Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Frecken Bock
- Reactions: 2749
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не видела в магазинах нормальную капусту!
да, я видел нормальную капусту, но она есть не везде. Апельсины были нормальные, для местных персиков у нас еще рановато, сезон июль - сентябрь. Привозные персики начали появляться я даже купил несколько по 99 центов, пахнут обалденно, но за полторы недели мягкими пока так и не сталиUzito писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 2:48 pmВы нормальную капусту а магазине видели, которую не снимают с грядки преждевременно с целью сделать три урожая в год вместо двух?
В этом году ни апельсинов ни персиков нормальных нет - до этого за 25 лет в США я никогда не видел апельсинов с зелёной кожурой и деревянных зеленых персиков.
Последний раз редактировалось perkins Чт июн 11, 2026 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
в больших сетевых магазинах ее как правило нет, надо смотреть в более мелких сетяхFrecken Bock писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 3:33 pmЯ не видела в магазинах нормальную капусту!Правда, сама выращивать не пыталась
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19391
Это разные гардены. Капусту можно растить весной, осенью, зимой, когда морозы. Помидоры- нет.
Плюс я ее ем с удовольствием. Просто так вышло что слишком много за раз
бессмертный партайгеноз(с)
есть капуста с плотными качнами размера с кулак ядрено-зеленого цвета, а есть менее плотная с большими качнами менее зеленая
я понимаю, что ты ее ешь, просто в магазине нормальных помидор нет, за редким исключением, а капуста есть
На фермерских рынках в сезон прекрасные помидоры. Выращивать только как хобби или если какой-то совсем уж особенный сорт хочется.
- Uzito
- Reactions: 2167
В Нью-Джерси помидоры лучше свои, с грядки - сочные, спелые, бесплатно.
На фермерском рынке всё-таки из начинают собирать до пика зрелости, лучше чем магазинные, но не то.
Если рассада, удобрения, полив, и главное свой труд ничего не стоят, то бесплатно. Про Нью-Джерси, правда, ничего не знаю.
- Uzito
В этом году в магазинах navel oranges полу-зеленые. Они не зреют, а покрываются плесенью если их держать в бумажком пакете ожидая непонятно чего.
Southern Peaсhes в шопрайте - деревянные, безвкусные, с зеленью. Не уверен что они созреют в пакете.
Клубника магазинная - запах есть, вкуса нет.
Местные персики/нектарины/яблоки/вишня в этом году были убиты апрельскими морозами. Не будет ничего вообще.
можешь сам собрать, сезон только короткий. Я кстати собираю много и по большей части не зрелые, они потом у меня в бейсменте постепенно дозревают
- Kapitula
Какая правильная?
Хоть и не поняла все равно
не знаю морозов не помню, тепло не было, но у нас персики сейчас цветут. Апельсины были обычные. Персики из шопрайта это деньги на ветер в любом году не только в этом, они там без запаха, а значит будет несъедобная каша. В Костке еще могут быть ОКUzito писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 4:44 pmВ этом году в магазинах navel oranges полу-зеленые. Они не зреют, а покрываются плесенью если их держать в бумажком пакете ожидая непонятно чего.
Southern Peaсhes в шопрайте - деревянные, безвкусные, с зеленью. Не уверен что они созреют в пакете.
Клубника магазинная - запах есть, вкуса нет.
Местные персики/нектарины/яблоки/вишня в этом году были убиты апрельскими морозами. Не будет ничего вообще.
- Kapitula
Если предираться, то и капуста своя вкуснее
правильная вторая, она больше на нашу похожа по структуре
Последний раз редактировалось perkins Чт июн 11, 2026 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
я не такой капустный гурман, чтобы в борще отличить свою капусту от магазинной
- Uzito
В конце марта было несколько дней когда была температура 80+ градусов. Всё зацвело, а потом были три недели холодов, которые убили все завязи. Сейчас на всех фермерских сайтах где "Pick your own" так и написано - total crop loss бла-бла-бла.