Не ироническое, просто просто вопрос что есть следующая стадия?
Я лишь о соображениях спрашиваю на тему. Что будет никто не представляет. Слышимые сценарии печальны для большинства и неясны для разработчиков новых нехнологий. Фраза: "Прогресс не остановить" в последнее время для меня приобрела другой смысл.
Ну про НТП то просто и понятно, а вот развивается ли человечество в каком-то любом другом смысле с той же скоростью - у меня есть большие сомнения. Для начала, их невозможно отследить.
Зато мы можем менять климат в планетарном масштабе! Один раз и в одну сторону!
Torma писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 7:37 am
Я лишь о соображениях спрашиваю на тему. Что будет никто не представляет. Слышимые сценарии печальны для большинства и неясны для разработчиков новых нехнологий. Фраза: "Прогресс не остановить" в последнее время для меня приобрела другой смысл.
Ну про НТП то просто и понятно, а вот развивается ли человечество в каком-то любом другом смысле с той же скоростью - у меня есть большие сомнения. Для начала, их невозможно отследить.
Зато мы можем менять климат в планетарном масштабе! Один раз и в одну сторону!
А вот и нет! Пробегала статья что все больше спутников сгорает в атмосфере в единицу времени, спасибо Старлинку и Маску. Как побочный эффект: больше сажи в высоких слоях атмосферы и охлаждающий эффект из-за этого. В общем, ещё парочку тысяч вёдер, то есть спутников, и глобальное потепление отступит