Органические продукты

mikeG
Reactions: 727

Re: Органические продукты

Сообщение mikeG »

Расстрою топикстартера. Органические удобрения самосвалами возят (и пахнут они не очень).
Alex_L
Reactions: 2162

Сообщение Alex_L »

mikeG писал(а): Ср июл 01, 2026 9:25 am Расстрою топикстартера. Органические удобрения самосвалами возят (и пахнут они не очень).
Мало ли что самосвалами возят. Вы расскажите откуда их берут!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Буратино
Reactions: 1147

Сообщение Буратино »

Alex_L писал(а): Ср июл 01, 2026 9:41 am
mikeG писал(а): Ср июл 01, 2026 9:25 am Расстрою топикстартера. Органические удобрения самосвалами возят (и пахнут они не очень).
Если мне склероз не изменяет, то это у китайцев такая практика сходить под кустик чтобы кустик веселее рос.
Hun
Reactions: 1053

Сообщение Hun »

Буратино писал(а): Ср июл 01, 2026 9:48 am
Alex_L писал(а): Ср июл 01, 2026 9:41 am

Если мне склероз не изменяет, то это у китайцев такая практика сходить под кустик чтобы кустик веселее рос.
не только у китайцев. К примеру, в США органическое удобрение для травы на лужайкe делают из raw sewage.
AndrI-Oxa
Reactions: 571

Сообщение AndrI-Oxa »

Dory писал(а): Вт июн 30, 2026 11:47 pm Аааааа! Моя жизнь не будет прежней! Сейчас наткнулся на видео, что при производстве органических продуктов также используются пестициды из разрешённого списка. Из-за того, что эти пестициды менее эффективны чем современные синтетические, их применяют намного больше и чаще. Спросил сейчас у гугла, являются ли пестициды, применяемые при производстве органических продуктов менее вредными, получил ответ: не обязательно, поскольку льют их в большем количестве.
Что же есть то, если хочешь не угробить здоровье раньше времени?
Вы попробуйте в Америке около дома вырасить что-нибудь, не защищая выращиваемое от всякой живности. Армия божих тварей от насекомышей и до млекопитающих не оставят вам ни одного шанса, если вы не будете использовать "всякую отраву".
Вот так с орагниками, неорганиками и проч. :D
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Айва
Reactions: 6448

Сообщение Айва »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср июл 01, 2026 7:53 am Я, кстати, не могу потрошить всяких целых куриц и прочих.

Увидела у одной блохерши, она такую купила. Мне чуть плохо не стало,
хотя она вроде полезная лечебная кура.

vfdvfdvdfvd.pngvfdvdfvdfvdf (1).png
Я ела в Тайване несколько раз, кура как кура)
So many people have inspired me to be nothing like them.
Jarina
Reactions: 264

Сообщение Jarina »

Hun писал(а): Ср июл 01, 2026 9:53 am
Буратино писал(а): Ср июл 01, 2026 9:48 am
не только у китайцев. К примеру, в США органическое удобрение для травы на лужайкe делают из raw sewage.
У нас продают навоз крупного рогатого скота и куриный помет в гранулах. Запашок есть, конечно, но не критический. Вполне терпимый.
Осторожно, женская логика.
Jarina

Сообщение Jarina »

Айва писал(а): Ср июл 01, 2026 8:13 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Ср июл 01, 2026 7:53 am Я, кстати, не могу потрошить всяких целых куриц и прочих.

Увидела у одной блохерши, она такую купила. Мне чуть плохо не стало,
хотя она вроде полезная лечебная кура.

vfdvfdvdfvd.pngvfdvdfvdfvdf (1).png
Кура выглядит - жуть жуткая! :horror: А почему она такая синяя? а мясо у нее какого цвета?
Американка
Reactions: 3720

Сообщение Американка »

Jarina писал(а): Ср июл 01, 2026 11:46 pm
Кура выглядит - жуть жуткая! :horror: А почему она такая синяя? а мясо у нее какого цвета?
Это скорее всего Blue Skinned Silkie Chicken https://www.regalisfoods.com/products/b ... 0009288901

Птицы с тёмно-синей кожей (Кулинарный деликатес). В птицеводстве «синее мясо» чаще всего ассоциируется с редкими породами домашних птиц: Шёлковые куры (Силки) - порода кур из Китая, обладающая генетической мутацией — фибромеланозом. Их кожа, мясо и кости имеют глубокий сине-чёрный цвет. Такое мясо считается деликатесом и используется в традиционной азиатской медицине и супах.
Спойлер
Мясо шелковистых кур более жесткое и постное, чем у обычных бройлеров, но обладает глубоким, насыщенным ароматом, напоминающим дичь. В традиционной китайской культуре это мясо считается согревающим («янь») продуктом. Его прописывают женщинам после родов, пожилым людям и больным для восстановления сил. Исследования показывают, что мясо птиц с фибромеланозом содержит повышенное количество карнозина — мощного антиоксиданта, который защищает клетки от старения. Из-за жесткости мяса его практически никогда не жарят. Главный способ приготовления — медленное тушение или варка супов. Птицу варят несколько часов с добавлением традиционных китайских ингредиентов: имбиря, ягод годжи, фиников унаби (китайский финик) и корня женьшеня. Во время варки бульон приобретает темный оттенок, а само мясо становится мягким.
Life is not fair - and then you die! (C)
Jarina

Сообщение Jarina »

Американка писал(а): Чт июл 02, 2026 2:31 am
Это скорее всего Blue Skinned Silkie Chicken https://www.regalisfoods.com/products/b ... 0009288901

Птицы с тёмно-синей кожей (Кулинарный деликатес). В птицеводстве «синее мясо» чаще всего ассоциируется с редкими породами домашних птиц: Шёлковые куры (Силки) - порода кур из Китая, обладающая генетической мутацией — фибромеланозом. Их кожа, мясо и кости имеют глубокий сине-чёрный цвет. Такое мясо считается деликатесом и используется в традиционной азиатской медицине и супах.
Спойлер
Мясо шелковистых кур более жесткое и постное, чем у обычных бройлеров, но обладает глубоким, насыщенным ароматом, напоминающим дичь. В традиционной китайской культуре это мясо считается согревающим («янь») продуктом. Его прописывают женщинам после родов, пожилым людям и больным для восстановления сил. Исследования показывают, что мясо птиц с фибромеланозом содержит повышенное количество карнозина — мощного антиоксиданта, который защищает клетки от старения. Из-за жесткости мяса его практически никогда не жарят. Главный способ приготовления — медленное тушение или варка супов. Птицу варят несколько часов с добавлением традиционных китайских ингредиентов: имбиря, ягод годжи, фиников унаби (китайский финик) и корня женьшеня. Во время варки бульон приобретает темный оттенок, а само мясо становится мягким.
Синее мясо! %) Это же так неестественно. Подсознательно ассоциируется с испорченным продуктом. Наверное не смогла бы такое есть.
Айва
Reactions: 6448

Сообщение Айва »

Скорее тёмно-серая, мясо и кости такого же цвета.
Считается целебным деликатесом, чаще всего из неё делают суп с имбирём и травами или готовят кусочками на пару, даже в меню дорогих ресторанов частый гость из-за популярности. Вкус обычный, но более насыщенный, типа свежей домашней птицы.
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Hun
Reactions: 1053

Сообщение Hun »

Jarina писал(а): Ср июл 01, 2026 11:45 pm
Hun писал(а): Ср июл 01, 2026 9:53 am
У нас продают навоз крупного рогатого скота и куриный помет в гранулах. Запашок есть, конечно, но не критический. Вполне терпимый.
я говорил про человеческий "навоз"
Kostochka
Reactions: 7959

Сообщение Kostochka »

Свежее овно химически очень агрессивное. Лучше дать ему простоять пару лет (компост). Моча просто может убить растение, если регулярно под один и тот же кустик.
Kostochka
Reactions: 7959

Сообщение Kostochka »

В промышленных масштабах невозможно выращивать продукцию без помощи удобрений/пестицидов и прочего.
Даже маленький огород тяжело поддерживать без обработки.
Есть способы уменьшить поступление химии в организм. Например попки у огурцов срезать, не употреблять верхние листья салата и капусты. Не готовить помидоры с веточкой. Хорошо промывать овощи, если можно то замачивать. Срезать кожуру толстым слоем.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2300

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я картошку по-американски с кожурой ем, но надо бы этого не делать. У меня комплекс с детства когда в школе где-то чистили, кто-то из детей посмеялся над моей техникой. Не люблю чистить, а вот жарать люблю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Starlinka
Reactions: 838

Сообщение Starlinka »

AndrI-Oxa писал(а): Ср июл 01, 2026 11:05 am
Dory писал(а): Вт июн 30, 2026 11:47 pm Аааааа! Моя жизнь не будет прежней! Сейчас наткнулся на видео, что при производстве органических продуктов также используются пестициды из разрешённого списка. Из-за того, что эти пестициды менее эффективны чем современные синтетические, их применяют намного больше и чаще. Спросил сейчас у гугла, являются ли пестициды, применяемые при производстве органических продуктов менее вредными, получил ответ: не обязательно, поскольку льют их в большем количестве.
Что же есть то, если хочешь не угробить здоровье раньше времени?
Вы попробуйте в Америке около дома вырасить что-нибудь, не защищая выращиваемое от всякой живности. Армия божих тварей от насекомышей и до млекопитающих не оставят вам ни одного шанса, если вы не будете использовать "всякую отраву".
Вот так с орагниками, неорганиками и проч. :D
Выращивайте то что родом из ваших мест и будет вам счастье. Здесь голубика гроздьями висит, сама по себе растет. Не говоря уже о ежевике - я бы живности платила за то что сьедят под корень всю на моей территории, но приходится самой ее косить и брызгать гербицидами, что ее только сдерживает, но не изводит полностью.

Вы тут о химии чтоб росло что-то, а я уже докатилась до того что купила 2.5 банку гербицида, которого нужно 2-4oz на галлон воды, в инструкции написано как из вертолета его разбрызгивать. Теперь дело за малым - вертолет купить :D Но пишут что не вредит животным, птицам и рыбе, можно возле пруда брызгать. Или даже сам пруд. Пока не пробовала, а то там тоже primrose разрослась так что думаю, но чисто по эстетическим причинам - она на вид симпатичная, цветочки желтые, если убить - будут уродливые коричневые стручки.
https://www.amazon.com/ALLIGARE-Triclop ... B007A4MZ84
ЖестДобройМоли
Reactions: 2300

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я в детстве вырастила арбуз на подоконнике, и он даже был красным внутри. Без всяких ваших пестицидов.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ответить