писаная торба
Re: писаная торба
У нас такая жара, что я купила всякие наклейки и сетки на окна для теней в машине. Правда они мало помогают, но все же.
Будущую машину обязательно буду с тинтом покупать или доделывать тинт. Тем более у нас можно до 70 процентов.
Про защиту краски и виндшилда узнайте у продавца насколько они дают гарантию. Если новая, то скорее всего пять лет обязуются починять. Ну моей мшинке уже 10 лет, а краска как новая. Правда потемненные стекла вокруг заднего окна начали облезать. А краска стоит как была, яркая, блестит.
Виндшилд у меня оказался навороченным, хотя я не знала. Он с сенсором. Можно настроить, но мне лень, если дождик капать начнет дворники будут приводить в движение автоматически. Мне легче самой регулировать дворники. Защиту нужно только если гарантируют, что никакой камень не разобьет ваше стекло. А кто дает такую гарантию? Если в вашей страховке есть....как это называется...а, компрехенсив, то починка или замена виндшилда производят бесплатно.
Будущую машину обязательно буду с тинтом покупать или доделывать тинт. Тем более у нас можно до 70 процентов.
Про защиту краски и виндшилда узнайте у продавца насколько они дают гарантию. Если новая, то скорее всего пять лет обязуются починять. Ну моей мшинке уже 10 лет, а краска как новая. Правда потемненные стекла вокруг заднего окна начали облезать. А краска стоит как была, яркая, блестит.
Виндшилд у меня оказался навороченным, хотя я не знала. Он с сенсором. Можно настроить, но мне лень, если дождик капать начнет дворники будут приводить в движение автоматически. Мне легче самой регулировать дворники. Защиту нужно только если гарантируют, что никакой камень не разобьет ваше стекло. А кто дает такую гарантию? Если в вашей страховке есть....как это называется...а, компрехенсив, то починка или замена виндшилда производят бесплатно.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2193
Нет. Стекло обычно идёт отдельной опцией, тем более на новых машинах где требуется калибрация радара/камеры.
У Progressive есть опция c Comprehensive покрытием с $500 дедактиблом и есть опция Comprehensive покрытия с $50 дедактиблом для стекла и $500 для всего другого чуть дороже. То есть бесплатной замены нет.
Я говорила со страховщиком и он подтвердил, поменяют на такую же какая была в родной машине. У меня не Progressive, но в моей страховке это так же.
Пока писала ответ вы дописали про Прогрессив. Наверное тоже гуглили
Как видите внизу пишут про замену (не частичную). В моей страховке сказали полностью оплатят, тем более, что это оказывается стоит не так уж и дорого, около тысячи. Я меняла без страховки, теперь горьким опытом наученная.
https://www.progressive.com/answers/windshield-damage/
When does insurance cover windshield replacement?
In most cases, you need to carry comprehensive coverage for your car insurance policy to cover a cracked or broken windshield and other types of glass damage, but collision coverage often applies in an accident with another vehicle.
When comprehensive applies: If your windshield is damaged as a result of falling debris, hitting a deer or animal, or other perils, then comprehensive coverage generally covers the cost to repair or replace it.
When collision applies: If your windshield is damaged in a car crash, collision coverage typically covers the damage instead of comprehensive.
Important note: If your windshield is damaged in a car accident, and the other driver is at fault, then you can choose to file a claim against their insurance to cover the cost to fix your windshield.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2193
Я смотрел на свою полиси. До этого года по comprehensive стекло меняли, но дедактибл был $500, а не бесплатно.
В этом году увидел что у них есть опция платить чуть больше (+$14) но если что из своего кармана вместо $500 будет $50.
В некоторых штатах действительно может быть бесплатно.
Мой муж затинтовал свой трак. Нэнавижу! Как только начинает темнеть, нифига не видно, и надо открыть окно, чтобы хоть что - то увидеть.
Порывается затинтовать мои машинки, сначала старую, потом новую, низачто!! Прям по очумелым ручкам надавать надо…
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
а какой процент тинта у него на траке? Может действительно сделать лишь чут-чуть
Тут в жару сколько не включай кондиционер все равно прожаривает от солнечных лучей.
Дело в том, что на траке был заводской тинт. Муж еще добавил по 20% на все (кроме лобового). В итоге, сзади получилось 5%, а спереди - 17%.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan