назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: назад в украину

Сообщение TonyaTomato »

чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 10:55 pm
perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 10:20 pm
нет не достаточное, те кто просто захотели не ходят по форумам со своей аджентой
Да захотела и сделала это радостью. И делала, и делаю и буду делать.

А достаточно ведь посмотреть сколько сообщений у меня и сколько у перкинса. Это реально смешной кто тут адженату несёт в массы :Yahoo!: :ROFL:
важно не количество сообщений, а содержание. Ваша история прояснилась, муж в свои 62 года вышел на пенсию, вам на тот момент было 50 и в такой ситуации перспектива работы с сидящим дома мужем вас не устроила, не на то был расчет. Теперь понятно чем штаты не понравились
in_the_crowd
Reactions: 3572

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 8:56 am важно не количество сообщений, а содержание.
:D
Извините, не удержалась. :oops:
Jarina
Reactions: 208

Сообщение Jarina »

TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
Имей ввиду, что они вдвоем, а ты, если не ошибаюсь одна. Все-таки мусульманская страна, хотя и довольно прогрессивная. Могут быть сложности. Может быть лучше куда-нибудь в бывшие советские республики податься?
Осторожно, женская логика.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
на красивые фоточки в мордокниге я бы не особо ориентировался. Цаца красивые фоточки из Монголии выставляла и из черепашки, потом сидя в фургоне в лесах Франции. Тебе такое подходит? Что значит америчка скурвилась? Скурвилась так, что Турция лучше? А почему не Швейцария? Там фоточки точно не хуже турецких. А некоторые в Крым уехали по причине скурвившейся амерички и в кабаках поют портовых...
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 9:00 am
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 8:56 am важно не количество сообщений, а содержание.
любое содержание не всем подходит, странно, что это нужно пояснять
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 10:29 am
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 9:00 am
Стало интересно - а что Вы имеете ввиду под 'содержанием' на форуме? Каковы его основные/специфические черты? Новая информация, логическое объяснение, собственные эмоции о событии, комментарии/оспаривние чьего-то мнения с использованием фактов и ссылок - или что-то ещё? Например, посты с изложением собственного мнения под соусом "и так должно быть у всех" я к содержательным постам не отношу. А Вы? 8)
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 10:38 am
Стало интересно - а что Вы имеете ввиду под 'содержанием' на форуме? Каковы его основные/специфические черты? Новая информация, логическое объяснение, собственные эмоции о событии, комментарии/оспаривние чьего-то мнения с использованием фактов и ссылок - или что-то ещё? Например, посты с изложением собственного мнения под соусом "и так должно быть у всех" я к содержательным постам не отношу. А Вы? 8)
“ и так должно быть у всех”
Тоже не удержался, извините :-)
Машу Кастлом не испортишь!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 10:43 am
Замечательно, что это для Вас - 'содержание'. :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 10:46 am
alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 10:43 am

Эх, кто бы меня содержал…
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 11:27 am
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 10:46 am
Мечта пустозвона? :roll:
perkins

Сообщение perkins »

для меня "содержание" на форуме это все вышеперечисленное + просто поболтать. "Так должно быть у всех" тоже имеет свои градации, например неприятие политических взглядов оппонента можно рассматривать как "должно быть именно так", да так наверно оно и есть.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 11:59 am для меня "содержание" на форуме это все вышеперечисленное + просто поболтать
Согласна. И в связи с этим меня поразила реакция на рассказы Mermaid о своей жизни. Пришёл человек поделиться, как хорошо им сейчас живётся по сделанному ими_лично выбору и обстоятельствам. Никого она не агитирует делать то же самое. Ну, порадуемся же за человека - хорошо им живётся, нашли они_для_себя оптимальный вариант. Нет, надо обязательно сказать, что переехали они из-за 'неуспеха' в US, что это потому, что у них нет денег ни на хорошую страховку, ни на жизнь, что живётся на самом деле им гораздо хуже, чем в US - ну и далее по списку. Ну зачем вот это злобствование и обсуждение? Меня_лично это 'просто поболтать' очень резануло, уж извините - недоброе оно, никаким боком.
"Так должно быть у всех" тоже имеет свои градации, например неприятие политических взглядов оппонента можно рассматривать как "должно быть именно так", да так наверно оно и есть.
Вот это, например, без всякой политики, вполне категоричное заключение без упоминания 'я_лично разницы не вижу' (с учётом того, что вкусовые рецепторы у всех разные :D ):
perkins писал(а): Вт июн 02, 2026 8:22 am
in_the_crowd писал(а): Вт июн 02, 2026 6:37 am Это фермерская форель со всеми вытекающими. Форель из рек тех же Аппалачей - это 'совершенно другая песня'. Разницу поняла, поев дикой форели, отлавливаемой нашим соседом-рыболовом в реках Аппалачей и щедро раздаваемой соседям.
это вопрос веры, а на самом деле разницы нет, если у форели красное мясо.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 11:36 am
alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 11:27 am

Мечта пустозвона? :roll:
Бдзынь! Но мечтать не вредно!
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 12:18 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 11:59 am для меня "содержание" на форуме это все вышеперечисленное + просто поболтать
Согласна. И в связи с этим меня поразила реакция на рассказы Mermaid о своей жизни. Пришёл человек поделиться, как хорошо им сейчас живётся по сделанному ими_лично выбору и обстоятельствам. Никого она не агитирует делать то же самое. Ну, порадуемся же за человека - хорошо им живётся, нашли они_для_себя оптимальный вариант. Нет, надо обязательно сказать, что переехали они из-за 'неуспеха' в US, что это потому, что у них нет денег ни на хорошую страховку, ни на жизнь, что живётся на самом деле им гораздо хуже, чем в US - ну и далее по списку. Ну зачем вот это злобствование и обсуждение? Меня_лично это 'просто поболтать' очень резануло, уж извините - недоброе оно, никаким боком.
реакция была не на сделанный выбор а на заявление, что в Америке нет никакой свободы и надо работать до 65 + упоминание о возможности жить в Крыму в современных реалиях
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 12:57 pm
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 12:18 pm
реакция была не на сделанный выбор а на заявление, что в Америке нет никакой свободы и надо работать до 65 + упоминание о возможности жить в Крыму в современных реалиях
Тыж работаешь…
Mirandolina
Reactions: 2441

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 9:48 pm короче тётю зациклило на медстраховке, которую почему-то муж при бабле и карьере не может позволить. В результате муж сбежал в Аланию, хотя готов был при современных реалиях оказаться соседом Розы/Олежика/OtherSide. Последний это мудак с форума мудаков, у последнего правда история посложнее, чем у дамы из Турции, мужа в штатах да еще и с карьерой/деньгами он не нашел и пришлось ему прямиком мимо Турции приземлиться после штатов в Крыму и поднимать IT Симферополя
Почему после штатов? Он же здесь никогда не был. Он в Москве, емнип, жил. Он там, со временем, купил однушку в Химках, и имел любовницу азиатского происхождения, защищать честь которой к нему как-то приехали ее братья. :twisted: Чем это закончилось, уже не помню. Наверное отделался только мордобитием, без членовредительства.

И зачем он поехал в Симферополь, если у него квартира была в Химках? Может, из-за Розы? :oops:

Интересно, как она там? Жива ли? Я волнуюсь :thinking: :thinking: :thinking:
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 12:57 pm реакция была не на сделанный выбор а на заявление, что в Америке нет никакой свободы и надо работать до 65 + упоминание о возможности жить в Крыму в современных реалиях
Вы, Вы_лично начали всё это вот отсюда, доброжелательно-содержательный Вы наш, со своими категорично-провокационно-оскорбительными выводами:
perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 7:06 pm
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 6:40 pm Если бы не санкции, я бы в Крыму жила, даже в новых реалиях.Хотя и это можно решить, но я уже полюбила нашу Турецкую ривьеру и жизнь на расслабоне :-))
штаты вам явно не подошли, свободы много, а советский человек привых холопствовать при царе батюшке
Мать и сестра у неё там. Кстати, и с этого форума много народу ездит сейчас в Россию. Только помалкивают об этом на этом форуме. Всё ещё остаются там родители, которых не вывезли по разным причинам. Наверное, вы бы возрадовались, если бы дети скопом поотказывались бы от своих родителей во славу борьбы с Путиным. 8)
Nostalgia
Reactions: 590

Сообщение Nostalgia »

Всё хорошо, пока муж не уйдёт в мир иной.
Сейчас прочитала на розовом о женщине, которая с мужем переехала в Пуэрто Рико, а он через какое-то время умер. Она осталась одна в стране.
В принципе и в Америке на старости лет жить одной - ничего хорошего.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Nostalgia писал(а): Сб июн 06, 2026 1:39 pm Всё хорошо, пока муж не уйдёт в мир иной.
Сейчас прочитала на розовом о женщине, которая с мужем переехала в Пуэрто Рико, а он через какое-то время умер. Она осталась одна в стране.
В принципе и в Америке на старости лет жить одной - ничего хорошего.
У Mermaid есть вариант Крыма. Для_неё_лично это будет намного лучше Америки.
Вообще-то, каждая человеческая жизнь уникальна. И категорично судить людей со своей колокольни... ну, не знаю.
3 Изображение
Ответить