Детные сотрудники, особенно летом
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2267
Детные сотрудники, особенно летом
Вот мне интересно, вообще на работах и в частности в Ай ти.
как пример, есть у нас мужик, двое детей младше школьного возраста, я с ним близко не работаю, но по касательный слышу, что он периодически двигает утренние митинги, то у него дроп офф детей, то он в офисе (оффис дей раз в пару месяцев) и ему вместо митинга в 2 часа дня надо куда-то ехать забирать детей и на кружок.
Он не отец одиночка, если что.
Или вот другой мужик, недавно нанятый, у него младенец, и этот младенец с ним на видео каждый второй митинг. Мать тоже, наверное, есть.
Я сама детная и мать одиночка без единого родственника вокруг, и мне ли не знать, сколько времени и сил уходит на детей.
Я к тому что, разве это не моветон так откровенно показывать на работе, что у тебя приоритет - дети? Хоть это и безусловный приоритет, между нами.
Мой - дитя пандемии, и я виртуоз работать с дитем под мышкой, были и случаи, когда я кормила ребенка во время митингов, к примеру, и сидел он в плейпене с камерой во время моей работы.
Но я это всегда скрывала, что я детскими делами в рабочее время занимаюсь.
как пример, есть у нас мужик, двое детей младше школьного возраста, я с ним близко не работаю, но по касательный слышу, что он периодически двигает утренние митинги, то у него дроп офф детей, то он в офисе (оффис дей раз в пару месяцев) и ему вместо митинга в 2 часа дня надо куда-то ехать забирать детей и на кружок.
Он не отец одиночка, если что.
Или вот другой мужик, недавно нанятый, у него младенец, и этот младенец с ним на видео каждый второй митинг. Мать тоже, наверное, есть.
Я сама детная и мать одиночка без единого родственника вокруг, и мне ли не знать, сколько времени и сил уходит на детей.
Я к тому что, разве это не моветон так откровенно показывать на работе, что у тебя приоритет - дети? Хоть это и безусловный приоритет, между нами.
Мой - дитя пандемии, и я виртуоз работать с дитем под мышкой, были и случаи, когда я кормила ребенка во время митингов, к примеру, и сидел он в плейпене с камерой во время моей работы.
Но я это всегда скрывала, что я детскими делами в рабочее время занимаюсь.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Re: Детные сотрудники, особенно летом
Или вот он у меня в лагере, обычные часы, когда весело, 9-3, за остальное доплачивать, да и тамони не особо развелекаются уже после основных часов.
По честноку, если у меня рабочий день 9-5, мне бы надо ребенка в это время в лагере.
Большая часть моей работы может быть сделана хоть ночью, хоть в выходные, но все равно куча слак вопросов, накоторые лучше бы оперативно отвечать.
По честноку, если у меня рабочий день 9-5, мне бы надо ребенка в это время в лагере.
Большая часть моей работы может быть сделана хоть ночью, хоть в выходные, но все равно куча слак вопросов, накоторые лучше бы оперативно отвечать.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Интересно, есть ли работы, ремоут, где от детных требуют подтверждение того, что у ребенка есть child care (daycare/caregiver/school/camp in summer), чтобы избежать того, что ребенок целой день под присмотром родитля, который как бы полжен в это время работать на благо компании?
В Америке, наверное, за такое требование, сотрудник может засудить за дискриминацию, поэтому вряд ли,
В Америке, наверное, за такое требование, сотрудник может засудить за дискриминацию, поэтому вряд ли,
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2678
Мой прежний менеджер сидел с детьми дома, у него четверо. Вечно на митингах когда морду показывал, был всклокоченный и невыспавшийся.
Это не помешало ему уйти потом на повышение
Это не помешало ему уйти потом на повышение
Ignore list: местное мудачьё
Могу предположить (судя по себе), что ваш этот мужик не проводил никакого анализа что моветон (а что нет) показывать на работе, по той простой причине что ему что о его приоритетах подумают не интересно. 
- ЖестДобройМоли
Первые месяцев 6 пандемии это была даже "модно", ну типа, что еще сделаешь (хотя вариантов и тогда была куча), но сейчас-то уже не совсем прилично, по-моему, этим чуть ли не гордиться.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Видимо, по какой-то причине чувствует, что его никогда и ни за что под зад не пнут с работы. Хотя это не так.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Попадется какой-то чайд фри начальник, на его "деткие кружки" и "концерты песни и пляски в школе", будет морду кривить.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Mad Hatter
- Reactions: 2678
Да клал он на все. Наш тим фактически на самоуправлении был
Ignore list: местное мудачьё
- Kapitula
- Reactions: 19371
Наверное зависит от отношений на работе.
У меня муж на одном месте сидит 25 лет как раз потому, что может развозить детей куда нужно. Это типа бонуса. Всем же понятно, что рабочие часы ненормированные, и работают все 24/7 все равно
У меня муж на одном месте сидит 25 лет как раз потому, что может развозить детей куда нужно. Это типа бонуса. Всем же понятно, что рабочие часы ненормированные, и работают все 24/7 все равно
бессмертный партайгеноз(с)