Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:04 am Мы всю жизнь ездим без этих страховок всей семьей. Ты просто навязываешь ей то, что сама считаешь правильным, не принимая, что бывают и другие варианты. Зачем.
и продолжайте ездить дальше! А мы будем по-умному как нормальные люди страховки покупать. Это как научить ребёнка в нужном возрасте правильно чистить зубы.
Ну вот а я считаю, что мы по умному. Очевидно что можно и так и так. Ни почему-то ты заставляешь делать по своему
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:33 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:27 am и продолжайте ездить дальше! А мы будем по-умному как нормальные люди страховки покупать. Это как научить ребёнка в нужном возрасте правильно чистить зубы.
Ну вот а я считаю, что мы по умному. Очевидно что можно и так и так. Ни почему-то ты заставляешь делать по своему
да можно вообще не иметь ни автостраховку ни медицинскую страховку ни какую-либо ещё страховку, че уж
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:37 am
Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:33 am
да можно вообще не иметь ни автостраховку ни медицинскую страховку ни какую-либо ещё страховку, че уж
Можно. Но ты все равно навяжешь как сама посчитаешь нужным
Ответить