назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Mermaid
Reactions: 228

Re: назад в украину

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 9:28 pm
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 9:21 pm

1.Я только что провела несколько месяцев с моей старенький больной мамой.Скажите, смогла ли бы я, работая в США все бросить и уехать на такой срок, чтобы провести полноценно время с мамой.?

2. Мне пришлось бы работать как ни крути, мед страховка- ключевые слова. Вы знаете как это в штатах работает? Чтобы иметь медстраховку надо работать.
1. да, такое можно без проблем, если вы работаете не на сборе урожая, а например в банке
2. у вас же муж с серьезной карьерой, на его страховке никак? Заврались уже...

Я работала на медицинских провайдеров, и на несколько месяцев не уехать никак, можно просто уволиться и уехать.
Сечас я езжу каждый год, вы из штатов сильно наездитесь? Какой работодатель вас отпустить на 4 месяца, да даже если и на 3?

Слушайте, где вранье то? Я была на страховке мужа много лет. На Боинге была шикарная страховка, но когда муж ушёл на пенсию, если бы я не работала, то и он и я остались бы без медстраховки. И ЧЕ тут непонятного?

А ещё был период, в нулевых, когда массовые увольнения были после 9/11 и он попал под увольнение. Он работал на другую компанию.Так вот говенная у него там была страховка, просто трэш! А у меня на работе была шикарная, даже без дидактблс с хорошим покрытием. И он был на моей страховке несколько лет, пока снова не вернулся на Боинг до его пенсии.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 9:48 pm короче тётю зациклило на медстраховке, которую почему-то муж при бабле и карьере не может позволить. В результате муж сбежал в Аланию, хотя готов был при современных реалиях оказаться соседом Розы/Олежика/OtherSide. Последний это мудак с форума мудаков, у последнего правда история посложнее, чем у дамы из Турции, мужа в штатах да еще и с карьерой/деньгами он не нашел и пришлось ему прямиком мимо Турции приземлиться после штатов в Крыму и поднимать IT Симферополя
Моя страховка будет стоить 24к год /на одного/. Это для многих много. И это реально по баблу много. И это общая проблема в Штатах - это нельзя игнорировать.
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 9:38 pm
perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 9:18 pm
вы сами себя запутали, муж успешный и при деньгах и вы могли бы сидеть дома и вязать, но почему-то заявили, что сидеть дома вязать не можете и не сидеть надо именно до 65 лет, а такое уже не в какие свободы не вписывается. Вы уж определитесь можете или нет, то вас гонят на работу до 65, а то можете и прогуливать, повязывая дома...
Я ничего не напутала. Сидеть без медстраховки опасно, и чтобы её иметь нужно работать
И, кстати, когда муж ушёл на пенсию в его 62, он спокойно перешел на мою медстраховку. Что бы было,месли бы я не имела работу со страховкой? Покупать за башенные деньги и тратить сбережения? Щас! Дураков нет.

65 лет, это когда ты переходишь на медикер. Вы так меня помните но помните совершенно не то, я все описывали в теме пенсионной.

Сидеть и вязать расслабив булки на шее мужа и при этом жить в Америке это точно не про меня с моей тревожностью. И вообще это сценарий не про Америку. Никогда не знаешь когда уволят и что, бежать спасите помогите? Куда бежать работу искать неподготовленной без резюме и референсов? А если муж заболеет и работать не сможет, че тогда? Не жена -партнер и друг, а бесполезная кукла. Иметь один доход- хорошо, а два дохода- это подушка безопасности.
вы похоже мимо Америки проехали, стоимость медстраховки грубо говоря 10К+/- в год. Если у вас есть деньги вы эту сумму берете и платите, так же как платите за хлеб/сыр/помидоры. Даже после 62 мужа никто не будет давать жене помидоры, чтобы она ими кормила своего мужа. Просто так случилось, что мужу в 62 было ОК сесть вам на шею в плане страховки, а вам это похоже сильно не понравилось
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Пт июн 05, 2026 9:54 pm
perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 9:48 pm короче тётю зациклило на медстраховке, которую почему-то муж при бабле и карьере не может позволить. В результате муж сбежал в Аланию, хотя готов был при современных реалиях оказаться соседом Розы/Олежика/OtherSide. Последний это мудак с форума мудаков, у последнего правда история посложнее, чем у дамы из Турции, мужа в штатах да еще и с карьерой/деньгами он не нашел и пришлось ему прямиком мимо Турции приземлиться после штатов в Крыму и поднимать IT Симферополя
Моя страховка будет стоить 24к год /на одного/. Это для многих много. И это реально по баблу много. И это общая проблема в Штатах - это нельзя игнорировать.
это никто не игнорирует, хотя 24К это какой-то твой личный нонсенс. Не важно 24К стоит страховка или 12К это много не вопрос. Вопрос остается открытым, почему когда мужу стукнуло 62 они не переехали в Аланию, а он сел на шею жене?
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Буратино писал(а): Пт июн 05, 2026 9:27 pm
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 9:21 pm

1.Я только что провела несколько месяцев с моей старенький больной мамой.Скажите, смогла ли бы я, работая в США все бросить и уехать на такой срок, чтобы провести полноценно время с мамой.?

2. Мне пришлось бы работать как ни крути, мед страховка- ключевые слова. Вы знаете как это в штатах работает? Чтобы иметь медстраховку надо работать.
Ну то есть в Турцию вы уехали потому что у вас нет денег оплачивать медстраховку в штатах без работодателя.
Из своего кармана оплачивать есть, просто о жалко просирать на медстрахову, это же не дёшево.Да, на две квратиры с машиной было, а стаховку из своего камана не шмогли :twisted:

К тому же это не решило бы вопрос жить ближе к Крыму никак. Мне это важно. У меня недвижимость в Крыму надо быть ближе.

Как правило люди не переезжают только по одной причине. 4 тысячи в Турции и в штатах это две большие разницы ( в том числе и это тоже можете считать одной из причин)
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:08 pm

это никто не игнорирует, хотя 24К это какой-то твой личный нонсенс. Не важно 24К стоит страховка или 12К это много не вопрос. Вопрос остается открытым, почему когда мужу стукнуло 62 они не переехали в Аланию, а он сел на шею жене?
Захотели. Достаточное объяснение?
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Пт июн 05, 2026 10:11 pm
нет не достаточное, те кто просто захотели не ходят по форумам со своей аджентой
perkins

Сообщение perkins »

граждане, мермейдов/олисов, готовых 24/7 доказывать "какохуительнывроссиивечера" не перебодать, так что расслабтесь :ROFL:
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:02 pm
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 9:38 pm

Я ничего не напутала. Сидеть без медстраховки опасно, и чтобы её иметь нужно работать
И, кстати, когда муж ушёл на пенсию в его 62, он спокойно перешел на мою медстраховку. Что бы было,месли бы я не имела работу со страховкой? Покупать за башенные деньги и тратить сбережения? Щас! Дураков нет.

65 лет, это когда ты переходишь на медикер. Вы так меня помните но помните совершенно не то, я все описывали в теме пенсионной.

Сидеть и вязать расслабив булки на шее мужа и при этом жить в Америке это точно не про меня с моей тревожностью. И вообще это сценарий не про Америку. Никогда не знаешь когда уволят и что, бежать спасите помогите? Куда бежать работу искать неподготовленной без резюме и референсов? А если муж заболеет и работать не сможет, че тогда? Не жена -партнер и друг, а бесполезная кукла. Иметь один доход- хорошо, а два дохода- это подушка безопасности.
вы похоже мимо Америки проехали, стоимость медстраховки грубо говоря 10К+/- в год. Если у вас есть деньги вы эту сумму берете и платите, так же как платите за хлеб/сыр/помидоры. Даже после 62 мужа никто не будет давать жене помидоры, чтобы она ими кормила своего мужа. Просто так случилось, что мужу в 62 было ОК сесть вам на шею в плане страховки, а вам это похоже сильно не понравилось
Вы в очередной раз мимо кассы. Напротив я была рада, что я смогла подставить мужу плечо.
У нас принято друг за друга горой, мой муж не жмот и я не жмот, он обо мне думает, а я за него думаю , иначе зачем быть в браке?

Боюсь даже представить, как вашей второй половине тяжело с таким негативным человеком жить.Если она, эта половина, у вас есть.

Мой муж старше меня на 12 лет, и когда он ушёл на пенсию, меня не было дома с раннего утра до почти 19, и пока я добиралась пару часов в трафике до дома я приезжала и падала уставшая, да, работа меня выматывала, целый ден н нервах и я уставала. Вот это моему мужу очень не нравилось очень сильно, он хотел чтобы мы на пенсии были одновременно.

Про помидоры ничего не поняла, бред какой то.

Стоимость страховой из своего кармана была существенной, не то, что вы приводите.

Не лучше ли эти деньги тратить она себя?

Кстати, мы оформили государственную страховку в Турвии и платить за неё 170 долларов на двоих.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:23 pm граждане, мермейдов/олисов, готовых 24/7 доказывать "какохуительнывроссиивечера" не перебодать, так что расслабтесь :ROFL:

Ой бля, я теперь поняла :ROFL: Крым =триггер.

А 24/ 7 это разве про меня? АГА, самого активного мембера форума нашли :crazy:
Последний раз редактировалось Mermaid Пт июн 05, 2026 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Перкинс, вот вы думаете это так быстро встал побежал уехал?

Не сидел мой муж в меня на шее никогда, скорее наоборот.У Вас талант на бурные фантазии.

Мы,уехали через два года как он вышел на раннюю пенсию. Просто от"езд, это процесс, мы только кота 6 месяцев "худели" чтобы он с клеткой весил 8 кг. Ковид же еще не закончился в то время. Дом продавали тоже полгода. А вообще мы 3 котов своих забрали. Дела закрывали, быстро только кошки котят производят.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:20 pm

нет не достаточное, те кто просто захотели не ходят по форумам со своей аджентой
Да захотела и сделала это радостью. И делала, и делаю и буду делать.

А достаточно ведь посмотреть сколько сообщений у меня и сколько у перкинса. Это реально смешной кто тут адженату несёт в массы :Yahoo!: :ROFL:
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:20 pm

Ты ходишь. Значит у тебя есть агенда. Возможно ты араг норода
ALK
Reactions: 528

Сообщение ALK »

Буратино писал(а): Пт июн 05, 2026 8:00 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 05, 2026 7:25 pm
Могу не пахать. Все уже давно обеспечено на три поколения, но поутру кофе приятнее пить треплясь с народом чем с собой…
У нас на форуме столько обеспеченных пенсионеров и миллионеров, но почему-то нет ни одной темы как успеть потратить все миллионы до неминуемой смерти.
А нахуа их тратить? Не для того зарабатывали, чтобы всё профукать.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Даша писал(а): Ср май 13, 2026 8:27 pm
perkins писал(а): Ср май 13, 2026 8:23 pm На пенсии надо голову напрягать, поэтому в этом плане покер лучше вязки кофт и рассады
вязание - мелкая моторика, напрямую с мозгом связана , очень полезно

…можно сразу во все кружки записаться - и натуралиста, и вязания, и покер )))
Хорошо бы перкинсу схемку сложного мотива крючком подкинуть и чтобы разобрал, связал ее до конца, да по замерам все правильно рсчитать на платье. И чтобы связал, и сюда показал и расскал как это было :D
ALK
Reactions: 528

Сообщение ALK »

Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 9:21 pm 2. Мне пришлось бы работать как ни крути, мед страховка- ключевые слова. Вы знаете как это в штатах работает? Чтобы иметь медстраховку надо работать.
Не надо. Достаточно иметь деньги.
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

ALK писал(а): Пт июн 05, 2026 11:30 pmНе надо. Достаточно иметь деньги.
Я хотел найти и купить такую ОбамуCare в штате NY, которую бы принимали так же как страховку от работадателя. Но это было невозможно. ОбамуCare страховка, независимо от её стоимости, изначально другой продукт, чем страховки от работодателя, даже если они покупаются в одной и той же страховой компании. И отношение врачей и клиник к ним принципиально разное. И approval процедур у них разное, даже если одна и та же страховая компания.

Допускаю есть исключения. Но в upstate NY пару лет назад такого исключения не было
Ответить