Дрель!

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Starlinka
Reactions: 830

Re: Дрель!

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт июн 05, 2026 8:07 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 05, 2026 10:51 am Они сами не поняли что написали - нужно читать оригинал на китайском. ты короче попробуй сама - положи на землю и походи вокруг во всех режимах. Можно в одежде.
протестировала. Оказывается нужный мне режим это С. Однако все равно смущает то что 15 сек погорел и все.
Что там сложного. Первая опция - обычный режим, включаем/выключаем кнопкой. Вторая - включается по датчику движения на 15 секунд. Горит средней яркостью. Третья - включается по датчику на 15 сек, горит ярко. Во всех этих опциях если после 15-ти секунд движение продолжилось, выключаться не будет, или будет опять включаться. У меня все эти датчики работают так что не выключается пока есть движение. Правда я такими глупостями как лампы или камеры на батарейках не пользуюсь, все с постоянным питанием.
Написано выше что надо на лестницу лезть чтоб ее повесить. Для зарядки я так понимаю тоже надо будет лазить каждый день? :lol:
А, дошло, оно на солнечной зарядке. Тоже так себе, недолговечный вариант. Если солнце светит на сам прибор, что необходимо для зарядки, то батарейка будет прогреваться до критических температур. Долго не протянет.
Fur_Elise
Reactions: 6026

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб июн 06, 2026 2:10 am
Fur_Elise писал(а): Пт июн 05, 2026 8:07 pm протестировала. Оказывается нужный мне режим это С. Однако все равно смущает то что 15 сек погорел и все.
Что там сложного. Первая опция - обычный режим, включаем/выключаем кнопкой. Вторая - включается по датчику движения на 15 секунд. Горит средней яркостью. Третья - включается по датчику на 15 сек, горит ярко. Во всех этих опциях если после 15-ти секунд движение продолжилось, выключаться не будет, или будет опять включаться. У меня все эти датчики работают так что не выключается пока есть движение. Правда я такими глупостями как лампы или камеры на батарейках не пользуюсь, все с постоянным питанием.
Написано выше что надо на лестницу лезть чтоб ее повесить. Для зарядки я так понимаю тоже надо будет лазить каждый день? :lol:
А, дошло, оно на солнечной зарядке. Тоже так себе, недолговечный вариант. Если солнце светит на сам прибор, что необходимо для зарядки, то батарейка будет прогреваться до критических температур. Долго не протянет.
ну и куда включать постоянное питание и самое главное что мешает злоумышленникам отключить из этой розетки? У меня например на улице розетка наверное есть но она на уровне человеческой руки находится. Да этот конкретный фонарь на солнечной батарее. А если взять с ричарджабл, то это опять же надо будет ползать, чтобы снять и зарядить. Да ещё и снимать откручивать все эти болты/шурупы
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1026

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Сб июн 06, 2026 10:26 amну и куда включать постоянное питание и самое главное что мешает злоумышленникам отключить из этой розетки?
Ничто не мешает. Но, например, мы платим за 24/7 recording service и, стало быть, запись со злоумышленником останется в облаке и потом ее можно показать полиции, даже если камеру украдут или разобьют.
Alex_L
Reactions: 2114

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:01 am мы платим за 24/7 recording service и, стало быть, запись со злоумышленником останется в облаке и потом ее можно показать полиции, даже если камеру украдут или разобьют.
Главное, чтобы об этом знал грабитель и в ваш дом не заходил.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 11:07 am
Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:01 am мы платим за 24/7 recording service и, стало быть, запись со злоумышленником останется в облаке и потом ее можно показать полиции, даже если камеру украдут или разобьют.
узнает. Мы на некоторых камерах включили голосовое сообщение "You are being recorded", которое играет при любом шевелении возле входной двери.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб июн 06, 2026 10:26 am ну и куда включать постоянное питание и самое главное что мешает злоумышленникам отключить из этой розетки? У меня например на улице розетка наверное есть но она на уровне человеческой руки находится. Да этот конкретный фонарь на солнечной батарее. А если взять с ричарджабл, то это опять же надо будет ползать, чтобы снять и зарядить. Да ещё и снимать откручивать все эти болты/шурупы
И ничего не мешает батарейку вытащить. Или тряпку на камеру накинуть. Поэтому они должны записывать все что сработало на датчик движения в облако, обычно у приложения для камеры есть такая опция, или на карточку в камере, если грабитель не додумается ее вытащить и унести. Или саму камеру :) Останется запись грабителя когда он подходит к камере и что-то с ней делает. Даже если выдернет из розетки, она успеет его записать до этого момента. Хотя про втыкание в уличную розетку я не думала даже. У меня она была бы в доме воткнута, а сам шнур питания для камеры обычно 12V или сейчас уже 5V в основном, он тонкий, через дырочку в стене и в дом протянуть. Я не пользуюсь камерами для участка, как-то не надо мне это, но делала бы так. Уличные фонарики низковольтные все от розетки в доме, провода пазакапывала, ну и другие примочки разные - если надо перманентное использование, лучше день повожусь и протяну провод, чем с батарейками возиться, которые постоянно выходят из строя сами, или электроника не выдерживает на улице. На драйвее закопан магнитный сенсор, от него тоже провод в дом. Сначала был на батарейках, с трансмиттером рядом с драйвеем. Через пару лет надоело, соединила напрямую с сигнализацией в доме, провод закопала и через пол в дом протянула.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Хотя пишу все это, и непонятно зачем - Фур хорошо если осилит шуруп в стену вкрутить, что уже было бы прогрессом нехилым :)

Кстати, есть камеры с батарейкой и от сети работающие. Пока есть питание - использует его, когда нет, если "выдернули", переключается на батарейку. Тогда ее можно в тени повесить, чтоб не прогревалась слишком.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб июн 06, 2026 11:48 am
Fur_Elise писал(а): Сб июн 06, 2026 10:26 am ну и куда включать постоянное питание и самое главное что мешает злоумышленникам отключить из этой розетки? У меня например на улице розетка наверное есть но она на уровне человеческой руки находится. Да этот конкретный фонарь на солнечной батарее. А если взять с ричарджабл, то это опять же надо будет ползать, чтобы снять и зарядить. Да ещё и снимать откручивать все эти болты/шурупы
И ничего не мешает батарейку вытащить. Или тряпку на камеру накинуть. Поэтому они должны записывать все что сработало на датчик движения в облако, обычно у приложения для камеры есть такая опция, или на карточку в камере, если грабитель не додумается ее вытащить и унести. Или саму камеру :) Останется запись грабителя когда он подходит к камере и что-то с ней делает. Даже если выдернет из розетки, она успеет его записать до этого момента. Хотя про втыкание в уличную розетку я не думала даже. У меня она была бы в доме воткнута, а сам шнур питания для камеры обычно 12V или сейчас уже 5V в основном, он тонкий, через дырочку в стене и в дом протянуть. Я не пользуюсь камерами для участка, как-то не надо мне это, но делала бы так. Уличные фонарики низковольтные все от розетки в доме, провода пазакапывала, ну и другие примочки разные - если надо перманентное использование, лучше день повожусь и протяну провод, чем с батарейками возиться, которые постоянно выходят из строя сами, или электроника не выдерживает на улице. На драйвее закопан магнитный сенсор, от него тоже провод в дом. Сначала был на батарейках, с трансмиттером рядом с драйвеем. Через пару лет надоело, соединила напрямую с сигнализацией в доме, провод закопала и через пол в дом протянула.
да, в кейсе Нэнси Гасри есть такие записи с камеры как идет чел в маске с рюкзаком....
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:18 am
Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 11:07 am
узнает. Мы на некоторых камерах включили голосовое сообщение "You are being recorded", которое играет при любом шевелении возле входной двери.
Надо добавить, что запись в облако. У меня тоже запись, но локально, на диске, легко уничтожить.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 2:58 pm
Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 11:18 am
Надо добавить, что запись в облако. У меня тоже запись, но локально, на диске, легко уничтожить.
проверю есть ли у нас такая опция.
но у нас самые крупные злоумышленники это олени приходящие ночью. От них эта пугалка отлично работает. Они сразу поднимают голову, оглядываются по сторонам и убегают прочь! :)
1 Изображение
Леонид Ильич Брежнев
Reactions: 11

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

У меня большая часть "ручного" инструмента от DeWalt. Хорошо бы иметь и импактер (это и дрель небольших размеров и шуруповёрт и под головки под болты пойдет) и дрель. Удобно иметь маленькую батарейку (1.5-2 ампер-часа) на импактер и большую батарейку (4 - 8 ампер-часов) на дрель. Рекомендую еще фонарик от них же (DeWalt).
По правде говоря, у меня несколько наборов: в доме, в гараже, в сарае, есть еще "тревожный чемоданчик" с инструментами, если нужно с собой взять. Именно из соображений не ходить с ними/за ними туда-сюда.

Рекомендую покупать на FB маркетплейс. Там народ распродает "распотрошённые" наборы, скажем вот такую вот батареечную дрель - самую мощную на сегодняшний день в линейке DeWalt можно купить за $90 - 110.

https://www.homedepot.com/p/DEWALT-20V- ... /331273305
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Сб июн 06, 2026 4:26 pm
Alex_L писал(а): Сб июн 06, 2026 2:58 pm
проверю есть ли у нас такая опция.
но у нас самые крупные злоумышленники это олени приходящие ночью. От них эта пугалка отлично работает. Они сразу поднимают голову, оглядываются по сторонам и убегают прочь! :)
Если от оленей помогает, то это всё, что нужно. Их можно даже обманывать. Говорить, что запись ведётся, а ничего не записывать. Соседи на "говорящую камеру" не ругаются?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб июн 06, 2026 12:11 pm да, в кейсе Нэнси Гасри есть такие записи с камеры как идет чел в маске с рюкзаком....
Запись есть, а толка нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Вс июн 07, 2026 8:52 am
Fur_Elise писал(а): Сб июн 06, 2026 12:11 pm да, в кейсе Нэнси Гасри есть такие записи с камеры как идет чел в маске с рюкзаком....
Запись есть, а толка нет.
можно добавить по-другому: тётеньки тоже нет.
Let's agree to disagree!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Вс июн 07, 2026 8:48 am Соседи на "говорящую камеру" не ругаются?
Нет. У нас дома на достаточном расстоянии друг от друга. Соседи ничего не слышат.
1 Изображение
Ответить