Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Ответить

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
6
13%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
4
9%
Нет
14
30%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
10
22%
Другое
12
26%

Всего голосов: 46

Alexander Troyansky
Reactions: 969

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение Alexander Troyansky »

Hun писал(а): Чт июл 09, 2026 11:38 am
Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:34 am

ФАБы используют на линии фронта, а не в центре Киева не из какого-то миролюбия, а потому что ФАБ с УМПК летит километров от силы на 60-100, а на такое расстояние подлететь к Киеву на бомбардировщике в современных условиях мало реально.
Не фабами так другими ракетами, не в этом суть. А в том, что пока нет бомбежки гражданской инфраструктуры. Но технически она возможна. Вот тогда и может быть эскалация. А не от новых мобилизованных.
Та уже же ж 4 года бомбят по Киеву, по центру и окраинам. Просто Байден давал патриоты для перехвата, а потом пришел Трамп и постепенно не стало, чем сбивать.
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
ufo
Reactions: 2213

Сообщение ufo »

Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:25 am
assassello писал(а): Чт июл 09, 2026 11:18 am
Сейчас в город заходят, скажем, 10 мелких групп по 2-3 человека, 20-30 бойцов. Из них выживают 2-3. Если пойдет 100 групп - выживать будет 20-30. А это значит, что город типа Купянска падет за пару недель, а не за год.

Люблю оптимистов. ;)
Если бы это был реалистичный прогноз, то скорее всего мобилизованы бы годы назад. Потому и не мобилизует, что risk (полный и окончательный съебатор айтишников и прочих специалистов в случае второй мобилизации, вынимание этих людей из экономики, общее недовольстве на фоне усталости и проблем с бензином) не компенсируется, даже по оценкам Кремля, какими-то впечатляющими успехами, которые эти сотни тысяч свежемобилизованных могут достичь.

Ну, выборы в сентябре покажут, что почем..
Опять. Откуда эти данные?
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Hun
Reactions: 1056

Сообщение Hun »

Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:43 amТо есть вы искренне считаете, что Путин все эти 5 лет атакует только военные объекты на территории Украины?
Да, (как и Украина, кстати, аналогично атакует военные объекты). Цели и координаты закладываются военных объектов. Другое дело - по этим координатам могут быть и гражданские объекты. Например, в гражданском доме, где-нить в его подвале, может быть организовано производство или сборка дронов. Потом в такой дом прилетает ракета, а вам по ТВ сообщают, что попали в жилой дом и есть жертвы среди мирного населения. Нo вам "забывают" сообщить, что в том же доме было такое производство или какой нибудь военный склад. Это во-первых.

А во-вторых, точность наведения низкая. Целят в военный объект, a попадают в жилой дом или осколками повреждают соседние дома. Но если-бы целили именно в жилые густанеселенные дома и районы, то количество погибших было бы в разы больше чем то, что рапортуют сейчас.

Хотите узнать сколько может быть погибших среди мирного населения, когда воюют по-настоящему, а не в каких-то СВО? Посмотрите статистику погибших в Берлине, Дрездене, Гамбурге, Токио, или Лондоне во время второй мировой, когда эти города утюжили с воздуха.
Nelson
Reactions: 160

Сообщение Nelson »

Alexander Troyansky писал(а): Чт июл 09, 2026 12:03 pm
Та уже же ж 4 года бомбят по Киеву, по центру и окраинам. Просто Байден давал патриоты для перехвата, а потом пришел Трамп и постепенно не стало, чем сбивать.
Там ситуация к сожалению все хуже, ракет просто нет в таком количестве, мордор производит 3 (!) баллистики в день, запущено с начала года 500 с чем то баллистических ракет, а к примеру, Япония, одна страна, кот. их производит за исключением Америки, только 70 .. в год

В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Alexander Troyansky
Reactions: 969

Сообщение Alexander Troyansky »

Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:42 am
assassello писал(а): Чт июл 09, 2026 11:36 am
Вот и посмотрим. Хотите пари? На щелбан. :)
Я не люблю выигрывать у людей на ровном месте, какой тут интерес...
В этой войне преимущество у Украины нередко появляется на несколько месяцев, а потом опыт перенимает российская сторона или находится противодействие. См. Байрактары, Химарсы и и.д.
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
Клысик
Reactions: 2923

Сообщение Клысик »

Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:16 am
Клысик писал(а): Ср июл 08, 2026 3:03 pm Вот скажите, Килькин (почти тезка). А вам сложно не называть Навального "Лешиком" и не использовать такой язвительный тон, когда вы пишете о нем? Ведь человека убили, и умер он в мучениях. Меня этот тон очень коробит. Уверен, не только меня.

Вы на самом деле не понимаете, что это не совсем прилично? Или понимаете, но намеренно провоцируете других юзеров?
Конечно намеренно провоцирует, вы Килькина что ли не знаете.
Ну вот видите, Килькин пообещал, что больше не будет этого делать. Надеюсь, он сдержит свое обещание.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Zorkus
Reactions: 68

Сообщение Zorkus »

ufo писал(а): Чт июл 09, 2026 12:03 pm
Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:25 am
Если бы это был реалистичный прогноз, то скорее всего мобилизованы бы годы назад. Потому и не мобилизует, что risk (полный и окончательный съебатор айтишников и прочих специалистов в случае второй мобилизации, вынимание этих людей из экономики, общее недовольстве на фоне усталости и проблем с бензином) не компенсируется, даже по оценкам Кремля, какими-то впечатляющими успехами, которые эти сотни тысяч свежемобилизованных могут достичь.

Ну, выборы в сентябре покажут, что почем..
Опять. Откуда эти данные?
Это не данные - это мое субъективное мнение.

Данные - это статистика по тому, сколько людей подписало контракты а сколько было выбито ВСУ.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Hun писал(а): Чт июл 09, 2026 12:03 pm
Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:43 amТо есть вы искренне считаете, что Путин все эти 5 лет атакует только военные объекты на территории Украины?
Да, (как и Украина, кстати, аналогично атакует военные объекты). Цели и координаты закладываются военных объектов. Другое дело - по этим координатам могут быть и гражданские объекты. Например, в гражданском доме, где-нить в его подвале, может быть организовано производство или сборка дронов. Потом в такой дом прилетает ракета, а вам по ТВ сообщают, что попали в жилой дом и есть жертвы среди мирного населения. Нo вам "забывают" сообщить, что в том же доме было такое производство или какой нибудь военный склад. Это во-первых.

А во-вторых, точность наведения низкая. Целят в военный объект, a попадают в жилой дом или осколками повреждают соседние дома. Но если-бы целили именно в жилые густанеселенные дома и районы, то количество погибших было бы в разы больше чем то, что рапортуют сейчас.

Хотите узнать сколько может быть погибших среди мирного населения, когда воюют по-настоящему, а не в каких-то СВО? Посмотрите статистику погибших в Берлине, Дрездене, Гамбурге, Токио, или Лондоне во время второй мировой, когда эти города утюжили с воздуха.
Не надо цитаты из Z-методичек ("россия еще не начинала" и "путин не бьет по гражданским") обмазывать в какие-то рассуждения о второй мировой. Тогда много чего было сильно по другому, в том числе толерантность обществ к потерям, уровень мобилизации со всех сторон, качество и точность вооружения, сложность и стоимость вооружений и техники и вообще много всего.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Ну вот еще чисто для примера, чтоб не сравнивать с "настоящей войной"..

За время второй мировой США построили в общей сложности примерно триста тысяч самолетов, и потеряли по разным причинам где-то 70 тысяч из них, из них 15 тысяч потеряли на территории США в учебных и тестовых полетах, а где-то тысячу просто потеряли во время перевозок.

Попробуйте представить сейчас реакцию американского общества, истеблишмента, медиа и самого пентагона на потерю тысячи самолетов над ближнем востоком, например.
assassello
Reactions: 2446
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Давайте лучше сравним жопу с пальцем. Больше смысла. ;)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Alexander Troyansky писал(а): Чт июл 09, 2026 12:06 pm
Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 11:42 am
Я не люблю выигрывать у людей на ровном месте, какой тут интерес...
В этой войне преимущество у Украины нередко появляется на несколько месяцев, а потом опыт перенимает российская сторона или находится противодействие. См. Байрактары, Химарсы и и.д.
Тем не менее мы можем видеть некоторые тренды.

В 2022м атаки по территории России были в принципе довольно неслыханным делом.

Потом они стали случаться. Потом они стали обыденностью. Последние месяцы мы видим, что и Крым можно теперь отрезать без того, чтобы штурмовать его оборону, и российские НПЗ серьезно выбивать.

И интересно то, что сейчас ни один серьезный, эээ скажем так, "адекватный" зетник (не в смысле "хороший", естественно, а в смысле "не совсем delusional и оторванный от реальности") не видит, насколько я понимаю, пути к победе России.
Hun

Сообщение Hun »

Zorkus писал(а): Чт июл 09, 2026 1:33 pmНе надо цитаты из Z-методичек ("россия еще не начинала" и "путин не бьет по гражданским") обмазывать в какие-то рассуждения о второй мировой. Тогда много чего было сильно по другому, в том числе толерантность обществ к потерям, уровень мобилизации со всех сторон, качество и точность вооружения, сложность и стоимость вооружений и техники и вообще много всего.
Z-методичек не читал, тут мимо.

Во время второй мировой действительно было много чего по другому. Например в то время количество солдат с обеих сторон было решающим фактором. Сегодня - уже нет, несмотря на то, что вы настаиваете на новых мобилизованных, из-за отсутствия которых якобы не может быть эскалации. Я так не считаю. Кстати, в последнее время стали разрушать бензоколонки и бензовозы дронами. Для этого мобилизованные не нужны. И таких объектов двойного значения, которые являются легкими целями для дронов, может быть больше в будущем. Мосты, железнодорожные пути и составы, танкеры, паромы, склады и т.п.
LadyLiberty
Reactions: 2168

Сообщение LadyLiberty »

Клысик писал(а): Ср июл 08, 2026 4:25 pm
LadyLiberty писал(а): Ср июл 08, 2026 2:38 pm

Т.е. для вас как стороннего наблюдателя нет разницы между юзером вашего форума, кто постоянно оскорбляет матом женищину и жалобами этой женщины на него? Для вас ОК что такой матершинник бесчинствует безнаказанно на вашем форуме и как солюшен вы предлагаете мне молча терпеть его наезды с матом и прекратить жаловаться на него? Я же вам объяснила, что от меня идут в основном жалобы. Я так и не получила ответ на мой вопрос, вы требуете чтобы я прекратила жаловаться на мат и наезды перкинса? И попутно вопрос, почему вы держите такого юзера на вашем форуме, ведь он не только меня оскорбляет своим позорным матом, он совершенно некотролирует свои эмоции и позорит форум.
@LadyLiberty , вы помните, что я точно то же, что и Элпрезиденте, ответил вам на ваши обвинения в том, что я двуличен? Напомню: я пожаловался Элпрезиденте на Курпу, когда он грубо оскорбил Капу. Это закончилось перманентным баном Курпы. Вы обвинили меня в том, что я выборочно жалуюсь, что я обратил внимание на хамство Курпы, но не обращаю внимание на хамство Перкинса. Я в ответ на это сказал вам, что вы сами себя прекрасно защищаете, поэтому моя помощь вам не нужна.

Как я понимаю логику администратора и модераторов, никто не запрещает вам жаловаться. Но когда на хамство в ваш адрес вы
отвечаете своим, вы получаете предупреждения и желание вас защищать пропадает. Да, я понимаю, что по крайней мере в этой теме вас оскорбили абсолютно неспровоцированно, и что ваша грубость была ответной. Но, исходя из моего почти 30-летнего пребывания на различных форумах, модераторы редко разбираются, кто начал, а кто ответил. В огормном большинстве случаев предупреждения получает обе стороны конфликта.

Поэтому на будущее вам совет: жалуйтесь, если считаете, что вас оскорбили. Но не отвечайте оскорблениями на оскорбления.
Только заметила это, вот эти посты они из этой темы или темы "вопросы к админу"? Вы правы, в прошлом, года два назад, я парировала почти каждый наезд perkins и его подружек, но после моего двухлетнего отсутствия, когда я зашла на этот форум то решила игнорить их, но тут же снова получила от него оскорбление с матом на мой пост,после чего я нажимала на кнопку и только изредка отвечала ему. Но админ выставил проблему так, что я ему постоянно отвечаю, а так как оскорблений от него много и соответственно замечаний ему тоже, по которым он постоянно бегает в тему администрации жаловаться, что ему запрещают матиться, создается впечатление, что "двое ругаются,а всем тошно" и нападки летят в мой адрес,он с подружками своими называет меня скандалисткой,обвиняя меня во всем, потому что я жалуюсь. Поэтому я задала админу вопрос, он что требует от меня, чтобы я молча глотала оскорбления, слезы и прекратила жаловаться? Про игнор я все знаю, но мне не импонирует факт обливания меня грязью и ложью за моей спиной для создания нужной им репутации в мой адрес. В основном это делает perkins и Mirandolina, она особенно оскорбительно рекламирует мой ник и льёт грязь на меня,причём постоянно,хотя я ёё не трогаю,пока не достанет меня сильно, меня её нападки очень больно обижают. В реальной жизни меня никто так никогда в жизни не обижал как это делает Mirandolina,она маниакально преследует каждый мой пост и не упустит случая чтобы обозвать меня и вылить грязью В Америке такое её поведение расценивается как stalking and abuse, что является криминалом. Я очень впечатлительный человек и не могу не реагировать, поэтому уходила с форума, хотя здесь есть и приятные ники с кем мне интересно общаться. Ладно, проехали, это не по теме.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Чт июл 09, 2026 2:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina, Rybka, lizacat.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Мобилизацию в России провести можно, конечно, и она да, создаст проблемы Украине, НО:

- Мобилизация 2022го была встречена обществом с большим недовольством - достаточным, что после нее Путин долго не появлялся на публике, и новых мобилизацией ( с целью ротации, или общего усиления армии для достижения хоть какихто анонсированных целей) не было, хотя по мнению многих мобилизация российской армии была нужна объективно
- Провести открытую ее на пол-шишечки не получится, потому что массово начнет народ валить и так далее, то есть ее можно делать либо ползуче и очень тихо и довольно медленно (типа понемного срочников прессовать в нее, понемного студентов, понемногу бедных из деревень), либо открыто и all-in (закрытие границ и прочее).

На самом деле я согласен с Наки в том, что до сентебря скорее всего больших шагов не будет, а потом будет либо смягчение, либо окончательное ожесточение позиции Путина, и решает тут все то, насколько нынешнее давление ВСУ сможет вызвать усталость и раздражение в России и создать действительно массовый запрос на завершение войны.

Увидим. С моей точки зрения и тот, и другой outcome подталкивают российский режим к слому..
Hun

Сообщение Hun »

Alexander Troyansky писал(а): Чт июл 09, 2026 12:03 pm
Hun писал(а): Чт июл 09, 2026 11:38 am
Не фабами так другими ракетами, не в этом суть. А в том, что пока нет бомбежки гражданской инфраструктуры. Но технически она возможна. Вот тогда и может быть эскалация. А не от новых мобилизованных.
Трамп только что пообещал Зеленскому дать лицензию на производство патриотов в Украине. Лучше поздно чем никогда. Будет чем сбивать. Но подозреваю, что на всех дронов все равно не хватит таких ракет. Эскалация может идти именно в атаках дронов.
Mirandolina
Reactions: 2502

Сообщение Mirandolina »

Mirandolina писал(а): Ср июл 08, 2026 12:13 pm
Liberte писал(а): Вт июл 07, 2026 3:22 am

То есть с темы ковыряния по ночам вы уже сьехали, поскольку озвучить время суток вашего "ковыряния" вы постеснялись. А про кгб не в бровь, а в глаз :good: :lol: .
И к слову: поиск на форуме работает прекрасно "для отвратительного ковыряния" .
:mrgreen:
Ох, Вы допрыгыетесь. Ох, допрыгаетесь. Того и гляди, Вас тоже в список свистоплясок :ROFL: внесут.
@Liberte, ну вот Вы и допрыгались. :crying:
Теперь Вы тоже свистопляска. :swan-lake-ballet: :lol:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Ср июл 08, 2026 1:17 pm
поступила жалоба за обсуждение модерации. Пока устное предупреждение. assassello.
:D Интересно от кого.......
Догадайтесь с трех раз©
Хотя, и с первого раза всем понятно, кто у нас трамвайная хабалка, которая хамит всем налево и направо, а как только ей достойно ответят, тут же бежит жаловаться. :horse-rider:

Устное предупреждение превращается в настоящее от Буратино Оскорбления и ругань A
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1938

Сообщение Liberte »

Mirandolina писал(а): Чт июл 09, 2026 3:43 pm
Mirandolina писал(а): Ср июл 08, 2026 12:13 pm
Ох, Вы допрыгыетесь. Ох, допрыгаетесь. Того и гляди, Вас тоже в список свистоплясок :ROFL: внесут.
@Liberte, ну вот Вы и допрыгались. :crying:
Теперь Вы тоже свистопляска. :swan-lake-ballet: :lol:
Чё, болезная список пополнила? :mrgreen: Только сейчас?! :shock:
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Клысик писал(а): Ср июл 08, 2026 1:25 pm
lizacat писал(а): Ср июл 08, 2026 1:16 pm

:lol:
Ну это же очевидно из поста сверху: ЛЛ не нравится и/или темы с её участием.........
Так ведь ЛЛ участвовала и в том топике в разделе БМ, где все это началось. Получается, с точки зрения @ufo , есть еще какие-то причины.

И, кстати, она не единственная, кто выразил недоумение по поводу открытия мною этого топика (но, как мне показалось, самая адекватная из них). Есть и другие юзеры. Но только никто из них не объяснил, что конкретно им не по душе.
По-моему, уфочка не ходит в БМ, потому она не может знать, у кого туда есть доступ, и кто активно участвовал в тамошней теме.
Думаю, она всего лишь предположила это, исходя из того, что мало кто из дам ходит в БМ, так же, как это было в СГ, где в Кочегарку (политический раздел) девочки почти не заходили.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Тема внезапно перешла с обсуждения Навального на обсуждение модерации и пользователей!
Ответить