потому что он не сразу им сталFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:46 pm Почему я должна верить ленинскому пропагандисты Горькому? Да-да, ленинскому пропагандисту, однажду оказавшемуся просто слишком старательным и бегущим впереди паравоза.
Полезные идиоты коммуняки
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2704
Re: Полезные идиоты коммуняки
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
мне что-то казалось что именно идея Мао была - маленькая плавильня в каждой хижине. И вроде как история доказала несостоятельность этой идеи. Экономия на масштабах? Нет, не слышали.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:48 pmА скрап в Китае купим! Пусть те идиоты большие заводы строят!FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:46 pm Потом были изобретены минимиллс использующие Electric Arc Furnaces и позволившие делать качественную сталь из скрапа в относительно небольших заводах.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1121
Скрапа уже хоть жопой жуй, но кстати уже и есть возможности из руды. Хотя и большие сталелитейный заводы до сих пор используются.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:48 pmА скрап в Китае купим! Пусть те идиоты большие заводы строят!FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:46 pm Потом были изобретены минимиллс использующие Electric Arc Furnaces и позволившие делать качественную сталь из скрапа в относительно небольших заводах.
Я как раз за ИИ. Я против монополий с их костностью. Я за то чтоб применять разные подходы и искать более интересные решения, так как то что нам предлагают пока что унылое г.
Но да, конечно датацентры надо строить так чтоб не мешали. Лучше ли жить рядом с датацентром или с атомной станцией, это результаты опроса. И на мой взгляд сами же алтманы с масками виноваты в таком мнении. Их посыл был:
- ИИ всех заменит
- ИИ может иметь сознание и нас шантажировать (как в тернинаторе прям)
Ну они хотели придать значимости своим моделям, а в результате они вызвали скорее желание жечь датацентры
-
FelisSilvestris
Нет, не его. Он предлагал просто в обычных печах и это с треском провалилось, так как нужная температура не была достигнута.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:54 pmмне что-то казалось что именно идея Мао была - маленькая плавильня в каждой хижине. И вроде как история доказала несостоятельность этой идеи. Экономия на масштабах? Нет, не слышали.
Ну да, вспомним что именно Маск говорил:FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:00 pmСкрапа уже хоть жопой жуй, но кстати уже и есть возможности из руды. Хотя и большие сталелитейный заводы до сих пор используются.
Я как раз за ИИ. Я против монополий с их костностью. Я за то чтоб применять разные подходы и искать более интересные решения, так как то что нам предлагают пока что унылое г.
Но да, конечно датацентры надо строить так чтоб не мешали. Лучше ли жить рядом с датацентром или с атомной станцией, это результаты опроса. И на мой взгляд сами же алтманы с масками виноваты в таком мнении. Их посыл был:
- ИИ всех заменит
- ИИ может иметь сознание и нас шантажировать (как в тернинаторе прям)
Ну они хотели придать значимости своим моделям, а в результате они вызвали скорее желание жечь датацентры![]()
of his most notable AI statements are:
1. “AI is far more dangerous than nukes.”
* This is probably his most famous AI quote.
* He used it while arguing that governments should regulate AI before it becomes too powerful.
* The statement helped push AI safety into mainstream public debate.
2. “AI is a rare case where we need to be proactive in regulation instead of reactive.”
* Made during a meeting with U.S. governors in 2017.
* His argument was that waiting until after a disaster would be too late because advanced AI could evolve very quickly.
3. “I think we should be very careful about artificial intelligence. If I had to guess at what our biggest existential threat is, it’s probably that.”
* This became one of the defining themes of his public messaging.
* He frequently compared AI risk to civilization-scale threats rather than ordinary technological hazards.
4. “AI is a fundamental risk to the existence of human civilization.”
* Musk has repeatedly argued that superintelligent AI could become uncontrollable if its goals diverge from humanity’s.
Вы кажется совсем против его слов потому что он Маск, я опять правильно понял?
От любви до ненависти один шланг…
- Mad Hatter
Ну дык, это и есть маленькие.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:02 pmНет, не его. Он предлагал просто в обычных печах и это с треском провалилось, так как нужная температура не была достигнута.Mad Hatter писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 12:54 pm
мне что-то казалось что именно идея Мао была - маленькая плавильня в каждой хижине. И вроде как история доказала несостоятельность этой идеи. Экономия на масштабах? Нет, не слышали.
Вы когда нибудь настоящую домну видели? Хуже того, они всегда на ходу. Остановка печи означает, что её надо полностью пересобрать с нуля.
В общем, как раз для мелкоартельной работы
-
FelisSilvestris
вот такиеMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:08 pmНу дык, это и есть маленькие.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:02 pm
Нет, не его. Он предлагал просто в обычных печах и это с треском провалилось, так как нужная температура не была достигнута.
Вы когда нибудь настоящую домну видели? Хуже того, они всегда на ходу. Остановка печи означает, что её надо полностью пересобрать с нуля.
В общем, как раз для мелкоартельной работы![]()
https://www.bluescope.com/our-steel/cas ... North-Star
Я где-то говорила о мелкоартельной работе? Нет. Хотя в начале 20ого века наверное это было вполне нормально для многих бизнесов даже в США, и уж тем более в России. Не для всех конечно.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт июн 11, 2026 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisSilvestris
Нет, не потому что Маск а потому что идиот.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:04 pm
Ну да, вспомним что именно Маск говорил:
of his most notable AI statements are:
1. “AI is far more dangerous than nukes.”
* This is probably his most famous AI quote.
* He used it while arguing that governments should regulate AI before it becomes too powerful.
* The statement helped push AI safety into mainstream public debate.
2. “AI is a rare case where we need to be proactive in regulation instead of reactive.”
* Made during a meeting with U.S. governors in 2017.
* His argument was that waiting until after a disaster would be too late because advanced AI could evolve very quickly.
3. “I think we should be very careful about artificial intelligence. If I had to guess at what our biggest existential threat is, it’s probably that.”
* This became one of the defining themes of his public messaging.
* He frequently compared AI risk to civilization-scale threats rather than ordinary technological hazards.
4. “AI is a fundamental risk to the existence of human civilization.”
* Musk has repeatedly argued that superintelligent AI could become uncontrollable if its goals diverge from humanity’s.
Вы кажется совсем против его слов потому что он Маск, я опять правильно понял?
Да, я не согласна с этими мнениями. Я не считаю АИ опасным сам по себе. Я считаю что Маск и другие как раз используют эту риторику чтобы отобрать у нас последние деньги. В этом я вижу главную опасность ИИ
Если я вас спрошу как именно этому помешать вы приведете такие же аргументы как Маск (только хуже) но вся изойдете доказывая как они от масковых отличаютсяFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:13 pm Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Да, я не согласна с этими мнениями. Я не считаю АИ опасным сам по себе. Я считаю что Маск и другие как раз используют эту риторику чтобы отобрать у нас последние деньги. В этом я вижу главную опасность ИИ![]()
- Mad Hatter
Переплавлять уже готовую сталь много ума не надо.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:10 pmвот такиеMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:08 pm
Ну дык, это и есть маленькие.
В общем, как раз для мелкоартельной работы![]()
Я где-то говорила о мелкоартельной работе? Нет. Хотя в начале 20ого века наверное это было вполне нормально для многих бизнесов даже в США, и уж тем более в России. Не для всех конечно.
- Mad Hatter
Считать идиотами умных людей - недальновидно (хотя вы меня давно искушаете).FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:13 pm
Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
Да, я не согласна с этими мнениями. Я не считаю АИ опасным сам по себе. Я считаю что Маск и другие как раз используют эту риторику чтобы отобрать у нас последние деньги. В этом я вижу главную опасность ИИ![]()
Можно не соглашаться, это нормально.
То что ИИ может быть опасен - это настолько очевидно, что даже странно что есть кто-то считающий по другому.
-
FelisSilvestris
Помешать чему? Отбиранию у нас денег на завиральные проекты? Ну применением закона. Антимонопольного прежде всего. Так же проверки всех валюешн и прочей деятельностью со стоками.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:18 pmЕсли я вас спрошу как именно этому помешать вы приведете такие же аргументы как Маск (только хуже) но вся изойдете доказывая как они от масковых отличаютсяFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:13 pm Нет, не потому что Маск а потому что идиот.
![]()
Ну есть риск применения ИИ для обмана. Возможно многие нарушения можено и в рамках сущетсвующих законов ловить, может надо доработать.
Много говорили о например использовании ИИ для политических целей, там показать оппонента делзющим что-то плохое. Но похоже старые способы вранья куда эффективние. Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника. Шло на ура и без всякого ИИ.
Скорее трудно найти применение (особенно массовое платежеспособное оправдывающее валюейшн) и в этом проблема.
-
FelisSilvestris
Из руды сложнее, но сейчас разработаны оказываются директ редусед айрон. Но он требует только руду с высоким содержание железа и не так уж тривиально и потом еще в брикеты формируют, но при температуре значительно ниже. Мне кстати тоже вспомнился Мао, когда я узналаMad Hatter писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:33 pmПереплавлять уже готовую сталь много ума не надо.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:10 pm
вот такие
Покажите мне оригинальное видео с собеседником - в целях самообразования. Которому он бы потом руку таки пожал.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:46 pm Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника.
Можете его кружком обвести чтобы мне понятно было…
Не байдена, собеседника - предвосхищаю уточняющие вопросы и miscommunication.
-
FelisSilvestris
alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:43 pmПокажите мне оригинальное видео с собеседником - в целях самообразования. Которому он бы потом руку таки пожал.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 1:46 pm Например показать Байдена с вытянутой рукой для рукопожатия и вырезать из кадра собеседника.
Можете его кружком обвести чтобы мне понятно было…
Не байдена, собеседника - предвосхищаю уточняющие вопросы и miscommunication.
Это было несколько раз. Когда он шел поговорить с ветераном, например. Уже не актуально, искать не буду. Делать не нехера
Аргументы моментально закончились на вопросе о фактах.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:52 pm
Это было несколько раз. Когда он шел поговорить с ветераном, например. Уже не актуально, искать не буду. Делать не нехера
Сразу в кусты. Наслаждаемся:
-
FelisSilvestris
Я не вижу чтоб он пожимал руку здесь. Делает характерный жест как когда говорит.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:54 pmАргументы моментально закончились на вопросе о фактах.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:52 pm
Сразу в кусты. Наслаждаемся:
Ну вот с парашутистом
https://www.nbcnews.com/tech/misinforma ... rcna157112
я ж говорю без всякого ИИ таких как вы разводят на раз
Рекомендую окулиста если не видите. «Характерный жест» - это то что делается часто, по которому человека узнают. Или шалунишка байден решил поиграть с персоналити в 80 лет? Ну да… покажите мне его 10 лет назад с таким жестом - но у вас понятно таких ссылок и времени нет. Кто бы сомневался…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:58 pm
Я не вижу чтоб он пожимал руку здесь. Делает характерный жест как когда говорит.
-
FelisSilvestris
Вот здесь можете найто полное видеоalex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 3:04 pmРекомендую окулиста если не видите. «Характерный жест» - это то что делается часто, по которому человека узнают. Или шалунишка байден решил поиграть с персоналити в 80 лет? Ну да… покажите мне его 10 лет назад с таким жестом - но у вас понятно таких ссылок и времени нет. Кто бы сомневался…FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:58 pm
Я не вижу чтоб он пожимал руку здесь. Делает характерный жест как когда говорит.
https://www.politifact.com/factchecks/2 ... not-shaki/
Байден лучший президент которого смешали с гавном потому что он высказался против трикл доун экономики
Я очень уважаю Байдена. И за него голосовал. Но сказать что он не сдал за последние годы это писать против ветра.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 3:07 pmВот здесь можете найто полное видеоalex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 3:04 pm
Рекомендую окулиста если не видите. «Характерный жест» - это то что делается часто, по которому человека узнают. Или шалунишка байден решил поиграть с персоналити в 80 лет? Ну да… покажите мне его 10 лет назад с таким жестом - но у вас понятно таких ссылок и времени нет. Кто бы сомневался…
https://www.politifact.com/factchecks/2 ... not-shaki/
Байден лучший президент которого смешали с гавном потому что он высказался против трикл доун экономики