назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Буратино
Reactions: 1069

Re: назад в украину

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 4:26 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:47 pm
ты имеешь ввиду был статус негражданин или автоматом получил гражданство РФ как житель РСФСР? Я могу точно сказать, что в 90-х гражданство РФ украинцу было не так просто получить, особенно если человек живет на Украине
Ну так посмотри на уникума. Я вообще много что могу.
Приходит мужик к врачу, говорит:
- Доктор вы знаете, мне это может только кажется, но, по-моему, у меня
яйца звенят.
- А ну-ка снимайте штаны
Док осмотрел, подергал...
- М-да, и вправду звенят.
- Доктор, а это должно быть так?
- Нет, вы первый в моей практике.
- Так значит я - уникум!
- Нет, батенька, вы - мудозвон.
in_the_crowd
Reactions: 3573

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 4:21 pm
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:03 pm
Не несите хню.
разумеется перечисляется не прямо, а переводом из американского банка
Ознакомьтесь с вопросом, perkins. Впрочем, подозреваю, что у Вас не получится.
Depend on where you sending money from, most of the western countries can't do transactions with Kazakhstan, Uzbekistan or Kyrgyzstan since Russia is fucking up and only Kyrgyz banks operate via Russian banking network.
...
There are restrictions, I think its US$400 limit per month and no more than 2 withdrawers and then there is an additional fee.
Nostalgia
Reactions: 595

Сообщение Nostalgia »

Как-то переводят. Другому знакомому его студент открыл счет в каком-то среднеазиатском банке, куда приходит его пенсия из США. Подробностей не знаю.
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:34 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 4:21 pm
разумеется перечисляется не прямо, а переводом из американского банка
Depend on where you sending money from, most of the western countries can't do transactions with Kazakhstan, Uzbekistan or Kyrgyzstan since Russia is fucking up and only Kyrgyz banks operate via Russian banking network.
...
There are restrictions, I think its US$400 limit per month and no more than 2 withdrawers and then there is an additional fee.
источник, допускающий фразы типа "Russia is fucking up" и "I think its..." несомненно заслуживает доверия :lol:
Я не знаю есть ли ограничения, но несколько месяцев назад транзакция между киргизским и американским банком в размере $20К прошла без проблем
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 4:43 pm
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:34 pm
источник, допускающий фразы типа "Russia is fucking up" и "I think its..." несомненно заслуживает доверия :lol:
Я не знаю есть ли ограничения, но несколько месяцев назад транзакция между киргизским и американским банком в размере $20К прошла без проблем
Лишний раз убедилась, что у человеческой глупости нет пределов. При чём здесь транзакция? Как пенсионер, заработавший в US пенсию и вернувшийся из US домой в Россию стареть и умирать, может получать свою американскую пенсию в России? Без поездок в Среднюю Азию, US или куда-то ещё? У Вас же наверняка есть точная пошаговая инструкция. С полным учётом санкций. :D
Последний раз редактировалось in_the_crowd Сб июн 06, 2026 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3117

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Сб июн 06, 2026 4:28 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 4:26 pm

Ну так посмотри на уникума. Я вообще много что могу.
Приходит мужик к врачу, говорит:
- Доктор вы знаете, мне это может только кажется, но, по-моему, у меня
яйца звенят.
- А ну-ка снимайте штаны
Док осмотрел, подергал...
- М-да, и вправду звенят.
- Доктор, а это должно быть так?
- Нет, вы первый в моей практике.
- Так значит я - уникум!
- Нет, батенька, вы - мудозвон.

Бдзынь! Мне звенеть не страшно.

https://ru-italia.livejournal.com/89361.html

Вот есть в Италии такой город "Рим" (ит. Roma). А как называются его жители?
- Ну как, - говорит мой знакомый, - "Romani".
- Молодец! А жители Милана (Milano)?
- Milanesi.
- Отлично! А вот есть у нас на юге Италии такой город Trefalle. (примечание: "tre" по-итальянски - "три", а "fallos" - сами знаете...) Вот как называются его жители?

Ну, мой знакомый чувствует подвох, но деваться некуда.

- Ну как, - говорит, - Trefallini?

Итальянец, торжествующе:

- No! Fenomeni!!!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:52 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 4:43 pm
Лишний раз убедилась, что у человеческой глупости нет пределов. При чём здесь транзакция? Как пенсионер, заработавший в US пенсию и вернувшийся из US домой в Россию стареть и умирать, может получать свою американскую пенсию в России? Без поездок в Среднюю Азию, US или куда-то ещё? У Вас же наверняка есть точная пошаговая инструкция. С полным учётом санкций. :D
wire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:12 pm wire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?
А? :shock: И это всё через интернет, находясь внутри России и обезопасившись VPN, что ли? :D Или черeз Max? Годится пенсионеру! :good:
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 5:24 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:12 pm wire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?
А? :shock: И это всё через интернет, находясь внутри России и обезопасившись VPN, что ли? :D Или черeз Max? Годится пенсионеру! :good:
моя мама, когда находится в России пользуется VPN, так что местные пенсионеры, прожившие не один десяток лет в штатах вполне грамотные. Это точно лучше чем с мешком денег ехать через границу
Буратино
Reactions: 1069

Сообщение Буратино »

Бедные пенсионеры не могут честно заработанные американские пенсии в страну-агрессор перевести. Как же мне их жалко, аж кюшать не могу.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:34 pm
in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 5:24 pm
моя мама, когда находится в России пользуется VPN, так что местные пенсионеры, прожившие не один десяток лет в штатах вполне грамотные. Это точно лучше чем с мешком денег ехать через границу
"Бдзынь!" (ц) :D
alex_127
Reactions: 3117

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 5:42 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 5:34 pm
"Бдзынь!" (ц) :D
Вызывали? Я тут…
5 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Даша
Reactions: 394

Сообщение Даша »

… и все забыли про Тоню, которая хотела переехать на Украину … или уже передумала ? )
1 Изображение
kyk
Reactions: 732

Сообщение kyk »

Даша писал(а): Сб июн 06, 2026 5:45 pm … и все забыли про Тоню, которая хотела переехать на Украину … или уже передумала ? )
Тоня читает и на ус мотает
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Буратино писал(а): Сб июн 06, 2026 5:39 pm Бедные пенсионеры не могут честно заработанные американские пенсии в страну-агрессор перевести. Как же мне их жалко, аж кюшать не могу.
хуже, вынуждены жить в Турции вместо Крыма
TonyaTomato
Reactions: 371

Сообщение TonyaTomato »

Jarina писал(а): Сб июн 06, 2026 10:06 am
TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
Имей ввиду, что они вдвоем, а ты, если не ошибаюсь одна. Все-таки мусульманская страна, хотя и довольно прогрессивная. Могут быть сложности. Может быть лучше куда-нибудь в бывшие советские республики податься?
да нее, я для себя про турцию не думала. тут бы олд каунтри осилить :D
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 10:26 am
TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
на красивые фоточки в мордокниге я бы не особо ориентировался. Цаца красивые фоточки из Монголии выставляла и из черепашки, потом сидя в фургоне в лесах Франции. Тебе такое подходит? Что значит америчка скурвилась? Скурвилась так, что Турция лучше? А почему не Швейцария? Там фоточки точно не хуже турецких. А некоторые в Крым уехали по причине скурвившейся амерички и в кабаках поют портовых...
ну, фотачки понра мне, а турция - моим знакомым. они же были там много раз, им виднее.

почему не швейцария? ну у тебя и вопросы, перкинс. одна из дорогих стран же. насчёт скурвилась... тебе не понравится, но я так поняла, что миннесоцкие демократы их достали. в частности, преступность развели невиданную.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Даша писал(а): Сб июн 06, 2026 5:45 pm … и все забыли про Тоню, которая хотела переехать на Украину … или уже передумала ? )
я наблюдаю пока. я же начала зондировать вопрос издалека, мне ещё до пенсии дожить надо.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 9:11 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 10:26 am
на красивые фоточки в мордокниге я бы не особо ориентировался. Цаца красивые фоточки из Монголии выставляла и из черепашки, потом сидя в фургоне в лесах Франции. Тебе такое подходит? Что значит америчка скурвилась? Скурвилась так, что Турция лучше? А почему не Швейцария? Там фоточки точно не хуже турецких. А некоторые в Крым уехали по причине скурвившейся амерички и в кабаках поют портовых...
ну, фотачки понра мне, а турция - моим знакомым. они же были там много раз, им виднее.

почему не швейцария? ну у тебя и вопросы, перкинс. одна из дорогих стран же. насчёт скурвилась... тебе не понравится, но я так поняла, что миннесоцкие демократы их достали. в частности, преступность развели невиданную.
Я знаю про Швейцарию, ты просто привела в пример фоточки из Турции, а я фоточки из Швейцарии, и там и там красиво, но не исключено, что и в Турции и в Швейцарии жить недостаточно комфортно, несмотря на то, что в Турции дешево, а в Швейцарии дорого
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 9:11 pm тебе не понравится, но я так поняла, что миннесоцкие демократы их достали. в частности, преступность развели невиданную.
глубоко не копал, но по статистике преступность падает, собственно как и везде, хотя репы пытаются показать обратную ситуацию, но не путем статистики, а криков по единичным кейсам. Ты в заложницы случайно не попала, а то вдруг из тебя республиканская повестка пошла :lol:
Ответить