Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
- assassello
- Reactions: 2472
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
"Полезные идиоты" занимаются своим обычным "полезно-идиотским" делом - мажут дерьмом все, до чего могут легко дотянуться.
В Телеге подобных мнений можно найти вагон и тележку. И их будет больше, чем больше успехов будет у ВСУ в плане осложнения жизни обывателям РФии. Это закономерно и нормально. СтОит обращать внимание? наверное, нет. Но учитывать последствия нужно, наверное.
В Телеге подобных мнений можно найти вагон и тележку. И их будет больше, чем больше успехов будет у ВСУ в плане осложнения жизни обывателям РФии. Это закономерно и нормально. СтОит обращать внимание? наверное, нет. Но учитывать последствия нужно, наверное.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Дуп
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июл 10, 2026 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
От любви до ненависти один шланг…
Я вполне уверен что 70+ процентов дорогих россиян хотят смерти Украины. Если медуза будет печатать только тех что хотят победы России она что, должна написать: мы попросили россиян нам написать и постарались сделать это как могли анонимно. согласно статистике это редкие письма что мы получаем от россиян в поддержку украины(да, кстати если Россия об этом узнает им 12). Понятно что читатели медузы это не статистическая выборка россиян, но давайте мы опубликуем часть ответов случайно - да, там могут быть кремлеботы/укроботы - да что угодно. Спросили-получилиNelson писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 5:30 pmНе не, причем тут лояльность к Зеленскому, никто не требует, в Украине то половина медиа песочат его, это не про это,
это про нарративы, как некоторые продвигают - правды там процентов 80, чуть искажено, чуте перекручено, там акценты поставлены на другом - и все, нарратив готов. арестович тот любил это делать, себя супер спецом считал, не знаю, есть ли тут тема про него, забавный был персонаж
Но вам это совершенно не нравится. Теперь медуза на плоской земле и так далее. Конспиролухи.
Медуза - про-украинское условно, примерно в том же смысле, в каком Венедиктов - это "либерал".alex_127 писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 5:03 pmОт медузы некоторые почему-то требуют лояльности собачки Зеленского. И жестокой цензуры - о том пишите, об этом не говорите!
Это независимое издание, в том числе существующие на мои деньги. И это не украинское (хотя и про-украинское) издание.
Вы тут с фашистами на этом форуме ничего сделать не можете, так что вы хотите медузе передать?
Это в принципе легко сделать - жертвуете деньги, влияйте на здоровье, ставьте условия там…
Но если она станет пересказом кого-то а не журналистикой - то хрен им а не мои деньги.
(В цитате выше автор текста игнорирует тот факт, что важно не только / не столько то, что кто что кому сделал, а кто как с чего начал и почему)
Последний раз редактировалось Zorkus Пт июл 10, 2026 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мнение обывателя в России об Украине (да и элит тоже) на пятый год войны уже мало интересно. Больше интересно разрушение безмолвного консенсуса между власть и народом в России - вы нас не выбираете, мы вам не (особо) мешаем жить и кое-какое уровень жизни сохраняется.assassello писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 5:39 pm "Полезные идиоты" занимаются своим обычным "полезно-идиотским" делом - мажут дерьмом все, до чего могут легко дотянуться.
Вопрос "зачем нам Украина, зачем нам Донбас и Крым" звучит по другому, когда он раздается не из телешоу Соловьева, а из пустого шланга на заправке.
Проблема в том, что этот вопрос автоматически ведет к восьми годам строгого режима.Zorkus писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:37 pm Мнение обывателя в России об Украине (да и элит тоже) на пятый год войны уже мало интересно. Больше интересно разрушение безмолвного консенсуса между власть и народом в России - вы нас не выбираете, мы вам не (особо) мешаем жить и кое-какое уровень жизни сохраняется.
Вопрос "зачем нам Украина, зачем нам Донбас и Крым" звучит по другому, когда он раздается не из телешоу Соловьева, а из пустого шланга на заправке.
Безусловно, и эта очень плохо и я понимаю тех, кто не протестует.Буратино писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:41 pmПроблема в том, что этот вопрос автоматически ведет к восьми годам строгого режима.Zorkus писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:37 pm Мнение обывателя в России об Украине (да и элит тоже) на пятый год войны уже мало интересно. Больше интересно разрушение безмолвного консенсуса между власть и народом в России - вы нас не выбираете, мы вам не (особо) мешаем жить и кое-какое уровень жизни сохраняется.
Однако, разрушение консенсуса сейчас имеет шанс. Я согласен с Наки в том, что ситуация в России сейчас изменится либо в лучшую, либо в заметно худшую сторону с точки зрения жесткости властнй.
Вопрос там только один возникает: почему ПВО не может прикрыть нефтеперерабвтывающие заводы.
Медуза собственно с начала войны заявила, что это про-украинское издание.Zorkus писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:32 pmМедуза - про-украинское условно, примерно в том же смысле, в каком Венедиктов - это "либерал".alex_127 писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 5:03 pm
От медузы некоторые почему-то требуют лояльности собачки Зеленского. И жестокой цензуры - о том пишите, об этом не говорите!
Это независимое издание, в том числе существующие на мои деньги. И это не украинское (хотя и про-украинское) издание.
Вы тут с фашистами на этом форуме ничего сделать не можете, так что вы хотите медузе передать?
Это в принципе легко сделать - жертвуете деньги, влияйте на здоровье, ставьте условия там…
Но если она станет пересказом кого-то а не журналистикой - то хрен им а не мои деньги.
(В цитате выше автор текста игнорирует тот факт, что важно не только / не столько то, что кто что кому сделал, а кто как с чего начал и почему)
P.S. в чем принципиальное отличие в политической позиции "либерала" Венедиктова и либерала Зоркуса?
А че, случилось что то? Зачем ПВО?
- assassello
Искусственный конструкт. Политологи придумали и носятся теперь с ним, как с писаной торбой.
На самом деле консенсус намного проще - "народ молчит и за это его власть его не (особо) бьет".
- assassello
Потому что заводов много, а ПВО мало. На все путинские бункеры еле-еле хватает.
то есть как это, много заводов, разве шайка Путина не все растащила?
Игорёк весь мозг проплясал... у Путина приоритет бункер, а не заводы шайки
Заводов всего десяток. И они прикрыты ПВО (кроме самых дальних о которых не думали что дотянутся). И возводятся «противодронные» ограждения на них - металлические сети и т пassassello писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 9:33 pmПотому что заводов много, а ПВО мало. На все путинские бункеры еле-еле хватает.
Но ни одно ПВО не даст 100% защиты, так что большая неподвижная цель всегда проблема и соревнование оружие защиты/оружие нападения во время войны идет достаточно быстро.
Выдуманные примеры на будущее - дроны-носители противо-пво дронов весом в 2-3 кг, дроны высаживающие наземного дрона доставки.
- Mirandolina
- Reactions: 2511
Брешет этот Александр из Петербурга, как сивый мерин.Nelson писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 4:55 pm Медуза любит такое подсунуть - то через "письма читателей" -
Все, мол, не однозначно, и "гибнут на российских заводах такие же гражданские"..
Заголовок был, что, мол, после атаки Киева на Москву, Россия ударила по Киеву,
потом удалили, правда, но осадочек остался![]()
тоже "оппозиция"![]()
6a3fb9a49f97b.jpg
Обычно и те и другие в основном бомбят ночью. Причем, специально. Но у каждой из сторон своё "специально".
Украина бомбит НПЗ и ВПК предприятия по ночам, чтобы было меньше людских жертв, потому что многие предприятия по ночам не работают.
РФ бомбит по жилым домам по ночам, чтобы было как можно больше жертв, потому что люди, кто откуда, уже вернулись домой, и мало того, многие уже спят и либо не услышат звука сирены, либо спросонья не успеют укрыться в убежищах.
- Mirandolina
- Reactions: 2511
Ответ на этот вопрос только один: потому что всё (пусть и безнадежно устаревшее) ПВО охраняет жопу путина.
Странно, что они там этого не понимают.
- Клысик
- Reactions: 2940
Я Медузу читаю практически каждый день, в течение уже многих лет. Считаю ее очень достойным серьезным СМИ, которому совершенно очевидно можно доверять (хотя один раз, несколько лет назад, они написали не совсем правду, я отправил им письмо, в котором указал на это, но они мне так и не ответили и оригинальную статью не изменили, что сильно не понравилось мне).
И видеть, как на Форуме некоторые альтернативные личности сомневаются в том, что Медуза проукраинская и помещают в кавычки слово "оппозиционная", для меня крайне странно и непонятно
И видеть, как на Форуме некоторые альтернативные личности сомневаются в том, что Медуза проукраинская и помещают в кавычки слово "оппозиционная", для меня крайне странно и непонятно
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
заявление СМИ о том что оно прокакое-то означает однобокое освещение событий, что не есть хорошо. Медузу читаю ежедневно и претензий к новостной части у меня нет. Расследования Медузы я читал мало, поэтому объективность оценить не могу. Лажа попалась только в расследовании Голунова, которое не прочитал бы если бы не его арест. Паренек теперь работает на каком-то мелком путинСМИ
Тем хуже для тебя,
Некоторые еще верят, что и на заборе написано
Если она такая оппозиционная, то почему кремлевские медиа ее цитируют, интересно..
«Россия 1» потратила 8 минут на цитирование текста «Медузы»
В программе «Вести недели» на «России 1» в воскресенье в течение 8 минут зачитывали репортаж издания «Медуза» о мобилизации, дезертирстве и отношении к войне в Украине. С точки зрения современного российского законодательства такое цитирование может рассматриваться как сотрудничество «России 1» с «нежелательной организацией», говорят опрошенные «Агентством» юристы.
https://exler.es/blog/pozdravlyayu-izdaniye-meduza.htm
https://exler.es/blog/u-menya-skladyvay ... leniye.htm