Полезные идиоты коммуняки

FelisSilvestris
Reactions: 1110

Re: Полезные идиоты коммуняки

Сообщение FelisSilvestris »

Полезные идиоты это те кто поддерживает тех-монополии.
Кстати, в Китае тоже есть антимонопольный закон. И как раз недавно так в годах 21-22 многие тех гиганты, как Алибаба, были разделены или оштрафованы за монопольную практику. И вот через пару лет там выросла новая порасль всяких дипсик, которые осуществили прогресс в ИИ, превзойдя наших гигантов.
И например они тоже делали хипердатацентры. Но они не собирались делать их в космосе, где вакуум играет эффект термоса. Они делали их на дне моря, где конвекционные потоки их охлаждают. Тем не менее, они отошли от хиперскалирования и перешли к сравнительно небольшим специализированным моделям.
Потом у них и раньше было неплохо с реализацией в железе, вернее в полупроводниках :), и они и продолжают это улучшать. И так же не допускают монополистов.

Как я уже сказала, все это нытье от наших монополистов, это слово в слово оправдания большевиков, почему нельзя на самом деле разделить землю крестьянам а заводы отдать в управление рабочим. Так как надо все оптимизировать без рыночного бардака, по плану, построить эффективные гиганты, как в плане гоэлро и прочих планах гигантских строек... да и конечно не надо забывать что мы живем во враждебном окружении и надо всех обогнать (ну я это даже еще в дестве слышала). И вот все это оказалось менее эффективным чем рынок оживленный антомонопольной политикой. И сейчас мы проиграем Китаю если оставим этих монстров биг теха нас обманывать.
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Вт июн 09, 2026 8:29 pm
alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 8:26 pm

Всегда знал что улевелые и управелые легкая добыча.
(А Гугла у вас точно нет)

Вот и Сандерса взломали
:D
нет, я за Сандерсом не слежу.
Сейчас вас в коммуняки запишут.....
Я тоже не слежу, но Гугл то у меня найти что-то есть :-)
От любви до ненависти один шланг…
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вт июн 09, 2026 8:32 pm Полезные идиоты это те кто поддерживает тех-монополии.
Кстати, в Китае тоже есть антимонопольный закон. И как раз недавно так в годах 21-22 многие тех гиганты, как Алибаба, были разделены или оштрафованы за монопольную практику. И вот через пару лет там выросла новая порасль всяких дипсик, которые осуществили прогресс в ИИ, превзойдя наших гигантов.
И например они тоже делали хипердатацентры. Но они не собирались делать их в космосе, где вакуум играет эффект термоса. Они делали их на дне моря, где конвекционные потоки их охлаждают. Тем не менее, они отошли от хиперскалирования и перешли к сравнительно небольшим специализированным моделям.
Потом у них и раньше было неплохо с реализацией в железе, вернее в полупроводниках :), и они и продолжают это улучшать. И так же не допускают монополистов.

Как я уже сказала, все это нытье от наших монополистов, это слово в слово оправдания большевиков, почему нельзя на самом деле разделить землю крестьянам а заводы отдать в управление рабочим. Так как надо все оптимизировать без рыночного бардака, по плану, построить эффективные гиганты, как в плане гоэлро и прочих планах гигантских строек... да и конечно не надо забывать что мы живем во враждебном окружении и надо всех обогнать (ну я это даже еще в дестве слышала). И вот все это оказалось менее эффективным чем рынок оживленный антомонопольной политикой. И сейчас мы проиграем Китаю если оставим этих монстров биг теха нас обманывать.
Круто, а кто именно из биг тех планировал прямое строительство датацентров в NY?

А то это плохое место :-)

(А рассказ про Китай по-моему фактически неверен, но это ничего с общего с NY и этим топиком не имеет)
alex_127

Сообщение alex_127 »

О, Сиэттл только сегодня тоже ввел мораторий на год!
Сказали что 4 компании хотели построить датацентры.
Известна одна - Sabey Data Centers (это практически гараж по меркам фелис)
Точно известно что это не были микрософт с Амазоном.
FelisSilvestris
Reactions: 1110

Сообщение FelisSilvestris »

... а кто именно из биг тех планировал прямое строительство датацентров в NY?

А то это плохое место :-)

(А рассказ про Китай по-моему фактически неверен, но это ничего с общего с NY и этим топиком не имеет)
НЙ в изначальном посте лишь в ссылках фигурирует, а так про леваков все.
Да сейчас люди не хотят у себя датацентры. Действительно в Китае легче нагнуть население. Хотя большие датацентры построили в основном в местах (ну кроме эксперимента с океаном) довольно пустынных, на севере около Монголии.

Ну если в НЙ никто не строит то и нет проблем запретить, чтоб и соблазана не было. Конечно место плохое - и так полно народа, и так наверное проблемы с энергией. Нет, датацентры должны быть только где-то где они людям не мешают.

Мне кажется Сандерс тоже слишком паникерски рассказывает как ИИ все работы займут и стануть чуть ли не опасными интриганами среди нас :). Но в целом он прав говоря что если ИИ используют наши данные, то пусть за них платят. Но не фантиками пожалуйста. Нет стейка в их фантиках нам не надо. Пусть покупают наши данные за доллары. Как это организовать вопрос сложный. Скорее всего до этого дела не дойдет :). Да и надо ограничивать использование ИИ в политике, да и реламе тоже, вообще ограничить любое психолохическое воздействие.

Не надо никогда никого догонять. Надо развивать спокойно то что получается. И делить компании чтоб поддерживать и конкурирующие направления. Да, в Китае какое-то внимамие уделяют и традиционным ЛЛМ с АГИ, но они развивают и другие алгоритмы и даже не чисто дата-дривен подходы, а в сочетании с кноледж-байзд.
IL
Reactions: 2723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nelson писал(а): Вт июн 09, 2026 5:14 pm Идет битва за AI, Китай, который 30 лет тырит Западные технологии, во многом уже вырывается вперед,
и что делают полезные идиоты?

Китай только потирает руки, ему и делать ничего не надо

Иногда думаю - что бы сделал Китай, чтобы перегнать Америку и развалить страну

Я об этом пишу со дня основания форума. Иногда трудно понять, глупость это или предательство? Скорее всего глупость под воздействием проплаченной Китаем и Россией пропаганды.

Я ещё как-то понимаю когда ругaют президента за то, что недостаточно помогает стране исхода. Это конечно тоже прямое предательство, но по крайней мере объяснимо с моральной точки зрения: как иранцы или украинцы полюбят Трампа?

Но когда граждане страны предают родину в интересах Китая -- это явно выше моего понимания,
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:53 am
Nelson писал(а): Вт июн 09, 2026 5:14 pm Идет битва за AI, Китай, который 30 лет тырит Западные технологии, во многом уже вырывается вперед,
и что делают полезные идиоты?

Китай только потирает руки, ему и делать ничего не надо

Иногда думаю - что бы сделал Китай, чтобы перегнать Америку и развалить страну

Я об этом пишу со дня основания форума. Иногда трудно понять, глупость это или предательство? Скорее всего глупость под воздействием проплаченной Китаем и Россией пропаганды.

Я ещё как-то понимаю когда ругaют президента за то, что недостаточно помогает стране исхода. Это конечно тоже прямое предательство, но по крайней мере объяснимо с моральной точки зрения: как иранцы или украинцы полюбят Трампа?

Но когда граждане страны предают родину в интересах Китая -- это явно выше моего понимания,
За полтора года правления Трампа больше всего выиграл Китай. Так что надо разделять декларируемую политику и ее результаты. Даже суперпатриот может работать на Китай - все зависит от результатов его работы…
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Самый лучший способ привлечь человека на свою сторону - это обозвать его полезным идиотом с промытыми мозгами
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Ср июн 10, 2026 6:43 am Самый лучший способ привлечь человека на свою сторону - это обозвать его полезным идиотом с промытыми мозгами
Зацикленных левых радикалов привлечь никуда не возможно, да и не нужно. Типа как хронических дезертиров ловить и отправлять на фронт -- себе дороже. Но те, кто читают и интересуются другими точками зрения, кроме леворадикальных, возможно сделают правильный выбор.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 9:20 pm О, Сиэттл только сегодня тоже ввел мораторий на год!
Сказали что 4 компании хотели построить датацентры.
Известна одна - Sabey Data Centers (это практически гараж по меркам фелис)
Точно известно что это не были микрософт с Амазоном.
Всё верно. В Сиэтле не простроят, зато построят в Китае. Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
1 Изображение
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Сандерс выступает против неконтролируемого расширения дата-центров для ИИ, чтобы защитить граждан от массовой безработицы, роста тарифов на электроэнергию и экологического ущерба до принятия законов о безопасности технологий
Life is not fair - and then you die! (C)
self

Сообщение self »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 7:04 am
self писал(а): Ср июн 10, 2026 6:43 am Самый лучший способ привлечь человека на свою сторону - это обозвать его полезным идиотом с промытыми мозгами
Зацикленных левых радикалов привлечь никуда не возможно, да и не нужно. Типа как хронических дезертиров ловить и отправлять на фронт -- себе дороже. Но те, кто читают и интересуются другими точками зрения, кроме леворадикальных, возможно сделают правильный выбор.
Я все время удивлялся почему русские мамаши постоянно орут на своих детей
ИЛ объяснил - вдруг они прислушаются и сделают правильный выбор
self

Сообщение self »

Nelson писал(а): Вт июн 09, 2026 5:14 pm - Раздели людей по цвету кожи, завози больше людей, которые не ассимиллируются, не учат язык и ненавидят Америку
Я тоже не люблю расизм и негров!
Американка

Сообщение Американка »

Масштабное строительство ИИ-инфраструктуры в Китае тормозится отставанием отечественных чипов от санкционных технологий США, жесткой государственной цензурой алгоритмов, колоссальной нагрузкой на экологию и неэффективными тратами бюджетных средств (С)

Огромные дата-центры требуют миллиардов литров дефицитной пресной воды для охлаждения. Кроме того, китайская энергосеть по-прежнему сильно зависит от угля, что увеличивает вредные выбросы в атмосферу. (С)
Последний раз редактировалось Американка Ср июн 10, 2026 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Ср июн 10, 2026 7:14 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 7:04 am

Я все время удивлялся почему русские мамаши постоянно орут на своих детей
ИЛ объяснил - вдруг они прислушаются и сделают правильный выбор
Да я бы рад бы научиться как лучше, чтобы результат был. Но здесь на логику отвечают лозунгами, обзовут нехорошо, цитаткой припечатают. Всем нам есть над чем работать, согласен.
Американка

Сообщение Американка »

Строительство дата-центров для ИИ в США бьет по кошелькам и комфорту американцев, приводя к росту тарифов на электроэнергию, угрозе блэкаутов, истощению запасов питьевой воды и круглосуточному шуму при минимальном создании постоянных рабочих мест (С) 8)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 8:39 pm
Ну а че, послушаем сказочки про Китай.
Видимо про гигантские правительственные корпорации в Китае нашей мадам знать не хочется. Например State Grid Corporation of China. То самое электричество :) или China Mobile Telecom :)
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Американка

Сообщение Американка »

Рост тарифов на электроэнергию из-за дата-центров ИИ распределяется по США неравномерно. Сильнее всего страдают штаты, ставшие главными технологическими хабами, где резко выросли оптовые цены на энергию https://www.bloomberg.com/graphics/2025 ... ty-prices/
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:53 am

Эта игра уже проиграна. Я не удивлюсь, если китайцы будут быстрее на Луне чем Артемида-4. В остальных сферах то же самое. С полупроводниками они отстают совсем немного и не вижу причин, что им помешает догнать. Причём у их правительства достаточно и административных средств и денег чтобы планировать вперед на десятилетия.
Это тот самый СССР v2.0 улучшенный и гораздо мощнее чем раньше. Ещё при нашей жизни они достигнут ядерного паритета и будут слать на йух Штаты по любому вопросу.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Американка

Сообщение Американка »

Вирджиния - Мировая столица дата-центров

За последние пять лет цены на электричество для жителей штата выросли почти на 27%. Местный монополист Dominion Energy построил новую газовую электростанцию за $1,47 млрд исключительно ради покрытия непрерывного дефицита энергии от дата-центров ИИ. Затраты на строительство и закупку топлива распределили на обычных граждан через специальные надбавки (райдеры) к ежемесячным счетам. Ситуация настолько накалилась, что 83% жителей Вирджинии выразили публичную тревогу из-за счетов за свет. Сенаторы штата экстренно продвигают законопроекты, требующие перевести ИТ-гигантов на отдельный тарифный класс, чтобы снизить платежки американцев на $5.50 в месяц. (С)
https://www.eesi.org/articles/view/data ... ergy-bills
https://www.whro.org/business-growth/20 ... y-they-are
https://virginiamercury.com/2026/02/10/ ... rss-rates/
Ответить