Нет, не должно, продолжайте пожалуйста, очень интересно, что конкретно вы отыскали там сделанное в Англии? Мы сколько не искали, все было сделано то в Индии, то в Китае, то еще где то в третьих странах. Пожалуйста, не сердитесьRybka писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:44 amВот нет. Последнее слово должно остаться за ней. Иначе человеку жизнь не в радостьАмериканка писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:41 am
Я и так хожу, никто не держит, и в Мейсис, меня этот хайп по поводу европейских магазинов не колышет, так ради любопытства толькоМне было интереснее ходить по музеям, ресторанам и просто романтическим местам и улочкам Парижа
![]()
.
Если что, я за вас очень рада. Адиос.
Европейцы восхищаются Америкой
- Американка
- Reactions: 3718
Re: Европейцы восхищаются Америкой
Life is not fair - and then you die! (C)
Последнее слово остается за чатом GPT, "мнение" которого она сюда шарашит по любому поводу, пытаясь выдать за свою "глубину мысли".Rybka писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:44 amВот нет. Последнее слово должно остаться за ней. Иначе человеку жизнь не в радостьАмериканка писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:41 am
Я и так хожу, никто не держит, и в Мейсис, меня этот хайп по поводу европейских магазинов не колышет, так ради любопытства толькоМне было интереснее ходить по музеям, ресторанам и просто романтическим местам и улочкам Парижа
![]()
.
- Американка
А что плохого в том, хтобы навести справки там, где я не эксперт, чтобы подтвердить свое мнение?
Кстати, чатом GPT я не пользуюсь
А какое у вас есть личное мнение по теме, без перехода на личности оппонентов, мнение которых вам не нравится?
Справедливости ради говоря, не все восхищаются, некоторые жалеют..
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1125
Я не покупала в Ель Котрт Инглезе, вернее ну очень редко. Я не люблю большие магазины и молы. В Европе можно было проитись по улица и зайти в магазин где витрина привлекла фасоном и что-то купить. Я так же не смотрела на то где сделано. Наверное может быть что шить дешевле в странах с дешевой рабочей силой. Я смотрела на фасон и как сидит. В США вообще были проблемы найти что-то хорошо сидящее.BuratinoNY писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:05 amТам очень красиво, но речь шла о вещах, их качестве, ценах, etc. Там большей частью те же самые бренды что в наших дорогих магазинах типа Neiman Marcus и Nordstrom, сделанные в тех же Китаях и других Вьетнамах, но дороже чем в Штатах. Безусловно, в Европе много очень красивых магазинов, в том числе в Милане. Хотя испанские El Corto Engles как правило невзрачные. Даже главный в Барселоне не сравнится с Мейсисом в НЙ.
Погулять там классно. Но купить особенно нечего. Мы давным давно везли кое-какие вещи и обувь из Испании, даже получали в аэропорту возврат VAT. Потом надоело, и уже давно ничего кроме сувениров и шоколадок не привозим.
Я никогда не ездила никуда для шопинга, и сама мысль мне кажется дикой. Я просто жила в Испании почти 5 лет. И потому там покупала. В США потом все оказывалось каким то не по фигуре и фасоны какие-то невзрачные, старушечьи.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт июн 25, 2026 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Причем тут российские путинистки-пенсионерки, спонсированные российской пропагандой? Уж это вообще ни к селу ни к городу 
- Американка
Ну да, если особенно не заморачиваться в Штатах и не выбирать молодежные бренды, то одежда такой и будет казатьсяFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:19 amЯ не покупала в Ель Котрт Инглезе, вернее ну очень редко. Я не люблю большие магазины и молы. В Европе можно было проитись по улица и зайти в магазин где витрина привлекла фасоном и что-то купить. Я так же не смотрела на то где сделано. Наверное может быть что шить дешевле в странах с дешевой рабочей силой. Я смотрела на фасон и как сидит. В США вообще были проблемы найти что-то хорошо сидящее.BuratinoNY писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:05 am Там очень красиво, но речь шла о вещах, их качестве, ценах, etc. Там большей частью те же самые бренды что в наших дорогих магазинах типа Neiman Marcus и Nordstrom, сделанные в тех же Китаях и других Вьетнамах, но дороже чем в Штатах. Безусловно, в Европе много очень красивых магазинов, в том числе в Милане. Хотя испанские El Corto Engles как правило невзрачные. Даже главный в Барселоне не сравнится с Мейсисом в НЙ.
Погулять там классно. Но купить особенно нечего. Мы давным давно везли кое-какие вещи и обувь из Испании, даже получали в аэропорту возврат VAT. Потом надоело, и уже давно ничего кроме сувениров и шоколадок не привозим.
Я никогда не ездила никуда для шопинга, и сама мысль мне кажется дикой. Я просто жила в Испании почти 5 лет. И потому там покупала. В США потом все оказывалось каким то не по фигуре и фасоны какие-то невзрачные, старушечьи.
Я конкретно не ищу. Я знаю, что мне нужно и иду туда. Вам отчитываться и с вами препираться не собираюсь.Американка писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:46 amНет, не должно, продолжайте пожалуйста, очень интересно, что конкретно вы отыскали там сделанное в Англии? Мы сколько не искали, все было сделано то в Индии, то в Китае, то еще где то в третьих странах. Пожалуйста, не сердитесь![]()
На вас сердиться, только эмоции тратить.
Последний раз редактировалось Rybka Чт июн 25, 2026 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
- Американка
Я от вас ничего не требую и препираться с вами не хочу, я хотела только поддержать мирную беседу, пожалуйста, не надо мне приписывать того, чего я не имела в виду. Я только высказываю свое личное мнение по теме. Не хотите - как хотите, нот а биг дил.Rybka писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:27 amЯ конкретно не ищу. Я знаю, что мне нужно и иду туда. Вам отчитываться и с вами перепираться не собираюсь.Американка писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:46 am
Нет, не должно, продолжайте пожалуйста, очень интересно, что конкретно вы отыскали там сделанное в Англии? Мы сколько не искали, все было сделано то в Индии, то в Китае, то еще где то в третьих странах. Пожалуйста, не сердитесь![]()
На вас сердиться, только эмоции тратить.
Некоторые модели очень хороших европейских брендов hiking shoes, сделанных в Европе, таких, как lowa, Zamberlan, Meindl, в Штатах не найдешь. Их делают только на европейский рынок. Это для примера.
- Американка
Охотно верю, что европейские бренды в Европе по доступным ценам найти гораздо легче чем в Штатах, если это действительно так важно. Я в Штатах давно живу и уже давно адаптировалась к американскому шопингу и брендам, поэтому для меня это не проблема. В Штатах у меня много возможностей и много времени на поиски скидок и хороших вещей по доступным ценам. 
-
BuratinoNY
- Reactions: 2
вы написали что в Европе магазины значительно лучшеFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:19 amЯ не покупала в Ель Котрт Инглезе, вернее ну очень редко. Я не люблю большие магазины и молы. В Европе можно было проитись по улица и зайти в магазин где витрина привлекла фасоном и что-то купить. ...BuratinoNY писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 7:05 am Там очень красиво, но речь шла о вещах, их качестве, ценах, etc. Там большей частью те же самые бренды что в наших дорогих магазинах типа Neiman Marcus и Nordstrom, сделанные в тех же Китаях и других Вьетнамах, но дороже чем в Штатах. Безусловно, в Европе много очень красивых магазинов, в том числе в Милане. Хотя испанские El Corto Engles как правило невзрачные. Даже главный в Барселоне не сравнится с Мейсисом в НЙ.
Если вы имели в виду маленькие бутики, то в НЙ, ЛА, Бостоне и других американских городах таких тоже немало.
Да, в небольших европейских городах, особенно в Испании, можно найти магазинчики с адекватными ценами, интерсной обувью, одеждой, итд.Но в крупных европейских городах в таких отовариваются богатые и супер любители бутиков, так как цены там значительно выше чем в крупных сетевых магазинах, которые как мы уже обсудили, не лучше американских, большей частью
На любой крупной товарной улице в Европе именно большие магазины и сети (Mango, H&M, etc) забиты народом. Потому, я так и не понял, что там гораздо лучше.
-
BuratinoNY
возможно, я не знаю этих брендов. И не знаю что в них такого особенного. Но если это важно, конечно можно провести с собой чемодан вещей. Но я заметил что почти никто не везёт. А вот в обратную сторону, многие европейцы везут мешки одежды и обуви.
-
FelisSilvestris
В штатах я нашла быстро неплохую молодежную одежду для пляжа и отдыха. Но костюм для работы, который бы не выглядел старушечьим это нерешаемая задача. Только в тех же европейских брендах типа зары или х&м или да, манго еще.
-
BuratinoNY
да, так они тут на каждом углу. И Зара, и Манго, и H&MFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:47 am В штатах я нашла быстро неплохую молодежную одежду для пляжа и отдыха. Но костюм для работы, который бы не выглядел старушечьим это нерешаемая задача. Только в тех же европейских марках типа зары или х&м
- Американка
А вы пробовали к примеру, Банана Репаблик ? А Зара и H&М в Штатах тоже есть. и Манго тоже есть.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:47 am В штатах я нашла быстро неплохую молодежную одежду для пляжа и отдыха. Но костюм для работы, который бы не выглядел старушечьим это нерешаемая задача. Только в тех же европейских брендах типа зары или х&м или да, манго еще.
Последний раз редактировалось Американка Чт июн 25, 2026 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 2765
- Интересы: отсутствуют.
Европейцы, азиаты и латиноамериканцы, да и канадцы тоже, чемоданами везут барахло отсюда, почти по всем категориям. Я в Европе себе покупал коe-что только от Массимо Дутти, да и то немного. Обычный Нордстром здесь в 10 раз круче любого европейского магазина.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
FelisSilvestris
Я не в НЙ и не в ЛА живу. Но да, есть и тут и только они и спасают.BuratinoNY писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:49 amда, так они тут на каждом углу. И Зара, и Манго, и H&MFelisSilvestris писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:47 am В штатах я нашла быстро неплохую молодежную одежду для пляжа и отдыха. Но костюм для работы, который бы не выглядел старушечьим это нерешаемая задача. Только в тех же европейских марках типа зары или х&м
Но да, я скучаю по мелким магазинчикам.
Тут ну если уже совсем поизносилась и надо новое что-то закупать планируешь поехать в этот дурацкий мол, где есть Зара или Н&М и что-то купить для работы
Я ж не говорю что тут совсем невыносимо, но какого-то особого восторга шопинг явно не вызывает
При чем здесь чемодан вещейBuratinoNY писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 9:46 amвозможно, я не знаю этих брендов. И не знаю что в них такого особенного. Но если это важно, конечно можно провести с собой чемодан вещей. Но я заметил что почти никто не везёт. А вот в обратную сторону, многие европейцы везут мешки одежды и обуви.
В каждой стране свои особенности шоппинга.
Отсюда везут всякие Nike, Lululemon, Левайсы и иже с ним, которые популярны в Европе в ввиду их эксклюзивности на американском рынке.
Я, если что, не шоппер ни разу. Но вот так утверждать, что в Европе все магазины - гавно, и здесь все намного лучше, как то самоуверенно. Потому что можно найти что то и тут и там.
А вот в Чехии богемский гранат покупать надо. Здесь такого нет
.
И Мануфактуру.
А вот в Чехии богемский гранат покупать надо. Здесь такого нет
И Мануфактуру.
Последний раз редактировалось Rybka Чт июн 25, 2026 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.