Да, это и предполагаю. Буду наблюдать.
Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Alex_L
- Reactions: 2106
У нас учебный год начинается в августе.
Вы в физическую школу пошли?
В каком штате?
Это на полный день или урок 2 часа?
Oh My God, I'm Gorgeous!
- JN*
- Reactions: 18920
У нас в каждом классе было 3 уровня, если ей все слишком просто, ее переведут выше уровнем.Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:10 am Вчера были первые занятия в RSM школе. В классах и внука, и внучки, индусы, китае-корейцы и только наши дети с европейской внешностью.
То, что было на первых занятиях, мы в прошлом году такие задачки решали. Надеюсь, что это только начало и будет интереснее и more challenging, а то внучка на пути домой в машине почти всё ДЗ закончила
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Alex_L
Но не сразу. Первые занятия они просто привыкают к методу и входят в рабочий режим. Новому не учит, повторяют пройденный материал
Oh My God, I'm Gorgeous!
- JN*
у нас входные тесты были, но это все было уже давно, может сейчас по другому
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Alex_L
Это один на один с ребенком, чтобы определить в какой из 3-х уровней его определить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Мы ходили с К по 3 класс на их самый высокий уровень, в школе сыну вообще легко математика идеи в результате. Но так как он жутко ленивый и все делает из под палки (хоть и довольно сообразительный), то в 4 они его в RSM перевели на уровень ниже. Этот уровень реально легче. Сын бы бросил вообще RSM Но мы заставляем ходить для будущего более легкого прохождения high school и поступления.
Это летняя программа матем. Началась 3 июня до середины июля. Два раза в неделю по два астрон. часа. Мы в Далласе.
Последний раз редактировалось Torma Чт июн 04, 2026 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
На летнюю программу тестов нет. Они раньше проходили тесты, но возить некому было по их расписанию.
- Alex_L
Понятно, спасибо. Online летняя программа начинается позже, поэтому я спросил. Насколько я знаю летняя программа не слишком интенсивная и только готовит к регулярному школьному "сезону".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Если вся программа летняя такая лёгкая, то прямо деньги на ветер
- JN*
Да подождите переживать, зато к осени ребенок будет готов к более сложному уровню. А пока потренируется, что тоже хорошо
- Alex_L
Вы на учебный год планируете записываться, или только летом?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Там со временем других занятий может быть конфликт. Надеюсь, что всё получится и будем ходить на нормальную математику. RSM - это лучшее в не онлайновой матиматике, что есть в доступе. Уровень в gifted and talented так себе, да и то, кАк учат вызывает много вопросов.
Не знаю про RSM, но в публичных школах можно посмотреть на рейтинг учителей на сайте вашего штата. Какой диплом и них, есть ли сертификация, какой был скор у детей в группе данного учителя и т.п. Частные школы не подчиняются штату, так что у них может быть все иначе. В том числе и программа и учебники и все остальное.Torma писал(а): ↑Ср май 27, 2026 6:58 pm Люююди, у кого дети ходили в Russian School of Mathematics, к вам вопрос. Меня очень смущает, что не дают информацию об образовании и предыдущей карьере учителей, негде её посмотреть. На уроке посидеть тоже нельзя. Ну ладно, это ещё можно понять, хотя почему бы и нет
На уроках родителям не принято присутствовать. У нас посторонних людей не пускают в класс из-за соображений безопасности. После стрельбы в школах это началось. Но кроме этого учителям не нравится being observed by others. У них этого и так хватает от администрации школы. Если еще и родители начнут "в душу лезть".
Могу только сравнить с публичными школами. Летняя программа в них это довесок к основным занятиям в течении учебного года. Соответственно и отношение к такой программе более расслабленное. Никаких домашних работ. Никаких тестов. Цель - занять детей в летнее время, дать им социализироваться, а не просто убивать время впустую. То есть, сочетать фан и немного учебы во время школьных каникул, когда все обычно отдыхают. И родители и учителя и дети. Кроме этого, в летнюю программу часто записывают отстающих детей. Тех, у кого были плохие успехи в течении года и кому нужна дополнительная помощь, а не для gifted and talented. В вашей RSM конечно может быть по-другому. Но если нет, то не удивлюсь.
RSM - не публичная и не частная школа, это дополнительное, углублённое образование по математике по специальной программе. То, что нет рейтингов учителей и хотя бы краткой биографии типа: родился-женился-теперьработаювRSM - это не очень хорошо на мой взгляд. Нет возможности хотя бы чуть иметь представление об учителе. Я не настаиваю, чтоб там сидеть на занятиях, но про учителей хотелось бы иметь информацию бОльше, чем просто имя.Hun писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 3:16 pmНе знаю про RSM, но в публичных школах ...Torma писал(а): ↑Ср май 27, 2026 6:58 pm Люююди, у кого дети ходили в Russian School of Mathematics, к вам вопрос. Меня очень смущает, что не дают информацию об образовании и предыдущей карьере учителей, негде её посмотреть. На уроке посидеть тоже нельзя. Ну ладно, это ещё можно понять, хотя почему бы и нет
На уроках родителям не принято присутствовать. У нас посторонних людей не пускают в класс из-за соображений безопасности. После стрельбы в школах это началось. Но кроме этого учителям не нравится being observed by others. У них этого и так хватает от администрации школы. Если еще и родители начнут "в душу лезть".Вообщем это не приветствуется.
RSM и публичные школы никак сравнивать нельзя.Hun писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 3:32 pmМогу только сравнить с публичными школами. Летняя программа в них это довесок к основным занятиям в течении учебного года. Соответственно и отношение к такой программе более расслабленное. Никаких домашних работ. Никаких тестов. Цель - занять детей в летнее время, дать им социализироваться, а не просто убивать время впустую. То есть, сочетать фан и немного учебы во время школьных каникул, когда все обычно отдыхают. И родители и учителя и дети. Кроме этого, в летнюю программу часто записывают отстающих детей. Тех, у кого были плохие успехи в течении года и кому нужна дополнительная помощь, а не для gifted and talented. В вашей RSM конечно может быть по-другому. Но если нет, то не удивлюсь.
Хорошо, что RSM дают домашние задания после каждого занятия, я только зА. Обязательно нужно прорабатывать дома то, о чём говорили в классе.
- JN*
странно, я посмотрела есть информация про « нашу» учительницу
- Вложения
-
- IMG_9894.png (369.89 КБ) 32 просмотра
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Бедные дети. Сводите их в парк на аттракционы. Каникулы у них, так и тут дом задание каждый день
бессмертный партайгеноз(с)