У вас болезненная закицкленность на "росссии" настолько, что вы не услышали мою песню про "охуительные" вечера на берегу Средиземного моря под пальмой.
назад в украину
Re: назад в украину
Пару тройку лет назад мы уже обсуждали в топике про пенсию эту тему и вы записали меня в нищеброды, на что я вам ответила, что да и на здоровье, сон я не потеряю
У вас с содержнием не очень. Ничего у вас не прояснилось. Вы в очередной раз выдумали мерзость и выдали это за моё желание. А вот что было в моей цитате:perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:56 amважно не количество сообщений, а содержание. Ваша история прояснилась, муж в свои 62 года вышел на пенсию, вам на тот момент было 50 и в такой ситуации перспектива работы с сидящим дома мужем вас не устроила, не на то был расчет. Теперь понятно чем штаты не понравились
"Мой муж старше меня на 12 лет, и когда он ушёл на пенсию, меня не было дома с раннего утра до почти 19, и пока я добиралась пару часов в трафике до дома я приезжала и падала уставшая, да, работа меня выматывала, целый ден н нервах и я уставала. Вот это моему мужу очень не нравилось очень сильно, он хотел чтобы мы на пенсии были одновременно."
Вы забыли рассказать на что же был мой расчет
Турция - светская страна. То, что там большинство исповедуют ислам не делает её мусульманской.Jarina писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 10:06 amИмей ввиду, что они вдвоем, а ты, если не ошибаюсь одна. Все-таки мусульманская страна, хотя и довольно прогрессивная. Могут быть сложности. Может быть лучше куда-нибудь в бывшие советские республики податься?TonyaTomato писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется![]()
Сегодня,вот большой супермаркет объявил, что приняли решение, что в купальниках, с голым торсом, в плавках и бикини в супермаркет заходить нельзя. Боюсь, что немок они замучаются выгонять.
Помнится в мое советское детство у нас тоже летом голых не пускали в гастроном. Как бы должно быть понятно , что не прилично с пляжа как есть в гастроном да еще и в мокром виде.
Материально мне плохо не будет.Есть кроме пенсии доходы: аренда квартиры и чек с анюити позволит жить комфортно не залезая в сбережения, я до своей пенсии доживу норм, если что. И вообще мой сын говорит , что скорее всего переберется в Аланию . И так все визовые дни тут живет. В принципе одну одну квартиру мы ему покупали на будующее, ведь ему тут тоже зашло. А он все равно онлайн работает без разницы где жить.
Последний раз редактировалось Mermaid Вс июн 07, 2026 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Перкинс, вам никто не говорил, что вы человек- редиска?in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:20 pmДомысливаете на ходу.Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'?
![]()
Если бы,мне мешал мой муж, его бы у меня нe было.А так 26 лет через месяц, благодарю Бога за то, что он есть.
Какая разница устраивает меня "аннексия" Крыма или нет? Имеем то, что имеем, и санкции еще как мешают. Это причина номер 1( их больше, но это основная) и ездить по самолётам с большой суммой денег я не собираюсь, как и открывать счета в незнакомых мне странах. Стремные схемы какие то.
Я сказала то, что сказала, а вы увидели то, что захотели увидеть.Вы перевираете каждое мое слово. . Сама я жить в Крыму я могла бы. Есть жилье, есть сестра которая мечтает, чтобы я там рядом жила, любимя племянница с 3 детьми. Это мой ДОМ, моя Родина, моя семья и чувство локтя. И какие бы власти там не находились, я давным давно позаботились о том, чтобы у меня была возможность это осуществить, если такая необходимость возникнет. И паспорт давным давно сделала, сразу как по горячим следам. (лови кость). Мне нужен доступ в мой ДОМ и к моим родителям.Папы уже нет а мама есть и она мне нужна. И в этой жизни должна я только родителям, а властям я ничего не должна ни тем ни другим, чума на оба эти дома.
Скажу больше, у меня,и украинские документы в порядке. С'ездила в Анталию в консульство и продлила.Так что имею право как украинская гражданка в этом топике писать.И уже предвидя какашку сразу отвечу на вопрос зачем мне украинский паспорт: щоб було.Учись, салага.
Последний раз редактировалось Mermaid Вс июн 07, 2026 1:21 am, всего редактировалось 2 раза.
- Jarina
- Reactions: 212
Тут, как говорят: Не путайте туризм с эмиграцией. Одно дело - туриски, приносящие прибыль, а другое - одинокая женщина, приехавшая на ПМЖ. Верю, что полиция нравов по улицам не шныряет и хиджабы на женщин насильно не надевает. И тем не менее, жена Эрдогана, приехав с ним в Литву, показалась в общественном месте с покрытой головой. Менталитет так быстро не перестроишь.Mermaid писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 11:37 pm
Турция - светская страна. То, что там большинство исповедуют ислам не делает её мусульманской.
Сегодня,вот большой супермаркет объявил, что приняли решение, что в купальниках, с голым торсом, в плавках и бикини в супермаркет заходить нельзя. Боюсь, что немок они замучаются выгонять.
Помнится в мое советское детство у нас тоже летом голых не пускали в гастроном. Как бы должно быть понятно , что не прилично с пляжа как есть в гастроном да еще и в мокром виде.
Осторожно, женская логика.
Добрый человек, логин не надо, но расскажите мне еще как SSA -7162 файлить, и если по почте форму отправлять в какую страну съездить? А то у нас эта форма из Турции до Америки не дошла раз, боюсь спросить как дела в почтой в Киргистане( отведи, Господи, от таких испытаний)perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 5:12 pmwire transfer из американского банка в банк в Киргизии далее перевод из банка в Киргизии в банк РФ, надеюсь достаточно подробно или еще про логин надо писать?in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 4:52 pm
Лишний раз убедилась, что у человеческой глупости нет пределов. При чём здесь транзакция? Как пенсионер, заработавший в US пенсию и вернувшийся из US домой в Россию стареть и умирать, может получать свою американскую пенсию в России? Без поездок в Среднюю Азию, US или куда-то ещё? У Вас же наверняка есть точная пошаговая инструкция. С полным учётом санкций.![]()
Если файлить по телефону, то для Турции есть линия телефонная,в Анкаре ( слава с этого года сделали), там адрес проживания подтвердить надо, а живя в рф как сделать, не подскажешь?
А ещё по пенсионным делам контора по пенсам, проживающим в Турции находится в Греции. Если че муж им звонит или мыло пишет(отвечают сразу) , так вот в рф кому и куда звонить? Потому как пенсы, проживающие за бугром- это отдельная категория со своими ньюансами . А не просто банк в Киргистане и адью, спи спокойно.
Живя в Турции пенсию можно оформить в Турецкий банк.Делается это в SSA конторе в Греции. Денежные переводы с Американского банка в Турецкий банк проходят легко через wire transfer. Анюити чек спокойно приходит в американсаий банк, проблем с заходом в американский банк нет, и никаких впн не надо, так зачем вы мне рассказываете, что санкции не проблема?
- Jarina
Может быть ко времени твоей пенсии и в Украине все устаканится. Дай бог.TonyaTomato писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 9:03 pmда нее, я для себя про турцию не думала. тут бы олд каунтри осилить![]()
Я не путаю.Я тут живу 5 ый год, могу уже выводы сделать в мусульманской или в светской. Жена Эрдогана-покрытая. Есть женщины верующие, а есть светские. Светские турчанки выглядят как европейские, с пирсингом, тату, боевым раскрасом, короткие юбки, шорты, это молодёжь, конечно. Ярина, не рассказываете мне про менталитет тутошний, это совершенно светская страна.Jarina писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 1:07 amТут, как говорят: Не путайте туризм с эмиграцией. Одно дело - туриски, приносящие прибыль, а другое - одинокая женщина, приехавшая на ПМЖ. Верю, что полиция нравов по улицам не шныряет и хиджабы на женщин насильно не надевает. И тем не менее, жена Эрдогана, приехав с ним в Литву, показалась в общественном месте с покрытой головой. Менталитет так быстро не перестроишь.Mermaid писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 11:37 pm
Турция - светская страна. То, что там большинство исповедуют ислам не делает её мусульманской.
Edvardukas.jpg
Одинокая женщина, приехавшая в Турцию на ПМЖ , да ещё и американка, рискует лишь тем, что она перестанет быть одинокой и выйдет замуж и быстро, причем муж будет лет на 10 моложе. Это мои наблюдения за пенсинерками-иностранцами, если что
Последний раз редактировалось Mermaid Вс июн 07, 2026 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.
- Jarina
Вот это и настораживает. Особенно последствия такого замужества.
Любой брак- это лотерея.В нашей американской ватсап группе 3 американки замужем за турками. Одна уже больше 10 лет, ей 82, на минутку, то есть вышла замуж она в 70. У другой не официальный брак, никях только делали, тоже давно живут ей до 50 ти визуально, третья молодёжь, есть дитя совместное. Британок 2 ух знаю лично с туркоми. Норвежку одну лично знаю по комитету по иностранцам при мэрии- турок муж (не бедный дядя, кстати).Ну за СНГ молчу, много браков.
Каких только аргументов люди себе не напридумывают чтобы оправдать свой переезд в очередной шитхол.
- Американка
- Reactions: 3704
- Nostalgia
- Reactions: 597
Я совсем не имела в виду материальную составляющую, но если ваш сын готов жить с вами, то хорошо. А где он сейчас живет?Mermaid писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 11:53 pm
Материально мне плохо не будет.Есть кроме пенсии доходы: аренда квартиры и чек с анюити позволит жить комфортно не залезая в сбережения, я до своей пенсии доживу норм, если что. И вообще мой сын говорит , что скорее всего переберется в Аланию . И так все визовые дни тут живет. В принципе одну одну квартиру мы ему покупали на будующее, ведь ему тут тоже зашло. А он все равно онлайн работает без разницы где жить.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3573
То, что советует perkins, есть чистейшей воды FRAUD по отношению к US. При переезде на постоянное место жительство в другую страну US citizen ОБЯЗАН уведомить SSA о своём переезде с указанием страны нового жительства. Далее идёт SSA форма о перечислении пенсии в иностранный банк, а также заполнение налоговой формы со всеми новыми вытекающими. Понятно, что Вам это и без меня прекрасно известно.
U.S. citizen must notify the Social Security Administration (SSA) if they move out of the country for 30 consecutive days or more.
- Jarina
Одинокая женщина по умолчанию находится в уязвимом положении. Да и в браке нет гарантии, как вы справедливо заметили. А если что-то вдруг пойдет не так? Будет ли возможность получить защиту в лице правоохранительных органов или других организаций? Как дела в Турции обстоят с этим вопросом? Не говоря уже о том, что представления об правах и обязанностях жены/мужа из-за культурных различий могут не совпадать.
Это, конечно, мое личное мнение, но я в мусульманские страны не поехала бы. Лучше уж в привычную и понятную среду, пусть даже там не так тепло и сытно.
- Frecken Bock
- Reactions: 2734
Человек счастливо уже живет в Турции 5-й год, а ей все советы дают , "я бы туда не поехала" 
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вс июн 07, 2026 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
так что мешало выйти на пенсию одновременно? Чем америчка и тут помешала?Mermaid писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 11:22 pmУ вас с содержнием не очень. Ничего у вас не прояснилось. Вы в очередной раз выдумали мерзость и выдали это за моё желание. А вот что было в моей цитате:perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:56 am
важно не количество сообщений, а содержание. Ваша история прояснилась, муж в свои 62 года вышел на пенсию, вам на тот момент было 50 и в такой ситуации перспектива работы с сидящим дома мужем вас не устроила, не на то был расчет. Теперь понятно чем штаты не понравились
"Мой муж старше меня на 12 лет, и когда он ушёл на пенсию, меня не было дома с раннего утра до почти 19, и пока я добиралась пару часов в трафике до дома я приезжала и падала уставшая, да, работа меня выматывала, целый ден н нервах и я уставала. Вот это моему мужу очень не нравилось очень сильно, он хотел чтобы мы на пенсии были одновременно."
Вы забыли рассказать на что же был мой расчет![]()
меня смущают счастливо переехавшие и вещающие об этом на каждом углу. Счастливо переехавшие в Турцию, Крым, к московским кафешкам и даже на Брянщину... жду не дождусь сказок из СтразбургаFrecken Bock писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 8:33 am Человек счастливо уже живет в Турции 5-й год, а ей все советы дают , я бы туда не поехала"![]()