Это зависит от индивидуальной ситуации и проблемы. У меня вышло так, что я не могу долго ходить без боли после ПРП терапии из за боли в суставе. Врач назначил медицину и Физиотерапию, которая как раз нацелена на укрепление мышц, которые ослабли, чтобы со временем они начали опять нормально работать и я смогла нормально ходить.Olga писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:00 pmПри ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.Американка писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 11:35 am
Конечно не надо, не проецируйте, я просто рассказываю о своей ситуации. Верно, через сильную боль делать не надо, но небольшая мышечная боль показывает, что мышцы работают и получают адекватную нагрузку, после чего им необходим отдых и расслабление.
Я помню когда у меня было обострение
я вообще еле передвигалась и делала постоянные остановки.
Хотя если состояние нормальное то можно ходить неограниченно
но не меньше 4 миль т.к это необходимо для здоровья.
Вероятно упражнения должны быть направлены на возможность ходить без боли
или по крайнем мере с терпимой болью.
Массаж...и всё такое
- Американка
- Reactions: 3714
Re: Массаж...и всё такое
Life is not fair - and then you die! (C)
Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3 и дополнительные упражнения, включая ходьбу
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
Я посмотрела посты и там вы длинный тест о ходьбе поместили. Я и так знаю что ходьба необходима. Можно коротко информировать о Big 3 ?
и может
"дополнительные упражнения"
если время будет их посмотреть.
Нет. Я не буду вам пересказывать всю книгу да и это вам ничего не даст - это цельная система а не разрозненные упражнения,
книгу надо читать и изучать
A я и не просила никакого пересказа т.к уже сама обозначила что работает:
Я писала:
"При ходьбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей".
Вы писали:
"Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3"
Мне просто интересно стало что значит Big 3
но не собираюсь в нагрузку читать всю книгу.
Вероятно это выражается:
1.your core's primary job is to stabilize your spine
2.stabilize your spine (повторение)
3.not move it
Big 3 - это основа системы, обязательные 3 упражнения
Спасибо.
Удовлетворили любопытство.
Я обычно делаю одно упражнение с утра
стоя на четверньках и выгибаю спину вверх и вниз как кошки делают.
Похоже что это не совсем стабильно для спины
но у меня с этим нет проблем
т.е я думаю что все путем если нет болей.
Да, это упражнение тоже в его системе
-
LadyLiberty
- Reactions: 2148
Терпимая допустима, но надо слушать тело, оно подскажет само, когда остановиться. Вот у меня ступня периодически болит, уже много лет, причем какая-то странная боль, появляется внезапно только при ходьбе и так же быстро исчезает. Снимки ничего не показали..Я думаю это отголоски прошлого ушиба, или на теннисном корте повредила,когда в легких теннисках играла и ударила стопу сильно,или когда на высоких каблуках подвернула лодыжку, и она у меня три месяца болела.Все это было очень давно, а теперь периодически появляется. Вчера появилась эта боль опять, решила погулять как обычно вечером мы гуляем, подумала, да ладно,потерплю, но когда прошлась немного, вижу что боль не уходит при ходьбе,не сильная, но чувствительная при ходьбе, пришлось вернуться.А наутро все прошло, ноге просто нужен был покой.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски