Fur_Elise писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 10:26 am
ну и куда включать постоянное питание и самое главное что мешает злоумышленникам отключить из этой розетки? У меня например на улице розетка наверное есть но она на уровне человеческой руки находится. Да этот конкретный фонарь на солнечной батарее. А если взять с ричарджабл, то это опять же надо будет ползать, чтобы снять и зарядить. Да ещё и снимать откручивать все эти болты/шурупы
И ничего не мешает батарейку вытащить. Или тряпку на камеру накинуть. Поэтому они должны записывать все что сработало на датчик движения в облако, обычно у приложения для камеры есть такая опция, или на карточку в камере, если грабитель не додумается ее вытащить и унести. Или саму камеру

Останется запись грабителя когда он подходит к камере и что-то с ней делает. Даже если выдернет из розетки, она успеет его записать до этого момента. Хотя про втыкание в уличную розетку я не думала даже. У меня она была бы в доме воткнута, а сам шнур питания для камеры обычно 12V или сейчас уже 5V в основном, он тонкий, через дырочку в стене и в дом протянуть. Я не пользуюсь камерами для участка, как-то не надо мне это, но делала бы так. Уличные фонарики низковольтные все от розетки в доме, провода пазакапывала, ну и другие примочки разные - если надо перманентное использование, лучше день повожусь и протяну провод, чем с батарейками возиться, которые постоянно выходят из строя сами, или электроника не выдерживает на улице. На драйвее закопан магнитный сенсор, от него тоже провод в дом. Сначала был на батарейках, с трансмиттером рядом с драйвеем. Через пару лет надоело, соединила напрямую с сигнализацией в доме, провод закопала и через пол в дом протянула.