Наращивание добычи - это новое бурение, много новых инвестиций. И ввод в эксплуатацию новых скважин - несколько месяцев, до года. Так что это не одним кликом мышки. Действительно, резкий прирост добычи может обрушить цены, как это было в 2014 - и тогда все новые инвестиции вылетят в трубу. Поэтому действительно сейчас выгодно держать добычу и цены на текущем уровне.Братан писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:32 pmОпуская подробности, разведанных запасов сланцевой нефти в Штатах дофига и больше, технология добычи отработана, порог рентабельности (себестоимости) - около 30-40 долларов за баррель (и даже ниже), так что все доб. компании сейчас в хорошем профиците даже при нынешней цене в 80-90 долл. При все при этом Штаты уже вышли на первое место в мире по производству нефти и производители оной сознательно ограничивают свою добычу, справедливо опасаясь превышения спроса и падения цен. А при нынешнем балансе спроса и предложения им сейчас очень комфортно. Когда запрет на импорт российской нефти вступит в силу, и если цены из-за этого пойдут вверх, нарастить добычу для них не проблема, поскольку сейчас они ее искуственно сдерживают сами. У Сауд. Аравии - технологии другие, но суть таже, запасов - дофига, себестоимость - вообще копейки, и нарастить добычу тоже очень легко. Вкратце так примерно.Grand Canyon писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 3:17 pmПо щелчку это как? - Щелчком кнопки мыши за секунду из ниоткуда увеличат добычу?
«Фонтанка»: финские таможенники начали изымать у россиян евро «на хранение» из-за санкций.
-
- Reactions: 0
Re: «Фонтанка»: финские таможенники начали изымать у россиян евро «на хранение» из-за санкций.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Re: «Фонтанка»: финские таможенники начали изымать у россиян евро «на хранение» из-за санкций.
Но бан только для некоторых европейских стран, не для всех. В мире есть и другие страныБратан писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:08 amРазговоры про cap price - остались разговорами. А бан остался баном:oshibka_residenta писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:55 pm Естественно.
Так же как и разговоры про cap на oil price. Если бы собирались заблокировать российскую нефть, то откуда разговоры про price cap?On June 3, the European Union adopted a sixth package of sanctions, including a partial embargo on Russian oil. The sanctions will ban seaborne imports of Russian crude oil as of December 5, 2022, and ban petroleum product imports as of February 5, 2023. Pipeline imports of crude oil and petroleum products will be exempt, in a compromise with EU member states like Hungary, Slovakia, and the Czech Republic, which depend on imports via the Druzhba pipeline.
Не совсем так, и вовсе не год, а гораздо меньше. Там есть тн DUC cкважины ( незаконченные). Их можно очень быстро сделать рабочими. Горячий резерв, почему я и сказал, что могут добавить по щелчку. Вот, за счет их.Grand Canyon писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:39 amНаращивание добычи - это новое бурение, много новых инвестиций. И ввод в эксплуатацию новых скважин - несколько месяцев, до года. Так что это не одним кликом мышки. Действительно, резкий прирост добычи может обрушить цены, как это было в 2014 - и тогда все новые инвестиции вылетят в трубу. Поэтому действительно сейчас выгодно держать добычу и цены на текущем уровне.Братан писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:32 pmОпуская подробности, разведанных запасов сланцевой нефти в Штатах дофига и больше, технология добычи отработана, порог рентабельности (себестоимости) - около 30-40 долларов за баррель (и даже ниже), так что все доб. компании сейчас в хорошем профиците даже при нынешней цене в 80-90 долл. При все при этом Штаты уже вышли на первое место в мире по производству нефти и производители оной сознательно ограничивают свою добычу, справедливо опасаясь превышения спроса и падения цен. А при нынешнем балансе спроса и предложения им сейчас очень комфортно. Когда запрет на импорт российской нефти вступит в силу, и если цены из-за этого пойдут вверх, нарастить добычу для них не проблема, поскольку сейчас они ее искуственно сдерживают сами. У Сауд. Аравии - технологии другие, но суть таже, запасов - дофига, себестоимость - вообще копейки, и нарастить добычу тоже очень легко. Вкратце так примерно.Grand Canyon писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 3:17 pm
По щелчку это как? - Щелчком кнопки мыши за секунду из ниоткуда увеличат добычу?
Что значит для некоторых? В решение скзано, что исключение только для трех стран (из 30+) . Но это копейки. В целом речь идет о 3 млн баррелей в день, или 150 млн тонн в год, как вам больше нравитсяoshibka_residenta писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 8:55 amНо бан только для некоторых европейских стран, не для всех. В мире есть и другие страныБратан писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 12:08 amРазговоры про cap price - остались разговорами. А бан остался баном:oshibka_residenta писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:55 pm Естественно.
Так же как и разговоры про cap на oil price. Если бы собирались заблокировать российскую нефть, то откуда разговоры про price cap?On June 3, the European Union adopted a sixth package of sanctions, including a partial embargo on Russian oil. The sanctions will ban seaborne imports of Russian crude oil as of December 5, 2022, and ban petroleum product imports as of February 5, 2023. Pipeline imports of crude oil and petroleum products will be exempt, in a compromise with EU member states like Hungary, Slovakia, and the Czech Republic, which depend on imports via the Druzhba pipeline.
-
- Reactions: 112
- :: /viewtopic.php?p=358627#p358627
Я реально не понимаю зачем вы спорите.
Россия сейчас добывает 10 млн баррелей в день
https://www.statista.com/statistics/130 ... ls%20daily.
Сразу заменить это никак не получится. Как бы вы не изворачивались.
Я же не говорю что _никогда_ нельзя заменить. Со временем, конечно, заменят. Но не по щелчку.
В любом случае скоро увидим.
Россия добывает 10 млн баррелей, но из этих 10 млн - половина идет все-таки на внутренний рынок. Странно что вы не понимаете таких очевидных вещей.oshibka_residenta писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 10:58 pmЯ реально не понимаю зачем вы спорите.
Россия сейчас добывает 10 млн баррелей в день
https://www.statista.com/statistics/130 ... ls%20daily.
Сразу заменить это никак не получится. Как бы вы не изворачивались.
Я же не говорю что _никогда_ нельзя заменить. Со временем, конечно, заменят. Но не по щелчку.
В любом случае скоро увидим.
Вот мнение эксперта, которому я вполне доверяю. Почитайте и если есть возражения можем обсудить, ok?
https://ukrrudprom.com/digest/Neftyanoe ... dgeta.html
LONDON, Sept 2 (Reuters) - OPEC+ is likely to keep oil output quotas unchanged for October at a meeting on Monday, three OPEC+ sources said, although some sources would not rule out a production cut to bolster prices that have slid from sky-high levels hit earlier this year.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
прочитал статейку выше , цифры не при чем, главное в самом конце интервью:
«Но всех волнует другой вопрос: смогут ли эти санкции заставить российское руководство закончить войну? Я не знаю. В России решения о военных действиях не имеют ничего общего не только с экономическими интересами страны, они не дружат ни с логикой, ни с мозгами.»
«Но всех волнует другой вопрос: смогут ли эти санкции заставить российское руководство закончить войну? Я не знаю. В России решения о военных действиях не имеют ничего общего не только с экономическими интересами страны, они не дружат ни с логикой, ни с мозгами.»
Передайте эксперту, что войну может закончить только военное поражение. Так было есть и будет
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»